Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: artem1978 и гости: 23

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Сvятослаv » 08 дек 2014, 13:30

Проблем не должно быть. Разве что Вы покажетесь уж очень подозрительной и выяснится, что в анкете Вы указывали иную страну пересечения границы. Но шансы на то, что это станут выяснять, ничтожно малы. А если Нидерланды и указывали в анкете, то вообще ни каких проблем быть не может.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение qwertina123 » 08 дек 2014, 13:54

нидерланды я не указывала в анкете
qwertina123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сvятослаv » 08 дек 2014, 15:06

Не хочу Вас пугать лишний раз. И еще раз повторю, что шанс попасть на какие-то осложнения - минимальный. Но все же он есть. В анкете на получение визы Вы указывали и страну пересечения шенгенской зоны. Если Вы не указали Нидерланды, а въезжаете через них, то формально имеет место несоответствие маршрута, заявленного в анкете. На форуме давно идут поры, можно ли технически в пункте пересечения границы выяснить что писалось в анкете. Одни утверждают что можно, другие - что нет. Я не берусь решать, кто прав. Вам могу посоветовать лишь иметь на руках все документы, подтверждающие Ваш маршрут по Италии - брони отелей, билеты на транспорт (если есть), бронь машины (если есть). Их многих тысяч туристов из форума, которые пересекали границу в Скипхоле, с дотошным контролем столкнулось всего пара человек. Вы в зоне риска, если Вы молодая, одинокая, симпатичная девушка. Сами понимаете почему Но при должной подготовке всё у Вас будет хорошо
Сvятослаv
путешественник

Сообщение peery » 08 дек 2014, 21:23

qwertina123 писал(а) 08 дек 2014, 13:16:здравствуйте.У меня итальянская виза,лечу в италию с пересадкой в амстердаме. т.к.виза итальянская,то первая страна которую я посещу должна бытьИталия. будут ли проблемы изза того что первой я посещу голландию а не италию (хоть и только для пересадки)?или транзит не считается?

Корректности ради, Ваше появление в Схипхоле на пути в Италию может быть расценено как транзит, строго говоря, только в случае, если у Вас на руках уже есть посадочный на следующий рейс или же распечатанная маршрут-квитанция, подтверждающая Ваш вылет в Италию в ближайшие 24 часа. В противном случае это уже не транзит, а остановка в Нидерландах и пограничники имеют полное право поинтересоваться, почему Вы избрали такой, мягко скажем, не самый ближний путь в Италию. По факту, вряд ли они поинтересуются. Но всякое может быть, особенно если у Вас паспорт чистый и в нём единственная шенгенская виза, выданная консульством Италии, без единого штампа о въезде в шенгенскую зону непосредственно через Италию. На будущее - я бы Вам посоветовал НЕ поступать таким же образом (т.е. не планировать остановки по пути в Италию, если у Вас будет итальянская виза и ни одного итальянского пограничного штампа), запланировав по пути остановиться в Норвегии, Германии или Швейцарии. Там вероятность того, что Вас отправят назад, гораздо выше, чем в Нидерландах.
peery
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение qwertina123 » 08 дек 2014, 23:16

у меня в паспорте есть еще польская виза, но по итальянской визе это первый въезд. маршрутную квитанцию распечатаю, спасибо
qwertina123
новичок

Сообщение Dima73 » 09 дек 2014, 09:10

Не может быть в одном паспорте одновременно двух действующих шенгенских виз.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение qwertina123 » 09 дек 2014, 12:56

да,не может.я имела в виду прошлую польскую визу,но думаю в данной ситуации она не имеет значения
qwertina123
новичок

Сообщение qwertina123 » 16 дек 2014, 11:22

Подскажите,сильно сложно будет в Схипфоле без знания английского? Английский не много знаю,но боюсь разговаривать с пограничниками-боюсь их не понять и сболтнуть что то не то....т.к.знание языка у меня минимальное
qwertina123
новичок

Сообщение Сvятослаv » 16 дек 2014, 11:37

Ну с ними можно и на голландском
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Seoul » 16 дек 2014, 13:12

C некоторыми можно и на русском.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Lens_ » 21 дек 2014, 13:05

peery писал(а) 08 дек 2014, 21:23:
qwertina123 писал(а) 08 дек 2014, 13:16:здравствуйте.У меня итальянская виза,лечу в италию с пересадкой в амстердаме. т.к.виза итальянская,то первая страна которую я посещу должна бытьИталия. будут ли проблемы изза того что первой я посещу голландию а не италию (хоть и только для пересадки)?или транзит не считается?

Корректности ради, Ваше появление в Схипхоле на пути в Италию может быть расценено как транзит, строго говоря, только в случае, если у Вас на руках уже есть посадочный на следующий рейс или же распечатанная маршрут-квитанция, подтверждающая Ваш вылет в Италию в ближайшие 24 часа. В противном случае это уже не транзит, а остановка в Нидерландах и пограничники имеют полное право поинтересоваться, почему Вы избрали такой, мягко скажем, не самый ближний путь в Италию. По факту, вряд ли они поинтересуются. Но всякое может быть, особенно если у Вас паспорт чистый и в нём единственная шенгенская виза, выданная консульством Италии, без единого штампа о въезде в шенгенскую зону непосредственно через Италию. На будущее - я бы Вам посоветовал НЕ поступать таким же образом (т.е. не планировать остановки по пути в Италию, если у Вас будет итальянская виза и ни одного итальянского пограничного штампа), запланировав по пути остановиться в Норвегии, Германии или Швейцарии. Там вероятность того, что Вас отправят назад, гораздо ыше, чем в Нидерландах.

Два года назад мы с женой летели в Рим через Амстер. У обоих новые паспорта с единственным итальянским шенгеном, причем однократным под даты. Из штампов только выздной шереметьевский. Т.к.стыковка была около 5 часов, то решили сгонять в город. Пограничники голландские попросили все наши бумажки - посадочные на следующий рейс, бронь отеля и страховку. Также очень внимательно изучали визу с помощью какого-то прибора увеличительного. В итоге пропустили. Общались на английском. Не переживайте, все будет хорошо!
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение arresting » 30 дек 2014, 09:18

Всем привет. Вчера только с этого чудесного аэропорта. Дорогие друзья, не бойтесь там потеряться или не найти свой гейт. Все максимально понятно. Летела из нешенгена в нешенген. Никакого пасспортного контроля. Перед самой посадкой багаж на металлодетектор и смотрят паспорт бегло. Все. Я управилась за 5 минут. Прилетела в гейт Д и оттуда же улетала. В Киеве дают посадочные сразу на два рейса. Багаж летит до конечного пункта. Ноу проблем. За счет того, что у меня была накладка с задержкой рейса в Киеве мой багаж не успели перегрузить в Амстердаме. Но его привезли на след. день в целосности и сохранности.
arresting
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vezuchaja » 04 янв 2015, 14:02

Добрый день.
Всем приятных путешествий.
Лечу из Мадрида в Москву с длинной пересадкой в Шипхоле, собираюсь погулять по Амстердаму. Без багажа, посадочный талон Амстердам-Москва уже будет на руках, вылет в 9 вечера во вторник.
За сколько до вылета надо (в среднем) приехать в аэропорт, чтобы найти свой терминал и пройти паспортный контроль не в спешке, но и не с таким запасом, чтоб потом убивать время? За час-полтора-два?
Vezuchaja
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение A.Z. » 04 янв 2015, 14:43

Vezuchaja писал(а) 04 янв 2015, 14:02: За час-полтора-два?

Полтора-два. Может быть длинная очередь на секьюрити-чек. И может оказаться, что до гейта придется пройти. Я бы приехал за полтора часа до вылета. За час всяко успеете все пройти. Скорее, даже быстрее. И посидите и походите потом минут 15-20 до посадки. Мы так и сделали. Вчера.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение quattrokz » 05 янв 2015, 20:16

qwertina123 писал(а) 16 дек 2014, 11:22:Подскажите,сильно сложно будет в Схипфоле без знания английского? Английский не много знаю,но боюсь разговаривать с пограничниками-боюсь их не понять и сболтнуть что то не то....т.к.знание языка у меня минимальное

Я думаю, что минимальных знаний достаточно. Обычно спрашивают про то, куда летите (не смотря на то, что пункт назначения в большинстве случаев указан в КЛМовском посадочном). Спросят про кол-во дней пребывания и про то, где будете жить. Можете молча сунуть ему бронь от отеля.
Еще спрашивают про цель поездки в самом начале. Лучше держать все документы на руках, перед тем как подойти к стойке.

Если боитесь, можете всю процедуру отрепетировать дома, перед зеркалом
quattrokz
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Life is wonderful » 05 янв 2015, 20:26

Главное, что бы документы были в порядке. Аэропорт большой, но понятный.
Сняла там маленькое видео, если хотите посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=jV5UZVC ... YmpmEm_npQ
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение alekssm » 11 янв 2015, 21:05

Привет. У меня забукирован отель park inn схипхол. Знаю, что до него есть бесплатный трансфер. Сколько бывал в Схипхоле никогда не обращал внимания откуда они отправляются. Подскажите плиз, кто знает, а то после 12 часов перелета неохота бегать-искать.
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение Poseidon » 11 янв 2015, 21:13

Здесь всё подробно расписано
http://www.parkinn.com/galleries/parkin ... -times.pdf
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение qwertina123 » 12 янв 2015, 00:39

quattrokz писал(а) 05 янв 2015, 20:16:
qwertina123 писал(а) 16 дек 2014, 11:22:Подскажите,сильно сложно будет в Схипфоле без знания английского? Английский не много знаю,но боюсь разговаривать с пограничниками-боюсь их не понять и сболтнуть что то не то....т.к.знание языка у меня минимальное

Я думаю, что минимальных знаний достаточно. Обычно спрашивают про то, куда летите (не смотря на то, что пункт назначения в большинстве случаев указан в КЛМовском посадочном). Спросят про кол-во дней пребывания и про то, где будете жить. Можете молча сунуть ему бронь от отеля.
Еще спрашивают про цель поездки в самом начале. Лучше держать все документы на руках, перед тем как подойти к стойке.

Если боитесь, можете всю процедуру отрепетировать дома, перед зеркалом

расскажу как все было: девушка-пограничник долго меня мучила вопросами,пересмотрела все мои документы(обратные билеты,бронь отеля,попросила показать деньги),и была очень удивлена-как это я на Рождество буду одна?я ей объяснила,что православное Рождество7января,когда я уже вернусь изИталии.В итоге я чуть не опоздала на самолет.ждали одну меня. Хорошо что все завершилось благополучно.В Феврале опять лететь в Италию.Теперь боюсь лететь через этот аэропорт..
qwertina123
новичок

Сообщение NikaVika » 16 янв 2015, 10:01

Теперь боюсь лететь через этот аэропорт..

не бойтесь, бомба два раза в одну воронку не попадает ))
а если серьезно, то вряд ли будут мучать вопросами, увидят, что уже есть штампы их в паспорте
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль