Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
nyutap писал(а) 11 фев 2013, 05:41:спасибо за ответы! сквозной не могли купить, так как на обратном пути три дня будем жить в НЙ.
nyutap писал(а) 11 фев 2013, 09:54:на счет покупки прямого. может я не правильно как то смотрю, но припокупке туда-обратно сильно дешевле получается. у нас например на одного человека из МСК в ЛА и обратно получилось 14+10=24 т.р. а если брать мск-ла прямой, обратно через НЙ, то на одного 21+14+7=42 т.р.
мы изначально хотели не в ЛА, а в Вегас прилетать, но почему то прямые рейсы из НЙ очень дорогие.
nyutap писал(а) 11 фев 2013, 10:21:спасибо всем большое, из НЙ билеты еще не покупали. склоняюсь переночевать около аэропорта и вылететь 6 утра
nyutap писал(а) 12 фев 2013, 15:18:подскажите, а проезд до станции Federal Circle (где шатлы отелей) платный или бесплатный?
MarinaByk писал(а) 12 фев 2013, 16:13:Добрый день. Сейчас занимаюсь поиском билетов для летней поездки в Калифорнию. Expedia предлагает мне такой вариант перелета Finnair - Moscow-HEL 40 минут HEL-JFK 2 часа 20 минут JFK-SFO, а обратно San Diego-JFK 1 час 25 минут JFK-HEL 35 минут HEL-MOS, внутренний перелет в США выполняет American Airlines. В Хельсинки аэропорт маленький, если все во время успеем, но в Нью-Йорке что-то я очень сомневаюсь . Подскажите реальный ли это варианта или огромный риск? Может лучше прямой рейс Трансаэро MOS-LAX-MOS и больше на авто по Калифорнии?
MarinaByk писал(а) 12 фев 2013, 16:13:Добрый день. Сейчас занимаюсь поиском билетов для летней поездки в Калифорнию. Expedia предлагает мне такой вариант перелета Finnair - Moscow-HEL 40 минут HEL-JFK 2 часа 20 минут JFK-SFO, а обратно San Diego-JFK 1 час 25 минут JFK-HEL 35 минут HEL-MOS, внутренний перелет в США выполняет American Airlines. В Хельсинки аэропорт маленький, если все во время успеем, но в Нью-Йорке что-то я очень сомневаюсь . Подскажите реальный ли это варианта или огромный риск? Может лучше прямой рейс Трансаэро MOS-LAX-MOS и больше на авто по Калифорнии?
Павлин писал(а) 12 фев 2013, 23:23:Международный и внутренний - разные терминалы.
pedestrian писал(а) 12 фев 2013, 23:53:В аэропортах США нет деления на международные и местные терминалы.
Павлин писал(а) 12 фев 2013, 23:23:А в целом, не перестаю удивляться - с каким упорством люди ищут приключения на свою задницу...
MarinaByk писал(а) 13 фев 2013, 09:46:Согласна со многими, это авантюра и нервы... Будем думать. Подскажите, пожалуйста, можно определить это один билет или нет?
pedestrian писал(а) 12 фев 2013, 23:53: На практике нужно пройти границу, получить багаж, снова его сдать, выйти "в город" и тут же зайти обратно, отстояв в очереди на личный досмотр. Всё это требует времени.
вазапилов писал(а) 12 фев 2013, 23:34: За свои деньги , сами себе организовываем геморрой-таблички, быстрые пробеги по таможням. Вместо чашки кофе или кружки пива на расслабоне перед гейтом, спокойно отдыхая...
MarinaByk писал(а) 13 фев 2013, 09:46:Подскажите, пожалуйста, можно определить это один билет или нет?
Павлин писал(а) 13 фев 2013, 10:24:Ну а я, летая с семьей, [b]никогда не беру не прямые рейсы и покупаю билеты только у перевозчика
pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Примерно так всё и происходит. В Шереметьево Вам дадут два посадочных и зарегестрируют багаж по всему маршруту. Прилетаете в 3 терминал, проходите в зону паспортного контроля, там говорите распорядителю очереди "шорт коннекшн" (нужно показать второй посадочный) и он скажет куда встать, чтобы побыстрее пройти границу, после паспортного контроля идёте получать багаж и проходите с ним таможню.
pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Сразу по выходу в зал аэропорта отдаёте чемоданы девушкам из Дельты, уточняете у них не поменялся ли гейт Вашего рейса, идёте на досмотр службы безопасности и проходите к своему гейту.
pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Если будете категорически опаздывать, то те же девушки, которым будете сдавать багаж, переделают билеты на следующий рейс.
pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 10:51:Примерно так всё и происходит. В Шереметьево Вам дадут два посадочных и зарегестрируют багаж по всему маршруту. Прилетаете в 3 терминал, проходите в зону паспортного контроля, там говорите распорядителю очереди "шорт коннекшн" (нужно показать второй посадочный) и он скажет куда встать, чтобы побыстрее пройти границу, после паспортного контроля идёте получать багаж и проходите с ним таможню. Сразу по выходу в зал аэропорта отдаёте чемоданы девушкам из Дельты, уточняете у них не поменялся ли гейт Вашего рейса, идёте на досмотр службы безопасности и проходите к своему гейту. Никакие шаттлы не нужны, поскольку ехать некуда. Указателей с номерами гейтов полно. Поскольку Дельта пользуется двумя терминалами (3 терминал - гейты с 1 по 18, 2 терминал - гейты с 19А по 29), то возможно Ваш вылет будет из 2 терминала. Эти терминалы соединены коротеньким переходом между гейтами 18 и 19А. Указателей много - не заблудитесь. Если будете категорически опаздывать, то те же девушки, которым будете сдавать багаж, переделают билеты на следующий рейс.
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 12:03:Девушки из Дельты - мимо не пройдете
=)
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:07:Чтоб совсем Вас успокоитьVolodya_A писал(а) 14 фев 2013, 12:03:Девушки из Дельты - мимо не пройдете
=)
xoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 13:18:Cпасибо. Если все так как Вы написали, то, думаю, справлюсь.
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:28:Даже после межконтинентального перелета в экономе я прекрасно вышел куда надоxoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 13:18:Cпасибо. Если все так как Вы написали, то, думаю, справлюсь.
=)
xoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 11:56:Значит, все-таки, багаж нужно будет получать.
xoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 11:56:Под "Девушки из Дельты" подразумевается стойка авиакомпаний
xoxol@xaker писал(а) 14 фев 2013, 11:56:На какую сумму я попаду в таком случае?
сергей43 писал(а) 14 фев 2013, 11:58:У меня похожая ситуация, прилетаю Трансаэро в 12.20, вылет в Майами 16.00 авиакомпанией АА. Сколько времени ориентировочно на переход между терминалами?
pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 13:50:Скорее всего Вы просто пронесёте чемоданы мимо скучающего таможенника, но формальности соблюсти надо
На которой пограничник еще до этого поставит штампик (как бы первичный просмотр документа). Обычно при наличии этого штампика таможенники уже багажом не интересуются, просто забирают бумажку.Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:59:Он еще синенькую бумашку заберет!pedestrian писал(а) 14 фев 2013, 13:50:Скорее всего Вы просто пронесёте чемоданы мимо скучающего таможенника, но формальности соблюсти надо
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 14:17:Тем не менее часто очереди движутся очень медленно
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 14:17:И с какиой-то периодичностью кто-то отправляется на скрининг
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 13:07: Идете в транзит, видите стойку сброса багажа
Я не помню, наклеивают они что-то новое на багаж, или он изначально регистрируется с правильной биркой.
makus писал(а) 14 фев 2013, 14:24:Это скорее уже исключение чем правило. У меня как-то была ситуация, когда уже в полете вспомнил, что в сданном багаже есть открытая пачка печенья, типа крекеров, ребенка. Честно поставил галку в соответствующем месте таможенной декларации. Пограничник спросил, что за еду имеем - ответил. Пограничник сказал, фигня, не интересно, поставил штамп (checked или что-то подобное), таможню уже ничего не интересовало.
Nick22 писал(а) 14 фев 2013, 22:23:Риск есть. Могут успеть - могут нет. Прилетит следующим рейсом. Вам из Москвы дальше лететь? Если нет, беспокоиться не о чем.
Aleksey Sh писал(а) 14 фев 2013, 22:12:А еще такой момент-стабильно ли в таких случаях перегружают багаж, или есть риск, что прилетит позже?
Билет единый, выписан Орбитсом, но точно такую же стыковку дает сайт Дельты.
travellerша писал(а) 16 фев 2013, 22:09:Так у вас больше 2 часов! В чем вопрос? За 45 минут JFK все можно пройти. Или что-то вы не договариваете?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки