Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение travellerша » 16 фев 2013, 22:27

sonnar писал(а) 16 фев 2013, 22:15:
travellerша писал(а) 16 фев 2013, 22:09:Так у вас больше 2 часов! В чем вопрос? За 45 минут JFK все можно пройти. Или что-то вы не договариваете?

Да, между прилетом и вылетом именно 2.20

А я уж испугалась, что вы слепо-глухонемой безногий и нуждаетесь в помощи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение pedestrian » 16 фев 2013, 23:04

На прошлой неделе дочка прилетела из Москвы Аэрофлотом и проходила границу два с половиной часа. Рассказывала, что в fast track пускали только тех, у кого стыковка меньше 2 часов,а если 2:15 - стой в общей очереди (они потом через 15 минут в fast track перебегали). Так что, согласен, вполне можно и за 45 минут успеть, а можно и в 3 часа не уложиться. Тут - как повезёт, заранее не угадаешь (а Вам ещё и терминал менять).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Nick22 » 17 фев 2013, 00:01

travellerша писал(а) 16 фев 2013, 22:09:Так у вас больше 2 часов! В чем вопрос? За 45 минут JFK все можно пройти.

А можно и за 3 часа не пройти.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Павлин » 17 фев 2013, 00:12

pedestrian писал(а) 16 фев 2013, 23:04:На прошлой неделе дочка прилетела из Москвы Аэрофлотом и проходила границу два с половиной часа. Рассказывала, что в fast track пускали только тех, у кого стыковка меньше 2 часов,а если 2:15 - стой в общей очереди (они потом через 15 минут в fast track перебегали). Так что, согласен, вполне можно и за 45 минут успеть, а можно и в 3 часа не уложиться. Тут - как повезёт, заранее не угадаешь (а Вам ещё и терминал менять).

Ну вот я еще раньше говорил, что не могу понять людей, которые за свои же деньги, добровольно загоняют себя в угол! (про угол - это я парламентски выразился )
Бегать, искать fast track.
Я уже в который раз рассказываю, что летом летели Аэрофлотом и тоже бизнес-классом. Приземлились вовремя, но потом час, ЧАС! Катались по рулежкам... С нами летел какой-то весь "на понтах" пакс с одним кейсом (хотя, бизнесу багаж выкатывается в первую очередь и очень быстро) и с короткой стыковкой в JFK. Так он по всему салону "икру метал", что опаздывает на стыковку... А что сделать?! Думаю, опоздал...
Короче, все - кузнецы своего несчастья...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Nick22 » 17 фев 2013, 00:22

sonnar писал(а) 16 фев 2013, 22:05:Всем добрый вечер....

В Вашем случае все зависит от Аэрофлота - если не опоздает, то Вы успеваете. Если будет большая очередь на паспортном контроле - покажете посадочный на следующий рейс и Вас пропустят. Совет - зарегистрируйтесь на Дельту он-лайн и распечатав посадочный, показывайте именно его - на нем крупными цифрами бросающимися в глаза написано время посадки, а оно на 30-40 мин раньше времени рейса. Этот же посадочный покажите на регистрации в Шереметьево и попросите оформить багаж до Монреаля - это избавит Вас от перетаскивания багажа между терминалами (но получить для прохождения таможни все равно придётся, просто сдадите его сразу после таможни).
На мой взгляд нормальная стыковка, но все в Аэрофлот упирается

А почему не:
взяли на ранний рейс - их там пара?
взяли одним билетом?

Павлин прав, его история пример возможного развития событий. И вы должны быть готовы и к такой ситуации.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 17 фев 2013, 00:27

Павлин писал(а) 17 фев 2013, 00:12:Я уже в который раз рассказываю,

Може еще разок сюда расскажите, уж больно поучительная история
Аэропорты США с большими очередями. Делимся опытом.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение favoritfx » 18 фев 2013, 12:34

А не надо бегать искать fast track. Я прилетал АА из Хелсинки и дальше же ими в Майами. Так сотрудник прямо на выходе из самолета стоял и раздавал эти яркие оранжевые конверты. На пересадку было 1.55, я еще с маленьким ребенком. Так все успели и даже бегать не нужно было.
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение ZEWS » 23 фев 2013, 11:40

Собираюсь Дельтой лететь Мск - Майами. Пересадка в НьюЙорке - туда 2 часа, обратно 55 минут.
Рейс по цене и по стыкове самый удобный. Тут его касались уже.

Но блин сильно сомневаюсь в этих 55 минутах в НьюЙорке.
С одной стороны - рейс такой у Дельты регулярный и они не дураки, если у них там затыки есть с пересадкой. С другой стороны форсмажоры всегд могут быть. Сижу. Думаю.

Я правильно понимаю что при перелете ТУДА мне в НьюЙорке надо получать на стыковке свой багаж, а при перелете обратно - не надо?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение travellerша » 23 фев 2013, 11:47

[quote="ZEWS";p=3535858]Я правильно понимаю что при перелете ТУДА мне в НьюЙорке надо получать на стыковке свой багаж, а при перелете обратно - не надо?

Правильно понимаете.

А что до 55 минут стыковки, так я за 45 из Чикаго до МСК успеваю, хотя все может случиться.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 23 фев 2013, 14:04

ZEWS, основная засада может быть с багажом по пути в Москву.
Если вдруг не успеют перегрузить и он прилетит в Москву позже Вас, то самое главное - сразу пойти в таможню и заполнить декларации и прочие бумажки.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ZEWS » 23 фев 2013, 14:40

Павлин
Вот вы меня напугали ( читал ваши посты в этой теме по поводу стыковок), и я взял вместо Дельты - прямой Аэрофлот, на 12 000 рублей дороже ( на двоих). А не пугали бы - сэкономил бы
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Nick22 » 23 фев 2013, 15:18

ZEWS писал(а) 23 фев 2013, 14:40: я взял вместо Дельты - прямой Аэрофлот, на 12 000 рублей дороже ( на двоих).

Прямой перелет завсегда лучше кривого. По-моему правильное решение. Учитывая еще и тот факт, что зимой из-снега JFK может закрываться, а часть рейсов отменяться, а в MIA снега не бывает

ZEWS писал(а) 23 фев 2013, 14:40:Павлин
Вот вы меня напугали

Nick22
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 23 фев 2013, 15:27

ZEWS писал(а) 23 фев 2013, 14:40:Павлин
Вот вы меня напугали ( читал ваши посты в этой теме по поводу стыковок), и я взял вместо Дельты - прямой Аэрофлот, на 12 000 рублей дороже ( на двоих). А не пугали бы - сэкономил бы

А я то причем?! Я вообще только бизнесом летал в США...
"Дельта", так еще и бонусные мили щедрее насыпает! Тут каждый выбирает сам...

Но про "короткие" стыковки в/из США настаиваю на том, что путешествие должно приносить удовольствие! А не потную спину... И нервотрепку.
Да я еще и в Дьюти-Фри люблю заглянуть, а на это тоже время надо!..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ladywind » 27 фев 2013, 05:15

Здравствуйте!

Ситуация такая: пожилая мама летит из Москвы Аэрофлотом до Нью-Йорка, прилетает в 1-ый терминал. Затем через 3.5 часа вылетает Дельтой в Сиэтл из 3-го терминала. Билет вроде как единый, куплен на весь перелет на сайте Аэрофлота.
Возникли следующие вопросы:
1. Как проще попасть в терминал 3 человеку, ни слова не говорящему по-английски? Пешком или на airtrain? Боюсь за вариант с поездом, так как мама умудряется запутаться даже в московском метро
2. Нужно ли проходить второй раз секьюрити чек при попадании в терминал 3? Влияет ли на это как туда попадешь, пешком или на airtrain?
3. Достаточно ли в такой ситуации 3.5 часа?
4. Если не успеть на рейс Дельты, то нужно идти на стойку Дельты или обращаться в Аэрофлот в терминал 1? И нужно ли будет что-либо доплачивать за новый билет? Все понятно когда авиакомпания на оба рейса одна, но когда разные...

Думала, что 3.5 часа достаточно, но когда начала рабираться с терминалами... Да еще прочла, что 3-ий терминал считается худшим в мире. Боязно что мама не справится, учитывая что она пожилая, ни слова по-английски, да еще когда нервничает, может запутаться
ladywind
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 27 фев 2013, 13:23

ladywind писал(а) 27 фев 2013, 05:15:Здравствуйте!

Ситуация такая: пожилая мама летит из Москвы Аэрофлотом до Нью-Йорка, прилетает в 1-ый терминал. Затем через 3.5 часа вылетает Дельтой в Сиэтл из 3-го терминала. Билет вроде как единый, куплен на весь перелет на сайте Аэрофлота.
Возникли следующие вопросы:
1. Как проще попасть в терминал 3 человеку, ни слова не говорящему по-английски? Пешком или на airtrain? Боюсь за вариант с поездом, так как мама умудряется запутаться даже в московском метро
2. Нужно ли проходить второй раз секьюрити чек при попадании в терминал 3? Влияет ли на это как туда попадешь, пешком или на airtrain?
4. Если не успеть на рейс Дельты, то нужно идти на стойку Дельты или обращаться в Аэрофлот в терминал 1? И нужно ли будет что-либо доплачивать за новый билет? Все понятно когда авиакомпания на оба рейса одна, но когда разные...

Думала, что 3.5 часа достаточно, но когда начала рабираться с терминалами... Да еще прочла, что 3-ий терминал считается худшим в мире. Боязно что мама не справится, учитывая что она пожилая, ни слова по-английски, да еще когда нервничает, может запутаться

1. Проще, разумеется на Аир Трейне. там и вывески/таблички есть. А как она по улице пойдет??? Не говорит - заранее заготовьте бумажки с текстом и припиской, что эта женщина не говорит по-английски, пожалуйста, покажите рукой - будет показывать их людям в униформе. Доберется!
2.Нужно. Не влияет!
3.Это давно обсуждается. В принципе, достаточно.
4.Если единый билет, то идти на стойки Дельты и там помогут. Доплачивать не надо. А/к в одном альянсе.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 27 фев 2013, 23:32

Павлин писал(а) 27 фев 2013, 13:23:
ladywind писал(а) 27 фев 2013, 05:15:

Все Павлин замечательно расписал.
Только с 3-м вопросом можно было бы немного напугать
Если действительно тяжелый случай - пожилой человек. язык-0, то может и пропустить стыковку. Простоит, к примеру часика полтора на иммигрэшн, потом заблудится, потом длинная очередь на секюьрити - и все.
Как бороться? Не знаю, но например, если кто может встретить -сильно поможет, можно попросить пассажиров с рейса, чтобы подсказали - редко кто откажет - я, например, несколько раз за последнее время объяснял что к чему и показывал куда и провожал до места - все время это были неговорящие люди преклонного возраста.
Можно так же заранее подключить дешевые опции роуминга и после выхада из самолета работать координатором он-лайн.
Вообщем 3 с половиной часа абсолютно достаточно и комфортно, но....
Nick22
почетный путешественник

Сообщение ladywind » 28 фев 2013, 10:03

Павлин писал(а) 27 фев 2013, 13:23:1. Проще, разумеется на Аир Трейне. там и вывески/таблички есть. А как она по улице пойдет??? Не говорит - заранее заготовьте бумажки с текстом и припиской, что эта женщина не говорит по-английски, пожалуйста, покажите рукой - будет показывать их людям в униформе. Доберется!
2.Нужно. Не влияет!
4.Если единый билет, то идти на стойки Дельты и там помогут. Доплачивать не надо. А/к в одном альянсе.

Спасибо! Да, бумажки обязательно заготовлю
Возникли еще некоторые вопросы...
Уже после того, как отправила сообщение, задумалась а нужно ли проходить секьюрити в терминале 1... Ведь ей нужно просто в город после таможни и сдачи багажа. Или выход в “город” уже после секьюрити?
А еще кто-нибудь знает, как будут называться указатели в сторону выхода, а не в сторону “connection flights”? Должно быть что-то вроде “Transportation”, но как точно? Просто пишу маме пошаговую инструкцию и хочется все описать до мелочей.
И еще вопрос. В терминале 3 можно сразу идти на досмотр, если получен посадочный еще в Москве?
ladywind
новичок

Сообщение ladywind » 28 фев 2013, 10:07

Nick22 писал(а) 27 фев 2013, 23:32:Все Павлин замечательно расписал.
Только с 3-м вопросом можно было бы немного напугать
Если действительно тяжелый случай - пожилой человек. язык-0, то может и пропустить стыковку. Простоит, к примеру часика полтора на иммигрэшн, потом заблудится, потом длинная очередь на секюьрити - и все.
Как бороться? Не знаю, но например, если кто может встретить -сильно поможет, можно попросить пассажиров с рейса, чтобы подсказали - редко кто откажет - я, например, несколько раз за последнее время объяснял что к чему и показывал куда и провожал до места - все время это были неговорящие люди преклонного возраста.
Можно так же заранее подключить дешевые опции роуминга и после выхада из самолета работать координатором он-лайн.
Вообщем 3 с половиной часа абсолютно достаточно и комфортно, но....

Спасибо!
Да, я уже прочла, что можно простоять и 2 часа на паспортный контроль, а поскольку нужно еще и терминал менять и досмотр проходить с очередью, то времени впритык Знала бы про разные терминалы, низачто не купила бы такие билеты, но просто летала не раз из Москвы в Штаты и никогда не меняла терминалы, и была уверена, что между ними есть проходы в пределах одной зоны секьюрити...
ladywind
новичок

Сообщение Nick22 » 28 фев 2013, 18:58

ladywind писал(а) 28 фев 2013, 10:07:.... а поскольку нужно еще и терминал менять и досмотр проходить с очередью, то времени впритык Знала бы про разные терминалы, низачто не купила бы такие билеты, но просто летала не раз из Москвы в Штаты и никогда не меняла терминалы, и была уверена, что между ними есть проходы в пределах одной зоны секьюрити...

Если бы прилетали Дельтой, то:
терминал менять не надо
секьюрити проходить надо, но это внутри терминала, для стыковочных рейсов, там нет больших очередей
время до гейта будет в пределах 5-ти минут неспешным шагом, заблудиться невозможно, наружу из терминала выходить не придется

Позвоните в Аэрофлот, узнайте сколько будет стоить заменить рейс - может Вам покажется разумной небольшая доплата и уменьшение головной боли
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 28 фев 2013, 22:07

ladywind писал(а) 28 фев 2013, 10:03:
Павлин писал(а) 27 фев 2013, 13:23:1. Проще, разумеется на Аир Трейне. там и вывески/таблички есть. А как она по улице пойдет??? Не говорит - заранее заготовьте бумажки с текстом и припиской, что эта женщина не говорит по-английски, пожалуйста, покажите рукой - будет показывать их людям в униформе. Доберется!
2.Нужно. Не влияет!

Спасибо! Да, бумажки обязательно заготовлю
Возникли еще некоторые вопросы...
Уже после того, как отправила сообщение, задумалась а нужно ли проходить секьюрити в терминале 1... Ведь ей нужно просто в город после таможни и сдачи багажа. Или выход в “город” уже после секьюрити?
А еще кто-нибудь знает, как будут называться указатели в сторону выхода, а не в сторону “connection flights”? Должно быть что-то вроде “Transportation”, но как точно? Просто пишу маме пошаговую инструкцию и хочется все описать до мелочей.
И еще вопрос. В терминале 3 можно сразу идти на досмотр, если получен посадочный еще в Москве?

1. Для того, чтобы поблагодарить - на форуме есть специальная кнопочка + под аватаркой. И это не только меня касается!
2.Досмотры надо будет проходить обязательно. Там все просто помешаны на безопасности. И если в Шереметьево обувь уже можно не снимать, то в США -только детям.
3. Не ориентируйте маму на всякие таблички. А то не там прочитает/поймет не туда пойдет... Заготавливайте папку с бумагами - с одной стороны по-английски, с другой (для нее) перевод. Постарайтесь написать так, чтобы никто не отказал!
4.Ну про смену билета можно узнать.. Но очень нормальные шансы успеть. Лучше напишите бумажку, чтобы она перед "паспортным контролем" подошла к "униформе", что у нее короткая стыковка. ИМХО - улетит нормально. Не заводитесь и ее не дергайте.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Tati2013 » 06 мар 2013, 22:39

Добрый вечер.
Прочитала все страницы темы, начинаю тихо истерить Прошу помощи у знатоков
Еду в штаты первый раз, ОДНА
Прилетаю Аэрофлотом в НЮ в 12-20, далее Дельтой в Денвер, рейс в 16-05. Билеты на разных бланках.
С одной стороны времени достаточно, но тут писали, что 3 часов может и не хватить, волнуюсь.
Судя по билетам прилет в 1 терминал, вылет из 3.
Остались следующие вопросы:
1. Как я поняла после иммиграционного контроля и таможни есть 2 пути: транзит и в город, мне куда? В город?
2. Если по прилету будем рулить 1,5 часа , то на пересадку уже 2 часа остается, успею?
3. День прилета четверг 11.04, это как-нибудь влияет или всё равно?
4. Nick22, а можно поподробнее на счет регистрации багажа прямо до конечного пункта маршрута. Я лечу из Питера, с пересадкой в мск, билет СПб-мск-НЮ и обратно единый - всё аэрофлот. При такой регистрации не потеряют ли багаж? Я 13 утром улетаю из Денвера в Мексику, очень хочется вместе с чемоданом.
Nick22 писал(а) 17 фев 2013, 00:22:
sonnar писал(а) 16 фев 2013, 22:05:Всем добрый вечер....

В Вашем случае все зависит от Аэрофлота - если не опоздает, то Вы успеваете. Если будет большая очередь на паспортном контроле - покажете посадочный на следующий рейс и Вас пропустят. Совет - зарегистрируйтесь на Дельту он-лайн и распечатав посадочный, показывайте именно его - на нем крупными цифрами бросающимися в глаза написано время посадки, а оно на 30-40 мин раньше времени рейса. Этот же посадочный покажите на регистрации в Шереметьево и попросите оформить багаж до Монреаля - это избавит Вас от перетаскивания багажа между терминалами (но получить для прохождения таможни все равно придётся, просто сдадите его сразу после таможни).

5. Согласно билету Дельты оплаченного багажа – нет. Кто сталкивался с тем, что Дельта разрешала провозить чемодан бесплатно, если с международного рейса к ним пересаживаешься? На сайте Дельты такой инфы не нашла. И если бесплатно нельзя, где оплачивать чемодан, если регистрироваться он-лайн?

Обратный путь у меня еще более веселый.
Прилетаю из Денвера в НЮ Джетами в субботу 6-20 утра, вылет в мск в 14-20, т.е. 8 часов я буду в НЮ. В Аэрофлоте сказали, что регистрация начинается за 6 часов, т.е. 2 часа потусить и можно сдать свои пожитки и ехать на пару-тройку часов смотреть Манхэттен. Кто-нибудь сталкивался, действительно за 6 часов?
А может сразу сдать вещи в камеру хранения? На сайте аэропорта написано, что такая в 1 терминале есть. Кто знает, какого она размера, смогу ли я уже думаю 2 чемодана туда сдать? Или Джеты смогут зарегистрировать мне багаж до мск?
Tati2013
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение makus » 06 мар 2013, 23:11

Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:1. Как я поняла после иммиграционного контроля и таможни есть 2 пути: транзит и в город, мне куда? В город?

Проходите таможню, выходите в зал прилета. Поднимаетесь выше на этаж (этаж вылета) и по указателям идете на станцию AirTrain. Смотрите по табло в какую сторону идут поезда до Jamaica station или Howard beach, садитесь, едете ровно 1 остановку (буквально 1 минуту), выходите и по указателям проходите в Терминал 2-3. На этом участке за AirTrain платить не надо. Далее регистрация (если не будет он-лайн), сдача багажа, контроль безопасности и вы перед гейтом на на посадку.

Для понимания http://goo.gl/maps/zA9MN (только левое поле с маршрутами стрелочкой уберите, чтоб полный экран был, kecit видно). Подковообразный терминал слева вверху - сюда прилетите, Терминал 1, круглый внизу справа - отсюда улетите, Терминал 2-3.
Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:2. Если по прилету будем рулить 1,5 часа , то на пересадку уже 2 часа остается, успею?

Кто ж вам это предугадает. Пересадка в ДжФКей в пределах 4 часов это всегда лотерея, как повезет. Скорее всего повезет.
Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:3. День прилета четверг 11.04, это как-нибудь влияет или всё равно?

Влияет, какие борты и откуда сядут одновременно с вами.
Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:4. Я лечу из Питера, с пересадкой в мск, билет СПб-мск-НЮ и обратно единый - всё аэрофлот. При такой регистрации не потеряют ли багаж?

Вероятность небольшая, я бы сказал - мизерная
Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:5. Согласно билету Дельты оплаченного багажа – нет. Кто сталкивался с тем, что Дельта разрешала провозить чемодан бесплатно, если с международного рейса к ним пересаживаешься? На сайте Дельты такой инфы не нашла. И если бесплатно нельзя, где оплачивать чемодан, если регистрироваться он-лайн? !!!

Нет, у вас внутренней рейс Дельты (как я понял, перевозка оплачена не как единая), за багаж нужно платить. Можно оплатить при он-лайн регистрации.
Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:Прилетаю из Денвера в НЮ Джетами в субботу 6-20 утра, вылет в мск в 14-20, т.е. 8 часов я буду в НЮ. В Аэрофлоте сказали, что регистрация начинается за 6 часов, т.е. 2 часа потусить и можно сдать свои пожитки и ехать на пару-тройку часов смотреть Манхэттен. Кто-нибудь сталкивался, действительно за 6 часов?

Нет, в Нью-Йорке не действительно. Начинают за два часа, ну может чуть ранее. К этому времени уже будет длинная очередь на регистрацию. Быть рекомендуется раньше, чтоб хоть какие приличные места занять.
Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:А может сразу сдать вещи в камеру хранения? На сайте аэропорта написано, что такая в 1 терминале есть. Кто знает, какого она размера, смогу ли я уже думаю 2 чемодана туда сдать?

Скорее всего она человеческая и платная.
Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:Или Джеты смогут зарегистрировать мне багаж до мск?

Не смогут.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Nick22 » 06 мар 2013, 23:25

makus все правильно расписал, да еще и так подробно...
единственное уточнение:
Tati2013 писал(а) 38 минут назад:
5. Согласно билету Дельты оплаченного багажа – нет. Кто сталкивался с тем, что Дельта разрешала провозить чемодан бесплатно, если с международного рейса к ним пересаживаешься? На сайте Дельты такой инфы не нашла. И если бесплатно нельзя, где оплачивать чемодан, если регистрироваться он-лайн? !!!

Нет, у вас внутренней ей Дельты (как я понял, перевозка оплачена не как единая), за багаж нужно платить. Можно оплатить при он-лайн регистрации.

Если зарегистрируете багаж до конечного пункта назначения, то после прохождения таможни (с багажем!) Вы сдадите его сразу, и не придется ни таскаться с ним ни оплачивать.
Еще неоднократно люди отписывались, что иногда, показав интернациональный перелет этим же днем избегали платежа за багаж.

Да вообще все у Вас нормально, все правильно, не волнуйтесь
Nick22
почетный путешественник

Сообщение gepsen » 06 мар 2013, 23:27

Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39: В Аэрофлоте сказали, что регистрация начинается за 6 часов, т.е. 2 часа потусить и можно сдать свои пожитки и ехать на пару-тройку часов смотреть Манхэттен. Кто-нибудь сталкивался, действительно за 6 часов?

Регистрация начинается за 4 ч., об этом есть спец. объявление на стойке аэрофлота.

Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:А может сразу сдать вещи в камеру хранения? На сайте аэропорта написано, что такая в 1 терминале есть. Кто знает, какого она размера, смогу ли я уже думаю 2 чемодана туда сдать?

Камера хранения находится на 1 этаже, не сильно большая но Ваши 2 чемодана туда влезут, 1 место стоит 6$.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение makus » 06 мар 2013, 23:33

gepsen писал(а) 06 мар 2013, 23:27:Регистрация начинается за 4 ч., об этом есть спец. объявление на стойке аэрофлота.

Не знаю, что написано на стойке, но за четыре полета из ДжФКей за последние полтора года ни разу не начинали за 4 часа, где то за 2.30.

Из Москвы да, хоть за сутки.
makus

Сообщение makus » 06 мар 2013, 23:36

Nick22 писал(а) 06 мар 2013, 23:25:Если зарегистрируете багаж до конечного пункта назначения, то после прохождения таможни (с багажем!) Вы сдадите его сразу, и не придется ни таскаться с ним ни оплачивать. Еще неоднократно люди отписывались, что иногда, показав интернациональный перелет этим же днем избегали платежа за багаж.

А точно багаж при вылете из Терминал 3 в Терминале 1 примут?

Nick22 писал(а) 06 мар 2013, 23:25:Еще неоднократно люди отписывались, что иногда, показав интернациональный перелет этим же днем избегали платежа за багаж.
Это если повезет. Вобще не положено. Для Дельты чисто внутренняя перевозка не связанная в цепочку международной.[/quote]
makus

Сообщение makus » 06 мар 2013, 23:47

Tati2013 писал(а) 06 мар 2013, 22:39:Прилетаю из Денвера в НЮ Джетами в субботу 6-20 утра, вылет в мск в 14-20, т.е. 8 часов я буду в НЮ.

И еще, если будет мало времени или вобще решите не ехать в Нью-Йорк, а перебраться сразу в Терминал 1, то имеете в виду следующее. Если под Джетами имеется в виду Jet Airlines, то они должны прилететь в Терминал 8. Здесь другой порядок пользования AirTrain. Садитесь на станции Терминал 8 на поезд Airlines Terminal Train (это противоположенная сторона платформы по отношению к поездам до Jamaica station или Howard beach) и едете весь аэропорт по кругу в сторону уменьшения номеров терминалов (через четыре остановки на пятую) до Терминала 1. Платить не надо.

Если вдруг ошибочно уехали в город (именно в те самые Jamaica station или Howard beach), то просто этим же поездом езжайте обратно (там тупики), иначе за выход со станции заплатите, а потом и за вход по пятерке.

Подробно и официально про AirTrain http://www.panynj.gov/airports/pdf/jfk- ... nglish.pdf

Если соберетесь ехать в город, то рассчитывайте время. Чистое время поездки до центра (Театральный квартал/Таймс Сквер) от аэропорта городским транспортом примерно 1.30 часа, добавьте 10 минут на свою неосведомленность по пользованию им. Лучше всего ехать AirTrain до Jamaica station и на ней же пересесть на метро, линия Е и ехать (в сторону DownTown) до станции 7th Ave. Не пугайтесь, что будете пропускать остановки, это экспрессная линия. Остановки в поездах объявляют. Собственно вы и в центре http://goo.gl/maps/pYrdn (А - станция метро, В - Таймс Сквер)
makus

Сообщение gepsen » 07 мар 2013, 00:17

makus писал(а) 06 мар 2013, 23:33:Не знаю, что написано на стойке, но за четыре полета из ДжФКей за последние полтора года ни разу не начинали за 4 часа, где то за 2.30.

Вы правы.
Написано за 4 ч. видел лично в этот понедельник. Но со всей тягомотиной: пока столбики расставят, ленты натянут, разложат бумаги, заправят лентами аппараты итд. В итоге начинают где то часа за 3. Россия и в Америке Россия
gepsen
полноправный участник

Сообщение makus » 07 мар 2013, 00:33

gepsen писал(а) 07 мар 2013, 00:17:Россия и в Америке Россия
Не скажите, в России как раз Россия :-), в Шереметьево за 24 часа (багаж, правда, за 6 часов). Удобно с учетом, что на штаты нет он-лайн регистрации. Ну это и понятно, домашний аэропорт.
makus

Сообщение Nick22 » 07 мар 2013, 00:45

makus писал(а) 06 мар 2013, 23:36:А точно багаж при вылете из Терминал 3 в Терминале 1 примут?

Если на багаже есть багажная бирка со следующим пунктом назначения и она сканируется - от чего же не принять?
Они там только это проверяют.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение makus » 07 мар 2013, 01:00

Nick22 писал(а) 07 мар 2013, 00:45:Если на багаже есть багажная бирка со следующим пунктом назначения и она сканируется - от чего же не принять?
Они там только это проверяют.

А откуда этой бирке взяться если поездка не единым билетом и плечи LED-SVO-JFK и JFK-DEN не связаны? Что-то мне сомнительно, что тетеньки в Пулково такой itinerary смогут сделать. Не, ну если смогут, то конечно.
makus

Сообщение Tati2013 » 07 мар 2013, 13:54

Спасибо Люди Плюсики поставила
Так и знала, что Аэрофлот меня обманывает Так бы ждала этой регистрации за 6 часов и не дождалась, в итоге путь на Манхэтенн был бы закрыт.
Gepsen, а не в курсе камера хранения круглосуточно? Если я в 7 утра туда приползу смогу избавиться от багажа?
Makus, спасибо, что так подробно, отдельное спасибо за ссылки.
Даже если пулковские тетеньки согласятся регистрировать багаж до Денвера, лучше всё таки зарегистрирую я его до НЮ, очень уж не хочется ехать в Мексику без чемодана. Про то, что в любом случае надо забирать чемодан перед таможней я уяснила, в ленте хорошо разжевано, спасибо знатокам Впрочем, в РФ та же история.
Думаю, заплачу я Дельте за багаж во время он-лайн регистрации, мне спокойнее будет, а в масштабе всей поездки 25 баксов точно роли не сыграют, да и с посадочным всё экономия времени, если вдруг что.
Как я поняла, если ты зарегистрировался в инете, то потом идешь в отдельную короткую очередь, так? Только вот вопрос, где бирки на багаж наклеивают? В этой очереди?
Tati2013
участник

Сообщение Tati2013 » 07 мар 2013, 14:05

Makus, значит, круговой поезд едет по часовой, а в сторону станций против часовой, правильно?
В город очень хочется, раз я так «удачно» купила билеты, ждать 8 часов в аэропорту совсем грустно На сайте аэропорта написано, что можно доехать до станции Jamaica station, а дальше на LIRR до Penn station и этот путь займет 35 мин. http://www.panynj.gov/airports/jfk-airtrain.html Или так лучше не ехать?
Как я поняла там же не поднимаясь на поверхность можно на метро пересесть. Хочу сфотографироваться на фоне Статуи свободы, раз уж в НЮ, вроде ее видно с Батерри парка, или нет?
Рассчитывала потратить на дорогу туда-обратно 2 часа и 2,5-3 часа побегать по Манхэттану, не реально, да?
Tati2013
участник

Сообщение Павлин » 07 мар 2013, 15:31

Tati2013 писал(а) 07 мар 2013, 13:54:Как я поняла, если ты зарегистрировался в инете, то потом идешь в отдельную короткую очередь, так? Только вот вопрос, где бирки на багаж наклеивают? В этой очереди?

Нет, не правильно! Регистрация в интернете или в стойке "саморегистрации" - никакой разницы и отдельных очередей!
Давайте сначала!..
1. первый путь - зарегистрироваться в интернете,там же распечатать "посадочный" и оплатить 25 долл. за багаж. Приходите в а/п и смотрите, где стойки "Дельты". (Рядом же и стоят эти стойки для регистрации/печати посадочных) На этих стойках (тавтология получилась.. короче, на стойках, где живые люди ) и оформляется багаж (как Вы выразились "бирки наклеивают"). Подаете свой посадочный, у Вас принимают багаж, наклеив "марочку" на посадочный. Здесь же и можно оплатить багаж, если это не сделали в интернете. Принимаются карты и кэш.
После этого идете на общий досмотр и далее к Вашему гейту.
2. второй путь. Приезжаете в а/п, в стойке регистрации набираете № бронирования, распечатываете посадочный. Далее, как в п.1. Только оплата багажа при его сдаче.

Tati2013 писал(а) 07 мар 2013, 14:05:Makus, значит, круговой поезд едет по часовой, а в сторону станций против часовой, правильно?
В город очень хочется, раз я так «удачно» купила билеты, ждать 8 часов в аэропорту совсем грустно На сайте аэропорта написано, что можно доехать до станции Jamaica station, а дальше на LIRR до Penn station и этот путь займет 35 мин. http://www.panynj.gov/airports/jfk-airtrain.html Или так лучше не ехать?
Как я поняла там же не поднимаясь на поверхность можно на метро пересесть. Хочу сфотографироваться на фоне Статуи свободы, раз уж в НЮ, вроде ее видно с Батерри парка, или нет?
Рассчитывала потратить на дорогу туда-обратно 2 часа и 2,5-3 часа побегать по Манхэттану, не реально, да?

К статуе - это вряд ли успеете. Да и не советовал бы и связывать с паромами. Если с берега и видно, то можно не из Батерри парк, а пройти левее. Там, откуда идут бесплатные паромы.
А вот выйти около Таймс Сквеа и пройтись по Бродвею - это можно. Только за временем следите.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Tati2013 » 07 мар 2013, 15:51

Спасибо Павлин. Теперь с Дельтой и багажом точно разберусь
А видно эту статую с берега, кто знает? Может действительно по Бродвею пройтись?
На паром точно не пойду, времени на это, увы, нет.

И что с дорогой в город, как лучше на метро или LIRR? Знатоки
Tati2013
участник

Сообщение Павлин » 07 мар 2013, 18:32

Tati2013 писал(а) 07 мар 2013, 15:51:Спасибо Павлин. Теперь с Дельтой и багажом точно разберусь
А видно эту статую с берега, кто знает? Может действительно по Бродвею пройтись?
На паром точно не пойду, времени на это, увы, нет.

И что с дорогой в город, как лучше на метро или LIRR? Знатоки

Это Вам вот в эту тему Нью-Йорк, вопросы (объединено)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение makus » 07 мар 2013, 18:53

Tati2013 писал(а) 07 мар 2013, 14:05:Makus, значит, круговой поезд едет по часовой, а в сторону станций против часовой, правильно?

Да
Tati2013 писал(а) 07 мар 2013, 14:05:В город очень хочется, раз я так «удачно» купила билеты, ждать 8 часов в аэропорту совсем грустно На сайте аэропорта написано, что можно доехать до станции Jamaica station, а дальше на LIRR до Penn station и этот путь займет 35 мин. http://www.panynj.gov/airports/jfk-airtrain.html Или так лучше не ехать?

Разницы метро/LIRR большой нет. Но от Ямайки ЛИРР в город идет по трем направлениям, собственно на Пенн, на Атлантис терминал и Лонгайленд Сити, не буду вдавться в подробности, но можете по первому разу запутаться. Метро надежнее в вашем случае - единственный маршрут в самый центр Манъэттана без пересадки.
Tati2013 писал(а) 07 мар 2013, 14:05:Как я поняла там же не поднимаясь на поверхность можно на метро пересесть. Хочу сфотографироваться на фоне Статуи свободы, раз уж в НЮ, вроде ее видно с Батерри парка, или нет?

Прекрасно видно. Вид от набережной Бэтэри парк.

Пересадка в аэропорту Нью-Йорка (Кеннеди JFK)

Единственно станция South Ferry на линии 1 еще закрыта (последствия урагана Сэнди, ее затопило), ехать до станции Whitehall Street/South Ferry (линия R, прям от Таймс Сквер)
Tati2013 писал(а) 07 мар 2013, 14:05:Рассчитывала потратить на дорогу туда-обратно 2 часа и 2,5-3 часа побегать по Манхэттану, не реально, да?

За час в одну сторону вряд ли без опыта доедете. Лучше полтора закладывайте. И примите как обязательность быть в порту за 3 часа до вылета, как минимум за 2.5.
Последний раз редактировалось makus 07 мар 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение gepsen » 07 мар 2013, 21:39

Tati2013 писал(а) 07 мар 2013, 13:54:Gepsen, а не в курсе камера хранения круглосуточно? Если я в 7 утра туда приползу смогу избавиться от багажа?

В 1 терминале работает круглосуточно и вроде без перерывов.
gepsen
полноправный участник

Сообщение Tati2013 » 08 мар 2013, 12:57

Павлин, Makus, спасибо! Жаль, что плюсики не поставить больше.
Буду стараться успеть, хоть 2 часа в НЮ побыть.
Makus, спасибо за наглядный пример, хочу такое фото, только еще со своим лицом в придачу
Инфа о том, что South Ferry закрыта очень полезна, я собиралась именно туда ехать
С камерой хранения теперь тоже всё ясно
Tati2013
участник

Сообщение makus » 08 мар 2013, 13:15

Tati2013 писал(а) 08 мар 2013, 12:57:Инфа о том, что South Ferry закрыта очень полезна, я собиралась именно туда ехать

http://mta.info/maps/submap.html официальная схема метро. То, что бледно - еще закрыто, собственно только два участка.
makus

Сообщение Павлин » 08 мар 2013, 15:25

Не за + советы даем, но все равно, приятно - спасибо!
Tati2013, ну а на один день в Н.Й. не получается остановится? Или уже все куплено и поменять не получится?
В принципе, на один день можно бы взять и приаэропортовский отель. Их там полно и по гуманным (по отношению к ценам на отели Манхеттена) ценам, бросить вещи и на день уехать воплощать свои мечты, а на другой день уже улетать.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Tati2013 » 09 мар 2013, 12:21

Павлин, Makus, еще раз спасибо Теперь точно не смогу заблудиться.
К сожалению, но остановится в НЮ в этот раз не получится отпуск не продлить, да и билеты со штрафом менять и в Денвере времени совсем не будет.
Виза у меня на 3 года, в следующий раз оставлю на НЮ несколько дней А в эту поездку двух часов должно хватить,чтобы поставить галочку
Tati2013
участник

Сообщение makus » 09 мар 2013, 13:06

Tati2013 писал(а) 09 мар 2013, 12:21: А в эту поездку двух часов должно хватить,чтобы поставить галочку

Ну сэкономлю вам минут 10. По прибытию AirTrain на Ямайку оказываетесь в небольшом зальчике, где автоматы по продаже билетов стоят. Ваша поездка, если на метро, будет стоить 5+5+2,5+2,5=15 юсд (5 Air train, 2.50 метро). В автомате нужно купить MetroCard, это дебетовая карточка с любым количеством денег (сколько положите). MetroCard нужна Pay-per-Ride, то есть самая стандартная (не на 7 или иное фиксированное количество дней). Автоматы многие на русском могут общаться. Суть MetroCard - за каждый проход спишется с карты нужная сумма денег. При оплате картой, у вас запросит автомат зип-код биллингового адреса, у вас его нет, вводите 99999 (пять девяток), автомат тогда поймет, что карта не штатовская и продолжит работу. С оплатой налом все ясно, но не все автоматы принимают нал.

С 3 марта за новую метрокард берут еще 1 юсд, с карты спишут автоматом, с нала автомат затребует еще доллар. Вобщем следите за экраном, там все понятно. Положив 15 юсд, на карту запишут 15.75 (5% диконта). Когда карту в руки возьмете - посмотрите на обратной стороне срок действия, обычно очень большой, как минимум до конца года будет, сохраните карту на будущее, ее можно бесконечно пополнять, избегая платы дополнительного доллара за новую карту.

После приобретения карты через турникет выходите в конкорс - такой широкий крытый переходной мост над платформами ЛИРР. Если едете на метро - то проходите мост до конца, там будут лифты, по указателям спускается на лифте в вестибюль метро, проходите турникеты, на эскалаторе вниз на станцию Sutphin Boulevard/Archer Avenue/JFK Airport (собственно она там одна). Станция двухэтажная, точно как спортивная в Питере, только каждый этаж - своя линия. Вам нужен первый этаж - линия Е, в сторону DownTown.

Доедете до 7 Авеню, пройдете до Таймс Сквер. По большому счету этого на первый раз хватит. Если время позволяет, то от Тамс Сквер доедете (только тогда сразу на метрокард положите двадцатку) до South Ferry линией R, потом обратно в аэропорт дойдете до станции Broad Street (там с полмили) и линией J/Z доедете опять же до той же Ямайки без пересадок (только приедете на нижнюю станцию), да и на город поглазеете, линия большей частью на эстакаде, станция Broadway Junction одна из самых высоких в Нью-Йорке.

Касательно ЛИРР - от Ямайки на ЛИРР до Пенн-Стейшн ехать лишь на 10 минут быстрее, чем на метро (20 мы 30), но стоит в 3 раза дороже - 7 юсд. На самом Пен-Стейшн наверху делать нечего, все равно куда то потом ехать дальше метро (и опять платить)

Но так как ваш день пребывания в Нью-Йорке (а будни/выходные есть существенная разница в пользовании транспортом) не известен, то рекомендую активно пользовать планировщик маршрутов общественным транспортом на Гугль Мэпс, он для Нью-Йорка корректно работает.
makus

Сообщение Tati2013 » 09 мар 2013, 13:56

Makus, спасибище огромное
Такие подробные инструкции распечатаю и буду как по карте
МТА пишет, что ехать
УРА, я побываю в Нью-Йорке!!
Tati2013
участник

Сообщение makus » 09 мар 2013, 14:45

makus писал(а) 09 мар 2013, 13:06:Ну сэкономлю вам минут 10. По прибытию AirTrain на Ямайку оказываетесь в небольшом зальчике, где автоматы по продаже билетов стоят. Ваша поездка, если на метро, будет стоить 5+5+2,5+2,5=15 юсд (5 Air train, 2.50 метро).

Меня тут спросили - туда или туда-обратно. Туда-обратно (2 поездки на AirTrain и 2 поездки на метро).
makus

Сообщение Tati2013 » 11 мар 2013, 14:18

Makus, я прилетаю в НЮ 27 апреля, эта суббота. Как это влияет?
Прогладывала маршрут на сайтах МТА и Гугл, так вот - они не дают поехать с Broad Street всё время пересаживают, конечно, станция работает по специальному режиму, но период поездки - 10 утра к нему не относится. Расписания на сайте МТА на мою дату еще нет, смотрела на 30 марта (также суббота).
Идея поглазеть на город и одновременно доехать до аэропорта мне Очень понравилась Спасибо!
Поэтому хочу в аэропорт возвращаться именно линией J. Думаю от Бэттери парка дойти до Bowling Green, далее на метро доехать до станции Brooklyn Bridge - City Hall и уже там пересесть на линию J - Chambers St, единственное мне не понятно какой там переход со станции на станцию и есть ли он вообще.
Tati2013
участник

Сообщение makus » 11 мар 2013, 15:39

Tati2013 писал(а) 11 мар 2013, 14:18:Makus, я прилетаю в НЮ 27 апреля, эта суббота. Как это влияет?

Да никак не влияет, ну может утром метро пореже ходить будет

Tati2013 писал(а) 11 мар 2013, 14:18:Прогладывала маршрут на сайтах МТА и Гугл, так вот - они не дают поехать с Broad Street всё время пересаживают, конечно, станция работает по специальному режиму, но период поездки - 10 утра к нему не относится. Расписания на сайте МТА на мою дату еще нет, смотрела на 30 марта (также суббота).

Да, там есть ограничения по работе станции. Вобще ближе к поездке посмотрите на сайте mta.info по линии J/Z нет ли каких алертов, они могут по выходным какие-нибудь ковырялки устраивать.

Tati2013 писал(а) 11 мар 2013, 14:18:и уже там пересесть на линию J - Chambers St, единственное мне не понятно какой там переход со станции на станцию и есть ли он вообще.
[/quote]

Обычный переход в метро, платить за пересадку не надо, строго по указателям, информационно метро оборудовано очень хорошо. Так как много станций с боковыми или несколькими платформами, то помимо указателя на линию нужно смотреть и конечную, то есть в вашем случае будут указатели типа "J/Jamaika" или "J/Queens", ну как то так. То есть нужно в совокупности искать "линия" и "направление линии", иначе легко платформу в другую сторону попадете.

Подсказки.
- В каждом составе в его середине есть кондуктор (он следит за безопасностью и дает команду на отправление поезда со станции, обычно на станции он по пояс из своего окошка высовывается), запутались - смело к нему спрашивать, куда поезд идет.
- аналогично - запутались - смело спрашивать любого метрошного официала, полицейского или метроработника - обязательно помогут и возможно даже и за руку немного доведут.
- Маршрут поезда (ну то что для простоты я называю "линия", хотя в Нью-Йорке именно маршруты, а линии это совсем другое и кроме как инженерной службы метрополитена особо никому не известны), типа 1, 2, ....5, A, B, ...J и т.д. ярко обозначены на головном вагоне и на бортах. К одной платформе могут прибывать поезда разных маршрутов.

Еще подсказка. Если поедете в город по связке AirTrain - метро, линия Е, то по вашему маршруту от AirTrain до платформы метро все безопасно и авиа пассажиров в Нью-Йорк с чемоданами хватает. Но на улицу в этом месте лучше без надобности не выходить, хотя в субботу утром все спать еще будут. А так Ямайка немного район волнительный.
makus

Сообщение Tati2013 » 11 мар 2013, 16:34

Как оперативно!!!
Очередное спасибо Makus!
В общем, я поняла, что конкретный маршрут надо будет смотреть перед отъездом в сша, а потом еще в Денвере проверить.
Сейчас наковыряла, что линия J осталась без поездов в Бруклине, во всяком случае в марте Т.е. не поглазеть мне на город из поезда Ближе к дате буду еще смотреть, может придется искать альтернативные маршруты.

Выходить на Ямайке не буду и так всё страшно, но спасибо за предостережение А остальной Манхэттен не такой «волнительный»?
В любом случае времени очень мало, а планы наполеоновские, хочу пробежаться по Бродвею, Тайм Сквер, далее посмотреть (из далека) на Эмпайр Стейт Билдинг, заскочить в парк Хай Лайн и сфотографировать Статую свободы из Баттери парка.
Если не участники форума, то я бы все 8 часов сидела в аэропорту, а так может что посмотреть успею
Tati2013
участник

Сообщение makus » 11 мар 2013, 17:42

Tati2013 писал(а) 11 мар 2013, 16:34:А остальной Манхэттен не такой «волнительный»?
Нижняя половина Манхэттана от Центрального парка (и даже выше) совершенно спокойно.
makus

Сообщение Tati2013 » 11 мар 2013, 18:21

Спасибо Makus
Tati2013
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль