Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Koh-i-Noor » 13 мар 2015, 22:11
denis_low_ride писал(а) 13 мар 2015, 21:21:Всем привет!
Уже в другой теме задавал вопрос, но может кто-то еще знает наверняка.
Ситуация в следующем:
Лечу из Лондона (LHR) в Москву (DME) со стыковкой в TXL.
Билет один, но разные плечи выполняют разные компании LHR-TXL British Airways, TXL-DME AirBerlin. Альянс насколько я знаю у них один - oneworld.
В наличии загранпаспорт гражданина РФ и действующая британская виза, шенгена нет.
Стыковка дневная, 3 часа.
Удастся ли совершить такой транзит? Зарегистрируют ли багаж в Хитроу сразу до Москвы? Какие могут быть последствия?
По отзывам BA прилетает в терминал А, а рейсы в DME выполняются из С.
Багаж зарегистрируют до Москвы, шенген не нужен.
-
Koh-i-Noor
- почетный путешественник
-
- Страны: 25
denis_low_ride » 14 мар 2015, 13:55
Koh-i-Noor, спасибо!
А как вообще будет происходить стыковка, если мне нужно будет перейти из терминала в терминал? За кордон то меня, ясное дело, не выпустят.
-
denis_low_ride
- новичок
-
Mycraft » 14 мар 2015, 14:33
да вас даже могут просто на автобусе перевезти...встретят на выходе из самолёта и всё...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
-

Mycraft
-
- Страны: 29
- Отчеты: 1
denis_low_ride » 14 мар 2015, 14:38
Ладно, попробуем, но все равно что-то я очкую)))) Потом отпишусь что-да-как.
Из Москвы в Лондон, через Дюссельдорф не так страшно, как обратно через Тегель.))
-
denis_low_ride
- новичок
-
jttravel » 14 мар 2015, 14:49
С первой частью утверждения должен быть порядок, но с второй без пояснений (описания личного случая) я бы не советовал верить. Это Тегель где нормально нет транзитной зоны (терминал С частичное исключение). Просите авиакомпанию (обе) уточнить как именно произойдет Ваша пересадка в Тегеле.
-
jttravel
- абсолютный путешественник
-
- Страны: 36
-
denis_low_ride » 14 мар 2015, 15:21
Общался и с BA и с AB.
Представители British попросту отмахнулись, отправляя сначала в AirBerlin, а потом и в посольство/визовый центр Германии...
Несколько раз общался с AirBerlin и они в один голос утверждают, что проблем не будет, но деталей не уточняют. Просто - Sir, no risk and no problems.
Сайт визового центра Германии говорит, что при перелете неШенген - транзит Шенген - неШенген, через а/п Германии виза нужна (обычная, категории С).
Никакой Notification обе компании тоже предоставить не могут, только диалоги по телефону/e-mail.
-
denis_low_ride
- новичок
-
Koh-i-Noor » 14 мар 2015, 15:41
denis_low_ride писал(а) 14 мар 2015, 15:21:Общался и с BA и с AB.
Представители British попросту отмахнулись, отправляя сначала в AirBerlin, а потом и в посольство/визовый центр Германии...
Несколько раз общался с AirBerlin и они в один голос утверждают, что проблем не будет, но деталей не уточняют. Просто - Sir, no risk and no problems.
Сайт визового центра Германии говорит, что при перелете неШенген - транзит Шенген - неШенген, через а/п Германии виза нужна (обычная, категории С).
Никакой Notification обе компании тоже предоставить не могут, только диалоги по телефону/e-mail.
А у Вас Тегель на обратном пути и рейс ВА? Тогда может и прокатить без визы. В Тегеле, насколько помню, безвизовый транзит если только рейс АВ - тогда действительно везут в транзитный терминал на микроавтобусе. Есть ли правило, что и рейс прибытия в Тегель должен быть на АВ - не знаю.
Последний раз редактировалось
Koh-i-Noor 14 мар 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Koh-i-Noor
-
- Страны: 25
denis_low_ride » 14 мар 2015, 15:44
Да, из Москвы в Лондон лечу через Дюссельдорф.
Обратно - через Тегель. Прибываю в Тегель British'ем, вылетаю из Тегеля AirBerlin'ом.
-
denis_low_ride
- новичок
-
Mycraft » 14 мар 2015, 16:23
на беспокойтесь...в тегеле ничего страшного...всё будет без проблем
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
-

Mycraft
-
- Страны: 29
- Отчеты: 1
mi10ma9 » 14 мар 2015, 17:18
denis_low_ride писал(а) 14 мар 2015, 15:21:Общался и с BA и с AB.
Мне тоже в airberlin сказали, что виза не нужна и в немецком посольстве сказали тоже самое. Я думаю, мы бы уже узнали, если были бы какие-то проблемы. Я лечу через этот аэропорт в четверг без визы, если меня не пустят я об этом напишу
-
mi10ma9
- новичок
-
denis_low_ride » 14 мар 2015, 17:25
Окей, в любом случае - напишите, как все пройдет))))
-
denis_low_ride
- новичок
-
mi10ma9 » 19 мар 2015, 20:16
denis_low_ride писал(а) 14 мар 2015, 17:25:Окей, в любом случае - напишите, как все пройдет))))
Пишу с Тегеля. У меня все нормально из рукава меня встретил дядечка в желтой жилетке, проверил паспорт, затем мы сели в машину и поехали к комнатке, которую описывали ранее. До входа в комнату, он позвонил секюрити. Они меня просканировали.
Сижу там один, интернет 1 час бесплатно.
-
mi10ma9
- новичок
-
denis_low_ride » 19 мар 2015, 22:20
Оо, больщущее спасибо!
А я сегодня имел честь общаться с представителями Тегеля, они тоже подтвердили, что все должно быть ок. Если не будет такого дядечки, то нужно подойти к стойке Transit without Visa, и там проводят/довезут до комнатки)))
-
denis_low_ride
- новичок
-
Norman1962 » 15 окт 2015, 03:56
Здравствуйте. Прочитала все сообщения, но ответа на мой вопрос не нашла. Подскажите кто знает- нужна ли транзитная шенгенская виза. Вылетаю из США United Airlines и лечу в Москву с пересадкой в Берлине (Тегель) 2,5 часа.Вылетаю из Берлина авиакомпанией Germanwings до Москвы.Тут все пишут,что в Берлине транзитных пассажиров по списку забирают в транзитную зону. И таким виза не нужна. Вопрос- всех забирают или только кто летит с Air Berlin? Про Germanwings никто не писал.почитала,что AirBerlin и Germanwings не входят в один альянс.Билет один. Обратный билет в США есть.
-
Norman1962
- новичок
-
knezevolk » 11 дек 2019, 22:21
Добрый день всем.
Лечу из Сингапура в Киев через Тегель.
Авиакомпании разные.
Билет не единый.
Нужен ли Шенген? Или 4 часа в транзитной зоне норм?
Работаю отдыхая
-

knezevolk
- участник
-
-
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки