Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17

Re: Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Сообщение italalla » 19 дек 2011, 01:28

А вы карту CDG смотрели? Я сама вчера озадачивалась именно переходом из одного в другой. На карте они рядом- в зеркальном отображении друг друга

вот тут все есть
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Твик » 19 дек 2011, 01:36

italalla писал(а) 19 дек 2011, 01:28:А вы карту CDG смотрели? Я сама вчера озадачивалась именно переходом из одного в другой. На карте они рядом- в зеркальном отображении друг друга

вот тут все есть

Схему видел, но она мне ни о чем не говорит, так как я не знаю разрешен ли там переход про улице, тем более без Шенгена. Или там есть внутренние переходы.
А учитывая, что у времени на стыковку всего час – хотелось бы сразу выбрать оптимальный вариант.
Твик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 19 дек 2011, 13:19

Твик писал(а) 19 дек 2011, 01:36:
Схему видел, но она мне ни о чем не говорит, так как я не знаю разрешен ли там переход про улице, тем более без Шенгена. Или там есть внутренние переходы.
А учитывая, что у времени на стыковку всего час – хотелось бы сразу выбрать оптимальный вариант.

В схеме написано: переход 5 минут. Шаттл- 10 минут. Я тоже не вижу внутренних переходов, но уверена, что они есть. У меня тоже пересадка 1 час 10 мин. Единственное: Шенген будет. На схеме видела галерею Паризьен. Интересно, а по ней можно перейти? (это вопрос не к вам, а вообще)
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Твик » 19 дек 2011, 15:39

Все же для меня остается открытым вопрос как оптимально перемещаться между этими терминалами без шенгена.
Кстати, а чем отличается Shuttles behind customs и Public shuttle N2. Означает ли первый вариант необходимость прохождения таможни или наоборот?
На схеме есть Airside buses, которые похоже находятся до таможни.
Твик
новичок

Сообщение J_C_Denton » 25 дек 2011, 21:00

Здравствуйте. Лечу в Мехико со стыковкой в ШдГ, прилёт-вылет через терминал 2E, шенгена нет, в аэропорту будем находиться практически всю ночь, точнее 13 часов. Прочитав предыдущие посты понял, что это далеко не сахар , но другого варианта не было. Подскажите мы сможем получить в Шарле багаж сданный в Москве или нет? В Париж летим ЭрФранс, до Мехико - рейс числится как ЭрФранс, но оператор Аэромексика.
J_C_Denton
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shwed » 25 дек 2011, 21:02

J_C_Denton писал(а) 25 дек 2011, 21:00:Подскажите мы сможем получить в Шарле багаж сданный в Москве или нет?

Можете, зарегистрируйте его до Парижа. Если конечно есть Шенген.

PS Тема о перемещении себя любимых из аэропорта в город
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Твик » 26 дек 2011, 01:19

Я уже вернулся в Москву из Мексики через ШДГ. Вообщем картинка в аэропорту для транзитников не радостная - особенно если нет шенгена. Мне относительно "повезло" - самолет из Канкуна задержался на 2ч. 40 минут и сел не в 2F, а в 2E - откуда у меня и был вылет в Москву, правда из другой части терминала. На свой рейс по электронным билетам я конечно опоздал, но еще в Канкуне зарегистрировали и дали посадочный на следующий рейс - до которого впрочем по факту тоже осталось где-то 1ч.10 мин на стыковку. По выходу из гейта прилета пришлось проехать одну остановку на внутренней электричке до нужных гейтов того же 2E. И по выходу обнаружили очередь на досмотр - которая хоть и показалась небольшой, но двигалась оооочень ооочень медленно. Когда до вылета по расписанию оставалось полчаса - т.е. должна была начаться посадка - мы прошли только половину. В итоге я принял волевое решение идти через бизнес класс - прошел где то за 10-15 минут - и примерно за 10 минут до вылета был у нужного гейта. Т.е. процесс стыковки занял около часа в рамках одного терминала. Кстати самолет на Москву в итоге так же опоздал с вылетом на 40 минут - но о возможной задержке начали писать на табло у гейта уже после времени вылета.
Некоторые практические советы тем, кто летит без шенгена:
1. При переходе из терминала в терминал - одного часа может не хватить с большой вероятностью. Надо закладывать около 2 часов минимум.
2. При сомнениях в гейте - подходите к служащим аэропорта - они просканируют ручным прибором ваш посадочный и дадут свежую информацию по гейту вылета. В моем посадочном гейт гейт указан не был.
3. С учетом того, что служащие службы безопасности ШДГ бастуют - на контроле стоят полицейские и все происходит очень медленно. Если времени явно не хватает - идите через бизнес класс - если он есть - в 2Е точно есть такой проход.
4. Надеятся на то, что при короткой стыковке вас обязательно дождутся не надо
Твик
новичок

Сообщение Tik » 11 янв 2012, 12:48

Лечу через ШДГ, стыковка 1 час прилет-улет терминал 2Е. Если вдруг задержка прилета и времени в обрез,подойти и попросить без очереди, что не хотят пропускать? Меня в Ташкенте как-то при опоздании рейса везли с одного самолета в другой напрямую на микроавтобусе. По идеи, авиакомпания заинтересована вас отправить чтобы не нести расходы по вашему содержанию. Я лечу в Мексику, следующий рейс на следующий день, шенгена нет, а они обязаны предоставить ночевку если самолет опоздал и ты не успел на стыковку(их вина). А если отель предоплачен в Мехико и стоит 150 бакарей в сутки? Обязаны возместить. Нет, тогда в суд. Или AIRFRANCE наплевать?
Tik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение Твик » 11 янв 2012, 14:06

Ну, учитывая что стыковка в одном терминале - есть шансы успеть - мы успели, хотя багаж могут и не успеть перегрузить. Я в аналогичном случае летел с ручной кладью (мой опыт - см. выше). Но если будет задержка прилета без задержки при вылете - то можно не напрягаться А так, на досмотре я пошел через проход для бизнеса - никто ничего не сказал.
Насчет того что они "обязаны" - это как то слишком оптимистично звучит. Скорее всего - им "наплевать" на все суды. При мне группу граждан Украины и россиян из Питера - которые вместе с нами опоздали на стыковку на свои рейсы по вине ЭРФранца - оставили на ночь в ШДГ - в город без шенгена не выпустили. Как они потом рассказывали - дали паек типа самолетного обеда и пустили на ночь в вип-зал - причем сделали это как большое одолжение.
Кстати - если вдруг опоздаете и будете "качать права" - рекомендую делать это в максимально корректной форме - лично знаю случаи когда сотрудник ЭрФранса порвал посадочный одному гражданину России, который слишком эмоционально что то там требовал. Типа авиакомпания может снять с рейса неадекватного (на ее усмотрение) пассажира без всякой компенсации.
Твик
новичок

Сообщение Pan-Pan » 11 янв 2012, 16:16

Tik писал(а) 11 янв 2012, 12:48:Лечу через ШДГ, стыковка 1 час прилет-улет терминал 2Е. Если вдруг задержка прилета и времени в обрез,подойти и попросить без очереди, что не хотят пропускать? Меня в Ташкенте как-то при опоздании рейса везли с одного самолета в другой напрямую на микроавтобусе. По идеи, авиакомпания заинтересована вас отправить чтобы не нести расходы по вашему содержанию. Я лечу в Мексику, следующий рейс на следующий день, шенгена нет, а они обязаны предоставить ночевку если самолет опоздал и ты не успел на стыковку(их вина). А если отель предоплачен в Мехико и стоит 150 бакарей в сутки? Обязаны возместить. Нет, тогда в суд. Или AIRFRANCE наплевать?

Терминал один - скорее всего успеете.
Без очереди, наверное, тоже пропустят (или через проход для бизнес класса пробуйте).
Могут дать автобус - много паксов надо доставить!
Авиакомпания заинтересована, конечно.
Вы правильно написали "ночевку" - это они обязаны.
А если отель предоплачен - Ваши проблемы хоть 150 в сутки, хоть 1500 - возмещать не обязаны, суд пошлет лесом с таким заявлением, но, если культурно и вежливо попросить, то могут дать плюшку какую-нибудь - исключительно по доброй воле.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Tik » 11 янв 2012, 21:55

Суд не пошлет. Утверждаю как юрист. А один мой коллега получил с одной российской авикомпании первый 100тыс., а во второй раз 600тыс.рублей оба раза только за отмену рейса.Первый раз был не готов, а второй раз просто предвидел ситуацию. Все зависит от степени заинтересованности истца и готовности вкладывать в иск деньги. При этом потом все расходы все равно оплачивает ответчик(конечно если он проиграл)
Tik
новичок

Сообщение Pan-Pan » 12 янв 2012, 06:31

Tik писал(а) 11 янв 2012, 21:55:А один мой коллега получил с одной российской авикомпании

Это OFF, конечно.
Аирфранс, все же, французская контора

Раз есть такой прецедент - завели бы тему в юридическом разделе - все бы посмотрели - намотали на ус. А то там только история как суд послал человека с иском к иностранной компании и все... по другому вопросу, но все же...
И про российские авиакомпании: у меня товарищ, без суда получил компенсацию всех расходов связанных с отменной рейса АК Россия.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Tik » 12 янв 2012, 12:42

Спасибо за совет. Видимо так и сделаю. А то буржуи думают что россияне неграмотные и беззащитные. А вся беда в том, что мы сами в начале кипим, а потом как домой вернемся, рукой махнем, типа да ладно проехали
Tik
новичок

Сообщение Твик » 12 янв 2012, 15:38

По моему еще рано суетиться Ведь вы еще не застряли в ШДГ, и если не будет задержки с прилетом - часа хватит на переход в рамках одного терминала. Только имейте ввиду терминал 2Е разделен на две части между ними ходит электричка - 5 минут где то. Поэтому сразу выясняйте ваш гейт и быстрым шагом туда.
Твик
новичок

Сообщение Alchie » 24 янв 2012, 16:46

Подскажите, есть ли в CDG что-нить типа камер хранения, как на вокзалах? А то приезжаем утром, вылетаем вечером, хотелось бы не с вещами в город смотаться, а налегке.
Alchie
участник

Страны: 29

Сообщение Pan-Pan » 25 янв 2012, 12:23

Alchie писал(а) 24 янв 2012, 16:46:Подскажите, есть ли в CDG что-нить типа камер хранения, как на вокзалах? А то приезжаем утром, вылетаем вечером, хотелось бы не с вещами в город смотаться, а налегке.

Нет, вроде, бы. Но есть на Gare du Nord (Северный вокзал) куда прибывают RER из аэропорта - там есть камеры хранения.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение F-1 » 06 фев 2012, 12:54

Крёстная должна лететь с Кубы в Киев в четверг этот, 9 февраля, с пересадкой через Париж (аэропорт Шарль де Голь), всё ли нормально в Париже, рейсы не отменяют и не задерживают из-за снега?

рейс AF2552
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 06 фев 2012, 12:58

National strike in air transport from 6th to 9th February : please contact your airline if you are to travel.
http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-g ... gers/home/
Shwed
Старожил

Сообщение ChiaraRU » 23 фев 2012, 17:40

У меня, кажется, самая рекордная стыковка ... 45 минут ..

Нужно БЫСТРО попасть попасть из терминала 2E в 2F ...
Нужно ли обязательно проходить паспортный контроль?
на вход в терминал F , опять будет процедура с раздеванием перед рамками , есть ли какие то тайные тропы для транзитов? (но следующий рейс будет внутри Шенгена, т.е. Париж-Рим) ? или обязательно через выход и паспортный контроль ?
Схему аэропорта скачала, конечно, там нарисован переход между терминалами, но понять бы где его искать? - он подземный или наземный?
ну вот такие вопросы...
А/к одна - Эйрфранс, но не надеюсь особо, что будут ждать при опоздании...
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 23 фев 2012, 17:42

ChiaraRU писал(а) 23 фев 2012, 17:40:обязательно через выход и паспортный контроль

ChiaraRU писал(а) 23 фев 2012, 17:40:Нужно ли обязательно проходить паспортный контроль?

Обязательно и нужно, я ведь в прошлой теме всё объяснил.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль