Alivva » 24 янв 2019, 18:21
Привет всем, возможно, кому-то будет полезна моя информация по поводу международного транзита в Домодедово с российским паспортом. Звучит странно, но ситуация реальная: я должна была лететь Люфтганзой из Мюнхена в Тбилиси, рейс отменили и отправили меня и еще нескольких счастливцев Мюнхен-Домодедово с короткой пересадкой на рейс S7 Домодедово-Тбилиси. Прилетели мы в Москву с опозданием, ринулись на стойку S7 в транзитной зоне за посадочными (Люфтганза не могла напечатать их в Мюнхене). И перед выходом к воротам надо было пройти такой зальчик, вроде как секьюрити, но там же и стойка с пограничниками. Так вот меня отказались пропускать, потому что я была единственная с российским паспортом. Иди, мол, на контроль на вход в Россию, потом пройдешь контроль на выход. А что самолет улетает, это нам все равно. Дама, ответственная за секьюрити (не пограничница) призывала меня скандалить ))) а то не пропустят...видимо по опыту... Вместо этого я развернулась я бегом к сотрудницам S7, они бегом за мной обратно к пограничникам, просить-умолять, те вызвали еще каких-то ответственных лиц, дедка за репку, бабка за дедку, начали спрашивать, когда я из России выехала и было ли это в Домодедово... ну и пропустили меня в итоге S7 большой респект, я даже как бы изначально не их пассажир была, они из-за нашей "мюнхенской группировки" самолет задержали.
В общем - не знаю, что это было...почему нельзя спокойно с международного рейса на международный пройти без выхода в Россию.. может, злостных неплательщиков ищут. Но если кто-то будет такую пересадку проходить, имейте в виду.