MAKS_IM » 29 сен 2019, 12:42
Друзья! (позвольте так обратиться).
Никогда еще ничего не писал на этом форуме,но хочу по горячим следам поделиться опытом короткой пересадки в славном городе Вена).
Взяли билеты Москва - Париж с пересадкой в Вене, Austrian airlines. Понятно, что ценник был доступный, где-то 11к в оба конца на человека (но не обратили особого внимание на короткую стыковку, т.к. оба рейса выполняются одной компанией, тем более австрийской). Пересадка в Вене туда 45 минут, обратно 1ч 30 минут. Уже после того, как взяли эти билеты, случилась поездка в Вильнюс из Самары через Шереметьево. Так вот там нам 1ч 10 минут ЕЛЕ ХВАТИЛО для стыковки - бежали, как сумасшедшие, ехали на элке между терминалами, снова бежали. Успели.
Потом дома стали анализировать предстоящую поездку, читать Форум Винского (всем спасибо за информацию), звонить по московскому телефону австрийцам (это уже во время онлайн-регистрации на рейс). Девушка по имени Наташа (не понял, кто она по национальности: говорила по-русски хорошо, но с лёгким акцентом) на мой вопрос про короткую стыковку произнесла фразу: "у нас минимальная стыковка 25 минут, так что у вас 20 МИНУТ ЛИШНИМИ БУДУТ!!!" Я В ВОСТОРГЕ)).
Спойлер - так и получилось!!!
Вылет у нас был в 14.35, начало посадки 13.52 (на табло у гейта). Народ послушно стоит в очереди на посадку, я смотрю в окно. Подруливает самолёт, подъезжает рукав - все оперативно. Мы уже готовы идти на посадку, а из самолёта... только начинают выходить прилетевшие пассажиры! А время-то идёт (мы на нервяке - и так стыковка в Вене предстоит короткая, а если ещё и вылет из Москвы задержится?).
Короче, осталось уже минут 20-25 до вылета, запускают народ, всё оперативно, так как посадочные талоны просто прикладывают к турникету.
В итоге вылетели вовремя, прилетели минут на десять раньше запланированного, паспортный контроль прошли практически не останавливаясь, досмотр тоже занял пару-тройку минут, добежали (никуда свою природу не денешь!) и сели перед гейтом и ждали ещё минут десять. Happy end)))
З.Ы. Пишу с борта самолёта Airbus A321, летящего рейсом Вена - Париж SDG, кстати, вино на борту Austrian великолепно))
З.З.Ы. В Домодедово и Вене никто и ни у кого не взвешивал ручную кладь (по правилам АК можно провезти 8 кг).
З.З.З.Ы. Прошло десять дней после возвращения, выкладываю только сейчас.