Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим...

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: 1970Keligan и гости: 14

Re: Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим...

Сообщение ALEX2710 » 14 янв 2015, 11:21

Да ради бога господа , везите что хотите я рассказываю свой личный опыт, а всё остальное это рулетка.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение dirmor » 14 янв 2015, 19:37

я ничего не рекомендую везти, забирают всё, по крайней мере всё, что без герметичной упаковки из дьютика.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vas 0500 » 14 янв 2015, 19:47

У моих друзей в аэропорту Шарля де Голя , при пересадке, отобрали весь купленный в Кубинском дьютике ром , объяснили тем , что нет договорённостей с Кубой. Ну не суки ли?
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Likat » 15 янв 2015, 18:42

Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, на счет аэропорта в Минске. Я живу в Израиле и хотела у нас в ДЮти-Фри при поездке в Минск купить алкоголь .В каком колличестве на человека можно провезти алкоголь? Заранее благодарю за ответ.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение e_burger » 08 фев 2015, 05:52

dirmor писал(а) 05 янв 2015, 20:34:в Дубаи при транзите забирают всё и всегда...

Летел 21.01.2015 SVX - DXB - HKG. Первый полет - FlyDubai, Второй - Emirates. Билет единый, багаж до HKG.
В Кольцово купил пару бутылок спиртного, упаковали в пакет, запечатали, чек дали мне в руки.
Прилетели во 2 терминал, сели в автобус, приехали в предбанник 1 терминала, из него проход к гейтам
через сканер и рамку. Пакет положил на ленту, никто на него внимания не обратил и ничего не спросил.
Пакет от Kapo duty free прозрачный, запечатаннй, без чека внутри, отличается из пакетов из DDF.
В итоге спиртное долетело со мной спокойно до Гонконга.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение Drew70 » 20 фев 2015, 01:24

в ГК при пересадке в БКК есть Duty Free ? спасибо
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Carpe+Diem » 20 фев 2015, 08:46

Drew70 писал(а) 20 фев 2015, 01:24:в ГК при пересадке в БКК есть Duty Free ?

Есть.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Drew70 » 26 фев 2015, 18:50

я так и знал !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение zmei_k » 19 май 2015, 14:23

(Для статистика ) Мюнхен - Домодедово - Ростов, 2 пакета (на 2х человек) в пределах норм, общий чек на всё в одном из них. В DME спокойно пропустили, наличие чека проверили.
zmei_k
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение александр III » 21 май 2015, 11:31

Sara писал(а) 25 ноя 2013, 02:34:
joy_ писал(а) 24 ноя 2013, 20:30:Купленное в дюти-фри иноземных аэропортов спиртное приравнивается к тому, что куплено в любом произвольном магазине за пределами стерильной зоны внутреннего терминала , то есть брать на борт нельзя.
Если где-то закрывают глаза, другой вопрос.

Здрасьте, приехали
А с этим как? Тут не указано, что нельзя с алкоголем, купленным в Дьюти-фри на другие рейсы пересаживаться. Все что не запрещено - разрешено. Это не закрывание глаз, а правила перевозки ручной клади Аэрофлота.
По-прежнему разрешается приобретать напитки и духи в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах, после проверки билетов и паспортного контроля, а также на борту воздушных судов авиакомпании. Любые приобретенные жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы в магазине Duty Free либо на борту воздушного судна, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов.

А это с сайта s7
Товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли можно проносить на борт в запечатанном пакете. Кроме того, необходимо сохранять чек, подтверждающий факт приобретения такого товара. На чеке должна быть проставлена дата, совпадающая с датой вылета. Пакет запечатывается непосредственно в месте приобретения товара.

Тоже ни слова не сказано, что нельзя с этим пакетом из самолета в самолет.
В Европе в аэропортах часто спрашивают: "Вы только до Москвы летите, или у вас пересадка?" Если с пересадкой - в пакет кладут бумажку с аэропортом конечного назначения.
Так что купленное в магазинах беспошлинной торговли и в "любых привокзальных магазинах" имеет принципиальные различия.

А на сегодняшний момент ничего не изменилось? Пересадка на внутренний рейс в Иркутске, багаж будут регистрировать до НСКа.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение OlechkaVP » 21 май 2015, 11:42

александр III писал(а) 21 май 2015, 11:31:А на сегодняшний момент ничего не изменилось? Пересадка на внутренний рейс в Иркутске, багаж будут регистрировать до НСКа.

Главное соблюсти 3 условия:
- запечатанный пакет
- внутри чек
- пересадка должна быть не более 24 часов
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Irina964 » 02 июн 2015, 17:11

Добрый день!

А как с Киевом в этом вопросе нынче дела обстоят?) Завтра летим Прага-Киев-Мск, абсент, купленный в дьюти фри Праги, в Киеве не отберут?)
Irina964
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение kaza4ka » 03 июн 2015, 16:53

28 апреля летели рейсом Шереметьево-Белград-Милан,хотели взять спиртное в дьюти-фри.Продавец ,уточнив маршрут, предупредила,что в Белграде у нас изымут алкоголь при прохождении контроля на 2й рейс емкостью более 100 мл.Мы возмутились,очень удивились,потому как часто летаем с пересадками в Европе и никогда проблем не было,но рисковать не стали.В Белграде,при прохождении контроля,задавали этот вопрос ,получили ответ-без проблем,только в запечатанном пакете ,с чеком.Возвращались через эти же аэропорты,приобретя в Милане алкоголь,все прошло нормально.Зачем было панику разводить в Шереметьево осталось загадкой.
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение Radin » 03 июн 2015, 17:46

У меня большое подозрение, что не все магазины могут себе позволить стандартный дьюти-фришный пакет. А уж с чеком внутри - вообще из области фантастики. Во всяком случае, факт того, что в одном магазине Суварнабхуми мне без проблем продали виски, упаковали в пакет и пожелали счастливого пути, а через 15 минут в другом отказались продать коньяк, сославшись, что в Абу-Дабу у меня его все равно его отберут (но, первый так и не отобрали). Другого объяснения я не нахожу
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение dragonal » 15 авг 2015, 03:04

Такой вопрос. Лечу Аэрофлотом Бангкок-Москва-Ростов.Если я 3 л. алкоголя упакую в багаж(багаж знаю пойдет транзитом- получать его буду только в Ростове),и еще 2 литра из дьютика БКК возьму в ручную кладь(в упаковке с чеком),не будет ли у меня проблем :
1.При ввозе в Россию не заставят ли доплачивать за 2 л?
2.При пересадке на внутренний рейс, пустят ли с 2л с дьютика БКК?
dragonal
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение krand74 » 15 авг 2015, 07:32

dragonal писал(а) 15 авг 2015, 03:04:Такой вопрос. Лечу Аэрофлотом Бангкок-Москва-Ростов.Если я 3 л. алкоголя упакую в багаж(багаж знаю пойдет транзитом- получать его буду только в Ростове),и еще 2 литра из дьютика БКК возьму в ручную кладь(в упаковке с чеком),не будет ли у меня проблем :
1.При ввозе в Россию не заставят ли доплачивать за 2 л?
2.При пересадке на внутренний рейс, пустят ли с 2л с дьютика БКК?

1 Провозить можно 3 литра алкоголя, но не думаю что кто-то будет сверять ваш багаж и ручную кладь. Лично у меня такого не было никогда.
2. Пустят, главное чтобы перелёт был в течении суток после покупки и в пакете был читабельный чек со всеми данными. На личном опыте.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение Velund » 15 авг 2015, 15:12

krand74 писал(а) 15 авг 2015, 07:32:1 Провозить можно 3 литра алкоголя, но не думаю что кто-то будет сверять ваш багаж и ручную кладь. Лично у меня такого не было никогда.

А и сверять ничего не надо. Тормозят выборочно при проходе через зеленый корридор, когда багаж и ручная кладь "на виду"...

По моему опыту прилетов в SVO наибольшая вероятность попасть под практически сплошной досмотр - утром, часов в 10-12. Таможенники дневной смены бодры и веселы, демонстрируют служебное рвение. ;) Наименьшая вероятность - часа в 4 утра. ;) По вечерним часам у меня статистика слабая, но народ кого встречал в последние годы про сплошной досмотр вечером всего один раз рассказывал. ;)

И я последние годы не летал с пересадкой в Москве на внутренний рейс- но раньше всегда приходилось получать багаж и проходить таможню. Сейчас что то поменялось?
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение dragonal » 15 авг 2015, 15:30

Velund писал(а) 15 авг 2015, 15:12:
krand74 писал(а) 15 авг 2015, 07:32:1 Провозить можно 3 литра алкоголя, но не думаю что кто-то будет сверять ваш багаж и ручную кладь. Лично у меня такого не было никогда.

А и сверять ничего не надо. Тормозят выборочно при проходе через зеленый корридор, когда багаж и ручная кладь "на виду"...

Дело в том , как я уже писал выше, багаж пойдет транзитом- получать в Москве я его не буду, только уже в Ростове(а это уже будет выход с внутреннего рейса)и в нем будет только 3л.( 2 л .я повезу в ручной клади из дьютика БКК).Но не хотелось бы рисковать в любом случае,вот и хочется узнать,возможны ли проблемы при таком раскладе?

P.S. И вообще интересно,на каком этапе проверяют багаж летящий транзитом, стыковка то короткая всего 2 ч 55 мин.
dragonal
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gigvin » 15 авг 2015, 16:45

По сути если вы нарушаете таможенное законодательство всегда есть вероятность что вас поймают и оштрафуют.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Dream Child » 16 авг 2015, 08:50

Доброго всем времени суток! Лечу из Москвы через Стамбул в Монреаль. Хочу в дьюти-фри Москвы купить качественного русского алкоголя, порадовать друзей-канадцев. Отберут ли купленное в аэропорту Стамбула, когда пойду на посадку в самолет до Монреаля? Отберут ли купленное при прохождении границы в аэропорту Монреаля?
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль