Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Merlin853020 писал(а) 01 июн 2015, 06:22:Вопрос, если рейс 1 сегмента задержали на пару -3 часа, то на 2й сегмент человек опоздал, как быть? Что делать?
Koh-i-Noor писал(а) 01 июн 2015, 08:26:Merlin853020 писал(а) 01 июн 2015, 06:22:Вопрос, если рейс 1 сегмента задержали на пару -3 часа, то на 2й сегмент человек опоздал, как быть? Что делать?
Если оба сегмента выписаны одним билетом, то обращаться к представителю а/к, должны посадить на другой ближайший рейс.
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 11:17:В другой теме не нашла ответа, повторю здесь:
Если аэропорт из списка зарубежных, где регистрируют до окнца багаж, и рейс Шенген-Москва-Минск(Астана), то с багажом как?
Беларусь и Казахстан (Таможенный союз т е ) в правила "Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров" вписываются?
На основании Постановления правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г. «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже» при вылете авиакомпанией ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» из следующих пунктов ближнего и дальнего зарубежья, возможно оформление багажа до конечного пункта на территории Российской Федерации (при условии отсутствия в сдаваемом авиаперевозчику багаже товаров, подлежащих письменному декларированию):
gered писал(а) 01 июн 2015, 11:42:А вообще дело двух минут - отправили на регистрации хорошо, в зоне получения спросили агента будет ли переложен багаж или нет, показав бирку.
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 13:04:gered писал(а) 01 июн 2015, 11:42:А вообще дело двух минут - отправили на регистрации хорошо, в зоне получения спросили агента будет ли переложен багаж или нет, показав бирку.
Ну хотелось бы знать точно.
Раньше, в 2012-13 году точно надо было прегружать ( билет единый на сайте аэрофлота); а вот сейчас летали двое знакомых в мае и ответ разный: перегрузили и не перегрузили, причем первые были визовые иностранцы и им пришлось транзитную рос визу получать, а вторые безвизовые. Может в этом быть разница?
В теме от 2014 года выдержка из правил про багаж последний пункт, что на любые рейсы в Беларусь багаж нужно регистрировать, а в нынешних этого пункта нет, а закон про упрощение только про РФ конечные пункты.
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 14:39:Вот эти две страны специфичны именно из-за таможенного союза, если багаж сквозной, то в Беларуси он должне прийти отдельно от остального, т к остальным летящим Москва-Минск этот рейс как бы внутренний с точки зрения таможни.
И что значит "отдельно от остального". Там весь багаж внутренний. Кстати, интересный вопрос - как с паспортным контролем. Кмк, в Москве его надо будет проходить. Или нет? Или возможен транзит без российской визы для иностранного гражданина?
Daria.B писал(а) 05 июн 2015, 11:37:Можно ли как-нибудь получить подтверждение, что мой рейс фактически вылетел 30 мая вместо 29 мая из-за грозы? Достаточно распечатки с сайта. Нужно приложить к авансовому отчету, может, оплатят день в пути.
Daria.B писал(а) 05 июн 2015, 18:57:Кстати, практические вопросы: если я прошла регистрацию, контроль безопасности и нахожусь в зале отлетов, где мне искать представителей Аэрофлота? Насколько я понимаю, мне надо снова выходить в общий зал, а потом возвращаться? И как я могу получить справку в аэропорту в такой форсмажорной ситуации, когда время отлета неизвестно, а когда стало известно, уже поздно бежать за справкой?
Daria.B писал(а) 05 июн 2015, 19:25:Так как я пойду, если сказали, что прямо сейчас полетим?
gered писал(а) 05 июн 2015, 19:36:Daria.B писал(а) 05 июн 2015, 19:25:Так как я пойду, если сказали, что прямо сейчас полетим?
такого не может быть, если посадка ещё не идёт, если действительно полетели бы, услышали начало посадки и перешли обратно
Solace писал(а) 16 июн 2015, 03:16:На прилете в Шереметьево таможенник попросил паспорт и поинтересовался целью поездки. Это вообще входит в их полномочия? Сколько лет езжу, первый раз общалась с таможней
Вполне если у вас цель была закупка товара для перепродажи. то значит есть что декларировать. Но паспорта берут погранцы вы точно ничего не перепутали?Solace писал(а) 16 июн 2015, 03:16:На прилете в Шереметьево таможенник попросил паспорт и поинтересовался целью поездки.
Турист-турисТ писал(а) 16 июн 2015, 13:24:Вполне если у вас цель была закупка товара для перепродажи. то значит есть что декларировать. Но паспорта берут погранцы вы точно ничего не перепутали?Solace писал(а) 16 июн 2015, 03:16:На прилете в Шереметьево таможенник попросил паспорт и поинтересовался целью поездки.
Турист-турисТ писал(а) 16 июн 2015, 13:24:Вполне если у вас цель была закупка товара для перепродажи. то значит есть что декларировать. Но паспорта берут погранцы вы точно ничего не перепутали?
Solace писал(а) 16 июн 2015, 14:37:Не путаю, в зеленом коридоре спросили. Потом был уже логичный вопрос про количество денег с собой и на этом наша беседа среди ночи наконец закончилась.
Не факт, у меня единственный контакт с погранслужбой по прилту был во Внучке, таможеница поинтересовалось откуда и сколько валюты имеется. Шёл, как обычно.gered писал(а) 16 июн 2015, 14:40:это нормально, вы создали впечатление слишком обеспеченного человека или контрабандиста
oomm писал(а) 19 июн 2015, 12:50:Подскажите пожалуйста, планируется перелет Екб- Мск, Мск-Тбилиси стыковка всего 1 ч. 0 5 мин. успеется ли? Оба перелета аэрофлот, судя по расписанию терминал один D. По телефону авиакомпании не смогли уточнить насчет регистрации багажа до Тбилиси сразу.
Успеете, если билет будет единый, но вряд ли вам такой продадут. 1:05 это меньше минимально возможного времени стыковки в Шереметьево в связке D-федеральный - D-международный. Взятые два разных билета это ваша личная лотерея ответственность за которую никто не несет.oomm писал(а) 19 июн 2015, 12:50:Подскажите пожалуйста, планируется перелет Екб- Мск, Мск-Тбилиси стыковка всего 1 ч. 0 5 мин. успеется ли?
makus писал(а) 19 июн 2015, 14:29:Успеете, если билет будет единый, но вряд ли вам такой продадут. 1:05 это меньше минимально возможного времени стыковки в Шереметьево в связке D-федеральный - D-международный.
Poseidon писал(а) 19 июн 2015, 15:04:makus писал(а) 19 июн 2015, 14:29:Успеете, если билет будет единый, но вряд ли вам такой продадут. 1:05 это меньше минимально возможного времени стыковки в Шереметьево в связке D-федеральный - D-международный.
Продадут. Аэрофлот даёт такую стыковку.
makus писал(а) 19 июн 2015, 15:19:
Если продает АФЛ, то тогда беспокоится нет причин, все на ответственности АФЛ.
oomm писал(а) 19 июн 2015, 20:38:да, спасибо, билет единый, просто не хотелось бы потом ждать сутки следующего рейса если что.
Или не разместит, зависит отчеловечности исотрудникакоторый буде твами заниматься.makus писал(а) 19 июн 2015, 21:24:и а/к вас разместит в гостинице для ожидания следующего рейса
Всем всегда всё предоставляют, что положено?gered писал(а) 19 июн 2015, 21:34:какие такие основания могут быть для отказа в гостинице если это один рейс в сутки вообще? скажет - сиди в аэропорту?
aeterna писал(а) 20 июн 2015, 14:29:Подскажите, пожалуйста, по дьюти-фри Шереметьево: есть ли там черная икра и сколько стоит баночка 50 или 100 г? Может, кто обращал внимание когда летел недавно..
aeterna писал(а) 20 июн 2015, 14:29:Подскажите, пожалуйста, по дьюти-фри Шереметьево: есть ли там черная икра и сколько стоит баночка 50 или 100 г? Может, кто обращал внимание когда летел недавно..
aeterna писал(а) 20 июн 2015, 14:36:французы заказали нормальной икры
whitenesss писал(а) 24 июн 2015, 16:00:Рейс в 10.05 до Ларнаки, терминал Е.
Расписание электричек между моим городом и Москвой такое, что я физически успеваю только на аэроэкспресс в 8 часов, который приезжает в 8.35, но в какой-то ветке уже прочитала, что он может и задержаться. Регистрацию намереваюсь пройти онлайн, но все равно надо будет сдать багаж. Совсем не знаю, сколько времени на это все потребуется, какая будет очередь и т.д. Успею ли или же эта миссия не совсем выполнима?
whitenesss писал(а) 24 июн 2015, 16:00:Добрый день, прошу прощения за нубский вопрос - впервые лечу одна, впервые из Шереметьево.
Стоит выбор между "такси из моего города -> аэропорт" или же "электричка в Москву -> аэроэкспресс -> аэропорт".
Рейс в 10.05 до Ларнаки, терминал Е. Расписание электричек между моим городом и Москвой такое, что я физически успеваю только на аэроэкспресс в 8 часов, который приезжает в 8.35, но в какой-то ветке уже прочитала, что он может и задержаться. Регистрацию намереваюсь пройти онлайн, но все равно надо будет сдать багаж. Совсем не знаю, сколько времени на это все потребуется, какая будет очередь и т.д. Успею ли или же эта миссия не совсем выполнима?
whitenesss писал(а) 24 июн 2015, 16:00:Добрый день, прошу прощения за нубский вопрос - впервые лечу одна, впервые из Шереметьево.
Стоит выбор между "такси из моего города -> аэропорт" или же "электричка в Москву -> аэроэкспресс -> аэропорт".
Рейс в 10.05 до Ларнаки, терминал Е.
Расписание электричек между моим городом и Москвой такое, что я физически успеваю только на аэроэкспресс в 8 часов, который приезжает в 8.35, но в какой-то ветке уже прочитала, что он может и задержаться. Регистрацию намереваюсь пройти онлайн, но все равно надо будет сдать багаж. Совсем не знаю, сколько времени на это все потребуется, какая будет очередь и т.д. Успею ли или же эта миссия не совсем выполнима?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки