Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: maks_maks и гости: 13

Re: Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2017, 15:42

Shari писал(а) 03 авг 2017, 12:16:заставил рюкзак в рамку проверки размера ручной клади поставить... А ничего что на рамке была указана S7, а я лечу совсем другой авиакомпанией?

рамка S7 максимального IATAшного размера, так что если ваш рюкзак не влезает в нее - он не влезает и в любую другую авиакомпанию.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Shari » 03 авг 2017, 16:35

SolarKitten писал(а) 03 авг 2017, 15:42:рамка S7 максимального IATAшного размера, так что если ваш рюкзак не влезает в нее - он не влезает и в любую другую авиакомпанию.

Т.е. данная рамка больше параметров, которые озвучены на сайте S7 (55х40х20)? Т.к. на сайте АК, которой я летела, максимальные параметры ручной клади 55х40х25 (но по сумме не более 115 см).

Остается вопрос почему размер ручной клади проверяли в таком странном месте: не на регистрации (там к размеру вопросов не было - был обычный рюкзак, который заметно меньше предельных параметров, а был бы больше - было второе бесплатное место в багаже) и не перед гейтом (как у многих лоукостов и не только), а в момент прохода на досмотр, когда посадочные сканируются. С таким сталкиваюсь в первый раз, в том числе в Домодедово.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2017, 17:03

Shari писал(а) 03 авг 2017, 16:35:Т.е. данная рамка больше параметров, которые озвучены на сайте S7 (55х40х20)? Т.к. на сайте АК, которой я летела, максимальные параметры ручной клади 55х40х25 (но по сумме не более 115 см).Остается вопрос почему размер ручной клади проверяли в таком странном месте

Первое. Это проблемы вашей авиакомпании. Стандартная рамка IATA - 55х40х20, maх 115. Если бы у вас возникли проблемы с рамкой - вы бы показали что по вашему билету разрешен провоз ручной клади больше, и вас бы пропустили. При условии, что вы уложились бы в 115 см.
Второе. Это не странное место, это контроль доступа в чистую зону. В особо жестких случаях и в ряде аэропортов вас вообще бы не пропустили без бирки ручной клади, и отправили бы за ней на стойку регистрации. Поэтому сути ваших претензий лично я не понимаю.
SolarKitten

Сообщение Shari » 03 авг 2017, 18:05

SolarKitten писал(а) 03 авг 2017, 17:03:Первое. Это проблемы вашей авиакомпании. Стандартная рамка IATA - 55х40х20, maх 115.

Что значит проблемы моей авиакомпании? При покупке билета я смотрю требования к багажу авиакомпании, которой я полечу. Почему я вообще должна знать еще и некие стандарты IATA?
Вообще на сайте IATA нашла такую вот информацию:
The Cabin OK size guideline, developed by working with airlines and manufacturers, is 55 x 35 x 20 cm (or 21.5” x 13.5” x 7.5" inches).
...
The Cabin OK guideline is not a maximum size limit. The maximum size of cabin baggage is set individually by each airline.

Исходя из этого каждая авиакомпания вправе сама устанавливать требования к ручной клади. В связи с чем не понимаю Ваше указание на то, что у S7 некая стандартная рамка. Я лечу не S7 и у моей АК другие требования к ручному багажу. И если вдруг бы у меня багаж, чисто теоретически, не влез в рамку S7, но соответствовал требованиям моей АК, почему я должна тратить свое время и нервы и что-то сотрудникам аэропорта доказывать?

SolarKitten писал(а) 03 авг 2017, 17:03:Это не странное место, это контроль доступа в чистую зону. В особо жестких случаях и в ряде аэропортов вас вообще бы не пропустили без бирки ручной клади, и отправили бы за ней на стойку регистрации.

Тем не менее с таким сталкиваюсь в первый раз и Домодедово явно к таким аэропортам не относится. Более того, я была на стойке регистрации, я сдавала большой чемодан в багаж, я показала девушке на стойке регистрации свой рюкзак и сказала, что беру его в ручную кладь, после чего мне сказали ок, но никакой бирки не выдали (и вообще не видела, чтобы кому-то их выдавали).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение sa6cina » 03 авг 2017, 19:12

Вполне возможно, какие-то сигналы поступили. Радуйтесь, что так дотошно сотрудники работают и всё прошло без более, такскать, глобальных эксцессов.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2017, 12:53

Shari писал(а) 03 авг 2017, 18:05: лечу не S7 и у моей АК другие требования к ручному багажу. И если вдруг бы у меня багаж, чисто теоретически, не влез в рамку S7, но соответствовал требованиям моей АК, почему я должна тратить свое время и нервы и что-то сотрудникам аэропорта доказывать?

Я не очень понимаю в чем трата нервов сказать что у моей авиакомпании такой-то размер багажа.
Сотрудники на службе. И вы проходя спецконтроль - обязаны выполнять все то, что они говорят. Вплоть до пройти на личный досмотр в отдельное помещение и полного разбора содержимого ручной клади. Поставить сумку в рамку - далеко не самое плохое требование из возможных.
Впоследствии, если у вас будут к ним претензии - можете подать на них жалобу.
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 04 авг 2017, 13:52

Shari писал(а) 03 авг 2017, 12:16:
До сих пор пребываю в неком шоке - что это было такое? Это новые правила Домодедово или же инициатива самого сотрудника?

Инициатива бестолкового сотрудника
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 04 авг 2017, 13:53

[quote="SolarKitten";p=8068725
Я не очень понимаю в чем трата нервов сказать что у моей авиакомпании такой-то размер багажа.
Сотрудники на службе. И вы проходя спецконтроль - обязаны выполнять все то, что они говорят. Вплоть до пройти на личный досмотр в отдельное помещение и полного разбора содержимого ручной клади. Поставить сумку в рамку - далеко не самое плохое требование из возможных.
[/quote]
Сотрудник СБ не имеет НИКАКОГО отношения к размеру провозимого багажа. Это не его дело это раз.
И все что они говорят делать не обязательно, а только то что они вправе попросить.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2017, 14:02

brat__1 писал(а) 04 авг 2017, 13:53:Сотрудник СБ не имеет НИКАКОГО отношения к размеру провозимого багажа. Это не его дело это раз.
И все что они говорят делать не обязательно, а только то что они вправе попросить.

Имеет. Ибо есть инструкция о том, что можно проносить в чистую зону, а что нельзя. И если мне не изменяет память, формулировка там примерно такая "ручная кладь, разрешенная к провозу в салоне".
Делать не обязательно, да. Пропускать вас, если вы не делаете, тоже не обязательно. Конфликты по этому вопросу разрешаются официально, через вызов начальника смены.
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 04 авг 2017, 14:23

SolarKitten писал(а) 04 авг 2017, 14:02: формулировка там примерно такая "ручная кладь, разрешенная к провозу в салоне".

Давайте не будете фантазировать а обратимся к документу:
приказ Минтранса РФ № 104 от 25.07.07 "Об утверждении правил предполетного и послеполетного досмотров"
4. Предполетный досмотр пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей воздушных судов, авиационного персонала гражданской авиации, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты производится в целях обеспечения авиационной безопасности, охраны жизни и здоровья пассажиров, членов экипажей воздушных судов и авиационного персонала гражданской авиации, предотвращения возможных попыток захвата (угона) воздушных судов и других актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации преступных элементов, а также незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих, легковоспламеняющихся и других опасных веществ и предметов, запрещенных к перевозке на воздушном транспорте по условиям авиационной безопасности.

Послеполетный досмотр проводится в целях предотвращения и пресечения незаконного ввоза и распространения оружия, боеприпасов, наркотических средств, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих и иных веществ и предметов, представляющих повышенную опасность и имеющих криминальный характер, в первую очередь из регионов со сложной оперативной (криминогенной) обстановкой и с использованием автоматизированных поисковых информационных систем Министерства внутренних дел Российской Федерации розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также лиц, утративших связь с родственниками и без вести пропавших, находящихся в розыске.

5. Основной задачей проведения предполетного досмотра является своевременное выявление, предупреждение и пресечение попыток проникновения на борт воздушных судов лиц с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, легковоспламеняющимися, отравляющими, радиоактивными и другими опасными предметами и веществами, которые могут быть использованы для нанесения ущерба здоровью пассажиров, членов экипажа воздушного судна, создания угрозы безопасности полета воздушного судна или могут явиться причиной иного чрезвычайного (авиационного) происшествия, а также предотвращения незаконного провоза опасных предметов и веществ, запрещенных к перевозке на воздушном транспорте по условиям авиационной безопасности, и иных предметов и веществ, запрещенных или ограниченных к свободному обороту на территории Российской Федерации.

И далее
41. Сотрудники службы авиационной безопасности, осуществляющие досмотр, имеют право:

требовать от пассажиров неукоснительного выполнения требований законодательства Российской Федерации в области авиационной безопасности на воздушном транспорте;

проверять у пассажиров при входе в пункты досмотра билеты, оформленные в установленном порядке, и документы, удостоверяющие их личность;

проводить опрос в целях выявления потенциально опасных пассажиров, а также имеющихся у пассажиров предметов и веществ, запрещенных к перевозке воздушным транспортом;

проводить досмотры пассажиров, багажа и вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей воздушных судов, авиационного персонала гражданской авиации, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты;

наблюдать за поведением пассажиров в пунктах досмотра;

изымать у пассажиров обнаруженные в процессе досмотров предметы и вещества, запрещенные к перевозке воздушным транспортом;

досматривать багаж пассажиров, сдаваемый в камеру хранения;

вносить предложения, направленные на повышение эффективности досмотров в части совершенствования их технологий и использования применяемых технических и специальных средств;

проводить по решению руководителей службы авиационной безопасности проверки качества проведения досмотров.

Где тут что-то про размеры багажа?

brat__1

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2017, 14:33

brat__1 писал(а) 04 авг 2017, 14:23:
SolarKitten писал(а) 04 авг 2017, 14:02: формулировка там примерно такая "ручная кладь, разрешенная к провозу в салоне".

Тут имеется ввиду разрешенная не по размеру, а по содержанию, ножички там всякие, тротил...

При формальном прочтении - и по размеру тоже. Но мы уже куда-то совсем в сторону углубимся от темы если будем развивать дискуссию.
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 04 авг 2017, 14:36

SolarKitten писал(а) 04 авг 2017, 14:33:При формальном прочтении - и по размеру тоже.

Еще раз -

Предполетный досмотр пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей воздушных судов, авиационного персонала гражданской авиации, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты производится в целях обеспечения авиационной безопасности, охраны жизни и здоровья пассажиров, членов экипажей воздушных судов и авиационного персонала гражданской авиации, предотвращения возможных попыток захвата (угона) воздушных судов и других актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации преступных элементов, а также незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих, легковоспламеняющихся и других опасных веществ и предметов, запрещенных к перевозке на воздушном транспорте по условиям авиационной безопасности.

brat__1

Сообщение Shura77 » 04 авг 2017, 15:30

Коллеги, путешественники!
Подскажите, пожалуйста, на каком паркинге в Домодедово лучше оставить машину чтобы сразу пойти в зону досмотра без регистрации (международный рейс S7, только ручная кладь)
Shura77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 04 авг 2017, 15:52

Shura77 писал(а) 04 авг 2017, 15:30:Коллеги, путешественники!
Подскажите, пожалуйста, на каком паркинге в Домодедово лучше оставить машину чтобы сразу пойти в зону досмотра без регистрации (международный рейс S7, только ручная кладь)

Долговременный паркинг, как я понимаю?

brat__1

Сообщение Shura77 » 04 авг 2017, 16:06

4 дня (650 р в день вполне устраивает) но их там много разных.. запутался. и потом уже года три не был в Домодедово...
Shura77
новичок

Сообщение to6a » 06 авг 2017, 20:58

Shura77 писал(а) 04 авг 2017, 16:06:4 дня (650 р в день вполне устраивает) но их там много разных.. запутался. и потом уже года три не был в Домодедово...

P4 вам подойдет, она самая близкая к зоне вылета из долгосрочных.

Но пройтись пешком придется еще порядочно.

Первые 3 полных или неполных суток по 650 рублей, с четвертых- 250 рублей за сутки.
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Shura77 » 06 авг 2017, 21:06

Да. Я так и понял.

Спасибо! А можно ли пройти от туда на досмотр в сектор е?
Shura77
новичок

Сообщение to6a » 06 авг 2017, 21:36

Зона досмотра сейчас единая для всех секторов. Сначала досмотр, потом в сектор пойдете.
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg,Chicago » 09 авг 2017, 22:31

Вчера вылетал рано утром. В 4.30 на досмотре работало 3 линии. На паспортном контроле половина кабинок была закрыта, очереди по 15-20 человек.
Очень неудобно стало для бизнеса...общая очередь на досмотре и погранконтроле (
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение m&l.vrn » 10 авг 2017, 12:49

Уже час на паспортном контроле, половина очереди уже пройдена, душно просто жесть
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль