Avshalom писал(а):Имеются ли банкоматы в аэропорту Сайгона?
Прилетаю в 2 часа ночи 2 января, надо будет такси брать, так что местных денег хотелось бы сразу в еропорту образовать как-то... Вообще, почитав этот форум, расхотел я отдыхать во Вьетнаме. Попробую заказать вывоз меня в Камбоджу как можно скорее. В Сиануквиль напрямую вроде трудно проехать, так что по Меконгу до Пномпеня сначала, оттуда в Сиануквиль...
банкоматы, разумеется, есть, только смысла в этом нет никакого - таксист нормально за доллары довезёт (или вы в два часа ночи решили автобус дождаться?), при въезде в гостиницу платить не нужно, а на ужин (или ранний завтрак) уже в гостинице у хозяйки по божескому курсу поменяете.
а можно пободробнее, зачем ехать из вьетнама в сиануквилль, когда вьетнамские курорты ни чуть не хуже? я понимаю, если бы, сиануквилль был лишь добавкой к ангкору, но у вас-то про него речи не идёт.
в камбодже до любого города "напраямую" ни один автобус вас не повезёт, все автобусы ходят через пномпень, что в сием-рип, что в сиануквилль.
я бы на вашем месте поступил следующим образом: доехал бы до отеля, разменял бы 15-20 баксов, поужинал где-нибудь рядом, поспал, утром бы проснулся, взял бы автобусный билет в том же отеле, где поселились или в транспортной компании/турфирмочке, которая в соседнем доме, до пня/сием-рипа/сиануквилля (читай до пня) часов на 7 утра следующего дня, пошлялся бы по городу, осознал бы, что вьетнам - это вовсе не то, что пишет жаров. и на следующий день спокойно бы уехал. приедете в пномпень около 12-13, до двух подождёте и часам к шести приедете на место. сразу на автостанции вас будут ждать десятки тукеров (к этим можно садится, это не сайгонские велорикши), жаждущие довести вас до отеля необходимой вам ценовой категории