Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: aleksailor и гости: 18

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение Zaychona » 24 мар 2013, 02:45

Спасибо всем за советы! Поедем на таймс сквер, раз быстрее.
НЙ надеюсь не последний раз увижу, но даже на час тянет, зараза, и вроде не понравился в прошлый раз, а все равно тянет..вот как это объяснить
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение makus » 24 мар 2013, 13:28

Zaychona писал(а) 24 мар 2013, 02:45:НЙ надеюсь не последний раз увижу, но даже на час тянет, зараза, и вроде не понравился в прошлый раз, а все равно тянет..вот как это объяснить

Значит понравился. Это нормально. Обычно люди делятся на тех, кому Нью-Йорк понравился и кто в этом стесняется признаться.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 25 мар 2013, 00:15

Zaychona писал(а) 24 мар 2013, 02:45:Спасибо всем за советы! Поедем на таймс сквер, раз быстрее.
НЙ надеюсь не последний раз увижу, но даже на час тянет, зараза, и вроде не понравился в прошлый раз, а все равно тянет..вот как это объяснить

Ну и правильно! Заодно и магнитик там в лавчонках купите.
Мне тоже в первый раз очень не понравился, особенно после "одноэтажной" Америки. Ни сам город, ни люди... Там же, как и в Москве - куча "понаехавших".
А вот во второй раз - понравился. Но Флорида - лучше!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Susliks » 04 апр 2013, 11:06

Итак, стою перед дилемой.

Вылет из JFK в МСК в 19-10.
Этим же днём я прилетаю из Майами в JFK.

Есть наколько вариантов:
1. Прилетаю в 10 утра, чумоданы сдаю в камеру хранения и мчу в НьюЙорк покушать и погулять слегка (в это путешествие я уже побывал в нём неделю)
2.Прилетаю в 15-20 и до рейса у меня около 4 часов. Никуда не еду, спокойно между терминалами передвигаюсь, иду в дьюти фри. Или бегу как сломя голову. 3,5 часов достаточно чтоб успеть пройти все формальности или велик риск?

Какой вариант порекомендуете ?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение shalak » 04 апр 2013, 11:12

Susliks писал(а) 04 апр 2013, 11:06:Итак, стою перед дилемой.

Вылет из JFK в МСК в 19-10.
Этим же днём я прилетаю из Майами в JFK.

Есть наколько вариантов:
1. Прилетаю в 10 утра, чумоданы сдаю в камеру хранения и мчу в НьюЙорк покушать и погулять слегка (в это путешествие я уже побывал в нём неделю)
2.Прилетаю в 15-20 и до рейса у меня около 4 часов. Никуда не еду, спокойно между терминалами передвигаюсь, иду в дьюти фри. Или бегу как сломя голову. 3,5 часов достаточно чтоб успеть пройти все формальности или велик риск?

Какой вариант порекомендуете ?

на обратном пути из США никаких формальностей, которые отнимут время, нет.поэтому 3,5 часа хватит более чем.
а каким рейсом лететь -Вам решать. если хотите походить по городу то летите ранним. если заинтересованы в минимальной стыковке то летите более поздним.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Susliks » 04 апр 2013, 12:31

shalak писал(а) 04 апр 2013, 11:12:на обратном пути из США никаких формальностей, которые отнимут время, нет.поэтому 3,5 часа хватит более чем.

Как я понимаю там между терминалам чумоданы придётся тащить. Они там далеко расположены друг от друга или как в Шереметьево в 10 минутах езды?
+ Сколько по времени ехать до города на шатле/экспрессе?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Parizh » 07 апр 2013, 20:50

Zaychona писал(а) 23 мар 2013, 14:14:Здравствуйте!
Хотела спросить совета знатоков
Перед полетом в МСК достаточно долгая стыковка. Пожалуйста, скажите, хватит ли ее, чтоб доехать на метро до даунтауна, погулять с полчасика по бруклинскому мосту и вернуться обратно к рейсу на родину.
данные следующие:
прилет в JFK в 10:22
вылет в МСК в 16:10

Если летите одной а/к, то багаж будет перемещен автоматом - заранее уточните в Майями. Если так, то времени хватит.
Прилетите в JFK и пулей (паспортного контроля нет, багаж на ждем) на LIRR train, едите до Penn Station, 20 минут и Вы в центре Нью-Йорка!
http://lirr42.mta.info/schedules.php

Либо можно взять такси прямо из JFK, по пробкам нужно смотреть.
Короче к 11 уже будете на Манхэттене. В аэропорту вам нужно быть в районе 14.00, это вполне комфортно, если будет жопа на security или еще где, вас пропустят,
там нормальные люди работают)
Таким образом, у вас 3 часа. За это время, можно и на Мосту щелкнуться, и в Macy's зайти ;)

Конечно, Вы берете определенный риск (имхо, небольшой), но если есть желание посмотреть хоть краем глаза НЙ, его вполне можно осуществить.
Хотя есть люди, которые и с 8 часовой стыковкой не выходят, боятся
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение YURYZ » 09 апр 2013, 22:59

Лечу Аэрофлотом (Екатеринбург-Москва-Нью-Йорк-Сан-Франциско). До Сан-Франциско соответственно Дельтой (в 19-00). Стыковка в JFK -1ч50м. Понимаю что слишком короткая... Следующий рейс только утром. Если опаздываю, то-
1. Может ли Дельта перебронировать билет на рейс Jet-Blue (вылетает в 20-25) ? Думаю-нет.
2.Предоставят ли на ночь отель? (В случае с люфтами даже не сомневался-бы.)
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение makus » 09 апр 2013, 23:00

YURYZ писал(а) 09 апр 2013, 22:59:Лечу Аэрофлотом (Екатеринбург-Москва-Нью-Йорк-Сан-Франциско).

Билет единый или два разных? Собственно от этого и ответы будут.
makus

Сообщение YURYZ » 09 апр 2013, 23:03

Билет конечно единый.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение makus » 09 апр 2013, 23:17

YURYZ писал(а) 09 апр 2013, 22:59:1. Может ли Дельта перебронировать билет на рейс Jet-Blue (вылетает в 20-25) ? Думаю-нет.
2.Предоставят ли на ночь отель? (В случае с люфтами даже не сомневался-бы.)

По идее должны дать гостиницу. Билет в коде АФЛ? То есть будет вопрос к чьей а/к обращаться при опоздании в ДЖФК за ваучером. Пересадить на бюджетник - практически невероятно.
makus

Сообщение YURYZ » 10 апр 2013, 07:25

makus писал(а) 09 апр 2013, 23:17: Билет в коде АФЛ?
Да, коды аэрофлотовские. Но веть он может и вовремя прилететь, а зависну где-нибудь на контроле. Тогда АФ руки умоет? Давно им не летал...
makus писал(а) 09 апр 2013, 23:17:Пересадить на бюджетник - практически невероятно.
Наверное... Но вот в Хельсинки при отмене рейса финнэйр спокойно меня пересадил как-раз на АФ. Разные альянсы, правда- не бюджетник...
Но JFK не самый маленький хаб, неужели никого не пересаживали и не селили в гостиницы при опоздании? Хотелось бы реальных примеров...
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 10 апр 2013, 09:20

При отмене рейса и при Вашем опоздании на следующий - очень разные вещи. Меня селили в отель при опоздании рейс. Нас 10 чел летело, так для тех, кто хотел лететь вместе( семья) не было мест на следующем рейсе - так им отель на 2 дня дали. Но тогда форс-мажор был, зима, Амстердам закрылся, в Москве ледяной дождь - вся трансатлантика в любой город Европы была выкуплена.
Что Вам делать не знаю. Шансов успеть - практически нет, только в случае везения - вылетел вовремя, подрулил к гейту моментально, Вы в одном из первых рядов, выскакиваете, бежите на паспортный контроль, если очередь -лезете без очереди, багаж выдают во время, таможня занимает мало время, быстро перебираетесь в терминал Дельты (у Дельты есть так называемый терминал бизнес - там и эконому можно проходить, обычно очереди поменьше на секьюрити, но топать может быть на минут 5 подальше в стерильной зоне),проходите секьюрити( если у Вас уже есть посадочные и Вы сдали багаж сразу после прохождения таможни - Вам не надо тратить время на эти процедуры), Вы на месте. Реально за 1 час 40 мин(за 10 мин до вылета гейт закроют)? Реально. Но от Вас ничего не зависит - все зависит от Аэрофлота.
Имейте про запас план Б - в случае чего будете готовы к любому развитию событий.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение makus » 10 апр 2013, 09:35

YURYZ писал(а) 10 апр 2013, 07:25:Наверное... Но вот в Хельсинки при отмене рейса финнэйр спокойно меня пересадил как-раз на АФ. Разные альянсы, правда- не бюджетник...

Не в альянсе, но в кодшере. Финнэйр скорее всего пересадил на АФЛ в своем блоке мест, то есть формально все равно летели на финнах.
makus

Сообщение YURYZ » 10 апр 2013, 09:54

Да я не слишком переживаю.Прорвемся... План Б конечно будет, но чтобы его лучше представить хотелось бы знать точнее- какая АК будет (или не будет) меня селить в отель в случае опаздания (10мин-30мин-1ч???). А если прилетели воврремя то вся эта чехарда с контролями-багажом-досмотром это проблема пакса? Очередь ведь не я создал- она уже до меня была....Продавая билеты с такой стыковкой АК должны ведь нести какую-то ответственность. И не только за опоздание - пусть за очереди АК с аэропортом сами разбираются! Мечтать не вредно...
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Павлин » 10 апр 2013, 10:02

YURYZ писал(а) 10 апр 2013, 09:54: А если прилетели воврремя то вся эта чехарда с контролями-багажом-досмотром это проблема пакса?

Угадайте с трех раз!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение makus » 10 апр 2013, 10:13

YURYZ писал(а) 10 апр 2013, 09:54:Продавая билеты с такой стыковкой АК должны ведь нести какую-то ответственность. И не только за опоздание - пусть за очереди АК с аэропортом сами разбираются! Мечтать не вредно...

Ну покупатель покупая тоже должен подумать, каково ему будет с такой стыковкой. Может лучше было взять вариант АФЛ Екатеринбург-Москва-Лос-Анжелес-Сан-Франциско (на последнем этапе Дельта). И время на пересадку в ЛА больше и рейсов там много от ЛА до СФ.
makus

Сообщение YURYZ » 10 апр 2013, 10:19

Проблема конечно моя! Но вот вина ли? Если я выйдя из самолета по самому короткому маршруту (не отввлекаясь на кафешки-дьютики и даже туалет ) прошел все формальности и не успел на посадку , то в чем моя вина?
makus писал(а) 10 апр 2013, 10:13:покупатель покупая тоже должен подумать, каково ему будет с такой стыковкой
Должен! Таких стыковок было ни одна и ни две и прекрасно успевал.Но при условии выполнения другими своих обязательств...
YURYZ
полноправный участник

Сообщение makus » 10 апр 2013, 12:58

YURYZ писал(а) 10 апр 2013, 10:19: Должен! Таких стыковок было ни одна и ни две и прекрасно успевал.Но при условии выполнения другими своих обязательств...

Именно в Кенеди? И именно со сменой терминала? И с разными а/к, хоть и в одном билете? В штатах часто "привычное" не работает. И наоборот.

Я не в смысле, чтоб вы обижались, а просто ваша проблема лежала на поверхности на момент покупки и даже выбора билета.

То есть улетите то однозначно, хоть в тот же день, хоть "завтра", но нервы трепать себе будете.
makus

Сообщение YURYZ » 10 апр 2013, 14:10

makus писал(а) 10 апр 2013, 12:58:Именно в Кенеди? И именно со сменой терминала? И с разными а/к, хоть и в одном билете?
Нет.Да.Да. Как-то посчитал что не в Нджамене пересадку делаю, и сравнивал с Европой. В JFK тоже был ,но без пересадки, и супер-очередей не заметил (может повезло).
makus писал(а) 10 апр 2013, 12:58:В штатах часто "привычное" не работает.
Это привычное называется закон или нормы делового оборота. При пересадке где-нибудь во Франкфурте изначально вопроса у меня не возникло-бы. Почему в штатах должно быть по-другому недовъезжаю....А в чем проблема авиакомпаниям заложить на стыковку в JFK 3часа и не продавать таких билетов, а не сваливать все на пакса. Хотят денюжек побольше заработать? Дак я не против ,но если продаете такие билеты,- то должны нести ответственность.
Обид-нет.Нервы-крепкие. Да и вообще не переживаю. Просто хотелось бы знать,что в случае неуспевания на стыковочный рейс точно дадут отель и я спокойно высплюсь. Или точно не дадут- тогда включаю план Б.
Должны же быть разумные правила , а не все на откуп смуглой толтож.. мисис в униформе!
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Павлин » 10 апр 2013, 14:30

YURYZ, а Вы у Аэрофлота билет оформляли или через посредников?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение YURYZ » 10 апр 2013, 19:38

Павлин писал(а) 10 апр 2013, 14:30: Вы у Аэрофлота билет оформляли или через посредников?
Через посредников.
Только если будете предлагать сдать-поменять на другие рейсы -не надо. Меня устраивает время вылета-прилета,да и стыковка не кажется слишком-слишком короткой. Просто хотелось понимать про отель- дадут или нет? Если не получу ответ от форумчан реально попадавших в такую ситуацию- задам этот вопро АФЛ и Дельта. Только вот кому в первую очередь?
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Павлин » 10 апр 2013, 22:54

YURYZ писал(а) 10 апр 2013, 19:38:
Павлин писал(а) 10 апр 2013, 14:30: Вы у Аэрофлота билет оформляли или через посредников?
Через посредников.
Только если будете предлагать сдать-поменять на другие рейсы -не надо. Меня устраивает время вылета-прилета,да и стыковка не кажется слишком-слишком короткой. Просто хотелось понимать про отель- дадут или нет? Если не получу ответ от форумчан реально попадавших в такую ситуацию- задам этот вопро АФЛ и Дельта. Только вот кому в первую очередь?

Нет, не собирался предлагать сдать/поменять. Мне просто интересно, почему Вы предъявляете какие-то претензии к Аэрофлоту?
YURYZ писал(а) 10 апр 2013, 14:10:А в чем проблема авиакомпаниям заложить на стыковку в JFK 3часа и не продавать таких билетов, а не сваливать все на пакса. Хотят денюжек побольше заработать? Дак я не против ,но если продаете такие билеты,- то должны нести ответственность.

Экономите? Вот к этим продавцам и предъявляйте свои "фэ"!
Или сами, понадеявшись, выбрали такую короткую стыковку.
Сейчас посмотрел Ваш маршрут. На сайте Аэрофлота первыми стоят рейсы со стыковкой в 3.40, вполне достаточной.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 10 апр 2013, 23:17

YURYZ писал(а) 10 апр 2013, 19:38:Просто хотелось понимать про отель- дадут или нет? Если не получу ответ от форумчан реально попадавших в такую ситуацию- задам этот вопро АФЛ и Дельта. Только вот кому в первую очередь?

Номер билета у Вас чей? Первые три цифры - 555 или 006?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение YURYZ » 11 апр 2013, 10:19

Павлин писал(а) 10 апр 2013, 22:54:Мне просто интересно, почему Вы предъявляете какие-то претензии к Аэрофлоту?
Пока еще ни к кому не предъявлял... Просто если перевозчик продает билеты с такой стыковкой- то причем тут посредники?
Павлин писал(а) 10 апр 2013, 22:54:Экономите?
В каком месте?
Павлин писал(а) 10 апр 2013, 22:54: На сайте Аэрофлота первыми стоят рейсы со стыковкой в 3.40, вполне достаточной.
Да я знаю.. Только вылет из ЕКБ в 6 утра, а значит ночью не поспишь.
Nick22 писал(а) 10 апр 2013, 23:17:Номер билета у Вас чей? Первые три цифры - 555 или 006?
555.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 11 апр 2013, 11:00

YURYZ писал(а) 11 апр 2013, 10:19:Номер билета у Вас чей? Первые три цифры - 555 или 006?
555.[/quote]
Плохо. Это Аэрофлот. Отель получите только если рейс опоздает и это будет в системе. 1 час 50 мин - это больше минимального стыковочного времени для Дельты, но без смены терминала. Какое MCT для Дельты со сменой терминала я не знаю, позвоните в московское представительство, спросите, если время MCT более 1 часа 50 мин - можете позвонить в Аэрофлот и бесплатно поменять Весь маршрут (хотя Вы писали,что не хотите- хозяин барин).
Nick22
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 11 апр 2013, 11:38

Официально МСТ (хоть со сменой терминала, хоть без смены)- 1ч45мин

T*CT-JFK/SUDL/ID«
STANDARD.D/D...D/I...I/D...I/I.
ONLINE 1.00 1.15 1.45 2.00
OFFLINE 1.00 1.15 1.45 2.00
** OR * ARE ALL
SU-DL ID 1.45 TRM 1 - **

Собственно, именно поэтому билет и смогли продать. Я уже писал как нужно себя вести при короткой стыковке. Очень надеюсь, что успеете. Если нет - идите к ближайшему представителю Дельты и жалуйтесь на судьбу. Если Ваш рейс оформлен как DL1465, то он обязан принять меры, если тот же самый рейс оформлен как SU4055 (кем продан билет значения не имеет), то формально Вас могут послать в ... Аэрофлот, представителей которого найти не удастся. Как показывает практика, Дельта (при всей моей нелюбви к этой авиакомпании) очень лояльно относится к опоздавшим пассажирам. Скорее всего Вас перебронируют на следующий рейс утром. Бесплатную гостиницу попросить, конечно, можно (и, даже, - нужно), но я сильно удивлюсь если её дадут (случаи когда давали бы гостиницу мне не известны).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Nick22 » 11 апр 2013, 12:02

pedestrian писал(а) 11 апр 2013, 11:38:Официально МСТ (хоть со сменой терминала, хоть без смены)- 1ч45мин

Для сравнения - DL-DL MCT 1 час 30 мин (INT-DOM)
на 15 минут меньше.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 11 апр 2013, 12:09

Странно. SABRE показывает 1.45 даже online

T*CT-JFK/DLDL/ID«

но к теме это отношения не имеет.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение YURYZ » 11 апр 2013, 12:13

pedestrian писал(а) 11 апр 2013, 11:38: Бесплатную гостиницу попросить, конечно, можно (и, даже, - нужно), но я сильно удивлюсь если её дадут (случаи когда давали бы гостиницу мне не известны).
Я знаю почему Россия - не Америка, но вот почему Америка - не Европа нет. Что ж , будем думать... И чтоб не искать -подскажите сколько должно быть опоздание ,чтобы можно было наезжать на АФЛ. Ведь разница между минимально допустимым и по расписанию временем всего 5 минут. Если АФЛ опаздывает на 15 мин.,то получается меньше минимального?
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 11 апр 2013, 12:17

pedestrian писал(а) 11 апр 2013, 12:09:Странно. SABRE показывает 1.45 даже online

T*CT-JFK/DLDL/ID«

но к теме это отношения не имеет.

Чуть ниже исключения:
DL-DL ID 1.30 TRM 4 - 2
DL-DL ID 1.30 TRM 4 - 3
DL-DL ID 1.30 TRM 2 - 4
DL-DL ID 1.30 TRM 3 - 4
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 11 апр 2013, 12:22

YURYZ писал(а) 11 апр 2013, 12:13:можно было наезжать на АФЛ.

Бесполезно потраченное время в пункте прилета. Их не найдешь, а когда найдешь, то решить ничего не могут. Если рейс задержится, я бы шел на стойку Дельты и с ними решал вопрос - следующий рейс ведь их(он у Вас в билете под каким кодом DL или SU)?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 11 апр 2013, 12:40

Nick22 писал(а) 11 апр 2013, 12:17:Чуть ниже исключения:

К ТС это не имеет отношения, поскольку у него TRM 1 - 2
YURYZ писал(а) 11 апр 2013, 12:13:Я знаю почему Россия - не Америка, но вот почему Америка - не Европа нет...сколько должно быть опоздание ,чтобы можно было наезжать на АФЛ.

Америка, действительно, - не Европа (по той же причине, почему Россия - не Америка). Наехать на АФЛ можно при любом опоздании, но, как справедливо сказал Nick22 смысла в этом никакого нет.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение YURYZ » 11 апр 2013, 14:56

Nick22 писал(а) 11 апр 2013, 12:22:он у Вас в билете под каким кодом DL или SU)?
В том-то и дело что SU.
Ладно , ситуация в общем ясна, будем думать. Времени еще -куча. Откликнувшимся плюсанул.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 11 апр 2013, 16:42

YURYZ писал(а) 11 апр 2013, 14:56:
Nick22 писал(а) 11 апр 2013, 12:22:он у Вас в билете под каким кодом DL или SU)?
В том-то и дело что SU.

Если Аэрофлот прилетает вовремя шансы есть.
Если задерживается - к Дельте. Кстати так как самолет Дельты, Вы можете позвонить в московское представительство и спросить у них номер брони Дельты(он отличается от Аэрофлотовской) или прислать на мыло копию бронирования на данный рейс. Тогда можно за 24 часа зарегистрироваться он-лайн. Главная цель этих манипуляций - получить распечатанную бумажку Дельты со штрих-кодом - посадочный или маршрутную квитанцию. С этой бумажкой можно сунуться в киоск Дельты по прилету, даже в случае неопоздания(!) - система может предложить Вам другие рейсы, а в случае опоздания - и ваучеры на гостиницу и еду распечатает.
Единственное - у Вас рейс SU , но мне думается, что может и сработать.
В любом случае все будет или как надо или увлекательно
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Инка » 26 апр 2013, 11:57

Доброго дня всем!

На обратном пути после почти суточного перелета оказываемся в Нью-Йорке (8 терминал, иммигрейшн в Майами). Стыковка - 7 часов до рейса Амстердам - Киев, терминал 4. Вдруг (ну вдруг!) откроется второе дыхание, и будем в состоянии смотаться посмотреть то, чего не видели раньше (предположительно Бруклинский мост с High street , парк и все такое).
Поскольку билеты разные, возникает вопрос с багажом, чего с ним делать: сдать в камеру хранения, или есть шанс после регистрации в этих будочках самообслуживания сплавить непосредственно КЛМу? И, кстати, есть ли камера хранения в 4-м терминале, на сайте аэропорта смотрела, торможу, видимо, ниче не поняла...

Благодарю за ответы.
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Nick22 » 26 апр 2013, 15:19

Лучше багаж сдать, но насчет второго дыхания после суток в пути
Последний раз редактировалось Nick22 21 май 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 апр 2013, 17:35

Nick22 писал(а) 26 апр 2013, 15:19:Лучше багаж сдать, но насчет второго дыхания поле суток в пути

Ага! Спички купите, их оч-чень удобно в глаза вставлять, чтобы не закрывались!..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Инка » 26 апр 2013, 17:59

Да знаю я, знаю Но все-таки со спичками в глазах как-то приятнее на воздухе сидеть, с видом на виды Манхеттена, чем в аэропорту не знать, куда голову приклонить. Однако ж вопрос остается в силе: куда этот багаж сдать? Ясное дело, что с ним в город мы не потащимся...Зарегистрировать его сразу до конца вряд ли получится, билеты разные совсем...
Инка
полноправный участник

Сообщение travellerша » 26 апр 2013, 18:19

Инка писал(а) 26 апр 2013, 17:59:Да знаю я, знаю Однако ж вопрос остается в силе: куда этот багаж сдать?

ну если все знаете, то сможете пролистать ветку и найти ответ на свой вопрос.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Nick22 » 26 апр 2013, 19:15

Инка писал(а) 26 апр 2013, 17:59:Однако ж вопрос остается в силе: куда этот багаж сдать?

Сдать перевозчику. Зарегистрироваться на рейс и сдать багаж, регистрация наверняка будет открыта, смотрите на рейсы Дельты - у них наверняка кодшер на этом рейсе, могут принять. Если не примут - ждите КЛМ.
Спички не покупайте - с ними в самолет не пускают.
Лучший совет - поменяйте билет и летите на следующий день (если это не сопряжено с большими штрафами), или прилетите на день раньше. Двое суток в пути - не шутки
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 апр 2013, 20:10

Инка, я сомневаюсь, что а/к возьмет за столь долго до вылета... В JFK есть камера хранения (об этом Вам перелагали ветку полистать/почитать).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Инка » 26 апр 2013, 20:19

to Nick22

За кодшер спасибо, не знала... Даже если не выйдет, сдам чумаданы в камеру хранения.,
Билеты, увы, поменять не удастся - брали по спецпредложению, сейчас глянула, вот что написано: Restrictions: NONREF NO CHGES PERMITTEDNONENDO -BG:KL

to Павлин

Про камеру в первом терминале я видела посты, а вот четвертый как-то не бросился в глаза. Но я поборола-таки аэропортовский сайт она находится в зале прибытия!

На всякий случай скажу, что такие дурные билеты брали из-за мужниной жесткой привязки к работе. А теперь и муж с нами полететь не может, и мы с дочкой как две дуры без Нью-Йорка остаемся...
Инка
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 26 апр 2013, 22:09

Инка
Теперь Вы знаете как делать в следующий раз.

Павлин
Там вроде единые стойки Дельта/КЛМ/Эрфранс, в день вылета сдавай хоть с утра на вечерний рейс?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Aisha » 27 апр 2013, 16:19

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста, советом...Нужно решить вопрос -менять ли срочно билеты или сэконмить 600 долларов и уложиться. :-(((
Прилетаем в Terminal 5 at JFK команией jetblue в 12-06, рейс в Москву из Терминала 1 Аэрофлотом в 14-20. Так сложилось(случайно перепутали рейсы при бронировании), обнаружили сейчас, рейс через 3 недели.

Что делать? С багажом и прочим, успеем?????
Aisha
участник

Страны: 25

Сообщение Nick22 » 27 апр 2013, 20:29

Менять. Джетблю.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Aisha » 27 апр 2013, 21:46

Обмен чуть больше 600 баксов.( Думаете,нереально ?
Aisha
участник

Сообщение Павлин » 27 апр 2013, 22:53

Aisha, ну я вот тоже прочитал Ваше сообщение и хотел посмотреть, что другие посоветуют... Ну смотрите:
1. Я не летал jetblue, но даже на форуме пишут, что они не всегда придерживаются расписания. И часто вылетают с задержкой. Получение багажа - тоже время, не меньше 20 минут. Не меньше!
2. Терминал прилета и вылета находятся диаметрально противоположно друг от друга. Переместиться из одного терминала в другой на Аир Трейне - тоже, пожалуй, 20 минут.
3. Итого из 2.10 вычитаем по-минимуму, 40 минут.
Полтора часа. А что-то мне помнится (могу ошибаться!), что это минимальное время для прибытия на трансатлантический рейс.
Успеете??? А ведь еще Вы с детьми, багажом... А про "закон Мэрфи" слышали?! И 40 минут - это при идеальном стечении обстоятельств.
Эх, есть же чудная народная мудрость - "семь раз отмерь...", чтобы не терять 600 баксов...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Aisha » 27 апр 2013, 23:47

У нас будут друзья в подмогу, т е если что, можем бежать,багаж чуть позже довезут, или поделимся .... Регистрацию за час в аэрофлоте пообещали.
Я так надеялась,что вы скажете, что успеем ((
Aisha
участник

Сообщение Павлин » 27 апр 2013, 23:52

Ну погодите, может еще "оптимисты" подойдут, станут уверять, что успеете.
Но, тогда все претензии - к ним!
Я бы не рискнул! Аэрофлоту будет пофиг - почему Вы опоздали...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль