S_K » 09 сен 2014, 14:08
И снова вынужден вернуться к теме временного трафика при транзите в аэропорту Франкфурта.
Прошу подсказать бывавших и оценить знающих (Poseidon буду признателен за вашу оценку и совет), следующий расклад ситуации.
Маршрут СПб – Франкфурт- Монтего Бэй. Первое плечо выполняет ГТК Россия/Аэрофлот, далее, после пересадки во Фра, рейс до Ямайки выполняет Кондор.
С момент моего предыдущего обращения (пост № 646) , выяснилось следующее. Специально посетив офис Аэрофлот-Россия на Невском 61 в СПб я наконец то выяснил непосредственно у перевозчика что сквозная-линейная регистрация багажа от СПб до Монтего Бэй не возможна. При мне администратор связывалась с Пулковской службой багажа и те подтвердили необходимость получения багажа по прилете во Фра, и его новой, самоличной, регистрации на рейс Кондора. Это означает что шенгенская виза при такой пересадке нужна. В результате пришлось срочно сделать финский шенген. Попытка договорится с Кондором (поскольку весь пакет билетов LED-FRA-MBJ и обратно покупался через их сайт) о замене билетов Аэрофлота-России на рейс Люфтганзы из СПб во Фра на эту же дату (рейс Люфтганзы есть в этот день во Фра, только 5 часами раньше), пока не увенчалась успехом. Сайт Кондора сообщает что такое возможно, но в то же время на все мои письма в систему ребукинга отвечает «ждите ответа, мы с вами свяжемся», а специальной кнопки перебукать билеты за отдельную плату разумеется, на сайте Кондора к сожалению нет.
В результате, получается что я вылетаю из СПБ рейсом Россия-Аэрофлот в 12.00 по времени МСК, прилет во ФРА в 13.00 по времени ФРА, а вылет рейса Кондора в MBJ в 15.20 по времени ФРА. В результате на пересадку у меня 2ч.20м. Вопрос к бывалым в следующем. Успеваю ли я выгрузиться из прилетевшего рейса, добраться до паспортного контроля, пройти его, получить багаж, добраться до стойки регистрации Кондора, зарегистрировать и сдать багаж, получить новый посадочный, снова пройти паспортный контроль, добраться до терминала и гейта вылета и улететь рейсом Кондора и все за 2 часа и 20 минут. Отслеживал последнюю неделю на сайте флайрадар рейс России-Аэрофлота на Фра, он летает ежедневно. За всю неделю ни одного опоздания, даже иногда раньше прилетает, это немного ободряет. Но структуры аэропорта Франкфурта я не знаю совсем, насколько там все быстро и успеваю ли за это время, с учетом что это наверно могут быть разные терминалы, самолет России-Аэрофлота загонят на дальнюю стоянку, сколь будет идти трап и автобус то же открытый вопрос, и какова будет очередь на паспортном контроле, и как долго ждать получения багажа. В общем прошу оценить шансы на успех.