Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение vladimir70 » 23 апр 2008, 11:25

По общему правилу, безвизовый транзит в аэропорту Heathrow с использованием транзитной зоны возможен, если он происходит в течение одних календарных суток.
Между терминалами по транзитной зоне ходит автобус.
На ночь транзитная зона закрывается.
Выход "в город" (пересечение границы Великобритании через пограничный контроль, в том числе для получения багажа при транзитном перелете) возможен только по британской визе или с использованием визовой уступки при наличии оснований на ее получение.
Подробнее про визовую уступку здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании.

Вопросы по получению транзитной британской визы задавайте здесь: Транзитная виза Великобритании
Вопросы по использованию визовой уступки задавайте здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Смежные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из Хитроу (LHR) в Станстед (STN) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Камеры хранения в аэропорту Heathrow (LHR)

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение ИНН » 26 сен 2017, 11:37

Смайликов нет, вы серьёзно или это стеб? Я просто никогда не была в Лондоне, это правда.
Но в паспорте трехлетняя виза США и двухлетняя Германии.

И если выпускают, успеваю или нет? В спокойном режиме, без беготни.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 26 сен 2017, 11:57

ИНН, для туризма (а осмотр достопримечательностей это туризм) нужна виза.
ИНН писал(а) 26 сен 2017, 11:37:И если выпускают, успеваю или нет? В спокойном режиме, без беготни.

Успеваете в спокойном режиме что? До Биг Бена доехать успеваете.
На форуме есть готовые маршруты и обсуждения по осмотру Лондона за 4 часа. Поищите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ИНН » 26 сен 2017, 14:41

Поняла. Но я попробую, если настроение будет. Потом напишу.
ИНН
активный участник

Сообщение Lanaska » 14 ноя 2017, 08:38

Подскажите, пожалуйста

Перелет Москва-Лондон-Торонто. Билеты были взяты много месяцев назад, но тут Аэрофлот отменяет внутренний рейс (до Москвы еще добраться надо )) )
В итоге предложили новые билеты с ожиданием в Хитроу 12 часов ночью (Прилетает в 21 в терминал 4, вылетает на следующий день в 9.00 из терминала2), вместо 3 часов днем.
Ребенок летит на учебу. Есть виза Канады и виза США.
Вопрос для всех знающих и имеющих опыт полетов-перелетов через Хитроу:
1. Возможно ли провести ночь в самом аэропорту (может есть какие-нибудь комнаты отдыха или что-то, где "можно заплатить и спать спокойно")
2. Если ничего нет. Сразу ехать в терминал 2 и уже возле него заранее забронировать гостиницу.
3. Или найти гостиницу возле 4 терминала, а с утра переместиться во 2 терминал.

Буду очень благодарна за советы
Lanaska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 09:51

Lanaska, в транзитной зоне ночевать нельзя. Ночной транзит по Вашему маршруту дает право на безвизовый транзит с выходом в город.
Между терминалами 2 и 4 ходит Хитроу-экспресс. Поездка на экспрессе между терминалами бесплатная и занимает около 2-3 минут. То же самое касается терминала 5. У Хитроу-экспресса есть остановки: терминалы 1-2-3, терминал 4, терминал 5. Поэтому отель можете искать рядом с любым терминалом.
Надеюсь, ребенок летит не один, а в сопровождении взрослого?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение skry » 14 ноя 2017, 13:54

Я гражданка РФ , Есть Канадская мульти виза , визы Великобритании нет .
Лечу маршрутом Монреаль -Торонто-Лондон (Хитроу)-Москва. Монреаль-Торонто-Лондон осуществляет Air Canada , а Лондон-Москва- Аэрофлот. В Лондоне предстоит смена терминала со 2 на 4 , времени на пересадку всего 2 часа.
Исходя из вводных данных у меня 2 вопроса:

1) Может у кого был опыт смены терминала в Хитроу с получением и сдачей багажа за 2 часа или это нереально??
2) Предоставляет-ли аэропорт услуги по транзиту багажа?
Буду очень признательна за ответы.
skry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 14:14

skry писал(а) 14 ноя 2017, 13:54:1) Может у кого был опыт смены терминала в Хитроу с получением и сдачей багажа за 2 часа или это нереально??

Ну, если везде бегом и без очереди, может быть и реально . Вам же нужно вначале пройти паспортный контроль, на который будет очередь, затем получить багаж, добраться до другого терминала и сдать багаж, пройти предполетный контроль безопасности. Придется везде просить сотрудников аэропорта пропустить Вас без очереди по причине короткой стыковки. Добавьте к этому риск задержки рейса или трансфер из самолета к терминалу на автобусе.
Лично я бы не взяла билет с такой короткой стыковкой с получением-сдачей багажа (т.е. без транзитной зоны) - нервы дороже.
skry писал(а) 14 ноя 2017, 13:54:2) Предоставляет-ли аэропорт услуги по транзиту багажа?

Если багаж пассажира сразу зарегистрирован до конечного пункта, то предоставляет. В противном случае о каком "транзите багажа" может идти речь, если аэропорт вообще не в курсе планов транзитного пассажира?
Moon River

Сообщение skry » 14 ноя 2017, 16:50

Если багаж пассажира сразу зарегистрирован до конечного пункта, то предоставляет. В противном случае о каком "транзите багажа" может идти речь, если аэропорт вообще не в курсе планов транзитного пассажира?[/quote]
А как узнать зарегистрируют багаж до конечной точки или нет заранее? Билет я покупала единый, только после покупки увидела, что за последнее плечо отвечает другой перевозчик.
skry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 17:05

skry писал(а) 14 ноя 2017, 16:50:Билет я покупала единый

Тогда должны зарегистрировать сразу до конечного пункта. В Москве Вам выдадут 2 посадочных талона на оба сегмента и багажную квитанцию. В Хитроу Вам нужно ориентироваться на пурпурные указатели транзитной зоны. Из терминала в терминал Вы пройдете по транзитной зоны, Вас повезут на автобусе.
http://www.heathrow.com/flight-connecti ... ions-video
Moon River

Сообщение Lanaska » 14 ноя 2017, 17:24

Moon River писал(а) 14 ноя 2017, 09:51:Lanaska, в транзитной зоне ночевать нельзя. Ночной транзит по Вашему маршруту дает право на безвизовый транзит с выходом в город.
Между терминалами 2 и 4 ходит Хитроу-экспресс. Поездка на экспрессе между терминалами бесплатная и занимает около 2-3 минут. То же самое касается терминала 5. У Хитроу-экспресса есть остановки: терминалы 1-2-3, терминал 4, терминал 5. Поэтому отель можете искать рядом с любым терминалом.
Надеюсь, ребенок летит не один, а в сопровождении взрослого?

Спасибо, значит придется искать на ночь отель.
Ребенок летит один. Да и ребенку годочков уже 19. Просто всегда летала с небольшими по времени стыковками через Франкфурт или Нью-Йорк, а сейчас "без вариантов". По молодости лет хочет взять с собой пенку и спать на креслах в аэропорту, вот я и заволновалась:)))
Lanaska
новичок

Сообщение Lanaska » 14 ноя 2017, 17:29

skry писал(а) 14 ноя 2017, 13:54:Я гражданка РФ , Есть Канадская мульти виза , визы Великобритании нет .
Лечу маршрутом Монреаль -Торонто-Лондон (Хитроу)-Москва. Монреаль-Торонто-Лондон осуществляет Air Canada , а Лондон-Москва- Аэрофлот. В Лондоне предстоит смена терминала со 2 на 4 , времени на пересадку всего 2 часа.
Исходя из вводных данных у меня 2 вопроса:

1) Может у кого был опыт смены терминала в Хитроу с получением и сдачей багажа за 2 часа или это нереально??
2) Предоставляет-ли аэропорт услуги по транзиту багажа?
Буду очень признательна за ответы.

У меня дочь часто летает из Торонто до Иркутска. Багаж сдает в Торонто, говорит, что получать его будет в конечной точке и все. Получает в Иркутске (правда может через день или два, так как в Москве вечно "косячат" или пару раз было из-за очень коротких стыковок 1-1,5, просто не успевали перегрузить багаж)
Lanaska
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 17:48

Lanaska писал(а) 14 ноя 2017, 17:24:Ребенок летит один. Да и ребенку годочков уже 19

Не пугайте так! Я же когда спрашивала про ребенка, имела в виду, что несовершеннолетнего не заселят в отель (проблемы собственно, могут начаться уже при прохождении пограничного контроля при безвизовом транзите несовершеннолетнего с выходом в город).
19-летнюю барышню, конечно, в отель заселят и проблем не будет.
Lanaska писал(а) 14 ноя 2017, 17:24:По молодости лет хочет взять с собой пенку и спать на креслах в аэропорту

Эти кресла будут уже за паспортным контролем, то есть границу она уже пересечет. Пусть лучше в отель идет.
Moon River

Сообщение ИНН » 20 ноя 2017, 01:55

Засекла время, в свободном режиме, что называется "нога за ногу", пересадка с 5-го терминала в 3-й заняла ровно час. Если торопитесь, заранее упакуйте все флаконы и тюбики в отдельный прозрачный пакет типа как для бутербродов - это сэкономит время на разыскивании флаконов по всему багажу. А если этого не сделать, то вас ждёт неторопливое перетряхивание вашего багажа сотрудником, и его не будет волновать, что торопитесь.
Так же сразу перед контролем достаете ноутбук. Вроде всего пара минут, но когда спешишь, все не так
ИНН
активный участник

Сообщение Гость » 01 дек 2017, 23:26

Не знаю, в правильную ли тему пишу.
Никогда не берите транзит у Бритиш Эруэйз через Лондон со стыковкой менее четырёх часов. Несмотря на то, что мы везде успевали и пришли к гейту, когда самолёт стоял и посадка пассажиров ещё продолжалась, нам принудительно обменяли посадочные талоны, ссадили с рейса ВА011 (А380-800) и сейчас мы ожидаем вылета рейса ВА015 LHR-SIN-SYD. Объяснили, что это вовсе не из-за багажа, сэр, это всё «исключительно ради вашего удобства».

Club World там, статус Emerald у меня никакого впечатления не произвели. Ребёнок ревёт навзрыд, поскольку обещался А380, в полетим в древнем мамонте 772.

А, ну в лаунж первого класса пустили. Еда та же, что в Galleries South или North, народу немеряно, сесть негде, в туалетах разруха, истинно сервис Хитроу для Бритиш Эруэйз.

И да, полноценный вечер в Сингапуре потерян - теперь прилетаем на ночь глядя.
Гость

Сообщение Oleg,Chicago » 01 дек 2017, 23:34

Анжела Борисовна писал(а) 01 дек 2017, 23:26:Никогда не берите транзит у Бритиш Эруэйз через Лондон со стыковкой менее четырёх часов. Несмотря на то, что мы везде успевали и пришли к гейту, когда самолёт стоял и посадка пассажиров ещё продолжалась, нам принудительно обменяли посадочные талоны

Так при чём здесь время стыковки если Вам поменяли посадочные? Причина ведь была в другом?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 02 дек 2017, 00:02

Причина - в опоздании рейса ВА232 из Домодедова в Хитроу: приземлился в 18:23 вместо 17:50 (вылет рейса ВА011 - в 19:05, у гейта мы были в 18:35. Никто не задавал мне вопросов - поданные мной посадочные талоны разорвали, выдали новые, послали отдыхать в лаунж и сказали next passenger please!
Гость

Сообщение Oleg,Chicago » 02 дек 2017, 00:39

Анжела Борисовна писал(а) 02 дек 2017, 00:02:приземлился в 18:23 вместо 17:50 (вылет рейса ВА011 - в 19:05, у гейта мы были в 18:35

Даже по расписанию стыковка в Хитроу в 1 час 15 минут очень рискована, это Вам не Варшава.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 02 дек 2017, 00:59

По правилам Хитроу пассажир не допускается на рейс, если между прибытием одного самолета и вылетом следующего менее 75 минут. Я изначально рисковала с этой стыковкой, но авиакомпания взялась ее обеспечить и продавала именно такую комбинацию, а комбинацию с тем рейсом, на котором мы сейчас летим, продавала на 46 тысяч рублей дороже (этот конкретный рейс летит в Австралию, и пассажиры до Сингапура в бизнес-классе - обуза).

То есть они отменили наши посадочные ещё когда мы летели из Москвы: делает это автоматика (75 минут нет - отменяется стыковка, ищется следующая).

Спокойной ночи, я полетела.
Гость

Сообщение yuyup » 02 дек 2017, 01:01

А из чего сделан вывод именно про 4 часа?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Гость » 02 дек 2017, 17:13

Из шестисот евро на рожу! Шестьсот - это больше двухсот пятидесяти!
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль