А выпить в баре религия не позволила? Он (бар) там есть.
К слову - вопрос о том что "не наливают в полете" отношения к обсуждаемому здесь не имеет. Это в отзывы о конкретной авиакомпании.
Решил «добавить» и взял еще 50 грамм. Подал кассирше, как и положено, посадочный... Дальше как у Задорнова. Готовы? Кассирша пробила посадочный и со словами - "Вам на Вашем рейсе это не положено" - выхватила бутылку и спрятала у себя. Ну вот нихера себе, а? Это такая антиалкогольная кампания у них?
Однако тут же ситация разрешилась. Рядом с кассой стояла табличка - "Согласно Договору о Таможенном союзе между Россией, Белоруссией и Казахстаном на внутренних рейсах ТС дьюти-фри торговля закрывается". Пи**** ***...
Ну вот в натуре. Эстония и Финляндия состоят мало того что в Евросоюзе, но также и в еврозоне и шенгенской зоне. Однако дьюти-фри торговлю это не отменяет! Разве что водка, купленная на внутренних рейсах, окажется дороже. Здесь же, я так понял, вообще ничего не купишь! Вот ведь не зря у меня с собой было!
Я как то летел из Берлинского Шенефельда в Таллин - ситуация аналогичная. Хотел прикупить "Абсолюта", не продали. Посмотрели посадочный, сказали только для вылетающих из "Шенгена". Там посадочная галерея общая, а паспортный контроль только перед входом в накопитель. Так что, не удивляйтесь