Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аэропорт Борисполь

Сообщение Paloma » 04 ноя 2010, 22:21

есть дютик, но дорогой. есть несколько баров, автоматы кофейные стоят. голодным (главное, трезвым! ) не останется, но цены не гуманные. Да и не слишком удобно. Но чисто, светло. Скучно. 10 часов тяжело будет.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение verts » 04 ноя 2010, 22:26

Спасибо уважаемые!) Значит всё-таки не так уныло, как я себе представлял)
А с визой для друга конечно прошляпили, но и коннект там изначально был 3-х часовой запланирован, потом нам уже поменяли его.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Mykola » 05 ноя 2010, 09:11

Есть пара небольших баров с тошнотиками и рыгаликами, кофе по 2,5 бакса. Сам дутик - за минуту обойти. Тусоваться лучше в той части терминала В, что свежепостроенная. Там и людей мало и вид из окна хоть какой-то. Сидения с подлокотниками - не поспать. С интернетом полное жлобство. Он есть, но за 36 грн/час - $4,5 (!!!) Даже в Лондоне и Токио такого нет.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Лёна » 05 ноя 2010, 09:27

А в каком аэропорту вы видели кофе дешевле?;)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение aliceb » 26 дек 2010, 01:28

Люди добрые, а где нынче машину можно поставить, чтобы побюджетнее. Раньше всегда оставляли на аэропортовой стоянке, цены были не гуманные, но терпимые, что-то около 5 баксов, а в последний раз были и офонарели, уже больше 10 за сутки. Оставлять надолго. Знаю рядом есть гостиница, и слышала что люди в Борисполь(поселок) ставили. Может кто конкретнее порекомендует.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение DDIM » 26 дек 2010, 02:00

verts писал(а):Спасибо уважаемые!) Значит всё-таки не так уныло, как я себе представлял)
А с визой для друга конечно прошляпили, но и коннект там изначально был 3-х часовой запланирован, потом нам уже поменяли его.

Не знаю, насколько Вы ограничены в деньгах -но как вариант можно заказать зал официальных делегаций (VIP-зал). Не сочтите за рекламу - просто приходилось через них прилетать-вылетать. Ничего особенного, но намного лучше чем в транзитном зале.
Это отдельное помещение в терминале С, довольно удобное, с мягкими диванами, бесплатными чаем-соком-печением. В случае транзита Вас забирает автобусик от трапа и потом к трапу подвозит. Правда, всё это не очень бюджетно - обойдется в 1650 грн с человека. Но зато комфортно, насколько может быть комфортно в аэропорту.
Эта схема не работает, если вы из Киева улетаете BMI; Air France; EL-AL Israel Airlines; Lufthansa; Wizz Air
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение silver.ua » 26 дек 2010, 02:18

aliceb писал(а):Люди добрые, а где нынче машину можно поставить, чтобы побюджетнее. Раньше всегда оставляли на аэропортовой стоянке, цены были не гуманные, но терпимые, что-то около 5 баксов, а в последний раз были и офонарели, уже больше 10 за сутки. Оставлять надолго. Знаю рядом есть гостиница, и слышала что люди в Борисполь(поселок) ставили. Может кто конкретнее порекомендует.

Вот те цены на парковку авто, что нашёл сейчас на сайте аэропорта "Борисполь"
http://kbp.com.ua/russian/parkovka.html
а вот тут их схема расположения
http://kbp.com.ua/images/stories/schemes/parking_ru.jpg
если на пару дней ... то лучше ставте машину на "розовой", она побюджетней будет

parking_ru.jpg

Пы.Сы. Правда схемка у них на сайте - трошки старовата оказалась ... и на ней не был обозначен новый, свежевыстроенный международный терминал F
пришлось дорисовать ... sorry, что вышло не очень художественно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Mykola » 26 дек 2010, 10:37

aliceb писал(а):Люди добрые, а где нынче машину можно поставить, чтобы побюджетнее. Раньше всегда оставляли на аэропортовой стоянке, цены были не гуманные, но терпимые, что-то около 5 баксов, а в последний раз были и офонарели, уже больше 10 за сутки. Оставлять надолго. Знаю рядом есть гостиница, и слышала что люди в Борисполь(поселок) ставили. Может кто конкретнее порекомендует.

Тут смотря как надолго уезжаете и на что готовы чтобы добраться от припаркованного авто до терминала.

На подъездах к аэропорту есть пара нычек, где можно машину оставить на несколько дней бесплатно. Это заезды к служебным зданиям. Но из-за строек ситуация часто менятеся, появляются новые заборы и шлагбаумы. Например, еще пару месяцев назад я оставлял машину регулярно во дворе гостиницы, куда был заезд для кейтеринговых грузовиком и праковался персонал. Но как-то приехал и обнаружил там КПП. Прикрыли лавочку. Пришлось искать другую - уже за километр от терминала получилось.
Если вы приезжаете в аэропорт из Киева, то проще оставить машину в Киеве. Если издалека, то наверное можно в городе Борисполе на любой охраняемой стоянке недалеко от въезда в город, думаю гривен 10 в сутки. но из Борисполя нужно в аэропорт добираться. Ходят марштурки дешево, но расписание непонятное. Если есть лишние полчаса и желание - точно получится. Или такси.
Mykola
путешественник

Сообщение aliceb » 26 дек 2010, 17:47

Mykola писал(а):Тут смотря как надолго уезжаете и на что готовы чтобы добраться от припаркованного авто до терминала.

На подъездах к аэропорту есть пара нычек, где можно машину оставить на несколько дней бесплатно. Это заезды к служебным зданиям. Но из-за строек ситуация часто менятеся, появляются новые заборы и шлагбаумы. Например, еще пару месяцев назад я оставлял машину регулярно во дворе гостиницы, куда был заезд для кейтеринговых грузовиком и праковался персонал. Но как-то приехал и обнаружил там КПП. Прикрыли лавочку. Пришлось искать другую - уже за километр от терминала получилось.
Если вы приезжаете в аэропорт из Киева, то проще оставить машину в Киеве. Если издалека, то наверное можно в городе Борисполе на любой охраняемой стоянке недалеко от въезда в город, думаю гривен 10 в сутки. но из Борисполя нужно в аэропорт добираться. Ходят марштурки дешево, но расписание непонятное. Если есть лишние полчаса и желание - точно получится. Или такси.

Уезжаем как минимум на 2 недели. Хочется конечно минимум перемещений,, но 80 гривен в сутки это уже занадто. Бесплатных нычек не ищем. Рассматриваю как раз вариант с Борисполем, думала может кто конкретное место подскажет, чтобы не метаться там.

silver.ua
Спасибо за схемы, эти цены и порадовали несколько месяцев назад.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение Mykola » 26 дек 2010, 18:43

Конкретное место для парковки не подскажу. Я думаю, имея лишних полчаса можно спросить при въезде у любого таксиста про ближайшую такую стоянку.
Mykola
путешественник

Сообщение Jun » 27 дек 2010, 23:52

не Борисполь, но ...,
know how,- один знакомец в Цюрихе сдавал машину в сервис на техобслуживание, по прилёте принимал, обходилось дешевле. чем парковковка.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Re: Короткий коннект в Борисполе

Сообщение san » 28 мар 2011, 09:37

Не подскажете, в транзитной зоне чем, кроме гривен, можно расплачиваться, что бы хоть кофе попить: евро, доллары?
san
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение _van_ » 28 мар 2011, 09:54

Евро, доллары - берут точно, несколько лет назад брали и рубли (как сейчас с этим - не знаю).
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vovcheek » 28 мар 2011, 18:46

Берут и евро и доллары и пластик.
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение _van_ » 28 мар 2011, 19:27

По поводу duty-free есть пруфлинк http://www.kyivdutyfree.com/terms-and-conditions-259179cm2.html

11.Товар(ы) должны быть оплачены наличными или действующей кредитной картой. Мы принимаем только кредитные карты Visa, Mastercard. Мы принимаем наличные в такой валюте:
- GBR (британский фунт);
- USD (доллар США);
- CAD (канадский доллар);
- RUR (русский рубль);
- SEK (шведская крона);
- CHF (швейцарский франк);
- EUR (евро);
- UAH (украинская гривна).
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Aurika » 07 сен 2011, 11:19

Всем - доброго времени суток!
Думаю над покупкой билета МАУ из Москвы в Мадрид через Киев. Прилетает рейс из Москвы в 22.35, вылет в Мадрид в 7.30. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как комфортнее провести ночь в Терминале F? Может быть, там гостиница есть? Там, вообще, как транзитная зона выглядит? Или её там нет, и все просто в аэропорту тусуются?
Заранее благодарна всем ответившим.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение katso_98 » 07 сен 2011, 11:33

Aurika писал(а) 07 сен 2011, 11:19:Всем - доброго времени суток!
Думаю над покупкой билета МАУ из Москвы в Мадрид через Киев. Прилетает рейс из Москвы в 22.35, вылет в Мадрид в 7.30. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как комфортнее провести ночь в Терминале F? Может быть, там гостиница есть? Там, вообще, как транзитная зона выглядит? Или её там нет, и все просто в аэропорту тусуются?
Заранее благодарна всем ответившим.

терминал F новый, свежий, комфортный) транзитная зона как и во всех аэропортах - кресла, кафэшки, дьютики… но сидеть там всю ночь не вижу смысла… виза ни русским ни испанцам не нужна на Украину, так что советую выйти и спокойно переночевать, гостиница есть рядом, так и называется - Борисполь, как там не знаю, не ночевал. Еще одна есть в городе, называется Аэропорт, там вполне прилично и уютно, свежий ремонт
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Aurika » 07 сен 2011, 12:07

katso_98 писал(а) 07 сен 2011, 11:33:гостиница есть рядом, так и называется - Борисполь, как там не знаю, не ночевал. Еще одна есть в городе, называется Аэропорт, там вполне прилично и уютно, свежий ремонт

А до гостиницы Борисполь можно пешком дойти? Сколько по времени займет? Если честно, то поездку я планирую на январь и побаиваюсь одна ночью выходить из аэропорта
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение katso_98 » 07 сен 2011, 12:14

Aurika писал(а) 07 сен 2011, 12:07:А до гостиницы Борисполь можно пешком дойти? Сколько по времени займет?

да, можно, он совсем близко, вот схема:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Сvятослаv » 07 сен 2011, 12:25

Гостиниц небольших в Борисполе штук 5-6 наберется... Разного уровня... Но стоит ли ехать в город - не уверен. Во-первых - стоимость. Во-вторых - + такси туда-обратно. (Попадёте на жуликов - тоже в копеечку обернется. Если всё же соберетесь ехать в город - советую вызвать такси из самого Борисполя, а не брать в порту. Если решитесь - смогу кинуть телефоны пары местных служб такси). Но главное - это нехватка времени. Даже если рейс прилетит без задержек, то контроль + получение багажа - надо час накинуть. Доехать... Поселиться... Розложиться.. Утром на стойке желательно быть за 2 часа до рейса.. Плюс - дорога.. Плюс резерв на то, что это зима и может снега за ночь нанести... Ну и всё такое... Думаю чистого времени на отдых часа 3 получится... Считаю что лучше всё ж в гостинице аэропорта пробовать селиться... Хотя не знаю что там за цены (скорее всего - дорого) и сервис (скорее всего - плохо). За безопасность можете не переживать, а вот что пилить туда от терминала F пешком будет с полчаса - это факт. Попробуйте получить пропуск в лаундж аэропорта... Там удобные диваны, телек, вайфай... И ходить никуда не надо Удачи
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль