dirmor писал(а) 05 янв 2015, 20:34:в Дубаи при транзите забирают всё и всегда...
Drew70 писал(а) 20 фев 2015, 01:24:в ГК при пересадке в БКК есть Duty Free ?
Sara писал(а) 25 ноя 2013, 02:34:joy_ писал(а) 24 ноя 2013, 20:30:Купленное в дюти-фри иноземных аэропортов спиртное приравнивается к тому, что куплено в любом произвольном магазине за пределами стерильной зоны внутреннего терминала , то есть брать на борт нельзя.
Если где-то закрывают глаза, другой вопрос.
Здрасьте, приехали
А с этим как? Тут не указано, что нельзя с алкоголем, купленным в Дьюти-фри на другие рейсы пересаживаться. Все что не запрещено - разрешено. Это не закрывание глаз, а правила перевозки ручной клади Аэрофлота.По-прежнему разрешается приобретать напитки и духи в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах, после проверки билетов и паспортного контроля, а также на борту воздушных судов авиакомпании. Любые приобретенные жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы в магазине Duty Free либо на борту воздушного судна, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов.
А это с сайта s7Товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли можно проносить на борт в запечатанном пакете. Кроме того, необходимо сохранять чек, подтверждающий факт приобретения такого товара. На чеке должна быть проставлена дата, совпадающая с датой вылета. Пакет запечатывается непосредственно в месте приобретения товара.
Тоже ни слова не сказано, что нельзя с этим пакетом из самолета в самолет.
В Европе в аэропортах часто спрашивают: "Вы только до Москвы летите, или у вас пересадка?" Если с пересадкой - в пакет кладут бумажку с аэропортом конечного назначения.
Так что купленное в магазинах беспошлинной торговли и в "любых привокзальных магазинах" имеет принципиальные различия.
александр III писал(а) 21 май 2015, 11:31:А на сегодняшний момент ничего не изменилось? Пересадка на внутренний рейс в Иркутске, багаж будут регистрировать до НСКа.
dragonal писал(а) 15 авг 2015, 03:04:Такой вопрос. Лечу Аэрофлотом Бангкок-Москва-Ростов.Если я 3 л. алкоголя упакую в багаж(багаж знаю пойдет транзитом- получать его буду только в Ростове),и еще 2 литра из дьютика БКК возьму в ручную кладь(в упаковке с чеком),не будет ли у меня проблем :
1.При ввозе в Россию не заставят ли доплачивать за 2 л?
2.При пересадке на внутренний рейс, пустят ли с 2л с дьютика БКК?
krand74 писал(а) 15 авг 2015, 07:32:1 Провозить можно 3 литра алкоголя, но не думаю что кто-то будет сверять ваш багаж и ручную кладь. Лично у меня такого не было никогда.
Velund писал(а) 15 авг 2015, 15:12:krand74 писал(а) 15 авг 2015, 07:32:1 Провозить можно 3 литра алкоголя, но не думаю что кто-то будет сверять ваш багаж и ручную кладь. Лично у меня такого не было никогда.
А и сверять ничего не надо. Тормозят выборочно при проходе через зеленый корридор, когда багаж и ручная кладь "на виду"...
Dream Child писал(а) 16 авг 2015, 08:50:Доброго всем времени суток! Лечу из Москвы через Стамбул в Монреаль. Хочу в дьюти-фри Москвы купить качественного русского алкоголя, порадовать друзей-канадцев. Отберут ли купленное в аэропорту Стамбула, когда пойду на посадку в самолет до Монреаля? Отберут ли купленное при прохождении границы в аэропорту Монреаля?
Dream Child писал(а) 16 авг 2015, 08:50:Отберут ли купленное в аэропорту Стамбула, когда пойду на посадку в самолет до Монреаля?
dragonal писал(а) 15 авг 2015, 03:04:...Лечу Аэрофлотом Бангкок-Москва-Ростов...(багаж знаю пойдет транзитом- получать его буду только в Ростове)...
Да вот и непонятно, откуда такая уверенность. Хотя транзит до конечного пункта в РФ у Аэрофлота все-таки есть.Почему Вы ТАК думаете? Откуда ТАКАЯ уверенность?
На основании Постановления правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г. «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже» при вылете авиакомпанией ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» из следующих пунктов ближнего и дальнего зарубежья, возможно оформление багажа до конечного пункта на территории Российской Федерации (при условии отсутствия в сдаваемом авиаперевозчику багаже товаров, подлежащих письменному декларированию):
Европа: Амстердам, Афины, Барселона, Белград, Берлин, Будапешт, Бухарест, Варшава, Вена, Венеция, Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф, Женева, Загреб, Карловы Вары, Копенгаген, Краков, Ларнака, Лондон, Малага, Милан, Мюнхен, Ницца, Осло, Прага, Рига, Рим, София, Стокгольм, Таллин, Тенерифе, Франкфурт, Хельсинки, Цюрих, Штутгарт.
Азия/БСВ: Токио, Анталия, Тель-Авив.
Северная Америка: Вашингтон, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Торонто.
Во всех остальных случаях Вам необходимо получить (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы) Ваш багаж в аэропорту «Шереметьево» и пройти таможенный контроль. Затем Вам необходимо сдать Ваш багаж на стойке регистрации.
Над.К писал(а) 16 авг 2015, 19:25:Да вот и непонятно, откуда такая уверенность. Хотя транзит до конечного пункта в РФ у Аэрофлота все-таки есть.Почему Вы ТАК думаете? Откуда ТАКАЯ уверенность?
Отсюда https://www.aeroflot.ru/cms/before_and_ ... ly/transit
dragonal писал(а) 17 авг 2015, 00:35:...
Знакомые уже летали этими рейсами в этом году,и было так.Хотя ,конечно , вы правы, в нашей стране нельзя быть уверенным ни в чем и никогда )))
P.S. А сам в прошлом году летал турками БКК-Стамбул-Ростов.Багаж получал уже только в Ростове.Но это ,конечно,не совсем аналогичный случай.
gigvin писал(а) 16 авг 2015, 13:00:в европе при транзите отбирают даже если пакет запечатан.
beltyukovka писал(а) 18 авг 2015, 15:19: Т.Е. могу я в СПБ Дьютике купить, запечатать, чек вовнутрь и пройти в транзитную зону по прилету в Хельсинки?
vitrysk_ писал(а) 08 июл 2014, 21:31:c 1 февраля в ЕС можно с собой провозить дьютифришные жидкости из аэропортов вне ЕС, если они запакованы в герметичный пакет с читаемым чеком внутри (согласно критериям ICAO).
shuitan2612 писал(а) 26 авг 2015, 10:51: Правильно ли я понимаю, что при полете из США в Москву с пересадкой в Париже (ШДГ) можно провести беспрепятственно алкоголь из Штатовского дьютика?
Заранее спасибо!
Александр Раевский писал(а) 07 окт 2015, 09:21:Доброго дня любителям хорошего алкоголя. Кто обладает свежей инфой по транзиту алковкусностей через Катар? Хочу прикупить пару бутылок джина в дютике в Дели, больно уж классные у них спецпредложения. Но вот боюсь, не отберёт ли их на пересадке Катар?
Александр Раевский писал(а) 07 окт 2015, 09:21:Доброго дня любителям хорошего алкоголя. Кто обладает свежей инфой по транзиту алковкусностей через Катар? Хочу прикупить пару бутылок джина в дютике в Дели, больно уж классные у них спецпредложения. Но вот боюсь, не отберёт ли их на пересадке Катар?
Я правильно понимаю что если лететь из США ( Нью Йорк) в Москву с транзитом в Хельсинки, то купив в США в дьюти фри туалетную воду или косметику не более 100 мл и упакованную в дьютике соответствующим образом то все будет ок, и ничего не выкинут?
Drew70 писал(а) 11 ноя 2015, 15:05:Из Москвы в БКК через Дубай стык 4+часа отнимут бухло на пересадке ?
krand74 писал(а) 11 ноя 2015, 16:08:Не отнимут, должен быть правильно упакован пакет из дьютика. В Домодедово дешевле.
krand74 писал(а) 11 ноя 2015, 16:49:Алкоголь, парфюм-это дешевле, сравнивал на одних и тех же марках.
Drew70 писал(а) 11 ноя 2015, 18:08:krand74 писал(а) 11 ноя 2015, 16:49:Алкоголь, парфюм-это дешевле, сравнивал на одних и тех же марках.
например виски Tulamor Dew, Jameson ? )
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки