То есть яблоко не получится пронести?Барнаульский писал(а) 31 янв 2018, 10:31:еду пронести дают - но только в заводской упаковке
Сейчас этот форум просматривают: bodycrasy и гости: 4
То есть яблоко не получится пронести?Барнаульский писал(а) 31 янв 2018, 10:31:еду пронести дают - но только в заводской упаковке
Мягкий сыр обычно и в упаковке не пропустят. А твердый в заводской упаковке вроде в зоне безопасности без проблем проходит. Дело не в "еде". У меня как то на контроле долго не могли понять, что в сумке находится . Пришлось вытаскивать - показывать - свечку на кладбище везла. Возможно, как бомба она выглядела. С яблоками на контроле безопасности проблем обычно не возникает. Видимо на пластид не похожи .Барнаульский писал(а) 31 янв 2018, 11:25:В общем, совершенно непонятно, какое отношение продукты питания относятся к контролю авиационной безопасности, это всегда была зона интересов таможни.
Барнаульский писал(а) 31 янв 2018, 10:31:Возможно повторюсь, но этот вопрос недостаточно ясно изложен не только здесь, на форуме, но и даже авиакомпания Свисс Аир, которая является резидентом этого аэропорта и организовывает через него стыковки, даже она "путается в показаниях" и не может внятно изложить ситуацию с данным портом.
Итак, транзитные пассажиры, имеющие стыковку в Цюрихе в "стерильной зоне" (не имеющие Шенгена и права пересечения границы), - вы:
а) не получите свой багаж - отсутствует техвозможность для этого. Нет ленты выгрузки багажа.
б) при переходе на следующий рейс подвергнетесь полному предполетному жесткому контролю с изъятием всех жидкостей. Подчеркиваю, контроль именно авиационной безопасности (не паспортный, не таможенный). Т.о. выбор невелик - либо покупать воду 0,33 в дьютике по 350 рублей, либо бесплатно набирать в свою тару в туалете. Кстати, качественная альпийская вода - запаситесь пустой бутылочкой. Цены в дьютиках там негуманные не только на воду, но и на алкоголь.
в) еду пронести дают - но только в заводской упаковке
Если колбасу найдут -отнимут с большой вероятностью. Там Вы уже через таможню проходите со всеми вытекающими. А в остальном -предполетный контроль тот же самый.МАЙЧОНОК писал(а) 31 янв 2018, 17:15:Эти правила примеряются если я с визой и буду в городе?
russakowalena писал(а) 08 фев 2018, 05:05:СтОит им звонить и менять на др рейс или бесполезно?
russakowalena писал(а) 08 фев 2018, 05:05:Свиссы поменяли стыковку и стала 40мин. Шенген-шенген.
СтОит им звонить и менять на др рейс или бесполезно? Опоздать и ночевать до след дня не хотелось бы.
МАЙЧОНОК писал(а) 08 фев 2018, 22:13: И интересно частая у них практика менять время стыковки.
МАЙЧОНОК писал(а) 08 фев 2018, 22:13:russakowalena писал(а) 08 фев 2018, 05:05:Свиссы поменяли стыковку и стала 40мин. Шенген-шенген.
СтОит им звонить и менять на др рейс или бесполезно? Опоздать и ночевать до след дня не хотелось бы.
А за сколько до вылета они вам поменяли? И интересно частая у них практика менять время стыковки.
snakee писал(а) 03 мар 2018, 18:57:А если рейс прилетит вовремя, а мы просто физически не успеем на него, что делать?
snakee писал(а) 03 мар 2018, 18:57:Покупать билеты? А обратные не аннулируют? И где потом разыскивать багаж?
a_kapelka писал(а) 03 мар 2018, 23:52:Как вообще поступать в таком случае?
tatyanushka писал(а) 04 мар 2018, 12:15:a_kapelka писал(а) 03 мар 2018, 23:52:Как вообще поступать в таком случае?
Не покупать жидкости, отберут.
a_kapelka писал(а) 03 мар 2018, 23:52:Смогу ли я потом зайти с этим пакетом
a_kapelka писал(а) 03 мар 2018, 23:52: за сколько нужно вернуться в аэропорт, чтобы успеть все пройти? Прилет в Цюрих в 16-00, вылет в 21-00 примерно.
user2017 писал(а) 19 апр 2018, 22:11:Есть ли что-нибудь нестандартное в аэропорту, чем себя можно будет занять 11 часов? (Шенгена нет)
user2017 писал(а) 19 апр 2018, 22:11:При полете Нью-Йорк или Ньюарк (EWR) - Циюрих (ZRH) - Гонконг (HKG) транзитная виза не нужна?
user2017 писал(а) 19 апр 2018, 22:11:Прилет в ZRH в 11:40, улёт в HKG в 22:40. (Авиакомпания SWISS.) Есть ли что-нибудь нестандартное в аэропорту, чем себя можно будет занять 11 часов? (Шенгена нет)
GlobeTrottel писал(а) 08 май 2018, 10:16:Привет всем.
если кто из статаусников летел недавно через ZRH, подскажите пожалуйста доремонтировали ли уже Свиссовские лаунджи в А или придется тащиться через погранконтроль в Б/Д или даже Е(оттуда же потом можно будет вернуться без проблем, если не улетаешь?) Стыковка 4часа, внутришенгенская, время и на подобные извращения есть, не вижу причин не заглянуть в Виски клуб 28/10, если А все еще закрыт
Oleg,Chicago писал(а) 08 май 2018, 21:42:Предполагаю, что Вас могут не пропустить на погранконтроле, если пожелаете посетить D,E лаундж. При моём пересечении пограничник спросил рейс и направление, я показал посадочный и всё ок.
GlobeTrottel писал(а) 09 май 2018, 08:58:в CDG T1 например, старовский лаундж тоже в нешенгене - проблем не было
GlobeTrottel писал(а) 09 май 2018, 08:58:в ZRH я раз в транзитный отельчик ходил при ночной стыковке Шенген-Шенген, а он как раз в B возле лаунджа.
Oleg,Chicago писал(а) 09 май 2018, 20:11:GlobeTrottel писал(а) 09 май 2018, 08:58:в ZRH я раз в транзитный отельчик ходил при ночной стыковке Шенген-Шенген, а он как раз в B возле лаунджа.
Я писал о посещении лаундж в D,E с вылетом шенген-шенген. В секторе D тоже имеется отель рядом с лаундж.
brusha писал(а) 16 июн 2018, 06:35:Нужна ли транзитная виза для гражданина Украины для перелета Swiss Лос Анжелес - Цюрих - Москва?
Petr888 писал(а) 24 июн 2018, 23:14:Багаж будут оформлять до Москвы или мне получать его в Цюрихе ?
Petr888 писал(а) 24 июн 2018, 23:14:покупка из дюти фри США и прилёт в Цюрих- у меня отберут алкоголь или все нормально будет? Естественно открывать запечатанный пакет не собираюсь.
scream_20 писал(а) 06 июл 2018, 13:16:Всем привет. Полечу Москва-Барселона-Москва. Туда и обратно со стыковками в Цюрихе. Прежде чем писать здесь, тему почитала. Но..одни пишут, что по прилету в Цюрих, тем кто летит далее в шенгенскую страну, можно сразу идти по указателям своего гейта, другие - по указателю транзитной зоны. Там без разницы что ли? Лишь бы не проворонить паспортный контроль и досмотр.
p6b писал(а) 12 июл 2018, 22:38:Куда двигаться после самолета?
Отпишусь. Ровно 20 минут от самолета до нужного Гейта и ещё 30 минут просто слонялась туда сюда. Ни разу не торопилась, так что не пугайтесь пересадок менее часаБелка из Владимира писал(а) 12 ноя 2017, 13:27:Пугает пересадка 55 минут
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки