Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2005, 20:03

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Мадрида Барахас (Barajas): терминалы и переезд между ними, стыковки, правила выхода в город.

Обсуждается в смежных темах:
Транзит через Испанию. Нужна ли виза

Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании
Например:
Мадрид: из аэропорта Barajas в город и наоборот

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Сообщение Velund » 06 июл 2013, 15:48

Chinchilla_Cat писал(а) 05 июл 2013, 21:23:А можно ли пройти онлайн регистрацию на рейс Мадрид-Лиссабон? Или только на рейс Аэрофлота?

К сожалению я такой связкой через Мадрид не летал и не знаю точно.

И у меня все "входящие" транзиты через него были с выходом к стойкам регистрации в публичной зоне (пересадка на Ryanair). По слухам там были внутренние шаттлы между терминалами в нешенгенской и шенгенской зоне для пассажиров с посадочными, но это надо узнавать у тех, кто знает точно и в деталях - слишком напряженный график вырисовывается чтобы полагаться на "авось".

Надеюсь кто то из гуру появится и подскажет. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Chinchilla_Cat » 11 авг 2013, 22:36

Отчитываюсь по результатам авантюры, вдруг кому-то пригодится:

Chinchilla_Cat писал(а) 04 июл 2013, 22:49:Подскажите, пожалуйста:
Купила билеты из Москвы в Лиссабон со стыковкой в Мадриде ровно 1 час - Москва-Мадрид Аэрофлотом, Мадрид-Лиссабон - ТАП. Теперь задумалась - есть ли вообще шансы успеть? И что будет, если рейс из Москвы задержится? К чему готовиться? Билет единый, из багажа будет только ручная кладь.
Chinchilla_Cat писал(а) 05 июл 2013, 21:23:А можно ли пройти онлайн регистрацию на рейс Мадрид-Лиссабон? Или только на рейс Аэрофлота?
Посмотрела билет: ТАР вылетает из второго терминала, про Аэрофлот ничего не сказано, но я где-то на сайте аэропорта прочитала, что он в первом.

1. Онлайн регистрацию прошли отдельно на оба сегмента: на сайте Аэрофлота - на рейс Мск-Мадрид, на сайте ТАП - на рейс Мадрид-Лиссабон. В офисе Аэрофлота не смогли внятно ответить, возможна ли в аэропорту у стойки регистрация на оба рейса, а рисковать совсем не хотелось.
2. Вылет из Москвы задержался на 40 минут (до этого я отслеживала этот рейс на flightradar, и в течение месяца он вылетал минута в минуту, а прилетал минут на 20 раньше) и в Мадриде приземлились за 35 минут до следующего рейса. У выхода из самолета нас ждал представитель Аэрофлота, сказавший, что для нас на всякий случай забронированы билеты на следующий рейс в Лиссабон (через 3 часа), если не успеем на этот. Еще через несколько метров нас ждала (с табличкой с именем) сотрудница Transfer Desk, за которой мы помчались во Терминал 2 мимо всех очередей. На паспортном контроле не было почти никого, а вот на контроле безопасности очередь была приличная, но нас провели мимо всех. В результате, пробежка в экстремальном темпе до гейта на следующий рейс заняла 20 минут, а уже подбегая к гейту увидели, что вылет задерживается минут на 40.
Chinchilla_Cat
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Velund » 11 авг 2013, 23:32

Chinchilla_Cat писал(а) 11 авг 2013, 22:36:У выхода из самолета нас ждал представитель Аэрофлота, сказавший, что для нас на всякий случай забронированы билеты на следующий рейс в Лиссабон (через 3 часа), если не успеем на этот. Еще через несколько метров нас ждала (с табличкой с именем) сотрудница Transfer Desk, за которой мы помчались во Терминал 2 мимо всех очередей. На паспортном контроле не было почти никого, а вот на контроле безопасности очередь была приличная, но нас провели мимо всех.

Да, Аэрофлот потихоньку подтягивается к хорошему уровню на земле... А в небе уже другим надо к нему подтягиваться. ;)

Вопрос к летавшим бизнес-классом через Барахас. Что там с бизнес-залами? Прилетаю туда утренним рейсом (бизнес-классом на Аэрофлоте) и 10 часов надо тусить до вылета дальше (Ryanair, представляю как меня после свежих впечатлений от перелета из Москвы будет колбасить ;) ). А по пути назад стыковка 4 часа.

Как я понимаю, пассажиру прилетевшему бизнесом ничего не светит в смысле перекантоваться с несколько большим комфортом? Но хоть на обратном пути с билетом бизнес-класса есть где кинуть кости? ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение vovcheek » 12 авг 2013, 16:35

Velund писал(а) 11 авг 2013, 23:32:Но хоть на обратном пути с билетом бизнес-класса есть где кинуть кости? ;)
На обратном да, а по пути туда могли бы и в город выйти если виза есть. В Мадрид ехать совсем не обязательно, можно и по самому Барахосу погулять
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Jelly » 13 авг 2013, 23:17

Если обратный вылет Аэрофлотом, то, скорее всего, вам светит бизнес-лаундж Cibeles в 1м терминале. Находиться там - сомнительное удовольствие. Единственный бонус - мягкие кресла по сравнению с жесткими сидениями в зоне ожидания возле гейтов. А в остальном все более, чем скромно - охлажденные сендвичи из автомата, кола и орешки.
Jelly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Миша Bodler » 19 авг 2013, 07:44

Народ, подскажите! Между терминалами T4s и T4 на карте движения м/у терминалами аэропорта написано, что ходит со -2 этажа automatic people mover Это что такое???!)) И сколько по времени между ними перебираться?! Кто сталкивался.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сибирская кошка » 19 авг 2013, 15:00

Там есть такие вагончики, похожи на метро. Скорее всего, это они. Ехать минут 5-7.
Или такая лента-транспортер, как горизонтальный эскалатор.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение bubuka » 17 сен 2013, 12:42

Народ, помогите пожалуйста!
Прилетаем American Airlines из США в терминал 4S в 8.30, а улетаем в Москву Аэрофлотом из терминала 1 в 11.10. Хватит ли времени на пересадку - 2,40? Билеты разные, авиа разные, багаж надо забрать и сдать соответственно. Скажите еще, виза шенген нужна, насколько я понимаю, соответственно еще паспортный контроль пройти? Волнуюсь, думаю уже, что маловато времени заложили на пересадку

И еще вопрос - на полете в США пересадка более чем нормальная - 12 часов, но ночью. с 10 вечера до 10 утра, терминалы опять же 1 и 4S. В город выходить не будем, отель тоже не планируем. В каком терминале удобнее перекантоваться? Идти сразу в 4S или посидеть в 1-ом?

Спасибо!
bubuka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение vovcheek » 17 сен 2013, 12:55

bubuka писал(а) 17 сен 2013, 12:42:багаж надо забрать
в принципе да, но можно попробовать договорится в Америке.....
bubuka писал(а) 17 сен 2013, 12:42:виза шенген нужна
Да
bubuka писал(а) 17 сен 2013, 12:42:что маловато времени заложили

вполне достаточно
bubuka писал(а) 17 сен 2013, 12:42:Идти сразу в 4S или посидеть в 1-ом?

В 1,2,3 терминале всё закрыто, так что только в 4
vovcheek

Сообщение bubuka » 17 сен 2013, 13:00

vovcheek писал(а) 17 сен 2013, 12:55:
bubuka писал(а) 17 сен 2013, 12:42:багаж надо забрать
в принципе да, но можно попробовать договорится в Америке.....

А можете объяснить поточнее? Имеете в виду - отправить багаж до Москвы? Но компании разные и альянсы у них тоже. Извините, может я туплю, но просто ранее с таким не сталкивалась и не очень понимаю схему действий.
bubuka
участник

Сообщение strannix » 17 сен 2013, 13:08

bubuka писал(а) 17 сен 2013, 13:00:А можете объяснить поточнее? Имеете в виду - отправить багаж до Москвы? Но компании разные и альянсы у них тоже. Извините, может я туплю, но просто ранее с таким не сталкивалась и не очень понимаю схему действий.

Здесь вступает в силу фактор, который называется "соглашение о передаче багажа" между авиакомпаниями.
В этом случае даже альянс не имеет значения. Если есть соглашение - то могут принять сквозняком.
Не факт, что получится, но попробовать можно.
Вы просто узнайте у своих перевозчиков, что у них с передачей багажа друг другу
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение bubuka » 17 сен 2013, 13:16

strannix писал(а) 17 сен 2013, 13:08:
bubuka писал(а) 17 сен 2013, 13:00:А можете объяснить поточнее? Имеете в виду - отправить багаж до Москвы? Но компании разные и альянсы у них тоже. Извините, может я туплю, но просто ранее с таким не сталкивалась и не очень понимаю схему действий.

Здесь вступает в силу фактор, который называется "соглашение о передаче багажа" между авиакомпаниями.
В этом случае даже альянс не имеет значения. Если есть соглашение - то могут принять сквозняком.
Не факт, что получится, но попробовать можно.
Вы просто узнайте у своих перевозчиков, что у них с передачей багажа друг другу

Спасибо! Узнаю обязательно!
bubuka
участник

Сообщение Миша Bodler » 17 сен 2013, 13:24

Мы перебирались из 4S за 10-15 минут, я думаю если сильно тупить авиакомпания с багажом не станет, то вполне уложитесь! 2-40 норм время заложили. А перекантоваться это уже посмотрите сайт аэропорта, там расписано где и что, где больше развлечений и мест и схема как и куда добраться, и время также.
http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Satellite/Aeropuerto-Madrid-Barajas/en/Page/1049727006353/
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Velund » 19 сен 2013, 00:55

vovcheek писал(а) 17 сен 2013, 12:55:В 1,2,3 терминале всё закрыто, так что только в 4

Ну я бы не согласился - кафешка The Food Gallery около Райанейровских стоек прекрасно работала ночью. ;) Правда на меня смотрели косо, когда я взяв сендвич и колу сидел там 3 часа ковыряясь в инете и названивая по скайпу через Orange 3G... ;)
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Гаичка » 30 сен 2013, 12:27

Всем доброго дня)
Лечу по маршруту Москва- Мадрид- Санто Доминго- Мадрид- Москва единым билетом авиакомпанией AIR EUROPA. На обратном пути стыковка Мадрид-Москва почти 13часов, визы никакой нет. Прочитала, что можно оплатить 22евро (если цена изменилась поправьте меня, плиз) и пройти в лонже. Буду находиться в терминале1. В связи с этой ситуацией вопрос: как мне найти этот лонже, что это такое и что будет входить в эти деньги. Есть ли данная услуга в терминале1?
Заранее спасибо всем кто ответит)
Гаичка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Velund » 12 окт 2013, 11:43

Летел через Barajas на днях. Food Gallery café закрыто, какая то перепланировка.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Poseidon » 13 окт 2013, 18:38

Гаичка писал(а) 30 сен 2013, 12:27:Всем доброго дня)
Лечу по маршруту Москва- Мадрид- Санто Доминго- Мадрид- Москва единым билетом авиакомпанией AIR EUROPA. На обратном пути стыковка Мадрид-Москва почти 13часов, визы никакой нет. Прочитала, что можно оплатить 22евро (если цена изменилась поправьте меня, плиз) и пройти в лонже. Буду находиться в терминале1. В связи с этой ситуацией вопрос: как мне найти этот лонже, что это такое и что будет входить в эти деньги. Есть ли данная услуга в терминале1?
Заранее спасибо всем кто ответит)

Если ещё актуально:
http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Sat ... beles.html
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Гаичка » 13 окт 2013, 23:39

Poseidon, да еще актуально, спасибо)
Гаичка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение incambodia » 18 окт 2013, 08:36

Прилетаю в из Лимы в Мадрид в терминал 1, а улетаю из терминала 4 в Москву другой авиакомпанией, нужна ли транзитная виза при переходе терминалов (из терминала 1 в 4), шенгена нет ! Спасибо
incambodia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vovcheek » 18 окт 2013, 12:11

incambodia писал(а) 18 окт 2013, 08:36:Прилетаю в из Лимы в Мадрид в терминал 1, а улетаю из терминала 4 в Москву другой авиакомпанией, нужна ли транзитная виза при переходе терминалов (из терминала 1 в 4), шенгена нет ! Спасибо
Трудно сказать Если багаж с самолета на самолет перекинут или всё ссобой, то ненужна, а если придется получать, то нужна
vovcheek

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль