Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Solovey99 » 02 сен 2014, 13:48

Минск-ФРА-Амстердам-ФРА-Москва
Всё из Терминала 1.

туда пересадка 1-15, обратно 1-10. Багажа не будет.
Начинать беспокоиться?

PS еще вот какой вопрос интересный возник. Визу делаю голландскую, и, допустим, в день моего прилета туда будет огромная очередь на осмотр. А самолет задержится на 20 минут. Могу ли я сквозануть через стойки для европассажиров? Виза-то теоретически шенгенская стоять будет.

Понимаю, что есть fast lane, но всё же, любопытства ради
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Злая Собака » 02 сен 2014, 14:09

А смысл беспокоиться? Скорее всего успеете, стоять на паспортный контроль нужно в своей очереди - это Германия, большая вероятность, что Вас пограничник отправит из очереди граждан ЕС в конец очереди неграждан.
Опоздаете - отправят следующим рейсом в Амстердам, благо они почти каждый час. Опоздаете на московский - дадут гостиницу и немного Эуро
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Mitya78 » 02 сен 2014, 20:11

Я бы не был так оптимистичен. Аэропорт большой, запутанный, на контроле въедливые немцы.
Помню, как один коридор перекрыли и пассажиры метались в панике.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение v.shirkoff » 07 сен 2014, 11:54

Москва-Франкфурт-Барселона, туда пересадка 5 часов, обратно 2,5. перелет Люфтами.
- Испанский не открытый шенген, слышал что немцы привередливы на паспортном и могут попросить бронь гостиницы в Испании. Стоит ли распечатать уже отмененный букинг и взять с собой?
- Можно ли получить посадочный и зарег. багаж в Москве сразу до Барсы?
- Имеет ли смысл съездить во Франкфурт с 5 часовой пересадкой или лучше провести время в аэропорту (дьютики, кафешки и т.д.)
v.shirkoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 07 сен 2014, 12:01

1) Лучше иметь распечатку с букинга. Даже отмененную, потому что вряд ли немецкий пограничник будет звонить в Испанию.
2) И посадочные оба получите, и багаж зарегистрируют до конечной точки
3) ИМХО лучше провести время в аэропорту. Так как пройдете уже паспортный контроль и будете в Шенгене - походите по терминалам, есть приличная галерея магазинов, можно сходить на галерею - посмотреть на самолеты.

Пять часов ( с учетом минуса на контроли) мало для поездки, да и Франкфурт не город must see
Злая Собака

Сообщение v.shirkoff » 07 сен 2014, 13:25

Люфты в одном терминале обслуживаются, т. е. прилет из Москвы и посадка до Барселоны там же, или терминалы могут меняться?
v.shirkoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 07 сен 2014, 13:25

Терминал один
Злая Собака

Сообщение maximus1977 » 08 сен 2014, 21:05

Здравствуйте.
Если кто в курсе подскажите чем грозит:
Жена с ребенком летели сегодня в Париж-Диснейленд на 3 дня авиакомпанией Lufthansa из Москвы со стыковкой во Франкфурте. Автобус привез их вместо зала В сразу в зал А, т.е. никакого пограничного контроля, внутренние гейты. Она стала спрашивать персонал, где поставить въездной штам о пересечении Шенгена. На стойке информации сказали: "ничего страшного, может поставят в Париже, а если и не поставят то не проблема". На выходе на посадку сказали тоже самое. В Париже сказали: "Мы поставить не можем, но для нас это не проблема, не выкидывайте посадочные, на обратном пути немцам покажите". Ну они и поехали в отель, не лететь же назад в Германию. Но переживают теперь очень. Может быть кто-нибудь был в такой ситуации? Грозит это в дальнейшем неприятностями или нет? Выездов и возвратов уже много, все без нарушений, а тут вдруг такой конфуз.
maximus1977
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 сен 2014, 21:16

Не грозит, бывает такое. Но на всякий случай храните посадочные до момента получения следующей визы в Шенген.
Злая Собака

Сообщение maximus1977 » 08 сен 2014, 21:23

Злая Собака писал(а) 08 сен 2014, 21:16:Не грозит, бывает такое. Но на всякий случай храните посадочные до момента получения следующей визы в Шенген.

Спасибо Вам большое, успокоили очень. Посадочные понятно не выбросят, тем более, что на новую визу через 2 недели подавать.
Я обеспокоен был, что не дай бог поставят "департацию" на выезде из Германии, сейчас выдохнул
maximus1977
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 08 сен 2014, 21:24

maximus1977 писал(а) 08 сен 2014, 21:05:Здравствуйте.
Если кто в курсе подскажите чем грозит:
Жена с ребенком летели сегодня в Париж-Диснейленд на 3 дня авиакомпанией Lufthansa из Москвы со стыковкой во Франкфурте. Автобус привез их вместо зала В сразу в зал А, т.е. никакого пограничного контроля, внутренние гейты. Она стала спрашивать персонал, где поставить въездной штам о пересечении Шенгена. На стойке информации сказали: "ничего страшного, может поставят в Париже, а если и не поставят то не проблема". На выходе на посадку сказали тоже самое. В Париже сказали: "Мы поставить не можем, но для нас это не проблема, не выкидывайте посадочные, на обратном пути немцам покажите". Ну они и поехали в отель, не лететь же назад в Германию. Но переживают теперь очень. Может быть кто-нибудь был в такой ситуации? Грозит это в дальнейшем неприятностями или нет? Выездов и возвратов уже много, все без нарушений, а тут вдруг такой конфуз.

с трудом верится в такое, но факт, если они уже в Париже.
интересно, а как другие пассажиры среагировали на это и контроль безопасности почему не проходили?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Злая Собака » 08 сен 2014, 21:27

Бывает такое, не часто, но есть. Со мной было в Испании, но люди на форуме писали и про Франкфурт, и про Париж. Большие аэропорты, больше трафик, больше вероятность ошибки.

Во Франкфурте при транзите не надо снова проходить секьюрити - это не США
Злая Собака

Сообщение maximus1977 » 08 сен 2014, 21:33

Oleg,Chicago писал(а) 08 сен 2014, 21:24:
с трудом верится в такое, но факт, если они уже в Париже.
интересно, а как другие пассажиры среагировали на это и контроль безопасности почему не проходили?

Вы знаете, а транзитники именно в Париж были они одни, как я понял, поэтому реакция осталась неизвестна))). Какой контроль безопасности, я же говорю привезли почему то в гейт А вместо В, они вышли из автобуса направо "выход" налево "стыковочные рейсы" они пошли на стыковку и сразу их гейт А16, через полчаса поменяли на А28.
Говорю же специально к стафам подходили и с контролем и с границей - те не парились вообще.

В Париже даже копам и погранцам пытались сдаться. Те посмотрели паспорта, сказали: "у нас никаких проблем, а у вас завтра у Дочери ДР, с наспупающим Днем Рождения Дочку и приятного отдыха в Диснейленде )))

У приятеля такое было в первом терминале тоже, но ему в Португалии штамп влепили.

Злая Собака, вы знаете из России есть боард контроль при транзите и в Риме и во франкфурте если правильно высадят )))
Последний раз редактировалось maximus1977 08 сен 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
maximus1977
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 08 сен 2014, 21:37

Злая Собака писал(а) 08 сен 2014, 21:27:Бывает такое, не часто, но есть. Со мной было в Испании, но люди на форуме писали и про Франкфурт, и про Париж. Большие аэропорты, больше трафик, больше вероятность ошибки.

смотря откуда прибыл рейс) если из вне зоны шенгена, то 100% надо пройти.
что касательно США, то не меняя авиакомпанию контроль проходиться 1 раз)
например, рейс Чикаго-Денвер-Феникс-Лос-Анжелес, проверка только в Чикаго) при условии, что Вы не покидаете чистую зону аэропорта.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение S_K » 09 сен 2014, 14:08

И снова вынужден вернуться к теме временного трафика при транзите в аэропорту Франкфурта.
Прошу подсказать бывавших и оценить знающих (Poseidon буду признателен за вашу оценку и совет), следующий расклад ситуации.
Маршрут СПб – Франкфурт- Монтего Бэй. Первое плечо выполняет ГТК Россия/Аэрофлот, далее, после пересадки во Фра, рейс до Ямайки выполняет Кондор.
С момент моего предыдущего обращения (пост № 646) , выяснилось следующее. Специально посетив офис Аэрофлот-Россия на Невском 61 в СПб я наконец то выяснил непосредственно у перевозчика что сквозная-линейная регистрация багажа от СПб до Монтего Бэй не возможна. При мне администратор связывалась с Пулковской службой багажа и те подтвердили необходимость получения багажа по прилете во Фра, и его новой, самоличной, регистрации на рейс Кондора. Это означает что шенгенская виза при такой пересадке нужна. В результате пришлось срочно сделать финский шенген. Попытка договорится с Кондором (поскольку весь пакет билетов LED-FRA-MBJ и обратно покупался через их сайт) о замене билетов Аэрофлота-России на рейс Люфтганзы из СПб во Фра на эту же дату (рейс Люфтганзы есть в этот день во Фра, только 5 часами раньше), пока не увенчалась успехом. Сайт Кондора сообщает что такое возможно, но в то же время на все мои письма в систему ребукинга отвечает «ждите ответа, мы с вами свяжемся», а специальной кнопки перебукать билеты за отдельную плату разумеется, на сайте Кондора к сожалению нет.
В результате, получается что я вылетаю из СПБ рейсом Россия-Аэрофлот в 12.00 по времени МСК, прилет во ФРА в 13.00 по времени ФРА, а вылет рейса Кондора в MBJ в 15.20 по времени ФРА. В результате на пересадку у меня 2ч.20м. Вопрос к бывалым в следующем. Успеваю ли я выгрузиться из прилетевшего рейса, добраться до паспортного контроля, пройти его, получить багаж, добраться до стойки регистрации Кондора, зарегистрировать и сдать багаж, получить новый посадочный, снова пройти паспортный контроль, добраться до терминала и гейта вылета и улететь рейсом Кондора и все за 2 часа и 20 минут. Отслеживал последнюю неделю на сайте флайрадар рейс России-Аэрофлота на Фра, он летает ежедневно. За всю неделю ни одного опоздания, даже иногда раньше прилетает, это немного ободряет. Но структуры аэропорта Франкфурта я не знаю совсем, насколько там все быстро и успеваю ли за это время, с учетом что это наверно могут быть разные терминалы, самолет России-Аэрофлота загонят на дальнюю стоянку, сколь будет идти трап и автобус то же открытый вопрос, и какова будет очередь на паспортном контроле, и как долго ждать получения багажа. В общем прошу оценить шансы на успех.
S_K
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 09 сен 2014, 17:40

S_K
Я говорил Вам
Poseidon писал(а) 29 авг 2014, 21:02:Что касается регистрации багажа - при едином билете, когда рейсы выполняют разные перевозчики не всегда возможна сквозная регистрация багажа до конечного пункта. Обычно при связке рейсов Люфтганза+Кондор проблем с этим нет и его регистрируют, у вас же рейс Аэрофлота, а точнее ГТК Россия из LED - тут нет никакой гарантии, что получится сквозная регистрация.

Но это не значит, что Вы не успеете. Данное стыковочное время 2 часа 20 минут теоретически достаточно для получения багажа и для сдачи его на второй рейс, несмотря на то что прилёт из Питера во Франкфурт будет в терминал 2, а вылет в Монтего Бей из терминала 1. Риск не успеть на рейс Кондора есть, если ГТК Россия вылетит с опозданием. Дождитесь, возможно Вам удастся поменять первый рейс из Питера на люфтганзовский. Если нет - то Вы сами должны принять решение, лететь ли рейсом в 12.00 из Питера или не рисковать. Мне не хочется Вам тут советовать как быть. Лично я бы подумал и наверное рискнул бы, если б не было никаких других вариантов.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение S_K » 09 сен 2014, 19:53

Poseidon
Спасибо большое! У меня такие же мысли, буду пытаться решить вопрос с Кондором, или рискну проскочить.
S_K
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Иностранец » 17 сен 2014, 12:29

Oleg,Chicago писал(а) 08 сен 2014, 21:37:
Злая Собака писал(а) 08 сен 2014, 21:27:Бывает такое, не часто, но есть. Со мной было в Испании, но люди на форуме писали и про Франкфурт, и про Париж. Большие аэропорты, больше трафик, больше вероятность ошибки.

смотря откуда прибыл рейс) если из вне зоны шенгена, то 100% надо пройти.

Именно так. Например, насколько я понял, все пассажиры, прибывающие в терминал В (из нешенгена), проходят сперва паспортный контроль, а затем и контроль безопасности. Дважды прилетал во FRA из Хорватии и в обеих случаях обойти эту процедуру возможности не было.
Хочу заметить, что очереди на паспортном контроле для неграждан EU были весьма большие, оценить по времени задержку там не представилось возможности, контроль безопасности оба раза занял около получаса (длиннющая очередь перед распрпеделением по пунктам проверки), однако есть возможность поройти быстрее, если короткая стыковка - на входе стоит чел, который может направить в "льготную" (бизнес-класс, пассажиры с детьми и инвалиды) очередь.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2014, 12:12

Мой вчерашний опыт транзита через аэропорт Франкфурта.
Прилетела из Питера в терминал B. Паспортный контроль не проходила, только секьюрити.
Следующий рейс был из терминала Z. Для перехода надо было проехать одну остановку на электричке.
Так как у меня стыковка была 3 часа, то я не торопилась. Времени ушло 1 час. Так что, думаю, если стыковка короткая, то вполне можно успеть.
Когда вышла в терминал Z, было ощущение, что обрантно в Питере оказалась. Такой же проход через Duty Free в новом терминале в Пулково. И еще надпись на русском языке про ОктоберФест на входе.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dr_neo » 26 сен 2014, 12:40

Хотел узнать планирую полететь Ташкент - Нью Йорк (транзит через Франкфурт)
Рейс Ташкент франкфурт (Uzairways ) - Франкфурт Нью Йорк (air FRance) нужнали виза шенген ? стыковка 4 часа багаж помоему незя зарегистрировать до нью йорка из ташкента .
и обратно точно также только через шарл Дегол (париж )
dr_neo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль