Сейчас этот форум просматривают: aleksailor и гости: 18
alegr писал(а) 03 авг 2013, 19:47:В конце ноябре прилетаю в Нью-Йорк Аэрофлотом в 17:10, далее нужно в Сан-Хуан. Ближайшие два рейса около 19:30 Дельтой и JetBlue. Я и опасаюсь, что на них я могу не успеть (
Следующий рейс в полночь или уже утром
Если лететь в полночь, то чем себя развлекать все это время в аэропорту?
Что посоветуете?
Nick22 писал(а) 05 авг 2013, 18:38:На ДжетБлю должно быть все нормально. Пропустить рейс можете только если Аэрофлот сильно задержится.
Проверьте сколько будет стоить переписать билет в Аэрофлоте на рейс 100 или 4040, тогда может получиться одним билетом с рейсом Дельты до SFO оформить, а в случае 4040 и терминал менять не придётся.
shevchenko писал(а) 05 авг 2013, 19:08: А где можно посмотреть статистику задержек? Я смотрю на onetwotrip.com и перспективы не радужные (рейс SU102): 12% задержек до 30 мин., 13% до 45 мин., 41% больше, чем 45 мин. Этой информации можно доверять?
shevchenko писал(а) 05 авг 2013, 19:08: Что касается переписать билет, не совсем понял о чем Вы, ведь до Нью-Йорка я уже купил, non-refundable.
у меня нет лишних $700 поменять билет, к тому же я еще до Москвы лечу и для меня SU100 неудобный...Nick22 писал(а) 05 авг 2013, 20:10:А почему он невозвращаемый? Да и невозвращаемый не означает неменяемый.
Оттуда =)Nick22 писал(а) 05 авг 2013, 21:00:700? Откуда такая цифра? Многовато будет.
Т.е. Вы мне предлагаете выбросить $610, которые я уже потратил на билет до Нью-Йорка и с чистой совестью взять единый билет до Сан-Франциско у того же Аэрофлота за $1119 или $920 от Дельты? Нет, спасибо =) Или Аэрофлот меняет без внушительной доплаты билеты, приобретенные через expedia.com больше, чем 24 часа назад (и, как следствие, non-refundable на самом expedia)?Nick22 писал(а) 05 авг 2013, 21:00:Поэтому я Вам и предлагаю проверить варианты, чтобы лететь единым билетом. Но 700 это конечно не стоит.
Поверьте, я это прекрасно понимал до того, как написал сюда. Мое сомнение было в том, успею ли я пересесть в JFK за 3 часа при прилете из Москвы без задержки. Вы все пишите, что успею. Кстати, есть какой-то ресурс, где можно рассчитать комфортное время пересадки для данного аэропорта и прочих входных данных?Nick22 писал(а) 05 авг 2013, 21:00:Здесь на форуме никто не знает, задержится ли рейс SU102 04.09.
я бы с удовольствием взял билет на SU100, который прилетает в 12:20, но, к сожалению, он мне неудобен, я уже писал. А из всех вариантов для меня стыковка в JFK оказалась самой выгодной в денежном плане.Nick22 писал(а) 05 авг 2013, 21:00:Очень часто спрашивают: купил билет до Нью-Йорка, теперь надо туда-то стыковки короткие, неудобные, смена терминалов и проч. проч. Что посоветуете? Во многих случаях суеты в JFK и гадания успею/неуспею можно избежать, если планировать весь перелет сразу, а не по частям: сегодня куплю в JFK , а завта докуплю внутренний перелет как-нибудь. Часто лучшие варианты находятся без стыковок в JFK, зачастую вообще без стыковок в США - из континентальной Европы и Британии куча прямых рейсов.
shevchenko писал(а) 05 авг 2013, 22:19:Павлин, я покупал на expedia. На onetwotrip смотрел только статистику задержек =)
На expedia покупал потому что: 1) выгоднее; 2) там уже давно аккаунт и куча бонусов накопилось.
Павлин писал(а) 05 авг 2013, 21:48:И чего не покупаете на "родных" сайтах авиакомпаний??? Ради копеечной экономии?!
shevchenko писал(а) 05 авг 2013, 21:47:Т.е. Вы мне предлагаете выбросить $610, которые я уже потратил на билет до Нью-Йорка и с чистой совестью взять единый билет до Сан-Франциско у того же Аэрофлота за $1119 или $920 от Дельты? Нет, спасибо =) Или Аэрофлот меняет без внушительной доплаты билеты, приобретенные через expedia.com больше, чем 24 часа назад (и, как следствие, non-refundable на самом expedia)?
скорее невозможен. Поэтому я и купил SU102 до Нью-Йорка, пока он не взлетел в цене. Все-таки склоняюсь к 21:40 American Airlines 185, хоть и дороже и через LA, зато наверняка успею и утром буду в SF.Nick22 писал(а) 06 авг 2013, 07:29:Вы не пишете, откуда летите. SU100 неудобен или невозможен?
Mrs. Leo писал(а) 06 авг 2013, 20:26:А вылет в Москву из Нью-Йорка ( JFK) Дельтой в 16.15 тоже 12.0
Mrs. Leo писал(а) 06 авг 2013, 20:26:Delta Air Lines
Flight 82 Non-Stop
Depart: 3:05 PM Miami, FL (MIA)
Arrive: 6:11 PM
Mrs. Leo писал(а) 06 авг 2013, 20:52:Исправила, простите.
Имела ввиду вот этот рейс
Delta Air Lines
Flight 167 1Non-Stop
Depart: 12:00 PM Miami, FL (MIA)
Arrive: 2:56 PM
New York, NY (JFK)
Mrs. Leo писал(а) 06 авг 2013, 20:26:Единым билетом сделать оба перелета уже нельзя, нужно оформлять возврат и покупать еще раз одним билетом.
Mrs. Leo писал(а) 06 авг 2013, 20:26:Не уверена, что багаж в Майами смогут оформить сразу до Москвы
Павлин писал(а) 06 авг 2013, 21:27:правильно говорит travellerша
Nick22 писал(а) 06 авг 2013, 21:21:Mrs. Leo писал(а) 06 авг 2013, 20:26:Единым билетом сделать оба перелета уже нельзя, нужно оформлять возврат и покупать еще раз одним билетом.
Почему нельзя? Билет у кого покупали?
Nick22 писал(а) 06 авг 2013, 21:27:
Я не специалист по круизам , но там не может быть засады? Приплывает в 8 утра, вылет в 12. В а/п надо быть за пару часов минимум, а лучше и пораньше - воскресенье, много пароходов приплывает, на чекине и секюрити будут приличные очереди. Пароходы опаздывают? 2 часа достаточно на все формальности и дорогу до а/п?
Mrs. Leo писал(а) 06 авг 2013, 21:43:билет JFK -MOW покупала у BudgetAir.ru, с ними общалась, одним билетом оформить отказались. Предложили вернуть и купить новый билет. Потери будут существенные - почти 21 тысяча рублей за возврат плюс разница в тарифах ( дешевых в наличии уже нет, так мне сказали).
Если багаж оформят в Майами сразу до Москвы - это существенно упростит задачу.
Вы бы взяли Дельту?
а что делать, если они сдвинут на часок пораньше или попозже?
Mrs. Leo писал(а) 06 авг 2013, 21:43:Вы бы взяли Дельту?
а что делать, если они сдвинут на часок пораньше или попозже?
Павлин писал(а) 06 авг 2013, 22:39:Когда у меня рейсы сдвигали, приходили извещения на почту.
Но я брал билеты на сайте "Дельты" . Причем, если "сдвинутый" рейс не устраивает, они полностью возвращают деньги (я не возвращал). Или могут предложить замену.
Павлин писал(а) 06 авг 2013, 22:39:Когда у меня рейсы сдвигали, приходили извещения на почту.
Но я брал билеты на сайте "Дельты" . Причем, если "сдвинутый" рейс не устраивает, они полностью возвращают деньги (я не возвращал). Или могут предложить замену.
Nick22 писал(а) 06 авг 2013, 22:18:Общение с такими конторками не очень приятная задача. Сама Дельта допускает изменение билета и берет за это 150-400 долларов в зависимости от условий билета плюс разница в тарифах. Я бы еще BudgetAir.ru потерзал.
Взял бы Дельту - багаж, один терминал, в случае задержки первого рейса, есть больше аргументов: "это ваш рейс позднее прилетел", чем: "я тут был на АА, он задержался, переоформите мне билет бесплатно на следующий рейс".
Nick22 писал(а) 07 авг 2013, 07:53:Билет у Вас по какому тарифу? Первая буковка?
Nick22 писал(а) 07 авг 2013, 14:11:Уточнила тариф - DLCRU
Это бизнес. Не забудьте заранее места выбрать.
Nick22 писал(а) 07 авг 2013, 14:11:[i]
Вм не придется проходить секюрити, поэтому единственная возможная очередь -проверка документов у гета(паспорта, визы) с проставлением штампика в посадочном. Эту очередь Вы опять-таки проходите без очереди так как у Вас Бизнес и на посадочном будет напечатано Sky Priority.
.
Павлин писал(а) 07 авг 2013, 15:01:Mrs. Leo, а что.. прикольно... Приходите, а там реально "бизнес"... И - "Мэм, Вам какого вина налить?"
Mrs. Leo писал(а) 07 авг 2013, 14:56:Но есть небольшой шанс, что он прилетит во 2-й терминал, внутренние рейсы Дельты иногда во 2- й прилетают. В таком случае, я слабо представляю, как будет возможно избежать досмотров даже
Nick22 писал(а) 07 авг 2013, 15:46:Выходить в город не надо. Там есть шатл-автобус, который возит из стерильной зоны 2 терминала в стерильную зону 4 и наоборот каждые 5-15 минут. Схема (автобусный маршрут - это большая петля вокруг):
https://www.delta.com/content/www/en_US ... k-jfk.html
UPD:
Вам распечатанный посадочный на второй рейс не нужен до посадки на него. Багаж и так примут, можете распечатать его на гейте в 4 терминале во время сверки документов. На пароходе принтер искать не надо , если интернет есть, зарегистрируйтесь он-лайн и все.
Павлин писал(а) 07 авг 2013, 15:01:Mrs. Leo, а что.. прикольно... Приходите, а там реально "бизнес"... И - "Мэм, Вам какого вина налить?"
t_tatyana писал(а) 15 авг 2013, 18:24:Всем доброго времени суток! Лечу в Мехико через HЙ(JFK). Москва-НЙ(JFK) Трансаэро, NY(JFK)-Мехико - Аэромехико. Билет единый, прилетаю в терминал 4, вылет из 1-го, стыковка 4 часа. Думаю всяко должна уложиться - паспортный контроль, получение багажа (или багаж регистрируется в Москве сразу до Мехико?), затем переезд в 1-ый терминал, регистрация на Мехико, и опять паспортный контроль? Я новичок, лечу таким маршрутом впервые....Подскажите, плиз...
Nick22 писал(а) 15 авг 2013, 18:42:t_tatyana писал(а) 15 авг 2013, 18:24:Всем доброго времени суток! Лечу в Мехико через HЙ(JFK). Москва-НЙ(JFK) Трансаэро, NY(JFK)-Мехико - Аэромехико. Билет единый, прилетаю в терминал 4, вылет из 1-го, стыковка 4 часа. Думаю всяко должна уложиться - паспортный контроль, получение багажа (или багаж регистрируется в Москве сразу до Мехико?), затем переезд в 1-ый терминал, регистрация на Мехико, и опять паспортный контроль? Я новичок, лечу таким маршрутом впервые....Подскажите, плиз...
Единый билет, 4 часа стыковка. Все отлично. Самое сложное будет - не уснуть во время стыковки в ожидании рейса в Мехико.
cremedecreme писал(а) 28 авг 2013, 17:42:Опоздаете практически сто процентов на самолет в LAX, полетите следующим рейсом.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки