Сейчас этот форум просматривают: artem1978 и гости: 23
qwertina123 писал(а) 08 дек 2014, 13:16:здравствуйте.У меня итальянская виза,лечу в италию с пересадкой в амстердаме. т.к.виза итальянская,то первая страна которую я посещу должна бытьИталия. будут ли проблемы изза того что первой я посещу голландию а не италию (хоть и только для пересадки)?или транзит не считается?
peery писал(а) 08 дек 2014, 21:23:qwertina123 писал(а) 08 дек 2014, 13:16:здравствуйте.У меня итальянская виза,лечу в италию с пересадкой в амстердаме. т.к.виза итальянская,то первая страна которую я посещу должна бытьИталия. будут ли проблемы изза того что первой я посещу голландию а не италию (хоть и только для пересадки)?или транзит не считается?
Корректности ради, Ваше появление в Схипхоле на пути в Италию может быть расценено как транзит, строго говоря, только в случае, если у Вас на руках уже есть посадочный на следующий рейс или же распечатанная маршрут-квитанция, подтверждающая Ваш вылет в Италию в ближайшие 24 часа. В противном случае это уже не транзит, а остановка в Нидерландах и пограничники имеют полное право поинтересоваться, почему Вы избрали такой, мягко скажем, не самый ближний путь в Италию. По факту, вряд ли они поинтересуются. Но всякое может быть, особенно если у Вас паспорт чистый и в нём единственная шенгенская виза, выданная консульством Италии, без единого штампа о въезде в шенгенскую зону непосредственно через Италию. На будущее - я бы Вам посоветовал НЕ поступать таким же образом (т.е. не планировать остановки по пути в Италию, если у Вас будет итальянская виза и ни одного итальянского пограничного штампа), запланировав по пути остановиться в Норвегии, Германии или Швейцарии. Там вероятность того, что Вас отправят назад, гораздо ыше, чем в Нидерландах.
Vezuchaja писал(а) 04 янв 2015, 14:02: За час-полтора-два?
qwertina123 писал(а) 16 дек 2014, 11:22:Подскажите,сильно сложно будет в Схипфоле без знания английского? Английский не много знаю,но боюсь разговаривать с пограничниками-боюсь их не понять и сболтнуть что то не то....т.к.знание языка у меня минимальное
quattrokz писал(а) 05 янв 2015, 20:16:qwertina123 писал(а) 16 дек 2014, 11:22:Подскажите,сильно сложно будет в Схипфоле без знания английского? Английский не много знаю,но боюсь разговаривать с пограничниками-боюсь их не понять и сболтнуть что то не то....т.к.знание языка у меня минимальное
Я думаю, что минимальных знаний достаточно. Обычно спрашивают про то, куда летите (не смотря на то, что пункт назначения в большинстве случаев указан в КЛМовском посадочном). Спросят про кол-во дней пребывания и про то, где будете жить. Можете молча сунуть ему бронь от отеля.
Еще спрашивают про цель поездки в самом начале. Лучше держать все документы на руках, перед тем как подойти к стойке.
Если боитесь, можете всю процедуру отрепетировать дома, перед зеркалом
Теперь боюсь лететь через этот аэропорт..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки