Аэропорт Баку (GYD): терминал, транзит, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Bloodyvostok и гости: 11

Re: Аэропорт Баку (GYD): терминал, транзит, ночёвка

Сообщение ал_спб » 20 апр 2025, 12:38

KubiNo писал(а) 20 апр 2025, 12:21:Если покупаю самостоятельно отдельные 2 билета - до Баку и из Баку - для eVisa все аналогично, как и с билетом, купленным у агрегатора?

Теоретически, и по правилам, если Вы не выходите, то никакая виза Вам не нужна. Но, на всякий случай, уточните у ак.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение LisaKolbasa » 24 апр 2025, 14:51

ал_спб писал(а) 20 апр 2025, 12:22:В половине аэропортов мира требуют.

И везде они(часы) валяются под ногами?
LisaKolbasa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 24 апр 2025, 14:55

Есть кейсы для их пропуска через сканер. Ну да, бывает падает, я согласен, организовано не очень. Я вообще все кладу в сумку поэтому перед досмотром.
ал_спб

Сообщение LisaKolbasa » 24 апр 2025, 15:16

ал_спб писал(а) 24 апр 2025, 14:55:Я вообще все кладу в сумку поэтому перед досмотром.

Но если они не хотят, чтобы часы клали в сумку? Это же последнее, что снимаешь с себя.
Положил в тазик и пошел. А тут досмотр, и твои недешевые часики уже валяются под ногами.
Я просто не могу успокоиться,так обидно. Никогда не было такого, и тут показательно наплевали.
Не нужна мне никакая компенсация, пусть её себе засунут в одно место. Подгорает, извините.)))
LisaKolbasa
участник

Сообщение fiona123 » 24 апр 2025, 16:10

LisaKolbasa писал(а) 24 апр 2025, 15:16:Но если они не хотят, чтобы часы клали в сумку? Это же последнее, что снимаешь с себя.
Положил в тазик и пошел. А тут досмотр, и твои недешевые часики уже валяются под ногами.

Сочувствую, что так получилось, но, как человек, всю жизнь носящий часы, возражу, что их надо снимать, иначе рамка реагирует.
Допускаю, что, в зависимости от материала и веса часов, может быть иначе, но с моей моделью так, если вдруг забывала снять в каких-то случаях.
Часы заранее кладу в сумку, когда приближаюсь к контролю безопасности.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение LisaKolbasa » 27 апр 2025, 10:52

fiona123 писал(а) 24 апр 2025, 16:10:как человек, всю жизнь носящий часы, возражу, что их надо снимать, иначе рамка реагирует.

Знаете, у меня в анамнезе Домодедово, Внуково, Прага, Стамбул и Баку(остальные за давностью лет не помню). И только в Баку часы заставляют снимать.
Да мне не жалко, пожалуйста. Но...
LisaKolbasa
участник

Сообщение ал_спб » 27 апр 2025, 10:54

Ну то есть у Вас анамнез отсутствует, что и было очевидно изначально. Ибо часы снимают во Франкфурте, Риме, Париже, Дубае, Дохе, Дели - далее везде. И в Стамбуле, кстати, тоже, но не всегда, да. И да, о сохранности вещей Вы заботитесь сами, убирая их в сумку.
ал_спб

Сообщение LisaKolbasa » 27 апр 2025, 11:29

ал_спб писал(а) 27 апр 2025, 10:54:о сохранности вещей Вы заботитесь сами, убирая их в сумку.

Потому что мне не надо в Рим и Франкфурт лететь, я доеду машиной при желании.
Про сумку написала - разбили телефон. Надо, чтобы и часы разбили?

Конечно, анамнез отсутствует, куда уж мне.
LisaKolbasa
участник

Сообщение Julia_jullis » 02 май 2025, 00:50

Всем привет!
Лечу из Черногорию в Москву Azal airlines через Баку. Ночная пересадка, планирую выйти в город, норм переночевать в отеле, погулять. Багаж по идее же должны сразу зарегистрировать до Москвы? Значит ли это что мне не нужно будет его получать? Он просто останется крутится на ленте и сотрудники его сами перекинут куда надо? Или лучше его забрать и потом на стойке регистрации сдать заново?)
Прочла кучу отзывов о том как в Баку теряют багаж и без шансов его потом найти.
В общем тревожность за багаж))
Julia_jullis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение S-Sun » 02 май 2025, 09:01

Julia_jullis писал(а) 02 май 2025, 00:50:Всем привет!
Лечу из Черногорию в Москву Azal airlines через Баку. Ночная пересадка, планирую выйти в город, норм переночевать в отеле, погулять. Багаж по идее же должны сразу зарегистрировать до Москвы? Значит ли это что мне не нужно будет его получать? Он просто останется крутится на ленте и сотрудники его сами перекинут куда надо? Или лучше его забрать и потом на стойке регистрации сдать заново?)
Прочла кучу отзывов о том как в Баку теряют багаж и без шансов его потом найти.
В общем тревожность за багаж))

Ваш багаж не будет нигде крутиться, его сразу перенапрвят на другой рейс. Только стыковка должна быть до 24 часов, иначе придется получать. По поводу потери багажа, это вы наверное с Air Serbia путаете, в Баку все нормально с багажом.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Julia_jullis » 02 май 2025, 09:24

Про багаж крутящийся на ленте написала не просто так. Когда летела транзитом через Китай видела чемоданы, которые так и остались крутится на ленте (свой тоже видела)). Но меня уверили что все ок, забирать не надо. Ну и все ок прошло, багаж до конечного пункта долетел в итоге))
Julia_jullis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chelsea2020 » 12 май 2025, 11:17

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы, если при путешествии в Европу из РФ туда я собираюсь лететь с пересадкой туда через Ереван, а обратно через Баку. Уже купили билеты, не подумали вообще об этом.
Chelsea2020
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Nasa1234 » 12 май 2025, 12:04

Chelsea2020 писал(а) 12 май 2025, 11:17:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы, если при путешествии в Европу из РФ туда я собираюсь лететь с пересадкой туда через Ереван, а обратно через Баку. Уже купили билеты, не подумали вообще об этом.

Я сто раз пожалела,что мы с мужем сперва в Баку прилетели,нас расспросили "почему печати Армении,как долго будем в Баку и т д"Неприятно
А в Ереване,на обратном пути ,ещё круче!
Меня и мужа полностью опрашивали,взяли русские паспорта ,взяли наши номера телефонов ,опросили
о родне в Армении и Азербайджане(мы на внешность абсолютно славяне!),а" что в Ереване будите делать,сколько часов до транзита" и т.д.... и всю инфу о нас внесли к себе ((Такое мерзкое чувство,буд то мы нарушители,а мы всего лишь транзитом там и там !
Теперь представляю,что каждый прилёт в Ереван,будет этот допрос"а почему печать Азербайджана?"Что вы там делали?
Маразм(((
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Glisser » 12 май 2025, 12:15

Nasa1234 писал(а) 12 май 2025, 12:04:а обратно через Баку.

При единой брони AZAL пассажиры используют транзитную зону и никаких печатей о пересечении границы Азербайджана у Вас не будет.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Chelsea2020 » 12 май 2025, 12:20

Glisser писал(а) 12 май 2025, 12:15:При единой брони AZAL пассажиры используют транзитную зону и никаких печатей о пересечении границы Азербайджана у Вас не будет.

у меня, к сожалению, не единая бронь.
Chelsea2020
участник

Сообщение AlexSMR » 12 май 2025, 12:30

Chelsea2020 писал(а) 12 май 2025, 12:20:у меня, к сожалению, не единая бронь.

Chelsea2020, пожалуйста, напишите ваш маршрут из Италии (через Баку - GYD) в Россию: полные номера рейсов (код авиакомпании и сам номер рейса), наличие/отсутствие сдаваемого багажа или только ручная кладь, время стыковки в Баку (GYD), в какой город (в России) Вам нужно прибыть?
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Chelsea2020 » 12 май 2025, 13:33

AlexSMR,

AlexSMR,

Рим - Баку W4-6203
Баку - Москва SU 1851

сдаем багаж и там и там, стыковка 5 часов
Chelsea2020
участник

Сообщение snoop » 12 май 2025, 13:45

Chelsea2020 писал(а) 12 май 2025, 13:33:Рим - Баку W4-6203
Баку - Москва SU 1851

Выход в город с погранконтролем, получением багажа, сдачей багажа и опять погранконтролем.
Chelsea2020 писал(а) 12 май 2025, 11:17:могут ли быть проблемы,

На обратном пути в Армении могут позадавать вопросы, как написали выше. Но вряд ли это можно назвать проблемой.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Chelsea2020 » 12 май 2025, 13:46

snoop писал(а) 12 май 2025, 13:45:На обратном пути в Армении могут позадавать вопросы, как написали выше. Но вряд ли это можно назвать проблемой.

у нас маршрут в Европу туда через Ереван, а обратно - через Баку :(
Chelsea2020
участник

Сообщение AlexSMR » 12 май 2025, 17:00

Chelsea2020 писал(а) 12 май 2025, 13:33:Рим - Баку W4-6203

Прилетите Вы в Терминал 2 аэропорта Баку (GYD).

Chelsea2020 писал(а) 12 май 2025, 13:33:Баку - Москва SU 1851

Вылет у Вас из Терминала 1 аэропорта Баку (GYD).

Стандартный вариант:

– Терминал 2 аэропорта Баку (GYD) --- паспортный контроль на въезд и получение багажа (+ таможня);

– переход из Терминала 2 в Терминал 1 аэропорта Баку (GYD) --- https://www.google.com/maps/dir/Z%C9%99 ... FQAw%3D%3D --- полагаю, что путь короче, если выходить на улицу с уровня прилета (он ниже) Терминала 2 аэропорта Баку (GYD);

– Терминал 1 аэропорта Баку (GYD) --- сдача багажа (+ таможня), контроль безопасности и паспортный контроль на выезд.

Нестандартный вариант:

– у Вас на руках должен быть в бумажном виде посадочный талон (предварительная онлайн регистрация) на следующий рейс Аэрофлота;

– по прилёту в Терминал 2 аэропорта Баку (GYD) Вы проходите на стойку транзита (на паспортный контроль на въезд проходить не нужно) ---> ожидаете, чтобы сотрудник пропустил всех остальных пассажиров (так он сможет заниматься только Вами) и просите его, чтобы Вам принесли багаж с ленты выдачи сюда (в транзитную зону);

– имеется подобный пример в этой ветке форума ---
Книфофия писал(а) 08 окт 2022, 23:20:По поводу "привезти багаж в транзитную зону", заметьте, это еще не чистая зона (2 этаж, а не 3 и есть снова шмон). Со мной из Москвы летел парень (куда-то на восток), у которого багаж был зареган и сдан на его азербайджанского друга, с кем он летел (друг вышел в Баку). Сотрудник из зоны Трансфер созвонился с кем-то и сказал парню, что его багаж нашли на ленте и сейчас привезут сюда, в трансферную зону и передадут ему. Не знаю, это норма или просто вошли в положение. Не понимаю также, куда и как парень потом дел свой багаж, который наверняка превышал габариты ручной клади (может, его авиакомпания допускает в салон с большим размером).

– для объяснения причины вашей просьбы можно сказать, что Вы очень устали и передумали выходить в город для короткого осмотра (например) набережной и поэтому хотите быстрее оказаться в Tерминале 1, чтобы вздремнуть в каком-нибудь кресле, а регистрация на следующий рейс Аэрофлота начинается только через 2 часа и у Вас уже нет сил ждать;

– обещаете сотруднику на стойке транзита, что сдадите ваш багаж в багажное отделение самолёта Аэрофлота, так же, как это делают с детскими колясками родители, которые сдают (детские коляски) в конце рукава на посадку (у самого самолёта) при помощи бортпроводников;

– из Терминала 2 в Терминал 1 аэропорта Баку (GYD) Вас перевезут на шатле (со стороны взлётного поля - Airside) --- без прохождения паспортного контроля (но с контролем безопасности);

– по прилёту в пункт назначения Вы получите свой багаж (при помощи бортпроводников) сразу выйдя из самолёта (находясь ещё в рукаве);

– насколько этот вариант "сработает" — я не берусь судить...

* Полезная информация про Терминал 1 аэропорта Баку (GYD):

Re: Аэропорт Баку (GYD): терминал, транзит, ночёвка ;

Re: Аэропорт Баку (GYD): терминал, транзит, ночёвка + https://www.google.com/maps/place/FLY+I ... FQAw%3D%3D.

Ехать в Баку (чтобы посмотреть город) особого смысла нет — у Вас будет от силы 1,5 - 2 часа.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль