Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение joy_ » 25 янв 2014, 10:54

Человек летит без багажа и поэтому париться в Портленде не хочет.
Хотя, к слову, в Портленде прямо до Шереметьево могут багаж зарегить, жесткие правила перегрузки багажа вроде как действуют на "туда", а вывозить можно что хочешь.
Система с дюти фри в Штатах - опасная вещь, я вот так остался без обещанного пузыря, человек просто не успел купить в НЙ.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение ksu4585 » 25 янв 2014, 11:57

я так осталась без Бакарди литрового из Колумбии за 10$, т.к. летела обратно через НЙ (мне сказали, что могут не пустить в НЙ, хотя потом никто нигде не проверял). А в НЙ без целого списка косметики, т.к. пикап закрылся за час до отправления, а я об это не знала. Имейте ввиду, что купить можно было, но уже не беспошлинно, но в принципе +10% к стоимости не страшно. плохо то, что выбор оказался маленьким, и все магазины разбросаны по терминалу, намотала километры, пока там бегала, а когда решила купить хоть что-нибудь - оказалось время вышло. Рекомендую покупать все в ближайших после регистрации дьютиках.
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение ksu4585 » 25 янв 2014, 12:02

Кстати, может информация пригодится, обратный международный полет, как оказалось, будет Аэрофлотом из НЙ в Мск, по правилам Аэрофлота сейчас и до конца Олимпиады-2014 в ручную кладь нельзя брать никакие жидкости и порошки (даже до 100мл), кроме купленного в дьюти-фри.
ksu4585
полноправный участник

Сообщение alex_fk » 27 янв 2014, 09:36

В Ла перестроили терминал Том Брэдли, теперь прям приятно посмотреть. Одни из лучших терминалов, которых я видел в мире. При этом вип-зал стара - просто сказка. Он большой, очень большой, в том числе кусок под открытым небом. Еда и напитки без нареканий, вернее с полный восторгом. После этого залы в СВО вызывают слезы жалости
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 31 янв 2014, 10:23

ksu4585 писал(а) 25 янв 2014, 12:02:Кстати, может информация пригодится, обратный международный полет, как оказалось, будет Аэрофлотом из НЙ в Мск, по правилам Аэрофлота сейчас и до конца Олимпиады-2014 в ручную кладь нельзя брать никакие жидкости и порошки (даже до 100мл), кроме купленного в дьюти-фри.

Но ведь посадку вы будете осуществлять в Нью-Йорке и не по российским правилам.Сотрудникам JFK на причуды Аэрофлота фиолетово...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ksu4585 » 31 янв 2014, 12:23

Lamp писал(а) 31 янв 2014, 10:23:Но ведь посадку вы будете осуществлять в Нью-Йорке и не по российским правилам.Сотрудникам JFK на причуды Аэрофлота фиолетово...

Согласна, но в справочной аэрофлота ответили так, как будто это имеет значение именно при прилете в Москву, а при международном вылете им пофиг, что у вас там в ручной клади.
Вот я помню в JFK только одну общую очередь на проверку ручной клади (для всех рейсов), а потом там могут еще раз проверить или нет..?
Ах, блин обратно же через ЛА перелет.. Проверим в выхи...
ksu4585
полноправный участник

Сообщение joy_ » 31 янв 2014, 17:31

В справочной Аэрофлота могут еще и не то ответить.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Матрос » 04 фев 2014, 23:11

Как я понимаю, терминал B - самый большой. Есть ли в нём обычная почта? Отправить посылку в США. Прилетаю в терминал B в 12.45 из Лондона рейс BA. Вылетаю из терминала 4 в 17.55 в Гонолулу рейс АА, билет единый.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Possum » 04 фев 2014, 23:32

Матрос писал(а) 04 фев 2014, 23:11:Как я понимаю, терминал B - самый большой. Есть ли в нём обычная почта? Отправить посылку в США. Прилетаю в терминал B в 12.45 из Лондона рейс BA. Вылетаю из терминала 4 в 17.55 в Гонолулу рейс АА, билет единый.

Похоже, что нет:
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g32655-i61-k2172921-Mail_drop_at_LAX_Airport-Los_Angeles_California.html
http://www.flyertalk.com/forum/los-ange ... e-lax.html
(темы, правда, староватые, но не думаю, что что-то изменилось).
На сайте USPS тоже указано только отделение за пределами терминала. Но во второй процитированной теме говорят, что отделение почты там же, где все рентовальные конторы, т.е. можно их шатлом доехать туда и шатлом же обратно. Времени должно хватить, у вас 5 часов, если даже 2 часа простоите в очереди на контроле и за два часа на свой рейс придете, то останется час на почту.

С другой стороны, в Гонолулу тоже есть американская почта (сюрприз!). Ну, может, будет на пару долларов дороже отправить и на два дня позже дойдет.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Вопрос

Сообщение Tatiana_borisov » 11 фев 2014, 10:53

Подскажите, пожалуйста. Прилетаю из Москвы Аэрофлотом в LA в 14-00, дальше пришлось купить билет (не могут встретить) до SF из терминала 5 на 17-00. Буду ли проходить паспортный контроль в LA или смогу в SF? Успею ли за 3 часа и как попасть в терминал 5? Есть багаж.Спасибо.
Tatiana_borisov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Вопрос

Сообщение ksu4585 » 11 фев 2014, 13:22

Tatiana_borisov писал(а) 11 фев 2014, 10:53:Подскажите, пожалуйста. Прилетаю из Москвы Аэрофлотом в LA в 14-00, дальше пришлось купить билет (не могут встретить) до SF из терминала 5 на 17-00. Буду ли проходить паспортный контроль в LA или смогу в SF? Успею ли за 3 часа и как попасть в терминал 5? Есть багаж.Спасибо.

Контроль обязательно будет. Плюс получить и сдать багаж на внутренний рейс.
Терминалы достаточно близко, но посмотрите карту аэропорта в ленте выше.
Если рейс в Шереметьево не задержат (что вряд ли, судя по статистике), то времени достаточно.
В любом случае, можно показать билеты, если времени мало (short connection), то вас направят в быструю очередь.
ksu4585
полноправный участник

Сообщение ksu4585 » 11 фев 2014, 13:51

Сама на свой вопрос ответить не смогу, т.к. внутренний рейс задержали, в LAX были позже, но оказалось, что международный рейс (Аэрофлот) сначала перенесли на 3 часа, а потом еще на минут 50 задержали (чёрти что!). Поэтому не показательно, что времени на все хватило. Идти от 5го терминала до международного действительно недалеко.
ksu4585 писал(а) 24 янв 2014, 13:12:....Пересадка 1ч35мин. Я так поняла, выйти из самолета и дойти пешком там полчаса максимум. Успеть можно, если без опозданий и с ручной кладью особенно. ?!?
и второе, на дьютик уже времени не остается?...

P.S. маленькую сумку сдавали в багаж (хотя там максимум 100мл парфюм был). просто не стали париться. Но по приезду оказалось, что вытащили из сумки два крема для лица, купленных в сша (не дьютик). Парфюм почему-то не вытащили, хотя разодрали общий пласт.пакет внутри багажа = видимо, торопились. Но сумка была без замков (сами виноваты, но с таким раньше не сталкивались нигде), хотя начиталась, что и замки на чемоданах открывают. Так что на всякий случай предостерегаю, чтоб не расслаблялись как мы.
ksu4585
полноправный участник

Сообщение Bucs » 24 фев 2014, 04:20

Новость от AA.

В рамках объединения двух авиакомпаний American и US Airways, представляем некоторые изменения в аэропорту Лос-Анджелеса (LAX).

Рейсы US Airways вылетают из Терминала 3, билетные стойки которого находятся в конце Терминала 3 с восточной стороны. Участники бонусной системы US Airways Club могут воспользоваться услугами American Admirals Club®, который находится в Терминале 4.

Рейсы American Airlines продолжают вылетать из Терминала 4 в аэропорту Лос-Анджелеса. Благодаря новой трансферной услуге - shuttle service- осуществляется ускоренный проезд между терминалами American и US Airways.

LAX-AA-US-news.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Матрос » 17 апр 2014, 11:33

Possum писал(а) 04 фев 2014, 23:32:На сайте USPS тоже указано только отделение за пределами терминала. Но во второй процитированной теме говорят, что отделение почты там же, где все рентовальные конторы, т.е. можно их шатлом доехать туда и шатлом же обратно. Времени должно хватить, у вас 5 часов, если даже 2 часа простоите в очереди на контроле и за два часа на свой рейс придете, то останется час на почту..

Cудя по карте почта находится рядом с Avis Los Angeles International Airport Rent-A-Car Avis Los Angeles International Airport Rent-A-Carmore
9217 Airport Boulevard Los Angeles, CA 90045, правильно ли понимаю, что мне нужно садится в шатл именно этой компании или там ходит шатл, который доставляет к местораположению нескольких компаний? Шатл бесплатный и никто не потребует документы на аренду авто при посадке в этот шатл? И как часто они ходят?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 17 апр 2014, 11:52

Матрос

Шаттлы бесплатные, у всех фирм свои. Подождать придется минут 10-15. Документы вроде не спрашивают.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Матрос » 21 апр 2014, 19:55

Если я прилетаю в TBIT, рейс BA из Лондона в LAX пересадка в Гонолулу, прохожу паспортный и таможенный контроль, бросаю свой бакаж на соответсвующую ленту... А далее хочу выйти из терминала. Не будет ли проблем из-за того, что я транзитный пассажир? И если я выйду из терминала, то в каком именно месте? Это на тот случай, если я, допустим, хочу встретиться с местным жителем. Какое место встречи назначить?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение alex_fk » 21 апр 2014, 20:06

Матрос писал(а) 21 апр 2014, 19:55:Если я прилетаю в TBIT, рейс BA из Лондона в LAX пересадка в Гонолулу, прохожу паспортный и таможенный контроль, бросаю свой бакаж на соответсвующую ленту... А далее хочу выйти из терминала. Не будет ли проблем из-за того, что я транзитный пассажир? И если я выйду из терминала, то в каком именно месте? Это на тот случай, если я, допустим, хочу встретиться с местным жителем. Какое место встречи назначить?

В каком смысле транзитный? Рейс из LAX в HNL это уже внутренний рейс. Если вы переживаете про погранцов, то это уже не из юрисдикция. Вам в любом случае придется самостоятельно ехать\идти в другой терминал "по улице".
Выйти "на улицу" из тома брэдли можно только в одном месте, если "местные жители" хоть раз были в аэропорту, то место они знают.
Если вы желаете на долго с ними встретиться, а не на пять минут - то прямо на ценчури бульваре стоит масса отелей. От аэропорта туда ходит бесплатный шатл. Выбирайте с вашими друзьями заранее отель и встречайтесь там в лобби баре.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 21 апр 2014, 20:34

alex_fk
Рейс Москва-Лондон-ЛА-Гонолулу единый билет. Т.е. LAX - транзитный аэроаорт. Есть ли после сдачи багажа на внутренний рейс какой то указаталь "выход в город"? Или придётся проходить контроль безопасности и после контроля безовасности выходить в город? Такак это паспортный контроль, таможенный контроль и сдача багажа на транспортйр именно для ТРАНЗИТНЫХ пассажиров.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение makus » 21 апр 2014, 20:39

Матрос писал(а) 21 апр 2014, 20:34:alex_fk Рейс Москва-Лондон-ЛА-Гонолулу единый билет. Т.е. LAX - транзитный аэроаорт.

Нет в штатах понятия транзитного аэропорта в вашем понимании. Прилетите, пройдете границу, получите багаж, пройдете таможню, выйдете из терминала и дальше сами ищите из какого терминала вылетает ваш рейс на Гонолулу и сами в него перемещаетсь.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Матрос » 21 апр 2014, 20:45

makus
Вы путаете понятия "транзитная зона" без выхода на территорию страны (как в Европе) и "транзитный аэропорт". На свой вопрос я так и не получил ясного ответа. Ранее я летал транзитом через IAD и JFK и что то не помню после сдачи багажа на транспортёрную ленту опции "выход в город".
Матрос
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль