mvn333 » 01 дек 2012, 19:49
Наверное, в чем-то повторюсь, но для тех, кто впервые просматривает тему, может, и пригодится, т.к. лопатить 40 страниц не очень комфортно. Летел Тайцами из Москвы(Домодедово) на Пхукет через Бангкок. Когда бронировал билет немного переживал, что стыковка 1ч. 30 мин, т.к. не представлял процесса. В ноябре вернулся и пока помню напишу. Главное: если Вы летите Thai Airways, значит все будет в порядке, очень достойная авиакомпания. А теперь некоторые подробности. Если Вы бронировали из Москвы, к примеру, до Пхукета и обратно, то по вашей брони багаж на стойке регистрации сразу регистрируется до конечной точки и сразу выдаются по 2 посадочных талона на человека (Москва-Бангкок, Бангок-Пхукет и точно также с Пхукета до Москвы). В самолете выдадут иммиграционные карточки, их необходимо заполнить. Не в тему, но Тайцы на борту наливают и неплохо кормят. По прибытии в Бангкок все просто: независимо от того в каком зале Вы вышли - двигаетесь по указателям на Пхукет, Самуи и т.д. Расстояние до необходимой точки подписано под каждым плакатом. При подходе к заветному месту (пройти его невозможно, т.к. упретесь в него) вас встречают представители тайцев, смотрят посадочный и расставляют в очереди на паспортный контроль, сообщают gate на посадку. Также Gate можно посмотреть в расписании, пройдя паспортный контроль. Если на рейс уже идет посадка, то тайцы вас подведут на контроль без очереди (или к окну с минимальной очередью). Если время позволяет, то немного постоите на паспортный контроль. Пройдя контроль попадете в зону досмотра. Если везете напитки из дьютика пакеты должны быть запечатаны без признаков вскрытия, иначе проститесь с содержимым. Количество никто не контролировал, хотя, как я вычитал на борту, разрешен к провозу всего 1 литр любого алкоголя. Далее двигаетесь к своему выходу на посадку, везде есть указатели. У меня посадка была на этом же этаже. Никаких Дьюти фри на этом участке нет, т.к. фактически местный перелет, что необходимо надо покупать в Москве. Посадка без всяких нюансов. На Пхукете - по зеленому коридору никто содержимое сумок не проверял, но избранно из потока людей выдергивали. На Пхукете есть особенность: вы выйдете к траспортеру выдачи багажа с местных рейсов, а надо будет перейти на выдачу с международных - в другой зал. Вылет обратно с Пхукета выглядит так: зал регистрации - один. Определяете по раписанию свои стойки и идете к ним. Получаете посадочные до БГК и Москвы, стикер на одежду I.C.Q и идете на паспортый контроль. Далее досмотр - дьюти фри - и посадка. Цены в Дьюти на Пхукете и в Бангоке - одинаковые! В Бангкоке идете в одном потоке по указателям I.C. и выдача багажа, собственно, там больше некуда идти. В самом конце пути, который также отмечен метражом до точки назначения сворачиваете направо по указателю I.C.Q., предъявляете посадочный, проходите досмотр - и на 4-й этаж к своему выходу на посадку. Переход длинный более 1 км, проходит через множество магазинов беспошлинной торговли, можно расплатиться оставшимися батами. Дьютик мне не показался дешевым. Собственно и все. Поверьте, беспокоиться при аналогичном варианте транзита не стоит. Другое дело, если у вас стыковка на рейс другой авиакомпании и нет посадочного талона, тут придется выйти через другой паспортный контроль, получить багаж, и пройти стандартную процедуру посадки на ваш стыковочный рейс, получить посадочный талон. Я бы рекомендовал иметь в данном случае запас по времени: лучше переждать, чем иметь головную боль в случае опоздания. Всем успехов!
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.