Сейчас этот форум просматривают: 1970Keligan и гости: 14
dirmor писал(а) 05 янв 2015, 20:34:в Дубаи при транзите забирают всё и всегда...
Drew70 писал(а) 20 фев 2015, 01:24:в ГК при пересадке в БКК есть Duty Free ?
Sara писал(а) 25 ноя 2013, 02:34:joy_ писал(а) 24 ноя 2013, 20:30:Купленное в дюти-фри иноземных аэропортов спиртное приравнивается к тому, что куплено в любом произвольном магазине за пределами стерильной зоны внутреннего терминала , то есть брать на борт нельзя.
Если где-то закрывают глаза, другой вопрос.
Здрасьте, приехали
А с этим как? Тут не указано, что нельзя с алкоголем, купленным в Дьюти-фри на другие рейсы пересаживаться. Все что не запрещено - разрешено. Это не закрывание глаз, а правила перевозки ручной клади Аэрофлота.По-прежнему разрешается приобретать напитки и духи в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах, после проверки билетов и паспортного контроля, а также на борту воздушных судов авиакомпании. Любые приобретенные жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы в магазине Duty Free либо на борту воздушного судна, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов.
А это с сайта s7Товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли можно проносить на борт в запечатанном пакете. Кроме того, необходимо сохранять чек, подтверждающий факт приобретения такого товара. На чеке должна быть проставлена дата, совпадающая с датой вылета. Пакет запечатывается непосредственно в месте приобретения товара.
Тоже ни слова не сказано, что нельзя с этим пакетом из самолета в самолет.
В Европе в аэропортах часто спрашивают: "Вы только до Москвы летите, или у вас пересадка?" Если с пересадкой - в пакет кладут бумажку с аэропортом конечного назначения.
Так что купленное в магазинах беспошлинной торговли и в "любых привокзальных магазинах" имеет принципиальные различия.
александр III писал(а) 21 май 2015, 11:31:А на сегодняшний момент ничего не изменилось? Пересадка на внутренний рейс в Иркутске, багаж будут регистрировать до НСКа.
dragonal писал(а) 15 авг 2015, 03:04:Такой вопрос. Лечу Аэрофлотом Бангкок-Москва-Ростов.Если я 3 л. алкоголя упакую в багаж(багаж знаю пойдет транзитом- получать его буду только в Ростове),и еще 2 литра из дьютика БКК возьму в ручную кладь(в упаковке с чеком),не будет ли у меня проблем :
1.При ввозе в Россию не заставят ли доплачивать за 2 л?
2.При пересадке на внутренний рейс, пустят ли с 2л с дьютика БКК?
krand74 писал(а) 15 авг 2015, 07:32:1 Провозить можно 3 литра алкоголя, но не думаю что кто-то будет сверять ваш багаж и ручную кладь. Лично у меня такого не было никогда.
Velund писал(а) 15 авг 2015, 15:12:krand74 писал(а) 15 авг 2015, 07:32:1 Провозить можно 3 литра алкоголя, но не думаю что кто-то будет сверять ваш багаж и ручную кладь. Лично у меня такого не было никогда.
А и сверять ничего не надо. Тормозят выборочно при проходе через зеленый корридор, когда багаж и ручная кладь "на виду"...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки