anatalie » 24 мар 2011, 12:41
Подскажите, пожалуйста. Летим в июне в Испанию, стыковка в Риге. На обратном пути стыковка днем, и в районе 2-х часов - это не проблема. А вот во время полета туда - в Ригу прилетаем в 23-30, вылет в Барселону в 10-20 утра. В связи с этим у меня несколько вопросов. Извините, если кому-то покажутся глупыми, но у меня первая поездка в зону Шенгена, и первый полет со стыковкой. итак, не откажите в консультации :
1. Если бы я летела без ребенка, переночевала, наверное, как-нибудь в аэропорту, ну или потусовалась бы где-нибудь. Но присутствие ребенка приводит к необходимости забронировать отель для более-менее комфортной ночевки. Я присмотрела Spare Otel в 4 км от аэропорта. Вроде недалеко и недорого, 30 евро - двухместн номер. Жалко тратить денежки, еще толком не начав отдыхать)) может, кто-то посоветует еще какие-нибудь эконом-варианты, чтобы недалеко от аэропорта находилось?
2. Если мы прилетаем в 23-30, пока багаж, контроль... мы сможем на чем-нибудь доехать из аэропорта до отеля? и сколько это будет стоить? Цены на такси в аэропорту грабительские или как? Или можно как-нибудь заранее заказать трансфер? Утром-то мы доберемся обратно в аэропорт как-нибудь, а вот ночью...
3. Опять же багаж. При стыковочном рейсе (AirBaltic) его надо получать? Или его автоматически на следующий рейс переправляют. (Только не надо мне страшилки про потерянный багаж и вообще AirBaltic писать , пожалуйста, я и так уже начиталась, но что делать - их рейс по времени для меня наиболее удобный, ну и цена тоже вроде устроила, так что решила запастись оптимизмом и надеяться на лучшее. А вот что-нибудь оптимистичное - можно написать, для стабилизации моей нервной системы )
4. Наверное, самый глупый вопрос: т.к. все делаю самостоятельно, в т.ч. и визу - получается, что у меня отель в Испании забронирован с 25.06. Визу мне будут открывать с этой даты? А в зону Шенгена (Ригу) я попадаю 24.06 в 23-30. Как это вообще происходит?
Заранее всем большое спасибо!