Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение nyutap » 11 фев 2013, 05:41

спасибо за ответы! сквозной не могли купить, так как на обратном пути три дня будем жить в НЙ. рейсов кстати вообще как то немного из НЙ в ЛА во второй половине дня... по разнице во времени - мы из Екатеринбурга, так что все сдвинется еще сильней. но год назад летали так же через Вашингтон, спали в самолете на обоих рейсах и все ок.
nyutap
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение joy_ » 11 фев 2013, 08:32

nyutap писал(а) 11 фев 2013, 05:41:спасибо за ответы! сквозной не могли купить, так как на обратном пути три дня будем жить в НЙ.

Извините за занудство, а что мешало купить билет SVX-SVO-LAX/JFK-SVO-SVX?
Туда ЛА, обратно из НЙ?
Аэрофлот позволяет брать такие билеты даже на сайте.
Я вот знаю случай, когда перелет с посадкой в НЙ был немного дешевле, чем прямой, но второй сегмент выполнялся Дельтой - авиакомпанией одного альянса с АФЛ. То есть опоздание и срыв стыковки было бы проблемой АФЛ/Дельты, но не Вашей.
А тут я бы порекомендовал долгую стыковку, дешевле будет влететь на отель, чем на новые билеты в случае чего. В районе аэропорта долларов в 150-200 за номер уложитесь,
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение nyutap » 11 фев 2013, 09:54

на счет покупки прямого. может я не правильно как то смотрю, но припокупке туда-обратно сильно дешевле получается. у нас например на одного человека из МСК в ЛА и обратно получилось 14+10=24 т.р. а если брать мск-ла прямой, обратно через НЙ, то на одного 21+14+7=42 т.р.
мы изначально хотели не в ЛА, а в Вегас прилетать, но почему то прямые рейсы из НЙ очень дорогие.
nyutap
участник

Сообщение Possum » 11 фев 2013, 10:06

nyutap писал(а) 11 фев 2013, 09:54:на счет покупки прямого. может я не правильно как то смотрю, но припокупке туда-обратно сильно дешевле получается. у нас например на одного человека из МСК в ЛА и обратно получилось 14+10=24 т.р. а если брать мск-ла прямой, обратно через НЙ, то на одного 21+14+7=42 т.р.
мы изначально хотели не в ЛА, а в Вегас прилетать, но почему то прямые рейсы из НЙ очень дорогие.

Вы смотрите два разных билета, или один open-jaw билет?
(на сайте аэрофлота - кликнуть по ссылке "Несколько пунктов назначения")
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение joy_ » 11 фев 2013, 10:09

Я тут недавно смотрел open-jaw по распродажной цене, так не дороже, чем туда-обратно.
Но вполне возможно, что на какие-то даты туда-обратно действительно дешевле чем open jaw, плохо то, что разными билетами взяли международный и внутренний участки.
Следовательно, вам надо минимизировать риск опоздания на стыковочный рейс, так как это будет вашей проблемой, а не авиакомпании.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение nyutap » 11 фев 2013, 10:21

спасибо всем большое, из НЙ билеты еще не покупали. склоняюсь переночевать около аэропорта и вылететь 6 утра
nyutap
участник

Сообщение Павлин » 11 фев 2013, 11:03

nyutap писал(а) 11 фев 2013, 10:21:спасибо всем большое, из НЙ билеты еще не покупали. склоняюсь переночевать около аэропорта и вылететь 6 утра

Вот это будет верное решение!
Однако, если есть билеты на 9-10 утра, то они предпочтительнее. Ранний рейс - могут быть проблему с бесплатным шатлом из отеля и завтраком (в большинстве приаэропортовских отелей входит в стоимость).
Я уже давал ссылку. Мы в этом отеле Hampton Inn NY-JFK Jamaica-Queens ночевали этим летом и там же мой отзыв с полным описанием, как воспользоваться шатлом. Точно также вызываются шатлы и из других отелей, только телефонным номером отличаются.
Мне отель очень понравился. И выспались хорошо. http://sp.booking.com/hotel/us/hampton ... ity_target
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nyutap » 12 фев 2013, 15:18

подскажите, а проезд до станции Federal Circle (где шатлы отелей) платный или бесплатный?
nyutap
участник

Сообщение MarinaByk » 12 фев 2013, 16:13

Добрый день. Сейчас занимаюсь поиском билетов для летней поездки в Калифорнию. Expedia предлагает мне такой вариант перелета Finnair - Moscow-HEL 40 минут HEL-JFK 2 часа 20 минут JFK-SFO, а обратно San Diego-JFK 1 час 25 минут JFK-HEL 35 минут HEL-MOS, внутренний перелет в США выполняет American Airlines. В Хельсинки аэропорт маленький, если все во время успеем, но в Нью-Йорке что-то я очень сомневаюсь . Подскажите реальный ли это варианта или огромный риск? Может лучше прямой рейс Трансаэро MOS-LAX-MOS и больше на авто по Калифорнии?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Павлин » 12 фев 2013, 17:10

nyutap писал(а) 12 фев 2013, 15:18:подскажите, а проезд до станции Federal Circle (где шатлы отелей) платный или бесплатный?

По территории аэропорта (а Federal Circle на территории) Аир Трейн бесплатный.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 12 фев 2013, 17:12

MarinaByk писал(а) 12 фев 2013, 16:13:Добрый день. Сейчас занимаюсь поиском билетов для летней поездки в Калифорнию. Expedia предлагает мне такой вариант перелета Finnair - Moscow-HEL 40 минут HEL-JFK 2 часа 20 минут JFK-SFO, а обратно San Diego-JFK 1 час 25 минут JFK-HEL 35 минут HEL-MOS, внутренний перелет в США выполняет American Airlines. В Хельсинки аэропорт маленький, если все во время успеем, но в Нью-Йорке что-то я очень сомневаюсь . Подскажите реальный ли это варианта или огромный риск? Может лучше прямой рейс Трансаэро MOS-LAX-MOS и больше на авто по Калифорнии?

А что прямой рейс Аэрофлота в Лос-Анджелес для Вас дорог? Уж намного приятнее Трансов ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MarinaByk » 12 фев 2013, 20:13

Да, разница приличная на наши даты - трансы 106 тыс., а Аэрофлот 129 на троих. Просто было бы удобнее прилететь в Сан-Франциско, а улететь из Сан-Диего, не наматывать круги, но по реальной цене только такие стыковки.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Павлин » 12 фев 2013, 21:00

MarinaByk писал(а) 12 фев 2013, 16:13:Добрый день. Сейчас занимаюсь поиском билетов для летней поездки в Калифорнию. Expedia предлагает мне такой вариант перелета Finnair - Moscow-HEL 40 минут HEL-JFK 2 часа 20 минут JFK-SFO, а обратно San Diego-JFK 1 час 25 минут JFK-HEL 35 минут HEL-MOS, внутренний перелет в США выполняет American Airlines. В Хельсинки аэропорт маленький, если все во время успеем, но в Нью-Йорке что-то я очень сомневаюсь . Подскажите реальный ли это варианта или огромный риск? Может лучше прямой рейс Трансаэро MOS-LAX-MOS и больше на авто по Калифорнии?

Возвращаясь к Вашему вопросу.
Я правильно выделил время стыковок по прилету в США и по отлету? Если да, то за 2 часа 20 минут практически не успеть на стыковочный рейс.
И 1 час 25 минут - тоже не реально!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 12 фев 2013, 21:15

2.20 если со сменой терминала - реально только если самолет прилетит раньше.
Насчет обратного рейса не согласен с Павлином. Т.к. билет единый - багаж можно сдать сразу до конечной точки, тогда даже со сменой терминала (не знаю будет она или нет) нормальная стыковка. А если прилет/отлет с соседних гейтов - так еще и время останется.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение pride4 » 12 фев 2013, 21:35

Тут по-моему во-первых важно точно понять, один это билет (в коде Финнов, более вероятный вариант, один альянс всё же) или два отдельных билета (Expedia в принципе может такое подсунуть).
Что касается терминала, то можно выяснить ведь, кто куда/откуда летает. Вообще-то было бы странно, если Finnair пользуется не тем же терминалом, что и АА (или там международные и внутренние рейсы разнесены?)
Вообще, если билет один, то в случае опоздания на стыковку это ведь будут решать Finnair и АА, разве нет? И если терминал один, то имхо такой вариант можно брать. А у финнов попросить табличку Short connection (или как она там называется) и не теряться в общей очереди на погранконтроль.
Про обратный путь согласен с Nick22. На обратном пути можно ещё попросить, чтобы посадили поближе к выходу.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Павлин » 12 фев 2013, 23:23

Международный и внутренний - разные терминалы.
А в целом, не перестаю удивляться - с каким упорством люди ищут приключения на свою задницу...
Но... не буду спорить, что у всех склады ума и характеры разные. Да и "карманы" тоже...
Посему, давал советы "со своей колокольни"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение вазапилов » 12 фев 2013, 23:34

Согласен с Павлином. За свои деньги , сами себе организовываем геморрой-таблички, быстрые пробеги по таможням. Вместо чашки кофе или кружки пива на расслабоне перед гейтом, спокойно отдыхая...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение pedestrian » 12 фев 2013, 23:53

В аэропортах США нет деления на международные и местные терминалы. Все летают вперемешку. Финнэйр и Американ Эйрлайнз в JFK пользуются 8 терминалом. Минимально допустимое время на такую стыковку там 1 час 15 минут, в обратную сторону - 40 минут (поэтому билеты и продали). Но это - теория. На практике нужно пройти границу, получить багаж, снова его сдать, выйти "в город" и тут же зайти обратно, отстояв в очереди на личный досмотр. Всё это требует времени. Но если опоздаете на пересадку, то АА отправит Вас следующим рейсом, они там часто летают.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Nick22 » 13 фев 2013, 03:02

Павлин писал(а) 12 фев 2013, 23:23:Международный и внутренний - разные терминалы.

pedestrian писал(а) 12 фев 2013, 23:53:В аэропортах США нет деления на международные и местные терминалы.

Сообщения 431-433 в этой теме
Павлин писал(а) 12 фев 2013, 23:23:А в целом, не перестаю удивляться - с каким упорством люди ищут приключения на свою задницу...

Вы про путь туда или обратно?
Какие могут быть приключения, если при перелете одной авиакомпанией, по одному билету, из одного терминала, время от гейтйа до гейта - несколько минут, а на стыковку заложено полтора часа? (Я про доместик-интернейшнл).
Nick22
почетный путешественник

Сообщение MarinaByk » 13 фев 2013, 09:46

Согласна со многими, это авантюра и нервы... Будем думать. Подскажите, пожалуйста, можно определить это один билет или нет?
Вложения
Пересадка в аэропорту Нью-Йорка (Кеннеди JFK)
MarinaByk
путешественник

Сообщение Possum » 13 фев 2013, 09:53

MarinaByk писал(а) 13 фев 2013, 09:46:Согласна со многими, это авантюра и нервы... Будем думать. Подскажите, пожалуйста, можно определить это один билет или нет?

Раз он у вас как один билет указан и оплачен, то это один билет.
А за 35-40-минутные пересадки в Хельсинки вы не волнуетесь? С дополнительным американским контролем?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение MarinaByk » 13 фев 2013, 09:59

Он не оплачен, это из поиска. Вообщем, я поняла, не реальный вариант
MarinaByk
путешественник

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 10:24

Собственно я вот это имел ввиду.
pedestrian писал(а) 12 фев 2013, 23:53: На практике нужно пройти границу, получить багаж, снова его сдать, выйти "в город" и тут же зайти обратно, отстояв в очереди на личный досмотр. Всё это требует времени.

А не как на внутренних перелетах - прилетев, попадаешь туда, где уже стоят пассажиры в ожидании своего рейса.

Но еще раз повторю, что мне, например, импонирует, как сказал вазапилов:
вазапилов писал(а) 12 фев 2013, 23:34: За свои деньги , сами себе организовываем геморрой-таблички, быстрые пробеги по таможням. Вместо чашки кофе или кружки пива на расслабоне перед гейтом, спокойно отдыхая...

Так как считаю, что путешествие (тем более за свои деньги) должно приносить удовольствие, а не потраченные нервные клетки и потную спину... ИМХО.

Ну а я, летая с семьей, никогда не беру не прямые рейсы и покупаю билеты только у перевозчика. Помня о том, кто платит дважды, хотя сам - жмот еще тот!.. А деньги - они для того, чтобы их тратить...
Но, прошу прощения - развел тут философию, вместо конкретики про "Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 13 фев 2013, 15:28

MarinaByk писал(а) 13 фев 2013, 09:46:Подскажите, пожалуйста, можно определить это один билет или нет?

Похоже на один билет - в рейсы в коде финов. Попробуйте на их сайте тот же маршрут забронировать или и по телефону.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение xoxol@xaker » 14 фев 2013, 08:53

Всем здравствуйте.
Впервые летим в Америку вдвоем с женой. Есть переживания по поводу стыковки в Нью Йорке.
Итак, исходные данные:
2 марта 2013 г.
Вылет из Москвы.
Аэропорт Шереметьево, терминал D, Рейс #31, авиакомпания Delta, Москва-Нью-Йорк. Вылет в 13.00.
Прилет в Нью-Йорк в 14.15 по местному времени.
1 час 45 минут стыковка.
Вылет из Нью-Йорка в 16.00 по местному времени. Рейс Delta 161 Нью-Йорк – Майами.
Прилет в Майами в 19.22 по местному времени.
Вопрос:
Может ли кто то помочь подробном разжовывании информации по алгоритму моих действий по прилету?
Насколько я понимаю, это должно выглядеть так:
Прилет (если есть стандартная информация, то в какой терминал), выход из самолета, паспортный контроль, получение багажа, бегом на шаттл (какой, где находится, на какие указатели обращать внимание и в какой терминал), регистрация на рейс, сдаем багаж, опять все стандартные процедуры, паспортный контроль, досмотр, бегом к своему гейту. Если звезды ложатся правильно, то все успеваем. Если нет, то курим бамбук, перекомпостируем билеты на следующий рейс (или выбрасываем и покупаем новые?) и спокойно проходим на посадку.
Так ли все будет на самом деле или будут нюансы.
Всем спасибо за участие.
Да, ты права, я дикий мужчина.
Яйца, табак, перегар и щетина.
xoxol@xaker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение pedestrian » 14 фев 2013, 10:51

Примерно так всё и происходит. В Шереметьево Вам дадут два посадочных и зарегестрируют багаж по всему маршруту. Прилетаете в 3 терминал, проходите в зону паспортного контроля, там говорите распорядителю очереди "шорт коннекшн" (нужно показать второй посадочный) и он скажет куда встать, чтобы побыстрее пройти границу, после паспортного контроля идёте получать багаж и проходите с ним таможню. Сразу по выходу в зал аэропорта отдаёте чемоданы девушкам из Дельты, уточняете у них не поменялся ли гейт Вашего рейса, идёте на досмотр службы безопасности и проходите к своему гейту. Никакие шаттлы не нужны, поскольку ехать некуда. Указателей с номерами гейтов полно. Поскольку Дельта пользуется двумя терминалами (3 терминал - гейты с 1 по 18, 2 терминал - гейты с 19А по 29), то возможно Ваш вылет будет из 2 терминала. Эти терминалы соединены коротеньким переходом между гейтами 18 и 19А. Указателей много - не заблудитесь. Если будете категорически опаздывать, то те же девушки, которым будете сдавать багаж, переделают билеты на следующий рейс.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 11:36

Павлин писал(а) 13 фев 2013, 10:24:Ну а я, летая с семьей, [b]никогда не беру не прямые рейсы и покупаю билеты только у перевозчика

А потом как - на оленях?
Ну и мест, куда летают напрямую из Москвы - их в сравнении с географией как-то не очень много, разве нет?
Как быть с почти всей Азией, Австралией, Южной Америкой?
Да в Ту же Италию прямых городов - штук 5!
В Северную Америку летают хорошо если в 10 городов прямые из Москвы, а в Штатах много интересных мест
=)
СЗОТ
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение xoxol@xaker » 14 фев 2013, 11:56

pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Примерно так всё и происходит. В Шереметьево Вам дадут два посадочных и зарегестрируют багаж по всему маршруту. Прилетаете в 3 терминал, проходите в зону паспортного контроля, там говорите распорядителю очереди "шорт коннекшн" (нужно показать второй посадочный) и он скажет куда встать, чтобы побыстрее пройти границу, после паспортного контроля идёте получать багаж и проходите с ним таможню.

Значит, все-таки, багаж нужно будет получать. В душе теплилась надежда, что, поскольку рейс одной компании, то, возможно перегрузку из самолета в самолет они возьмут на себя.

pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Сразу по выходу в зал аэропорта отдаёте чемоданы девушкам из Дельты, уточняете у них не поменялся ли гейт Вашего рейса, идёте на досмотр службы безопасности и проходите к своему гейту.

Под "Девушки из Дельты" подразумевается стойка авиакомпаний с девушками или нечто иное?

pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Если будете категорически опаздывать, то те же девушки, которым будете сдавать багаж, переделают билеты на следующий рейс.

На какую сумму я попаду в таком случае?
xoxol@xaker
новичок

Сообщение сергей43 » 14 фев 2013, 11:58

pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Примерно так всё и происходит. В Шереметьево Вам дадут два посадочных и зарегестрируют багаж по всему маршруту. Прилетаете в 3 терминал, проходите в зону паспортного контроля, там говорите распорядителю очереди "шорт коннекшн" (нужно показать второй посадочный) и он скажет куда встать, чтобы побыстрее пройти границу, после паспортного контроля идёте получать багаж и проходите с ним таможню. Сразу по выходу в зал аэропорта отдаёте чемоданы девушкам из Дельты, уточняете у них не поменялся ли гейт Вашего рейса, идёте на досмотр службы безопасности и проходите к своему гейту. Никакие шаттлы не нужны, поскольку ехать некуда. Указателей с номерами гейтов полно. Поскольку Дельта пользуется двумя терминалами (3 терминал - гейты с 1 по 18, 2 терминал - гейты с 19А по 29), то возможно Ваш вылет будет из 2 терминала. Эти терминалы соединены коротеньким переходом между гейтами 18 и 19А. Указателей много - не заблудитесь. Если будете категорически опаздывать, то те же девушки, которым будете сдавать багаж, переделают билеты на следующий рейс.

У меня похожая ситуация, прилетаю Трансаэро в 12.20, вылет в Майами 16.00 авиакомпанией АА. Сколько времени ориентировочно на переход между терминалами?
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 12:03

xoxol@xaker
Багаж - вопрос не в Вашем удобстве и правилах а/к, а в правилах контроля по прилету в США
В Шереметьево в Москве при транзите из-за границы тоже ручками тащишь багаж через таможню
Билеты - если у Вас единый билет Дельты - в случае, если не успеете на свой рейс - они Вам бесплатно поменяют на следующий доступный рейс
Девушки из Дельты - мимо не пройдете
=)
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 13:07

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 12:03:Девушки из Дельты - мимо не пройдете
=)

Чтоб совсем Вас успокоить
Вы прилетаете в терминал Дельты
После прохождения иммиграционного контроля, получения багажа и прохождения таможни Вы идете на выход
Там 2 опции - выход в город или транзит
Идете в транзит, видите стойку сброса багажа
Я не помню, наклеивают они что-то новое на багаж, или он изначально регистрируется с правильной биркой.
Потом налево - еще разок спецконтроль - и обратно к гейтам
Volodya_A

Сообщение xoxol@xaker » 14 фев 2013, 13:18

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:07:
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 12:03:Девушки из Дельты - мимо не пройдете
=)
Чтоб совсем Вас успокоить

Cпасибо. Если все так как Вы написали, то, думаю, справлюсь.
xoxol@xaker
новичок

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 13:28

xoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 13:18:Cпасибо. Если все так как Вы написали, то, думаю, справлюсь.

Не бином Ньютона
=)
Даже после межконтинентального перелета в экономе я прекрасно вышел куда надо
=)
Volodya_A

Сообщение xoxol@xaker » 14 фев 2013, 13:41

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:28:
xoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 13:18:Cпасибо. Если все так как Вы написали, то, думаю, справлюсь.
Даже после межконтинентального перелета в экономе я прекрасно вышел куда надо
=)

Ну, в сравнении с прямым чартером в Пунта Кана, продолжительностью 13 часов, регулярная Дельта должна быть, как минимум, пуховой периной.
xoxol@xaker
новичок

Сообщение pedestrian » 14 фев 2013, 13:50

Volodya_A
Вам уже правильно ответил.
xoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 11:56:Значит, все-таки, багаж нужно будет получать.

Хоть одна компания, хоть разные, но таможню Вам придётся проходить в пункте въезда в США. Скорее всего Вы просто пронесёте чемоданы мимо скучающего таможенника, но формальности соблюсти надо.
xoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 11:56:Под "Девушки из Дельты" подразумевается стойка авиакомпаний

Да, именно она.
xoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 11:56:На какую сумму я попаду в таком случае?

Это бесплатно.
сергей43 писал(а) 14 фев 2013, 11:58:У меня похожая ситуация, прилетаю Трансаэро в 12.20, вылет в Майами 16.00 авиакомпанией АА. Сколько времени ориентировочно на переход между терминалами?

Вы прилетаете в 4 терминал. После всех формальностей идёте по указателям на ЭйрТрейн и доезжаете до 8 терминала. Минут 20 это займёт.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 13:59

pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 13:50:Скорее всего Вы просто пронесёте чемоданы мимо скучающего таможенника, но формальности соблюсти надо

Он еще синенькую бумашку заберет!
=)
Volodya_A

Сообщение makus » 14 фев 2013, 14:15

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:59:
pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 13:50:Скорее всего Вы просто пронесёте чемоданы мимо скучающего таможенника, но формальности соблюсти надо
Он еще синенькую бумашку заберет!
На которой пограничник еще до этого поставит штампик (как бы первичный просмотр документа). Обычно при наличии этого штампика таможенники уже багажом не интересуются, просто забирают бумажку.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 14:17

makus
Тем не менее часто очереди движутся очень медленно
И с какиой-то периодичностью кто-то отправляется на скрининг
Volodya_A

Сообщение makus » 14 фев 2013, 14:24

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 14:17:Тем не менее часто очереди движутся очень медленно

Ну не настолько медленно, как на паспорте
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 14:17:И с какиой-то периодичностью кто-то отправляется на скрининг

Это скорее уже исключение чем правило. У меня как-то была ситуация, когда уже в полете вспомнил, что в сданном багаже есть открытая пачка печенья, типа крекеров, ребенка. Честно поставил галку в соответствующем месте таможенной декларации. Пограничник спросил, что за еду имеем - ответил. Пограничник сказал, фигня, не интересно, поставил штамп (checked или что-то подобное), таможню уже ничего не интересовало.

А один раз таможенник стал спрашивать, почему только одна таможенная форма (новичок, что ли был?) на всех. Другой сказал ему, все ОК и просто рукой махнул.

Подозреваю, что если пограничнику что-то не понравится во въезжающих, он ничего не поставит в таможенной (а может у них и другие штампики есть).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение pride4 » 14 фев 2013, 14:50

Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:07: Идете в транзит, видите стойку сброса багажа
Я не помню, наклеивают они что-то новое на багаж, или он изначально регистрируется с правильной биркой.

Ещё много лет назад (2003 и 2004 годы, Дельта) багаж регистрировался до конечного пункта, так что ничего нового клеить не надо было, просто положить багаж на транспортёр транзита. Вряд ли что-то могло измениться в худшую сторону (в смысле усложнения процедуры).
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 15:11

makus писал(а) 14 фев 2013, 14:24:Это скорее уже исключение чем правило. У меня как-то была ситуация, когда уже в полете вспомнил, что в сданном багаже есть открытая пачка печенья, типа крекеров, ребенка. Честно поставил галку в соответствующем месте таможенной декларации. Пограничник спросил, что за еду имеем - ответил. Пограничник сказал, фигня, не интересно, поставил штамп (checked или что-то подобное), таможню уже ничего не интересовало.

Там вроде есть какое-то описание, что это за еда
На этом основании мы поставили "нет" в бумажке, а у погранца (именно погранца, чтобы устпеть если что в amnesty box сдаться) спросили, спохватившись - типа, у нас крекеры, плавленый сыр, это ок?
Он сказал - да, это ок, штампанул и все.
Volodya_A

Сообщение Aleksey Sh » 14 фев 2013, 21:22

Легко ли происходит пересадка в внутреннего рейса на международный-Чикаго-Нью-Йорк-Москва. Оба рейса-Дельта, прибытие и вылет из терминала 3. Пересадка 47 минут. Где возможны затыки, долго ли происходит досмотр? Если опоздаю, каким рейсом отправят? Вылет в Москву в 16.10 (№30).
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nick22 » 14 фев 2013, 21:48

Время от гейта до гейта будет менее 5 минут. Досмотров никаких нет. Затык возможен только только при опоздании первого ресйа - тогда перебронируют на следующий. Из минусов - в дьютике ничего купить не успеете (впрочем иногда рейсы не только задерживаются, но и прилетают раньше). На мой взгляд отличная стыковка, при условии что оформлено одним билетом, и Вы летите не большой компанией и без маленьких детей.
Кстати, если не устраивает, позвоните в Дельту и спросите о минимальном стыковочном времени доместик-интернейшнл в JFK. Могу ошибаться, но вроде там 50 мин. Если время Вашей стыковки меньше минимально допустимого - Вас перебронируют бесплатно.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Aleksey Sh » 14 фев 2013, 22:12

А еще такой момент-стабильно ли в таких случаях перегружают багаж, или есть риск, что прилетит позже?
Билет единый, выписан Орбитсом, но точно такую же стыковку дает сайт Дельты.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение Nick22 » 14 фев 2013, 22:23

Риск есть. Могут успеть - могут нет. Прилетит следующим рейсом. Вам из Москвы дальше лететь? Если нет, беспокоиться не о чем.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Aleksey Sh » 14 фев 2013, 22:31

Nick22 писал(а) 14 фев 2013, 22:23:Риск есть. Могут успеть - могут нет. Прилетит следующим рейсом. Вам из Москвы дальше лететь? Если нет, беспокоиться не о чем.

Нет, лететь не надо, но ехать в Подмосковье.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение travellerша » 14 фев 2013, 22:35

Aleksey Sh писал(а) 14 фев 2013, 22:12:А еще такой момент-стабильно ли в таких случаях перегружают багаж, или есть риск, что прилетит позже?
Билет единый, выписан Орбитсом, но точно такую же стыковку дает сайт Дельты.

Регулярно летаю из Чикаго через НЙ в Москву с такой короткой стыковкой и ни разу не было никаких проблем ни с багажом, ни с посадкой на рейс в Москву. Имхо, гораздо удобнее чем из Чикаго через Париж с 5 часовой там стыковкой.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение sonnar » 16 фев 2013, 22:05

Всем добрый вечер. Прилетаю в JFK Аэрофлотом в 17.10. Дальше нужно улететь в Монреаль, в 19.30 туда летит Дельта. Билеты отдельные до JFK и от JFK в Монреаль. Реально ли успеть при такой пересадке? До NY лечу бизнесом, а на Дельту будет Sky priority по золотой карте Аэрофлота - в связи с этим вопрос, есть ли в JFK fast track (ускоренное прохождение паспортного контроля и контроля безопасности)? В моем случае это может существенно сэкономить время. Когда я прошлый раз прилетал в NY тоже Аэрофлотом, паспортный контроль я прошел одним из первых за 2 минуты, а багаж минут через 15 уже забрал
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение travellerша » 16 фев 2013, 22:09

Так у вас больше 2 часов! В чем вопрос? За 45 минут JFK все можно пройти. Или что-то вы не договариваете?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение sonnar » 16 фев 2013, 22:15

travellerша писал(а) 16 фев 2013, 22:09:Так у вас больше 2 часов! В чем вопрос? За 45 минут JFK все можно пройти. Или что-то вы не договариваете?

Да, между прилетом и вылетом именно 2.20
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль