Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Brabarkus и гости: 10

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение Straniero » 01 дек 2022, 16:52

Violetta44 писал(а) 01 дек 2022, 16:42:или те же сотрудники в аэропорту

спасибо, перейду в тему про аэропорты, видимо
Straniero
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Василичь » 01 дек 2022, 17:51

Straniero писал(а) 01 дек 2022, 14:09:зачем проходить паспортный, если не предполагается выход из транзитной зоны?

Такое чувство - вам просто нужно что бы написали успеете за 1-20, не смотря на плохой опыт многих людей.
Успеете )
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение LisaKolbasa » 01 дек 2022, 19:12

Straniero писал(а) 01 дек 2022, 14:09:зачем проходить паспортный, если не предполагается выход из транзитной зоны?

Потому что вам придется предъявлять основание для вылета в Европу.
В Турцию вас пустят по российскому заграну, а в ЕС - нет. Виза нужна, или ВНЖ или что-то еще.
Поэтому придется проходить пограничников. И снова регистрироваться на рейс.
В Москве будут контролировать только документы для въезда в Турцию.
Если бы был единый билет, то таких вопросов не возникло бы.
LisaKolbasa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Straniero » 01 дек 2022, 22:09

Василичь писал(а) 01 дек 2022, 17:51:вам просто нужно что бы написали успеете за 1-20, не смотря на плохой опыт многих людей.

мне нужно, чтобы ответили люди, которые реально прошли этот путь и подсказали правильный алгоритм действий
Straniero
новичок

Сообщение Straniero » 01 дек 2022, 22:18

LisaKolbasa писал(а) 01 дек 2022, 19:12:вам придется предъявлять основание для вылета в Европу.
В Турцию вас пустят по российскому заграну, а в ЕС - нет. Виза нужна,

мне не нужно в Турцию, мне нужно в Европу через транзитную зону аэропорта SAW,
основание есть - многократная виза(сроком действия еще на полгода, откатанная неоднократно)
я пытаюсь узнать у людей, которые уже проходили этот путь, алгоритм действий и тайминг -
для собственного понимания и составления пошагового плана
Straniero
новичок

Сообщение LisaKolbasa » 02 дек 2022, 00:12

Straniero писал(а) 01 дек 2022, 22:18:мне нужно в Европу через транзитную зону аэропорта SAW,

Я смотрю, все уже задолбались вам объяснять.
Последний раз - билет не единый, вам надо будет выходить и снова проходить паспортный контроль для въезда в ЕС. И там показывать вашу визу пограничнику. Не будет у вас транзита без выхода через погранцов.
Сколько это по времени будет - никто не скажет. Очевидно, что час двадцать может не хватить.
С единым билетом вашу визу проверили бы в Москве, и тогда да, транзитная зона вас ждет.
LisaKolbasa
участник

Сообщение Loralar » 02 дек 2022, 01:08

Поделюсь своим опытом пересадки без регистрируемого багажа (тольео ручная кладь на Досмотр). Билет единый. Была пересадка Anadolu jet очень очень Короткая, из Стамбула в Анкару, по сути 35 минут +посадка 45 минут. Прилетела из Лондона. По сути посадку сильно задержали на 40 минут, но я пришла вовремя и успела уже имя опыт таких стрессовых быстрых пересадок.
От себя скажу - надо быть очень и очень быстрым. Я выходила по длинному рукаву, минут 5 заняло все это.
Сразу по прилете бегите к первому попавшемуся сотруднику аэропорта и показывайте посадочный. Не тратьте время на слова, им главное номер рейса/тайминг по посадке.
В моем случае мне, как и нескольким другим транзитникам(кто сообщил о себе), сразу же открыли отдельную ленту к отдельному транзитному досмотру через громадную очередь общего Досмотра. Это заняло у меня минут 20
Далее уже зная номер гейта добраться заняло минут 7 и время на туалет /воду было.
Но если идти через общий Досмотр и молчать, то и часа на него не хватит, я уже второй раз вижу эти очередины на досмотр в Сабихе, как в будни утром, так и выходные вечером.
Loralar
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение carne de vaca » 02 дек 2022, 10:22

Straniero писал(а) 01 дек 2022, 16:48:но, в случае непредвиденного опоздания, ничего не мешает переехать в основной аэропорт Стамбула- там найдется гораздо больше возможностей,
купить билет = по другим ценам конечно

Вот на это и надо опираться - у вас есть запасной вариант. Тогда и стресса никакого не будет, и не надо спрашивать, успею ли я "добежать до канадской границы".
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Cheesempress » 02 дек 2022, 20:52

У меня была 50-и минутная стыковка Пегасусом. Неделю мониторила прилеты и отлеты, поняла, что вовремя Пегасус в принципе не летает. В итоге после выхода из самолета оставалось 40 минут до вылета следующего сегмента (он чуть опоздал). Неслась, расталкивая всех вокруг. Основной затор на досмотре, паспортный не проходила, летела в Марокко. После досмотра до гейтов 5 минут по эскалаторам. Прибежала на посадку последняя, оставалось человек 10. Больше такого повторять не стану, успела чудом (с учетом опозданий). Летела с одним рюкзаком, без багажа, билет выдали один на оба сегмента
Cheesempress
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ДимаБ » 02 дек 2022, 23:02

Cheesempress писал(а) 02 дек 2022, 20:52:вовремя Пегасус в принципе не летает

У нас на этой неделе был положительный опыт. И в Стамбул прилетели минут на 5 раньше, а в Домодедово так вообще чуть ли не 30 минут раньше, заявленного времени.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение marta1515 » 05 дек 2022, 09:26

Straniero, летели из Спб - Сабиха - Гамбург. Оба билета пегасус. Не единый но мы без багажа. Выход в город - нам сказали не нужен, так как мы прошли в интернете процедуоу регистрации ( получение посадочного талона), и там вбивали номер визы и дату ее действия, и номер заграна. Все эти данные уходят в систему пегасус. И вашу визу будут проверять только при посадке.
Мы вышли из аэропорта, хотели погулять. По возвращению, когда проходили паспортный контроль, пограничник просто штамп поставил и мы уже в транзитной зоне. Ожидаем рейс. 12 часов чилили там. А вот при посадке в самолет и правда нам умтроили допрос и работник смотрел в систему пегасус и сравнивал все.
Вообщем, однозначного ответа не даю... Но мне кажется, не надо выходить если у вас пройдена интернет регистрация.
marta1515
новичок

Сообщение irinia59 » 05 дек 2022, 16:06

Здравствуйте! Прошу помощи и разьяснений по поводу перелета у экспертов и тех, у кого примерно такой же перелет уже был. Никогда не летела стыковочными рейсами, боюсь растеряться, потеряться.
ДАНО -
• Немецкая виза С.
• Перелет СПб-Стамбул ( Сабихи Гёкчен) -Франкфурт, единый билет, одна авиакомпания Пегасус.
• Длительная ночная пересадка в Сабихи Гёкчен (20часов)
• На ночь планирую гостиницу при аэропорте, не капсулу.. Я так представляю свои дествия, все ли так ?
1) Пройти электронную регистрацию перед вылетом за 24-72 часа, с вводом данных визы?
2) В СПб мне дадут ДВА посадочных талона?
3) Сдаю багаж.
4) В Сабихи Гёкчен багаж не надо получать? Авиакомпания сама транспортирует на рейс до Франкфурта?
5) Чтобы пройти в гостиницу требуется выход из транзитной зоны через паспортный контроль и будет отметка в паспорте о прибытии в Турцию?
6) Утром я должна подойти к стойке регистрации на мой рейс во Франкфурт, если не будет посадочного талона? Или сразу в транзитную зону с посадочным талоном
7) Я должна войти в транзитную зону через паспортный контроль и получить отметку в паспорте об убытии из Турции? Тут проверяют визу?
8) идти искать гейт на посадку
9) Какие могут быть нюансы и на что обратить внимание? Так ли я понимаю мои действия? Спасибо всем за ответы
irinia59
новичок

Сообщение epetkov » 05 дек 2022, 18:33

irinia59 писал(а) 05 дек 2022, 16:06:Какие могут быть нюансы

Все правильно понимаете. При длинных стыковках, как у Вас, можете по Вашему желанию, если Вам это необходимо, зарегистрировать багаж до Стамбула, отправиться с багажом в отель и на следующий день регистрировать снова багаж на второй рейс. Иногда у людей есть такая необходимость. В багаже могут быть лекарства, которые надо принимать или подарки, которые надо передать кому-то в городе пересадки или по другой причине.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение marta1515 » 06 дек 2022, 01:53

подскажите, пожалуйста
Летим Гамбург-Стамбул (Сабиха)-Спб. в Стамбуле 12 часов. Багаж есть, и билеты раздельные.
Пегасус..

Получается, 10 часов придется проводить в зоне города изза нашего багажа.

Можно ли у Пегасуса попросить багаж отправить до Питера? Чтоб нам не брать и снова не сдавать его, не ждать 10 часов? Сами можем выйти и снова зайти, это не проблема.

Очень не хочется платить за отель, когда можно спокойно в транзитной зоне поспать...

Был ли у кого-то опыт такого "объединения багажа" или даже двух билетов в один транзитный?
marta1515
новичок

Сообщение marta1515 » 06 дек 2022, 03:58

irinia59, если единый билет, багаж получать не надо. В Стамбул можете выходить если хотите, можете не выходить - отель есть и в транзитной зоне.
Если выйдете в город, за багаж не волнуйтесь, он находится в подвале и сам по себе направится на ваш рейс.

Штамп поставят , если пойдете в город.

Возле аэропорта есть отели, узнайте. Недорогие.
Последний раз редактировалось marta1515 11 дек 2022, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
marta1515
новичок

Сообщение irinia59 » 06 дек 2022, 07:42

Спасибо. В целом я вроде так и препредставляю пересадку. В транзитной зоне капсульный отель, он для долгой пересадки дороже традиционного, но менее удобный для пожилой гражданки)) Виза свежая, приглашение VE и страховка EC есть
irinia59
новичок

Сообщение LisaKolbasa » 06 дек 2022, 10:44

irinia59 писал(а) 06 дек 2022, 07:42: он для долгой пересадки дороже традиционного, но менее удобный для пожилой гражданки

Зайдите в лаунж. Здесь о них написано много.И с фотографиями.
Я хотела посетить, но пересадка была коротковата.
LisaKolbasa
участник

Сообщение epetkov » 06 дек 2022, 19:13

marta1515 писал(а) 06 дек 2022, 03:58:если единый билет, багаж получать не надо. В Стамбул можете выходить если хотите, можете не выходить

Автор вопроса, однако, пишет:
marta1515 писал(а) 06 дек 2022, 01:53:Багаж есть, и билеты раздельные.
epetkov
почетный путешественник

Сообщение marta1515 » 06 дек 2022, 19:21

epetkov, у меня раздельные, поэтому мне надо выходить за багажом. Если билет транзитный единый, как у дамы выше, не нужно выходить.
Поэтому я и спрашиваю, как бы мне сделать, чтоб багаж сделать невыходящим на ленту в Стамбуле.
marta1515
новичок

Сообщение epetkov » 06 дек 2022, 19:34

marta1515, я заблудился, потому что Вы были и в качестве задающего вопроса и в качестве отвечающего. При раздельных билетах вероятность зарегистрировать багаж до конечного города будет небольше 5% и то из-за большой стыковки в Вашем случае.
epetkov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль