Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Сообщение izgoy » 13 мар 2019, 13:21

nexxx1g писал(а) 21 янв 2019, 01:12:Здравствуйте! Есть-ли в аэропорту камера хранения багажа?

Natlina писал(а) 25 фев 2019, 15:44:Народ, кто нибудь пользовался камерой хранения в аэропорту? Где она находится и сколько стоит?

Спрошу-ка и я об этом. Может с третьего раза повезёт получить ответ
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Филарет » 13 мар 2019, 16:23

izgoy писал(а) 13 мар 2019, 13:21:получить ответ

Я не нашел информации об этом нигде, искал на сайте перевозчика и на сайте аэропорта. Кроме того написал в форме обратной связи с пассажирами на сайте аэропорта BAH — осталось без ответа.
Думаю что нет ничего там похожего. Кто-нибудь да углядел уже из наших.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Жеконя » 14 мар 2019, 14:50

Товарищи, что можно поиметь с АК при стыковке в 13 часов?) и как обстоят дела с ценами на пиво в аэропорту ?
Жеконя
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение izgoy » 14 мар 2019, 15:03

Покорнейше прошу у знающих уточнить.
После прочитанного, я так понимаю, что транзитная зона - это как билет в один конец. Войти туда можно только непосредственно после прилёта, а выйти из неё уже только на следующий рейс.
1) Если зайдёшь в транзитный зал,но в процессе ожидания передумаешь и всё-таки решишь выйти в город, то уже никак?
2) Если по прилёту пойдёшь на выход, но пограничник по той или иной причине откажет в визе, можно всё-таки вернуться и попасть в зал для транзитников?
3) Прилёт в 12-20 вылет в 22-25. Сколько бесплатных кормёжек полагается? И можно ли воспользоваться хотя бы ужином, после выхода в город, если успеваешь к указанному времени? Или штамп о "фри мил" ставят только в транзитной зоне?
4) Как я понял, в зал для отправлений пускают не раньше, чем за 3 часа до вылета. В нашем случае это 19-25. Это значит, что до этого времени нас вообще в аэропорт не пустят, или только на прохождение погранконтроля? Есть в аэропорту где посидеть-перекусить до его прохождения?
izgoy
полноправный участник

Сообщение valodka » 14 мар 2019, 15:19

izgoy писал(а) 14 мар 2019, 15:03:1) Если зайдёшь в транзитный зал,но в процессе ожидания передумаешь и всё-таки решишь выйти в город, то уже никак?

Можно спуститься на первый этаж и через пограничный контроль выйти в город.

izgoy писал(а) 14 мар 2019, 15:03:2) Если по прилёту пойдёшь на выход, но пограничник по той или иной причине откажет в визе, можно всё-таки вернуться и попасть в зал для транзитников?

Можно

izgoy писал(а) 14 мар 2019, 15:03:3) Прилёт в 12-20 вылет в 22-25. Сколько бесплатных кормёжек полагается? И можно ли воспользоваться хотя бы ужином, после выхода в город, если успеваешь к указанному времени? Или штамп о "фри мил" ставят только в транзитной зоне?

И штамп и еда в транзитной зоне.

izgoy писал(а) 14 мар 2019, 15:03:4) Как я понял, в зал для отправлений пускают не раньше, чем за 3 часа до вылета. В нашем случае это 19-25. Это значит, что до этого времени нас вообще в аэропорт не пустят, или только на прохождение погранконтроля? Есть в аэропорту где посидеть-перекусить до его прохождения?

В аэропорт пустят, на пограничном контроле развернут.
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение izgoy » 14 мар 2019, 15:39

valodka писал(а) 14 мар 2019, 15:19:И штамп и еда в транзитной зоне.

В одном из сообщений упоминалось, что кормят в Sky Bar. Или это устаревшая информация? На схеме аэропорта это 4-й этаж (зона вылетов). Разве туда можно попасть только из транзита?
Была мысль проставить себе штамп на кормёжку и вечером, вернувшись из города,воспользоваться этим штампом, пройдя пограничников, если конечно уложимся в назначенное для еды время.
Это нереально?
izgoy
полноправный участник

Сообщение valodka » 14 мар 2019, 16:44

izgoy писал(а) 14 мар 2019, 15:39:
valodka писал(а) 14 мар 2019, 15:19:И штамп и еда в транзитной зоне.

В одном из сообщений упоминалось, что кормят в Sky Bar. Или это устаревшая информация? На схеме аэропорта это 4-й этаж (зона вылетов). Разве туда можно попасть только из транзита?
Была мысль проставить себе штамп на кормёжку и вечером, вернувшись из города,воспользоваться этим штампом, пройдя пограничников, если конечно уложимся в назначенное для еды время.
Это нереально?

Sky Bar находится в чистой зоне.
Попробовать вам никто не мешает. Расскажете потом об опыте.
valodka
путешественник

Сообщение alberobella » 14 мар 2019, 17:45

Пишут, что кормёжка в Sky bar унылая. Если вы собираетесь выбираться в город, неужели нет планов отведать местной кухни? Я возлагаю большие планы на выход в город в апреле с семьёй. С обязательным посещением местного общепита - рис, говядина, халЬва (не путать с халвой!)... Недорого. В интернете пошукайте... Жратвой купонной в аэропорту даже стыдно заморачиваться, по-моему...
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение izgoy » 14 мар 2019, 18:54

alberobella писал(а) 14 мар 2019, 17:45:Пишут, что кормёжка в Sky bar унылая. Если вы собираетесь выбираться в город, неужели нет планов отведать местной кухни? Я возлагаю большие планы на выход в город в апреле с семьёй. С обязательным посещением местного общепита - рис, говядина, халЬва (не путать с халвой!)... Недорого. В интернете пошукайте... Жратвой купонной в аэропорту даже стыдно заморачиваться, по-моему...

Есть такие планы, конечно. Но мало ли как там на месте дело повернётся.
Я вот как раз больших планов насчёт Бахрейна не строю. Скорее наоборот, боюсь, что город не впечатлит настолько, что 12 часов окажется слишком много )) Поэтому и подстраховываюсь на случай, если захочется вернутся в а/п сильно раньше.
Пока из того, что я наметил обязательно посмотреть - это Всемирный торговый центр. Возможно мост в Саудию. И хотелось бы дождаться темноты, чтобы прогуляться по ночной набережной. Но это пожалуй и всё из раздела must see. А вот где и чем заниматься помимо этого: понятия не имею. Тем более, что город совсем не для пешеходов, как я понимаю. А я предпочитаю именно такой способ передвижения
izgoy
полноправный участник

Сообщение Юлия Кохарова » 18 мар 2019, 19:13

alberobella писал(а) 14 мар 2019, 17:45:Пишут, что кормёжка в Sky bar унылая. Если вы собираетесь выбираться в город, неужели нет планов отведать местной кухни? Я возлагаю большие планы на выход в город в апреле с семьёй. С обязательным посещением местного общепита - рис, говядина, халЬва (не путать с халвой!)... Недорого. В интернете пошукайте... Жратвой купонной в аэропорту даже стыдно заморачиваться, по-моему...

Мы тоже в апреле летим, если все норм, 10 апреля будем в Манаме, летим в Коломбо, стыковка 8.40, вот думаем тоже прогуляться в город, интересно за 4 часа успеем что-то посмотреть? (час на выход, визы и прочее, и за три часа вернуться)
Юлия Кохарова
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение alberobella » 18 мар 2019, 22:02

Мы 21-ого. Ориентируйтесь на время суток, которые приходятся на вашу стыковку, рабочее время и удаленность достопримечательностей, которые желаете посетить. Например, музей Корана в 12 минутах езды от аэропорта, ещё через 10 - Мечеть Аль Фатих. Но рабочие часы нужно смотреть. Старый базар - Манама Сук тоже рядом. Много отзывов. Гуглите. Информации много. Не забудьте нам потом рассказать)
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение dimoff66 » 23 мар 2019, 23:56

STPC подорожал чуть-чуть до 60 долларов. Дали отель Ramada hotel Amwaj, отель класса люкс, номер класса люкс. Посмотрел на букинг ком какова цена такого номера, оказалось 112 долларов и это без кормежки. Считаю волшебно. Кормежка типа щведский стол. Хороший выбор салатов и вторых блюд, правда если предпочитаете без специй, то выбор сразу резко уменьшается. И великолепный выбор десертов. Помню вкуснейшую халву. Я очень долго раздумывал хочу ли я вообще платить 60 долларов или лучше 14 часов провести в аэропорту, но в итоге был безмерно счастлив.
dimoff66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mich » 24 мар 2019, 01:05

Авиакомпания даёт отель за 60 USD с визой, трансфером, плюс ещё в эти деньги входит ужин в отеле. Три недели назад было бы чуть дешевле - 55 баксов. На двоих выходит 120.
Длинная стыковка - прилёт 31 марта в 12 дня с копейками, вылет в Бангкок в 9 утра следующего дня. (в 6 вечера 31-го как раз старт гонки гран при Бахрейна формулы 1)

Самостоятельный вариант выглядит не хуже - неплохой отель в правильном месте за 75 USD (с трансфером, но без ужина) + виза по прилёту 2×13 =26, итого 101 USD на двоих.
К тому же за первым вариантом надо ехать в офис представительства авиакомпании.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение valodka » 24 мар 2019, 13:05

mich писал(а) 24 мар 2019, 01:05:К тому же за первым вариантом надо ехать в офис представительства авиакомпании.

За первым вариантом нужно звонить в коллцентр авиакомпании
valodka
путешественник

Сообщение mich » 25 мар 2019, 11:06

valodka писал(а) 24 мар 2019, 13:05:За первым вариантом нужно звонить в коллцентр авиакомпании

Если звонить, то да, звонить надо в Бахрейн.
И отель, хоть и высшей категории, но может оказаться не в том месте где хочется.
Вот из переписки:
Добрый день!
Услуга STPC оформляется в нашем офисе (оплата наличными руб. или банковской картой) не менее, чем за 24 часа до вылета рейса. В неё входит визовый сбор, размещение в 4* отеле и трансфер в оба конца.
Наш офис работает с 9:30 до 18:30 (касса до 18:00), кроме выходных и праздничных дней.

Также Вы можете самостоятельно позвонить в Бахрейн по телефону +973 17 373737 доб.2. У них есть авторизация принимать оплату картой удаленно, мы можем делать это только в офисе.

С 1.03.2019 г. стоимость услуги составляет USD 60 за взрослого и USD 35 за ребенка 2-11 лет (в один конец).

В вашем случае услугу можно оформить на 31 марта.

Best regards,
Discover The World
Prechistenka street 40/2, bld. 1, entrance 1, office 34

Добрый день! 
А отель вы предлагаете какой-то определённый, или же есть выбор из списка?

Добрый день!
Вся информация по отелю будет предоставлена на стойке Gulf air в Бахрейне.
Заранее выбрать отель нет возможности.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение Филарет » 26 мар 2019, 08:58

Для тех кто волнуется и тревожится о короткой стыковке. Для примера, между рейсами GF151 (Банкок-Бахрейн) и GF12(Бахрейн-Москва) по идее, 01:15 мин стыковка. Не самая долгая, надо сказать.
И вот вчера, из Банкока, рейс вылетел с задержкой в два с половиной часа. Ну и разумеется прилетел с опозданием в два часа.
Тем временем, самолёт из Бахрейна в Москву, просто не улетел по расписанию а подождал однополчанина те же самые два часа. И соответственно пассажиры усталые но довольные перебрались без особой спешки и забегов на свой борт в Москву
Так что в очередной раз хочется упокоить. Не волнуйтесь вас подождут. Как правило.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение izgoy » 05 апр 2019, 14:44

valodka писал(а) 14 мар 2019, 16:44:И штамп и еда в транзитной зоне.
Sky Bar находится в чистой зоне.
Попробовать вам никто не мешает. Расскажете потом об опыте.

Попробовали. Рассказываю. Всё вполне реально.
Сразу по прилёту пошли к погранцам, не заходя в транзитную зону. Хотя поначалу я очень долго оглядывался, выискивая, где тут взять бланк и заполнить миграционную карту или что-то в этом роде. Но оказалось, что даже этого не надо! Просто подал пограничнику паспорт и посадочный на следующий рейс, всё! Уточнил, что мне нужна виза за 5 динар. Пограничник заметил, что следующей в очереди стоит моя сестра, спросил вместе ли мы, подозвал сразу и её. Оплатили сбор прямо с тиньковской долларовой карты сразу за обе визы и готово! Больше вообще у нас ничего не спрашивали и ничем не интересовались.
Вернулись в аэропорт как раз примерно за 3 часа до вылета. В чистой зоне нашли сотрудника, который занимается транзитными пассажирами (из-за некоторой суеты не запомнил всех деталей, но найти его было не сложно, вывеска была слишком говорящей). Ему тоже показали посадочные на предыдущий и на следующий рейс. Он очень быстро что-то проверил, черкнул на них от руки и направил к нужному лифту. "Можно прямо сейчас идти? - Да, можно прямо сейчас". Так же никто не интересовался где мы шатались со времени прилёта, и почему только сейчас подошли за своим free meal.
Поправлюсь только, что бесплатно кормят не в Sky Bar, а в Sky Restaurant. Когда подниметесь на лифте, то Sky Bar направо, а Sky Restaurant налево. Вам налево. Ресторан был почти пустой (около 8 часов вечера). Официант сразу подошёл и обслужил. Быстро, бесплатно и учтиво.
Последний раз редактировалось izgoy 06 апр 2019, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
izgoy
полноправный участник

Сообщение Ванч » 05 апр 2019, 23:32

Филарет, рассказываю другую историю...рейс Москва Манама и Манама Москва. Изначально пересадка полтора часа. В день вылета приходит СМС что вылет задерживается на 15 минут, по факту самолёт вылетает позже, садится в 20:20, нас тоже уверяют, что подождут нас, вылет рейса следующего в 20:55..мы бегом из самолёта, но...давно уже отвык что где то за бугром нет "кишки"-не знаю кто как ее называет)), на автобусе нас везут в аэропорт, мы первые на стойке транзита 20:40, и нам говорят, что посадка закрыта.. выписали билеты на завтра, это сутки сидеть в Бахрейне, дали визу, отель Рамада, еда и т.д. в общем...я считаю что если бы дали нам пробежаться, мы бы и на 20:55 успели, если, конечно, вход в самолёт через кишку...
Далее из Манилы у нас рейс внутренний, плюс я теряю ночь в отеле. Понятно, что это все сгорает.
Вопрос - кто нибудь попадал в такую ситуацию? Реально ли из Gulf air выбить компенсации за стоимость билетов на Филиппинах и гостиницу?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение DeMarco » 06 апр 2019, 06:43

А у меня тоже была подобная ситуация, с той лишь разницей, что заболтались с новой знакомой, лёжа на мягких креслах напротив крайнего гейта справа (там вообще никого небыло и даже свет был приглушён), а когда опомнился, то оказалось, что 2,5 часа пересадки истекли, время окончания посадки уже давно прошло и мы с ней бегом на свой гейт, который, естественно, был закрыт, потушен свет и там вообще никого уже небыло, зато на соседнем гейте были сотрудницы, которые оторвали корешки посадочных до ВКК и согласились нас пропустить, предупредив, что в конце длинного телетрапа мы можем увидеть запертую дверь и никто уже её нам не откроет...
Было бы очень печально, если бы они оказались правы и тогда бы даже не знаю, что делал, но нам повезло и дверь была не до конца закрыта, чем мы и воспользовались, удачно в неё заскочив, удивив не только стюардесс (они ведь знали, что посадка давно окончена и гейт закрыт, а тут сразу два фантома из ниоткуда), но и командира экипажа, который довольно грозно на нас посмотрел, но всё же пропустил на свои места, которые оказались недалеко друг от друга, а потом я попросил соседа поменяться местами со своей новой знакомой, чтобы завершить начатую тему разговора и немного снять стресс...
Лучше конечно же так не делать и внимательно следить за временем окончания посадки в самолёт, но если уж так получилось, то нельзя паниковать, опуская руки и нужно хотя бы попытаться дойти до входа в свой самолёт, как это сделали мы, когда прекрасно понимали, что легко можем увидеть перед собой закрытую дверь)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение funky dream » 09 апр 2019, 19:07

кто спрашивал, чем кормят в Sky Restaurant - предложили мясо или курицу на выбор и рис. все очень вкусно, порция огромная. на посадочном сотрудники трансфер деска ничего не чертили, просто объяснили, как пройти в ресторан. там же в свою очередь поставили на посадочный штамп, мол, покормлен.

на длинной стыковке тоже повезли в Рамада Амвадж, шведский стол на завтрак и ужин вне всяких похвал, номера тоже. минус - удаленность от центра
funky dream
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль