Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: rbast, tata_qq и гости: 15

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Poseidon » 22 ноя 2015, 14:21

Interded писал(а) 22 ноя 2015, 08:13:Рейсом из Москвы прибывают в Arrival 4, а отправление в Глазго из Departure D26.

С чего Вы взяли, что это будет именно D26? Даже если у неё в посадочном, который она получит в Москве, будет написан гейт D26 (допустим), это не значит, что именно D26 и будет - надо при прибытии в Амстердам смотреть внимательно на мониторы и сверять - гейты часто меняют незадолго до вылета.
Ну отвечу на ваши вопросы, ок - предположим она прилетела в Arrival 4 и отправляется из D26. Ей надо будет подняться на второй этаж - а там уже просто по стрелке дойти до гейтов D. Эти гейты D тоже находятся на двух этажах, но ей не надо будет уже подниматься выше, потому что нешенгенские гейты на первом этаже. Ищет свой и при посадке пройдёт security, то есть проверку безопасности.
Если у неё возникнут какие-то вопросы, даже если английский на нуле - объяснится с сотрудниками языком жестов, покажет посадочные и даст понять что ей нужна помощь - её не бросят.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение iloshka59 » 11 дек 2015, 15:39

За счет того, что у меня была накладка с задержкой рейса в Киеве мой багаж не успели перегрузить в Амстердаме. Но его привезли на след. день в целосности и сохранности.

А куда в таком случае багаж привозят? Надо за ним в аэропорт опять ехать?
iloshka59
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 11 дек 2015, 15:54

iloshka59 писал(а) 11 дек 2015, 15:39:
За счет того, что у меня была накладка с задержкой рейса в Киеве мой багаж не успели перегрузить в Амстердаме. Но его привезли на след. день в целосности и сохранности.

А куда в таком случае багаж привозят? Надо за ним в аэропорт опять ехать?

Если Киев, то есть специальный сотрудник, который развозит багаж.
Если другие города, то отправляют рейсами партнеров и оставляют в камерах хранения.
И тогда забирать самостоятельно нужно.

Что развозят точно знаем, нам как раз летом и нужно было словить этого сотрудника на месте, чтобы согласовать каким рейсом будет все отправлено нам в другой город
Гость

Сообщение iloshka59 » 11 дек 2015, 16:26

дома найти свой запоздавший багаж - не вопрос. А если он задержится при полете например а Париж? узнавать уже на месте что с этим делать?
iloshka59
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение llyn » 11 дек 2015, 17:12

Добрый день!

Вот такой вопрос: У меня куплен билет Москва - Буэнос-Айрес с пересадкой в Амстердаме (аэропорт Схипхол). Авиакомпания KLM. Была уверена, что никакая транзитная виза мне не нужна, поскольку стыковка туда 4,5 часа, обратно 3,5 часа, транзитную зону покидать не собираюсь. Решила уточнить в KLM документы, которые могут понадобиться на границе, написала им на электронную почту вопрос: Какие документы мне нужно будет предъявить в аэропорту Схипхол: загранпаспорт, электронный билет туда/обратно (распечатанный на принтере)? Нужно ли предъявлять медицинскую страховку, покрывающую весь период поездки?
И вот их ответ:
Так как первый перелет оперируется авиакомпанией "Аэрофллот", есть вероятность, что Вам придется пройти заново регистрацию на рейс и паспортный контроль в Схипхоле. Возможно, будет нужна даже транзитная виза. Все зависит от служителей аэропорта. После трагических событий в Париже паспортный контроль намного строже, чем было прежде.
Так что наш совет - уточнить данный вопрос с посольством республики Голландии.
С уважением...

На моем электронном билете указано два полета, Москва - Амстердам и Амстердам - Буэнос-Айрес, причем туда и обратно. И куплены они все у KLM.
Позвонила в визовый центр посольства Голландии, там сказали, что если пересадка не более 24 часов, то транзитная виза не нужна, но лучше задать вопрос в авиакомпанию!
Ужас какой! Что делать? Правила что ли поменялись?
У меня собственно и брони отеля в Буэнос-Айресе нет, т.к. собираюсь встретиться с туристической группой, которая и бронирует хостелы/кемпинги по туристическому маршруту...
llyn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 11 дек 2015, 17:38

llyn писал(а) 11 дек 2015, 17:12:На моем электронном билете указано два полета, Москва - Амстердам и Амстердам - Буэнос-Айрес, причем туда и обратно. И куплены они все у KLM.

Ну и хорошо. Если не получите посадочные на оба рейса в Москве, получите в Schiphol.
http://www.schiphol.nl/Ru1/3.2..htm
Poseidon

Сообщение llyn » 11 дек 2015, 17:47

Спасибо за оперативный ответ, но все же непонятен их ответ про "Возможно, будет нужна даже транзитная виза", как это понимать?
llyn
новичок

Сообщение Poseidon » 11 дек 2015, 18:00

llyn
У Вас единый билет KLM Москва-Буэнос-Айрес-Москва. То, что первый рейс выполняется Аэрофлотом не означает, что Вы не сможете в Schiphol получить посадочный на рейс в Буэнос-Айрес. В транзитной зоне зарегистрируйтесь если что. Не нужна никакая транзитная виза.
Poseidon

Сообщение Lunna9 » 15 дек 2015, 12:36

Только что слетала по маршруту Москва-Амстердам-Барселона, хорошо, что на пути туда взяла пересадку 6ч45мин - успела погулять по городу и посмотреть на взлеты с панорамной площадки в аэропорту Амстердама (и еще макет самолета у них там стоит)), альтернативой была пересадка в 50мин, так вот вылет туда задержали минут на 20, обрабатывали самолет от обледенения, так что с такой пересадкой пришлось бы совсем бегом бежать, далее все было по расписанию.
На обратном пути была пересадка в 1,5 часа - времени хватило ровно чтобы спокойно разобраться с чек-ином и дойти гейта по длиннющим коридорам аэропорта (хорошо, что закупилась в дьютике еще в Барселоне). Последний сегмент был Аэрофлотом, так вот зарегиться он-лайн не вышло заранее на их сайте - не работал номер бронирования KLM, при вылете в Барселоне посадочный талон выдали только на первый сегмент KLM (хотя багаж зарегели до Москвы сразу), в итоге регистрацию на Аэрофлот прошли только в транзитной зоне на стойке Аэрорфлота, естественно места уже в самолете были по остаточному принципу за час до вылета. Хотела узнать на будущее, действительно ли по билету KLM нельзя зарегестрироваться заранее на сегмент Аэрофлота или я не поняла как это сделать?
Lunna9
участник

Сообщение Loria_ » 15 дек 2015, 13:15

Действительно, нельзя.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Реальная Мечта » 15 дек 2015, 13:17

Упс... у меня тоже последний сегмент аэрофлотом(((
Надеялась, что в Мадриде дадут оба посадочных (в Амстердам и в Москву)
А в транзитной зоне легко найти стойку аэрофлота?
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Сvятослаv » 15 дек 2015, 13:29

Я всегда говорю, что не смотря на исключительное удобство Скипхола, 1,5 часа - это минимальное комфортное время стыковки. Всё, что меньше - это напряг. На счет регистрации на Аэрофлот, то выглядит всё это довольно странно. Я несколько раз регистрировался на сайте КЛМ, когда один из сегментов выполнялся МАУ (которая, в отличие от Аэрофлота, даже в Скай Тим не входит). И всегда регистрация и распечатка посадочных была доступна на все сегменты.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Lunna9 » 15 дек 2015, 14:07

Реальная Мечта писал(а) 15 дек 2015, 13:17:Упс... у меня тоже последний сегмент аэрофлотом(((
Надеялась, что в Мадриде дадут оба посадочных (в Амстердам и в Москву)
А в транзитной зоне легко найти стойку аэрофлота?

Я шла по стрелкам Transfer Т2, дошла до стоек KLM, показала электронный билет, они посмотрели по компьютеру и отправили меня на Т5 - там стойки Аэрофлота, сказали, что если там никого не будет, идти сразу к гейту (перелет был ночной), Т5 - это зона после погран. контроля (там один пограничник сидел даже не в будке привычной, а у большого окна справа), на стойке Аэрофлота дали посадочный уже - одна девушка там была, но пешком я там прошла прилично, в одном месте еще эскалаторная лента не работала - там ремонт шел, хорошо, что у них везде в аэропорту маленькие тележки для вещей можно взять, а то с пакетами из барселонского дьютика я бы еще дольше тащилась.
Lunna9
участник

Сообщение Lunna9 » 15 дек 2015, 14:13

Сvятослаv писал(а) 15 дек 2015, 13:29:Я всегда говорю, что не смотря на исключительное удобство Скипхола, 1,5 часа - это минимальное комфортное время стыковки. Всё, что меньше - это напряг. На счет регистрации на Аэрофлот, то выглядит всё это довольно странно. Я несколько раз регистрировался на сайте КЛМ, когда один из сегментов выполнялся МАУ (которая, в отличие от Аэрофлота, даже в Скай Тим не входит). И всегда регистрация и распечатка посадочных была доступна на все сегменты.

Я сама удивилась, когда не получилось зачекиниться он-лайн на Аэрофлот, а по прилету туда всех, кто летел с короткой пересадкой быстро подгоняли на барселонский рейс - успеть добежать они наверно успели, но вот перегрузили ли багаж не знаю.
А так летать KLM понравилось - свеженькие внутри самолеты, вкусная еда+вино, мягкие взлет и посадка, только не понятно почему нет общей системы регистрации на Аэрофлот, если не он-лайн, то хотя бы в аэропорту первого вылета.
Lunna9
участник

Сообщение Сvятослаv » 15 дек 2015, 14:35

А Вы пробовали зарегистрироваться онлайн именно на сайте КЛМ, или Аэрофлота?
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение bornikkk » 15 дек 2015, 15:13

Летели в прошлом году из Рима через Схипхол в Москву, второй сегмент аэрофлотом. Через приложение от КЛМ для андроида регистрировались на два сегмента, а на стойке регистрации в Фьюмичино еще и на оба сегмента распечатал посадочные, чтоб под рукой в бумажном варианте был посадочный, а то мало ли что после прогулки по Амстердаму ;)
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Lunna9 » 15 дек 2015, 15:36

Сvятослаv писал(а) 15 дек 2015, 14:35:А Вы пробовали зарегистрироваться онлайн именно на сайте КЛМ, или Аэрофлота?

И там, и там, KLM выдавал ошибку, что типа регистрация невозможна (не помню формулировку, но смысл такой), а на сайте Аэрофлота просто не проходил KLMовский код бронирования
Lunna9
участник

Сообщение Lunna9 » 15 дек 2015, 15:37

bornikkk писал(а) 15 дек 2015, 15:13:Летели в прошлом году из Рима через Схипхол в Москву, второй сегмент аэрофлотом. Через приложение от КЛМ для андроида регистрировались на два сегмента, а на стойке регистрации в Фьюмичино еще и на оба сегмента распечатал посадочные, чтоб под рукой в бумажном варианте был посадочный, а то мало ли что после прогулки по Амстердаму ;)

Вот поставить приложение не дошло, буду иметь в виду, если еще ими куда-то соберусь.
Lunna9
участник

Сообщение Реальная Мечта » 16 дек 2015, 00:40

У меня есть приложение КЛМ... в пятницу проверю
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение bornikkk » 16 дек 2015, 12:02

Отпишитесь по результатам, самому через месяц лететь вдруг, действительно теперь никак
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль