Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: aleksailor и гости: 18

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение Nick22 » 28 апр 2013, 04:56

Aisha писал(а) 27 апр 2013, 21:46:Обмен чуть больше 600 баксов.( Думаете,нереально ?

Ничего не понятно. Обмен чего на что?
Коллективным разумом мы можем Вам помочь, но Вы даете мало данных.
Откуда Вы летите Джетблю? Может там есть другой перевозчик по этому маршруту, и на него купить билеты будет дешевле, даже если билет Джетов потом выкинуть.
Сколько вас человек, есть ли дети.
По какому тарифу забронирован аэрофлот(первая буква тарифа)?
Как давно Вы покупали билеты и были ли за это время изменения во времени вылета/прилета?

Поймите правильно: Вы можете успеть и с данными рейсами. Теоретически и практически. И Джетблю может прилететь раньше, и Аэрофлот задержаться. Но если Вы не успеете, Вам придется заплатить гораздо дороже той цены, которую Вы заранее можете заплатить и не иметь забот. Решать Вам. Я бы не полетел с такими условиями.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Aisha » 28 апр 2013, 09:36

Летим из Орландо17 мая. Обмен билетов на более ранний рейс на 4х человек( 2 взр + 2 детей старше 2 лет) составляет +600 долларов к ранее оплаченному.Есть вариант купить примерно за те де деньги у др авиакомпании,но сильно сумму это не меняет.
По аэрофлоту обмен еще дороже,+14 тыс за каждый билет,уже проверили.(( Купили билеты в октябре,код тарифа не могу найти.
Aisha
участник

Страны: 25

Сообщение Павлин » 28 апр 2013, 10:48

Aisha писал(а) 28 апр 2013, 09:36:Летим из Орландо17 мая. Обмен билетов на более ранний рейс на 4х человек( 2 взр + 2 детей старше 2 лет) составляет +600 долларов к ранее оплаченному.Есть вариант купить примерно за те де деньги у др авиакомпании,но сильно сумму это не меняет.
По аэрофлоту обмен еще дороже,+14 тыс за каждый билет,уже проверили.(( Купили билеты в октябре,код тарифа не могу найти.

А ведь у Джет Блю есть более ранний рейс, только сейчас на него только 3 места по дешевому тарифу осталось. Ну, можно не меняя, а взять, например Дельту
OUTBOUND Fri, 17 May 2013 7:00AM MCO to 9:36AM JFK Nonstop DL 2058

Total for all passengers (4): $639.60 (USD)
А, в целом, Вы успокоить себя пытаетесь? Вы же отдыхать летите, ну а что за отдых будет "сидеть на измене" все это время, помня о том, что рискуете не успеть на рейс домой???
Короче, мы сказали свое мнение, а решать Вам! Тщательнее надо было готовиться и на бумажке считать время стыковок! "Век живи..."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aisha » 28 апр 2013, 12:50

Павлин писал(а) 28 апр 2013, 10:48:А, в целом, Вы успокоить себя пытаетесь? Вы же отдыхать летите, ну а что за отдых будет "сидеть на измене" все это время, помня о том, что рискуете не успеть на рейс домой???
Короче, мы сказали свое мнение, а решать Вам! Тщательнее надо было готовиться и на бумажке считать время стыковок! "Век живи..."

Павлин -это вы специально -да,на больную мозоль?...Муж посадил нас на рейс 14-20,а себя -на 19. Пересадить нас на 19 это 14тыс *3...., муж пересадил себя к нам за 14. И еще вот этот вопрос о 600 баксах стоит пока открытым. Сказать,что я готова его убить -это ничего не сказать...:-((( А вы мне про тщательность подготовки...

Я,в принципе, готова рискнуть, и муж тоже,если опоздаем -расходы будут явно выше,но если успеем... Поэтому очень хочу успеть.Подумаем еще немного.
Я почитав ветку,собственно, подумала,что успеем -если уж люди с паспортным контролем успевают в 3 часа с пересадкой,а вы меня расстраиваете....
Aisha
участник

Сообщение Павлин » 28 апр 2013, 13:25

Aisha, тогда, через три недели, отпишитесь! Ставлю, что не успеете.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alexey2908 » 28 апр 2013, 13:35

Павлин писал(а) 28 апр 2013, 13:25:Aisha, тогда, через три недели, отпишитесь! Ставлю, что не успеете.

Я отдыхать спокойно не мог бы, зная, что у меня рейсы, на которые только чудо позволит успеть Я всегда ориентируюсь на 4 часа стыка, даже если это одна авиа-компания при таких длинных перелетах! Проще посидеть - перекусить

если такие рейсы туда - это вообще может быть и даже испорченный отпуск, если программа жесткая. Если обратно... Не так неприятно, но пахнет дополнительными расходами и прочими неудобствами
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Aisha » 28 апр 2013, 14:02

Уговорили. Неожиданно появились 4 билета на рейс,прилетающий в 10, по нашей цене,к оплате только штраф 400 долларов. Только мест рядом нет:((( Но мы без брони мест взяли в надежде,что как-нибудь посадят,кто ж с нашими детьми сидеть будет...
Aisha
участник

Сообщение Nick22 » 28 апр 2013, 15:26

Места потом мониторьте ежедневно, появятся.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение ЕленаКа » 14 май 2013, 19:23

Нужно вылететь из Майами после круиза - аэрофлот выдает такой вариант - Дельтой из Майами до Ла Гвардия, прилет 16.10, до Москвы из JFK вылет 19.05. Меня терзают смутные сомнения... Надо получать багаж и самим добираться до Кеннеди? Наверное, успеть нереально?
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"

«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
ЕленаКа
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Nick22 » 14 май 2013, 20:31

Багаж надо получать, везти и опять сдавать. Успеть можно. Но вариант хлопотный. Есть прямые рейсы - посмотрите.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 14 май 2013, 21:01

ЕленаКа писал(а) 14 май 2013, 19:23:Нужно вылететь из Майами после круиза - аэрофлот выдает такой вариант - Дельтой из Майами до Ла Гвардия, прилет 16.10, до Москвы из JFK вылет 19.05. Меня терзают смутные сомнения... Надо получать багаж и самим добираться до Кеннеди? Наверное, успеть нереально?

Nick22 все правильно сказал. И перемещение между этими а/п за Ваши деньги.
У Аэрофлота есть прямые рейсы из Москвы в Майами. Некоторые из них с посадкой в Н.Й.. Потом дельтой. Просто посмотрите, что удобнее и дешевле - так или просто купить до Н.Й., и отдельно подобрать до/обратно Майами. Можно и Дельтой http://www.delta.com/ , а можно и дискаунтером http://www.jetblue.com/
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Aisha » 19 май 2013, 19:10

Aisha писал(а) 28 апр 2013, 14:02:Уговорили. Неожиданно появились 4 билета на рейс,прилетающий в 10, по нашей цене,к оплате только штраф 400 долларов. Только мест рядом нет:((( Но мы без брони мест взяли в надежде,что как-нибудь посадят,кто ж с нашими детьми сидеть будет...

Хочу отписаться ,вдруг кому пригодится.:-)))
Все у нас сложилось непросто с обратными перелетом. Как я писала-поменяли мы на рейс 7-26.... и опоздали в Орландо на него. Так сложилось -приехали вовремя, за полтора часа были в аэропорту, и все это время стояли в очередях или бежали, и никто нас не пропустил,как мы не просили... :-((( Зарегистрировались примерно за 50 минут до вылета,а потом был досмотр, с ужасной очередью (кто бы мог подумать,что на внутренний перелет может быть так),и нас с посадочными талоном и 2мя детьми не пропустили (мы конечно, просили, раза 3-4 просили пропустить нас,но сотрудники аэропорта довольно спокойно отправляли нас в конец очереди,а мы,наивные,решили,что нас дождутся,раз они так спокойны,мы по факту были в 7-25 у гейта, а самолет -тю-тю уже ). Опоздали мы впервые в жизни, и были очень расстроены,т.к. мы были завязаны на пересадку, ту самую....и никто здесь на нас не поставил:-)))
В итоге, JETBLUE бесплатно пересадил нас на следующий рейс (тот самый,на котором мы должны были лететь) с прилетом в 12-06. Настроение было никакое...обидно, 400 баксов мы заплатили за наше спокойствие в течение отпуска, видимо
В JFK же все прошло как нельзя гладко: забрали багаж (наш прилетел предыдущим рейсом и уже ждал нас,но друзья забрали свой на пару минут позже нас с ленты,так что это роли не сыграло)-дошли до эйртрейна -доехали до 1 терминала -и вышли у стойки регистрации аэрофлота (при этом мы были с 2мя детьми ,3мя чемоданами и 2мя сумками для ручной клади,так что перемещались между этажами исключительно на лифтах,а не по эскалаторам,что было бы еще быстрее) в 13-00 мы уже вышли с регистрации, в 13-10 сидели перед гейтом (тут сотрудники аэропорта были добрее и вежливее, и хоть мы никуда не торопились -досмотр мы прошли без очереди). А самолет был в 14-20!!!!!
Aisha
участник

Сообщение Nick22 » 19 май 2013, 22:11

Aisha писал(а) 19 май 2013, 19:10:Хочу отписаться ,вдруг кому пригодится.:-)))
Настроение было никакое...обидно, 400 баксов мы заплатили за наше спокойствие в течение отпуска, видимо

Недорого за спокойствие
А если бы не поменяли билеты и опоздали бы таким же образом на свой первоначальный рейс???
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Aisha » 20 май 2013, 01:26

Nick22 писал(а) 19 май 2013, 22:11:
Aisha писал(а) 19 май 2013, 19:10:Хочу отписаться ,вдруг кому пригодится.:-)))
Настроение было никакое...обидно, 400 баксов мы заплатили за наше спокойствие в течение отпуска, видимо

Недорого за спокойствие
А если бы не поменяли билеты и опоздали бы таким же образом на свой первоначальный рейс???

Это ж другой разговор :-))) Про опоздание на самолет в 9-40... Но,к слову,наши друзья не опоздали,а значит и мы бы тоже.
Принципиален другой момент -никто не верил в возможность за 2-14 успеть пересесть с одного самолета на другой,а мы успели, и еще целый час занимались ничегонеделанием.
Aisha
участник

Сообщение travellerша » 21 май 2013, 17:52

Aisha писал(а) 20 май 2013, 01:26:-никто не верил в возможность за 2-14 успеть пересесть с одного самолета на другой,а мы успели

В следующий раз будете слушать женщин))) Мужчины больно опасливые пошли! Я тут уже писала, что мне в JFK на пересадке в Москву хватает 30-45 мин, правда я всегда с единым билетом летаю, т.е багажом не обременена.
Но вы все-таки долетели! Так что Congrats! И удачи в будущем!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Nick22 » 21 май 2013, 18:30

30-45 со сменой терминала? Не смешите.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 21 май 2013, 18:58

Nick22 писал(а) 21 май 2013, 18:30:30-45 со сменой терминала? Не смешите.

Практически уже обхохоталась, именно так, терминал 2,3.
Только вы ведь летаете, другие так, пешком ходят и слушают, раскрыв рот именно ваши советы.
И вам тоже удачи и доброжелательности к тем, у кого опыт с вашим не совпадает.
Кстати, не могу не добавить, и в этот раз взяла билеты в Москву с короткими стыковками. И как всегда уверена, что не опоздаю.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение makus » 21 май 2013, 19:29

travellerша писал(а) 21 май 2013, 18:58:Практически уже обхохоталась, именно так, терминал 2,3.

Непонятно. 2-3 это не смена терминала.

Пожалуйста расскажите подробно, как вам удается за 30 минут сменить терминал Дельты, скажем, на терминал АФЛ. Вы же ведь имеете в виду момент от выхода из самолета до подхода к гейту посадки на самолет.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Nick22 » 21 май 2013, 19:48

Терминал 2 и 3 - это единый терминальный комплекс, не требующий прохождения секьюрити, использования наружного транспорта и повторной сдачи багажа.
Если Вы внимательно почитаете эту тему, то найдете мое обсуждение времени стыковки с Павлином, где я как раз и говорил, что при едином билете и вылете/прилете во второй/третий терминал 50 минут достаточно, даже останется, единственная проблема - из Дьютифри могут не успеть принести купленное.
Про совет слушать женщин. Слушать надо. Всегда. И поддакивать.
Aisha имела реальную и высоковероятную возможность пропустить ТАТЛ рейс. Предположим она бы воспользовалась Вашим мудрым советом, самолет задержался, очереди на секьрити и т.д. Тогда сколько бы ей пришлось заплатить за 2 взрослых и 2 детских билета в один конец? Вы бы в этот момент рядом стояли и ухохатывались?
Не только Вы летаете, другие тоже, и на основании своего опыта и опыта своих друзей/знакомых и дают советы. Принимать их или нет - дело каждого.
Как раньше говорилось, так и сейчас подтверждаю, что стыковка ДжетБлю на Аэрофлот/Дельту 2.15 (с разными билетами) является крайне рискованной, и ее надо избегать в особенности при путешествии с 2-мя маленькими детьми.
Желаю и Вам удачи и доброжелательности, особенно к тем, у кого опыт с Вашим не совпадает.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 21 май 2013, 19:58

travellerша писал(а) 21 май 2013, 17:52:Мужчины больно опасливые пошли!

А как же нам не опасаться. Купишь короткую стыковку, опоздаешь - виноват
Купишь с запасом - по закону подлости все пройдет гладко -останется куча свободного времени - опять виноват- на хрена мы тут торчим уже ...часа, был же рейс попозджее
Посмотрел МСТ доместик/интернейшнл Джет нп Аэрофлот и Дельту одинаковый- 1.15. С единым билетом еще куда ни шло, а с разными.... Travellerша, может попробуете?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 21 май 2013, 20:24

makus писал(а) 21 май 2013, 19:29:Вы же ведь имеете в виду момент от выхода из самолета до подхода к гейту посадки на самолет.

Простите, а вы что-то другое имеете при этом в виду? Уже описывала свой опыт ORD-JFK-MOW. Стыковка была короткая, по факту из Чикаго самолет еще и опоздал, но успела все равно.
А подробно - это как? Вот я пришла, села в кресло, самолет взлетел.... Вы это хотите услышать? Или про то, как я стюардессу попросила пересадить меня поближе к выходу в самолете из Чикаго в НЙ, потому что у меня стыковка короткая? И она меня пересадила, благо самолет не был полным. И еще раз повторяю - всегда беру единый билет независимо от числа доместик флайтов, как правило, Дельта. Может, долларов 30-40 и переплачиваю, зато мили.
Тоже был опыт с очень короткой стыковкой в Атланте (45 мин), успевала, а там надо на трейне ехать. В этом году стыковка будет 1час 15. Впрочем, в этой теме это уже офф.
Nick22
И кстати, советов как лучше поступить во время стыковки, я никогда никому не даю, тем более женщине с 2 детьми. И в вашей оживленной дискуссии про возможные страшилки участия не принимала. Тем более, никогда ни на чем не настаиваю, потому что исхожу из того, что любой человек сначала изучает ситуацию, а затем принимает свое собственное решение, как лучше поступить, вне зависимости мужчина он или женщина. И если человек, услышав мое мнение, все-таки поступил по-своему или совет оказался мимо кассы, не настаиваю на его уникальной правильности и не пишу постфактум пространные комментарии, общий смысл которых сводится к мужскому банальному высказыванию, которое и повторять-то не хочется.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 21 май 2013, 20:37

travellerша писал(а) 21 май 2013, 20:24: и не пишу постфактум пространные комментарии

Я понял, понял
Вы никак понять не можете, что из 2 в 3 - это не смена терминала
travellerша писал(а) 21 май 2013, 18:58:
Nick22 писал(а) 21 май 2013, 18:30:30-45 со сменой терминала? Не смешите.

Практически уже обхохоталась, именно так, терминал 2,3.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 21 май 2013, 20:40

Nick22 писал(а) 21 май 2013, 20:37:Вы никак понять не можете, что из 2 в 3 - это не смена терминала

Исключительно благодаря вам наконец-то поняла. На этом, я полагаю, можно было бы и закончить.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение makus » 21 май 2013, 20:58

travellerша писал(а) 21 май 2013, 20:24:А подробно - это как? Вот я пришла, села в кресло, самолет взлетел.... Вы это хотите услышать?

Нет, я хочу услышать как вы за 30 минут попадаете из терминала "2-3" в терминал "1", например. В этом случае ведь также единый билет будет, если Дельта-АФЛ полет. То есть как вы успеваете дойти до air train, переехать в терминал 1, пройти очередь на безопасность и прочее.

То, что вы рассказываете, не есть смена терминала. Иначе вам просто нужно всем давать рекомендации пользоваться при полетах через ДжФКей только Дельтой на всех плечах. Но это очень и очень частный случай. Здесь же тема в основном о другом и заявления о "30-45 минутах при смене терминала" выглядят несколько неправдоподобными.
makus

Сообщение Nick22 » 21 май 2013, 21:12

Да и единый билет со стыковкой 30-45 никто не продаст. 24 мая Дельта открывает новый Т4, он судя по всему тоже будет единым с Т2 и Т3. И даже там МСТ
:STANDARD.D/D...D/I...I/D...I/I.
ONLINE 1.00 1.15 1.45 2.00
OFFLINE 1.00 1.15 1.45 2.00
** OR * ARE ALL
DL-DL DD SUP FLT 1 - 9998 - FLT 1335 - 1399 LGA - ALL
DL-DL DD SUP FLT 1 - 9998 - FLT 5868 - 5969 LGA - ALL
DL-DL DD 1.00 ALL - FLT 6467 - 6586
DL-DL DD 1.00 ALL - FLT 7000 - 7069
DL-DL DD 1.00 ALL - FLT 7725 - 7754
DL-DL DD 1.00 FLT 6467 - 6586 - ALL
DL-DL DD 1.00 FLT 7000 - 7069 - ALL
DL-DL DD 1.00 FLT 7725 - 7754 - ALL
DL-DL DD .45 AUA - ALL
DL-DL DD .45 FPO - ALL
DL-DL DD .45 CANADA - ALL
DL-DL DD .45 TRM 4 - 3 OPN -23MAY13
DL-DL DD .45 TRM 3 - 4 OPN -23MAY13
DL-DL DD .45 TRM 4 - 2
DL-DL DD .45 TRM 2 - 4
DL-DL DD .35
Nick22
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 21 май 2013, 22:58

makus писал(а) 21 май 2013, 20:58:за 30 минут попадаете из терминала "2-3" в терминал "1"

Я об этом никогда не писала, но за меня это уже, практически, сделали добрые люди (читайте пост №705 и 707, учитывая то, что речь идет о путешествии с 2 детьми)
В результате этой захватывающей дух любопытной дискуссии с таким своеобразным цитированием, что я едва ли узнавала свои высказывания, захотелось с чужого ника запостить свой нынешний дельтовский обратный билет со стыковками в Атланте 1ч 12 мин и в НЙ 1ч 41 мин на предмет успею-не успею и услышать многократно повторяющиеся мантры от "опасливых" мужчин" среднего возраста, что я должна немедленно поменять свой неправильный билет на билет со стыковкой не менее 3 часов. А лучше - вообще никуда не летать, коль скоро я планирую свои путешествия, исходя из своих предпочтений, а не согласно советам уважаемых форумчан, которые, вероятно, забыли уже, что люди все разные, равно как и их предпочтения,
makus писал(а) 21 май 2013, 20:58: нужно всем давать рекомендации

и что некоторые никогда не дают ни советов, ни рекомендаций ( это я о себе), а лишь рассказывают свой опыт, который может отличаться от опыта других людей, но может оказаться им полезным.
Всем участникам темы удачи в приобретении тех билетов, которые их больше устраивают. И всем удачных путешествий!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение makus » 21 май 2013, 23:06

travellerша писал(а) 21 май 2013, 22:58:
makus писал(а) 21 май 2013, 20:58:за 30 минут попадаете из терминала "2-3" в терминал "1"

Я об этом никогда не писала,

Так, стоп, было утверждение, что 30-45 минут стыковка со сменой терминала. Теперь вроде как разобрались, что было недопонимание, что полет "2-3" не является сменой терминала (таково его устройство, это единый комплекс), соответственно утверждение, что можно за 30-45 минут поменять терминал в ДжФКей отзывается. Я правильно понимаю?
makus

Сообщение makus » 21 май 2013, 23:19

Оверквотинг промодерирован. E.R.

Дело в том, что не все знают, что терминал "2-3" есть единый комплекс, поэтому может возникнуть неправильное понимание о возможности смены терминалов в ДжФКей за "30-45 минут". И понятие "единый билет" это тоже не только "Дельта-Дельта".
makus

Сообщение Nick22 » 22 май 2013, 00:22

Промодерировано. Переход на личности, хамство. Устное предупреждение. E.R.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Aisha » 22 май 2013, 00:27

Добавлю по нашим вводным :-))) У нас получилось из 5 в 1 терминал примерно за 1 час (самолет прилетел строго по расписанию в 12-06,но мы сидели в конце и выходили почти последние,в 13-00 мы прошли регистрацию и в 13-10 сидели у гейта). Дети у меня тренированные, 2и 4г -младший был на мне в слинге,старший за руку,муж вез 3 чемодана+ рюкзак, я ,кроме детей- чемоданчик транки. Основная сложность -переходы по эскалаторам и лифтам,т.к. их было несколько ( 4-5,уже не помню), и мы потратили некоторое время на ожидание лифта,но были и факторы,помогающие нам: очень быстро получили багаж +сели в поезд+стойка аэрофлота была прямо напротив выхода+ очередь перед нами небольшая,человек 8-10+ без очереди почти прошли досмотр и неожиданно для нас не было паспортного контроля. При желании -есть где сократить этот период опытному путешественнику, но есть факторы,на которые мы повлиять были бы не в силах...
Aisha
участник

Сообщение makus » 22 май 2013, 00:37

Aisha писал(а) 22 май 2013, 00:27:+ без очереди почти прошли досмотр
В смысле контроль безопасности при выходе в чистую зону.?
makus

Сообщение Aisha » 22 май 2013, 09:15

makus писал(а) 22 май 2013, 00:37:
Aisha писал(а) 22 май 2013, 00:27:+ без очереди почти прошли досмотр
В смысле контроль безопасности при выходе в чистую зону.?

Да,наверное это так называется...Там где просвечивают и лишнее отбирают (В аэропорту Орландо,кстати, у нас 2 йогурта,купленные для детей в самолет отобрали,с формулировкой :дети уже не маленькие и не нуждаются в спецпитании,а то,что в самолете 2,5часа лететь и там не кормят их не волновало, говорю ж там -нелюди работают :еду отбирают, без очереди опаздывающих с детьми не пропускают... ).
Путь с момента регистрации на рейс и сдачи багажа до гейта в JFK у нас занял всего 10 минут,но там реально было все очень рядом.
Aisha
участник

Сообщение makus » 22 май 2013, 09:23

Aisha писал(а) 22 май 2013, 09:15:Путь с момента регистрации на рейс и сдачи багажа до гейта в JFK у нас занял всего 10 минут,но там реально было все очень рядом
Это только потому, что безопасность прошли без очереди. Там и 30-40-50 минут потерять не проблема.
makus

Сообщение Aisha » 22 май 2013, 09:53

makus писал(а) 22 май 2013, 09:23:
Aisha писал(а) 22 май 2013, 09:15:Путь с момента регистрации на рейс и сдачи багажа до гейта в JFK у нас занял всего 10 минут,но там реально было все очень рядом
Это только потому, что безопасность прошли без очереди. Там и 30-40-50 минут потерять не проблема.

Мы прошли быстро,согласна, но во-первых, если бы опаздывали -нас там же пропустили бы,я уверена, без очереди,там люди более чем адекватные, а во-вторых,там была небольшая очередь,мы бы и сами туда пошли,если бы нас добрая женщина не пригласила с детьми пройти в отдельную очередь,я обычно,несмотря на детей, не рвусь в эти проходы для первого класса ( мне есть с чем сравнить,в Орландо мы на этом контроле потеряли более 40минут).
Aisha
участник

Сообщение Павлин » 22 май 2013, 09:57

Безусловно, все - кузнецы своего несчастья.
Я, лично, другого не понимаю...
А, собственно, нах. загонять себя в угол, если не сказать в жопу..., добровольно и осознанно покупая рейсы с короткими и, соответственно, рискованными стыковками???
Это спорт такой или Вы премьер/президент какай-то страны, у кого время дороже денег??? И потеря 2-3 "запасных" часов под ожидание между стыковками стоят тех нервов и денег???
Я застал Советскую власть и четко запомнил, что в командировках день приезда и отъезда равнялся одному дню. То есть это не два дня, а две половинки - как ни крутись... И какие-то планы на эти дни строить по крайней мере глупо. Это день - отданный на алтарь переезда...
Поэтому зачем этот "впритык"??? Все равно день потерян... Так не стоит рисковать деньгами и своими планами, ради призрачной экономии часа-двух!
Это как два водителя, едущих из дома на дачу. Один едет по ПДД и соблюдает скоростной режим, а второй нарушает, подрезает, повышенно расходует топливо... да, в итоге "законопослушный" приезжает на 10 минут позже другого. И что??? Выходные на даче будут на 10 минут короче?!
По поводу опасливых старичков... Да, я и в Москве приезжаю в а/п за час до начала регистрации, т.к. не вижу смысла слоняться по дому или сидеть на собранных чемоданах, а потом выходить впритык и думать - а не будет ли пробки или аварии по дороге.

По теме JFK - просчитать сколько времени займет регистрация и досмотр просто невозможно. И то, что нельзя рассчитывать, что "добрые американцы" пропустят вас вне очереди, если будете размахивать билетом и стонать, что короткая стыковка или вот-вот улетит самолет - можно убедиться на примере Aisha.
То, что не было очереди на досмотр - просто повезло. Мы и в "привилегированной" очереди для бизнес-класса, стоим около 15 минут.
Да и на регистрацию в "эконом" у Аэрофлота очереди в 8 человек - не норма.
Я помню, что когда у нью-йоркского таксиста спрашивали, за сколько нам надо выезжать из отеля, он, переспросив куда рейс, четко сказал, что в JFK надо быть за три часа до вылета.
Ну и... все вышесказанное - ИМХО довольно опытного "опасливого" старичка...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Aisha » 22 май 2013, 10:21

Мне кажется,многое зависит от человека....Я не люблю бежать, и предпочту большую стыковку маленькой, тем более без единого билета,но ведь есть ситуации,когда либо 2 часа, либо сутки стыковка,ну не тусить же сутки?,ну и кому-то, риск -благородное дело. ) В прошлом марте мы летели из Мадрида со стыковкой в Париже 1 час, но это был 1 билет и нас от трапа до трапа сопровождал сотрудник, чтобы мы успели, тогда я не волновалась даже...
Мы оказались в безвыходной ситуации, иначе бы я на него не решилась, и именно поэтому меняла билеты в JET BLUE:-)))) Тем более с детьми. И надеяться нужно только на себя, это факт (ох как я зла была на сотрудников аэропорта в Орландо, это будет мне уроком на всю жизнь).
Aisha
участник

Сообщение makus » 22 май 2013, 10:30

Aisha писал(а) 22 май 2013, 10:21:(ох как я зла была на сотрудников аэропорта в Орландо, это будет мне уроком на всю жизнь).

Понимаете, Орландо весьма "детский" аэропорт в силу наличия много чего детско известного в округе. У них подобная ситуация как у вас десятки, а то и сотни за день, вот уже и не обращают внимания/ Ну и йогурт там можно уже в чистой зоне купить. Зато там поезд автоматический до терминала прикольный.
makus

Сообщение Павлин » 22 май 2013, 10:35

makus писал(а) 22 май 2013, 10:30:
Aisha писал(а) 22 май 2013, 10:21:(ох как я зла была на сотрудников аэропорта в Орландо, это будет мне уроком на всю жизнь).

Понимаете, Орландо весьма "детский" аэропорт в силу наличия много чего детско известного в округе. У них подобная ситуация как у вас десятки, а то и сотни за день, вот уже и не обращают внимания/ Ну и йогурт там можно уже в чистой зоне купить. Зато там поезд автоматический до терминала прикольный.

Да, согласен. Но там самым первым ввели, что маленьким детям не надо разуваться при досмотре.
Там даже не один, а два поезда (две ветки). Мы один раз улетали в Лас-Вегас, так перепутали - уехали не на том... и прокатились на обоих... Благо, летели налегке - поиграть...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sashko » 22 май 2013, 16:20

Анамнез таков:
Прилет АФЛ в JFK 25.12.13 в 17:10, терминал 1
Далее вылет Дельтой в 19:35 до JAX, терминал 3 (или будет уже 4 к тому времени?)
Итого между рейсами 2:25 часов, билеты на разных бланках.
Паксов 6, все взрослые, все с багажом (я так понимаю, шансы зачекинить его до JAX в Москве 50/50?)
Перелет Дельтой очень желателен, т.к. есть золото АБ, можно 2х32 кг бесплатно провезти.
Вопрос: успеем ли?
Предугадываю советы переночевать и вылететь утром, но не хочется, потому что:
- билет JFK-JAX 25.12 = 170 дол vs NYC-JAX 26.12 = 240 дол.
- отель в Queens от 150 дол vs отель в JAX от 50 дол.
- предпочитаем добраться до конечной точки, и упасть спать там, чем вскакивать поутру, лететь, брать машину и потом ехать еще
- лететь 26.12 вечером тоже не хочется., т.к. НЙ уже видели, и вообще планируем его на обратный путь

И такой еще вопрос бывавшим-знающим: как выглядит вечер католического рождества 25.12 в 1 терминале JFK? Более многолюдно или наоборот, все уже по домам сидят?

Всем заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Sashko 22 май 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Nick22 » 22 май 2013, 16:50

До декабря могут произойти изменения в расписании.
Я бы переоформил в один билет - либо Аэрофлот, либо Дельтовский, что лучше - не надо менять терминалы.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 22 май 2013, 16:58

Nick22 писал(а) 22 май 2013, 16:50: Я бы переоформил в один билет .

Подскажите процедуру, плз.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 22 май 2013, 17:06

Sashko писал(а) 22 май 2013, 16:58:
Nick22 писал(а) 22 май 2013, 16:50: Я бы переоформил в один билет .

Подскажите процедуру, плз.

Либо через Аэрофлот, либо через Дельту. Но не в разных компаниях покупать.
А далее, не важно, кто будет выполнять второе плечо. билет у Вас будет единый.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sashko » 22 май 2013, 17:15

Павлин писал(а) 22 май 2013, 17:06: Либо через Аэрофлот, либо через Дельту.

Если можно, поподробнее, пжл.
Тоись, набираю 495 2235555 и говорю, мол, тут у меня есть билет, номер 555 тра-ляля, добавьте-ка мне еще JAX туда, а я вам 170 долларов доплачу?
И все такие - разумеется, мистер, мы за эти деньги еще и возьмем на себя головняк с вашим перебронированием на другой рейс и размещением в отеле, если вы пересадку про...те? У Вас был такой опыт? Можете поделиться? Если да, то буду очень признателен, кроме шуток.
Если нет, то очень прошу советовать по существу вопроса. Как сдать старый билет и купить новый, я знаю. Сколько будет стоить такая гарантированная стыковка - тоже отлично вижу.

Спасибо за понимание.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 22 май 2013, 18:04

2:25 на Вашу пересадку, в принципе, достаточно. Сэкономить время можно если заранее пройти регистрацию на Дельту по интернету. Тогда при выходе в зал прилёта в первом терминале сдаёте багаж на транзитную стойку (она находится с правой стороны; если зарегестрироваться по интернету не получилось, то здесь же проходите регистрацию) и налегке переходите в соседний терминал.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Nick22 » 22 май 2013, 18:48

Sashko писал(а) 22 май 2013, 17:15:Если можно, поподробнее, пжл.
Тоись, набираю 495 2235555 и говорю, мол, тут у меня есть билет, номер 555 тра-ляля, добавьте-ка мне еще JAX туда, а я вам 170 долларов доплачу?
Спасибо за понимание.

Именно так, только сумму доплаты не Вы им, а они Вам озвучат.
При этом Вы потеряете 150-200 дол на возврате каждого билета Дельты.
Можно позвонить в Дельту и у них узнать сколько будет стоить доплата до единого билета.
Предрождественнское время - это время пиковых нагрузок на аэропорты США, поэтому
pedestrian писал(а) 22 май 2013, 18:04:2:25 на Вашу пересадку, в принципе, достаточно.

только теоретически
Вам удобнее всего было бы поменять перевозчика - то есть лететь на самолете Дельты, чтобы прилет/вылет были в одном терминале. Попробуйте в Аэрофлоте заменить рейс на кодшер дельтовский - не знаю есть ли он сейчас в расписании на декабрь т.к. еще очень много времени, но появится обязательно. Тогда Ваша стыковка станет идеальной, даже на разных билетах.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 23 май 2013, 10:15

pedestrian

Спасибо, плюсанул.
Можете ли как-то охарактеризовать трафик на прилете вечером 25 декабря?
В моем понимании, к этому времени все хотевшие прилететь на Рождество из-за границы должны будут уже прилететь, а желающие улететь внутри страны из 3 терминала - улететь. Но, может, я не прав? Спасибо.
Сейчас я вижу 4 рейса, прибывающие в 1 терминал в течение часа передо мной, включая А380 из Парижа, итого ок. 1500 человек вместе с моим рейсом.
Много ли это? Возможно ли, что в декабре рейсов будет больше?

Nick22

У меня есть ощущение, что Вы не очень внимательно читаете мои посты.
Я не могу потерять 150-200 дол на возврате билета Дельты, т.к. у меня билет Аэрофлота.
С него могу потерять максимум 35 евро, закон у нас такой, да Вы и сами знаете.
25 декабря - как бы не совсем предрождественское время, а после- или, если хотите, внутрирождественское.
Свои мысли на этот счет я описал выше, но с удовольствием прислушаюсь к отзывам знающих.

Чтобы закрыть тему со сдачей и обменом билетов, сменой терминалов, перевыпиской кодшеров и прочего, скажу, что задачи устроить гарантированную стыковку любой ценой не ставилось. Или даже так: сумма дополнительных расходов при любом предложенном Вами действии перечеркивает все выгоды. Правда, я достаточно много летаю, чтобы уметь это просчитать.

Попробую объяснить на пальцах, какие мотивы мной движут, хотя, кажется, они ничем не отличаются от мотивов многих и многих тут.
Увидели дешевые билеты до НЙ на Новый год, в течение пары дней купили 6 билетов. Сейчас таких цен нет, и, наверное, не будет больше.
Дальше нашли круиз из Тампы 29 декабря, забронировали.
Теперь есть мысль поболтаться по Флориде до круиза, смотрим, как туда удобнее и дешевле попасть.
В фаворитах Джексонвилль, но смущает немного время стыковки.
Почему вопрос и задал.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 23 май 2013, 14:32

Sashko писал(а) 23 май 2013, 10:15:Nick22

Я очень внимательно читаю Ваши посты.Например этот
Sashko писал(а) 22 май 2013, 16:20:Далее вылет Дельтой в 19:35 до JAX, терминал 3 (или будет уже 4 к тому времени?)
Итого между рейсами 2:25 часов, билеты на разных бланках.
Паксов 6, все взрослые, все с багажом (я так понимаю, шансы зачекинить его до JAX в Москве 50/50?)
Перелет Дельтой очень желателен

У Вас перелет Дельтой билетом Аэрофлота?
У Вас вопрос какой? Успеете или нет? Да кто же Вам ответит? Ваш рейс прилетит во время? Не будет кататься в ожидании свободного гейта? На иммигрейшн не будет очереди? Ваш багаж в Москва зачекинят до конечной точки? Если ответы на все вопросы - Да, то Вы успеете.
Или у Вас задача добраться до Флориды, билет пока не куплен, JAX как вариант, смущает время стыковки и думаете брать/не брать?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 23 май 2013, 15:01

Именно потому, что
Sashko писал(а):Перелет Дельтой очень желателен

можно сделать вывод, что
Nick22 писал(а):задача добраться до Флориды, билет пока не куплен, JAX как вариант, смущает время стыковки и думаете брать/не брать?

Чтобы развеять Ваши сомнения, давайте я исправлю немного?
Sashko писал(а): Итого между рейсами 2:25 часов, билеты БУДУТ на разных бланках.

Nick22 писал(а): У Вас перелет Дельтой билетом Аэрофлота?

У меня перелет Аэрофлотом билетом Аэрофлота, SU102 прибытием в 17:10.
Писал уже об этом выше, откуда у Вас возникло предположение от кодшере?

Nick22 писал(а): У Вас вопрос какой?

У меня вопрос, если Вы внимательно читаете,
Sashko писал(а):Вопрос: успеем ли?

Nick22 писал(а): Ваш рейс прилетит во время? Не будет кататься в ожидании свободного гейта? На иммигрейшн не будет очереди? Ваш багаж в Москва зачекинят до конечной точки? Если ответы на все вопросы - Да, то Вы успеете.

Если Вам не очевидно, что на все эти вопросы я не могу ответить утвердительно, то уточняю - таки да, не могу

Меня интересует опыт людей, побывавших в похожей ситуации, желательно примерно в то же время. Вы можете поделиться таким опытом?

О том, что рейсы иногда опаздывают, самолет может долго рулить по ВПП, на иммигрейшене в принципе бывают очереди, багаж могут зачекинить в Москве до JAX, а могут и нет - осведомлен, риски осознаю.

Nick22 писал(а):
Sashko писал(а) 23 май 2013, 10:15: pedestrian
Nick22

Кстати, к вопросу о правильном цитировании. Мое замечание относилось только к Вам.
Уважаемый pedestrian, судя по его ответу, понял меня верно.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 23 май 2013, 15:33

Sashko писал(а) 23 май 2013, 15:01:Меня интересует опыт людей, побывавших в похожей ситуации, желательно примерно в то же время. Вы можете поделиться таким опытом?

Вас интересует мой опыт?
Именно в Ваше время, похожая ситуация, наблюдение в окно за отъезжающим от гейта самолетом, поход и большая и длинная очередь для перебронирования (рождественское время), и количество человек похожее на Ваше - нас 10 было, половина улетела на следующий день, оставшиеся через день - места на самолетах отсутствовали из-за пикового спроса.
У Вас еще очень много времени. Время вылета/прилета Вашего рейса может измениться после перехода на зимнее расписание. Внутренние перелеты тоже. Мониторьте ситуацию, но билет на внутренний рейс я бы покупал не ранее сентября.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 23 май 2013, 15:55

Nick22 писал(а) 23 май 2013, 15:33:
Sashko писал(а) 23 май 2013, 15:01: Вас интересует мой опыт?

Именно он и интересует!
Теперь по делу, держите плюс!

Nick22 писал(а): наблюдение в окно за отъезжающим от гейта самолетом

Можно поподробнее? Это Ваш внутренний рейс отъезжал? Наблюдали из окна терминала отправления? Или прибытия? Или из иллюминатора самолета из Москвы? Он, этот самолет, опоздал? По метеоусловиям? Москвы или Нью-Йорка? Кто был перевозчиком на обеих плечах? Билет единый или два разных? Сколько времени было между рейсами? Можете вспомнить точную дату перелета?
Sashko
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль