Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11
xelatnas писал(а) 23 июл 2019, 10:38:поскольку на перемещение товаров внутри Шенгена распространяются другие нормы
senator писал(а) 23 июл 2019, 10:48:На Шенген такие нормы не распространяются
Atair писал(а) 04 авг 2019, 05:31:Причём им совершенно по барабану, что ты опаздываешь на рейс, такое ощущение, что это делается специально.
DeMarco писал(а) 04 авг 2019, 12:29:А я тоже помню, как погранцы устроили шоу с проверкой страховых полисов и если бы его не оказалось в рюкзаке, то столь короткая стыковка без прохода вне очереди при 25 минутной пересадке
Atair писал(а) 04 авг 2019, 05:31:Причём им совершенно по барабану, что ты опаздываешь на рейс, такое ощущение, что это делается специально.
А, видимо, не все настолько умные, как Вы, потому и тормозили всех тех, кто был заранее готов к предстоящей проверке, которой до этого там небыло)El Prat писал(а) 05 авг 2019, 13:25:Почему из за них , тот кто подготовлен должен ждать?
Эх, Ваши бы слова, да некоторым в уши, но бывали ещё и более поинтереснее ситуации, когда сотрудники на погранкотроле не знали английского и просили показать, сначала, где написана моя фамилия, а потом - имя, сверяя всё это с данными в паспорте по похожим буквам, но, к счастью, в Риге пока до такого не дошло и после предъявлении страховки, брони отеля и обратного билета на английском языке - в транзит был пропущен без лишних вопросов и я чудом успел на свой рейс, но это вовсе небыло гарантией для тех, кому не посчастливилось попасть в самое начало очереди и вовремя сориентироваться в сложившейся ситуации, проявив небольшую наглость, как только объявили об обязательном показе страховки в бумажном виде...нужно надеяться на себя и быть во все оружии. А не потом заявлять,что было шоу..И я опоздал на пересадку.- но это исключительно про тех, кто не брал с собой доки и не позаботился хотя бы на телефоне заскринить.
Vanillanna писал(а) 24 июл 2019, 00:03:лечу Киев-Рига-Калининград airbaltic
klassika69 писал(а) 05 авг 2019, 14:59:пассажиров забирает автобус или выход через рукав сразу
srgmskt писал(а) 08 авг 2019, 23:00:1) Нужна ли виза Шенгена для трансфера в Риге (изучив форум, я понял, что нет)?
srgmskt писал(а) 08 авг 2019, 23:00:2) Смогут ли люди без визы сесть на рейс в Киев?
srgmskt писал(а) 08 авг 2019, 23:00:3) Надо ли им получать багаж и сдавать на второй рейс или его перекинут работник авиакомпании?
Екатерина251987 писал(а) 22 авг 2019, 15:14:сможем ли мы выйти в город без визы?
Латвийская или не латвийская, нужна или нет - решать вам. Но без наличия права въезда в Шенгенскую зону вас не посадят в самолет в Москве.Екатерина251987 писал(а) 22 авг 2019, 15:14:Нужна ли нам виза Латвийская
Что вы там собрались делать? От этого зависит ответ...Екатерина251987 писал(а) 22 авг 2019, 15:14:И как нам действовать в аэропорту?
jttravel писал(а) 22 авг 2019, 15:39:Но без шенгенской визы не посадят на борт в Москве.
$upreme писал(а) 22 авг 2019, 15:43:В случае с airBaltic думаю так можно пролететь...
Екатерина251987 писал(а) 22 авг 2019, 15:53:Скажите если мы до Риги полетим с airBaltic вместо победы, а том полетим на ryanair до Дублина, то это возможно? Или нужно брать билеты только у airBaltic?
Rainm писал(а) 29 авг 2019, 19:54:хватит ли 55 минут транзитной пересадки, если летим Калининград - Рига - Киев?
Rainm писал(а) 29 авг 2019, 19:54:И если они не успеют нас пропустить, обязана ли AirBaltic нас отправить другим рейсом?
Lone31Star писал(а) 01 сен 2019, 17:40:Где зона сдачи?
windflower писал(а) 08 окт 2019, 16:18:zveris, здесь по ссылочке есть круглосуточные телефоны пограничной службы Латвии
Ёжкин Кот писал(а) 11 окт 2019, 10:23:В последнее время в местных новостях много жалоб на длинные очереди на контроле безопасности. Так что планируйте приезд в аэропорт из города пораньше. Тем, кто приехал не менее, чем за два часа, но всё равно опоздал на рейс, обещают компенсацию. Время приезда, по утверждению аэропорта, проверяют после получения заявления от пассажира по записям с камер.
zveris писал(а) 08 окт 2019, 00:54:Такой вопрос. Я гражданин РФ. Мой ребенок - с литовским паспортом. Планирую лететь с ним через Ригу в Питер. По литовским законам согласие второго родителя не нужно, по латышским законам... я, если честно, до конца не понял - где-то указано, что нужно, если не гражданин ЕС вывозит ребенка-гражданина Латвии, где-то очень расплывчато, что не нужно... На автомобильной границе стоял час - мурыжили, пугали, что не выпустят (но, естественно, выпустили), что не приятно, не не смертельно. Но в аэропорту, когда стыковка 1,5 часа - не хотелось бы...
Собственно, вопрос - кто-то имел удовольствие вывозить гражданина ЕС (не Латвии) через рижский аэропорт? Мозг выносили, или молча выпустили?
З.Ы. согласие, по идее, не проблема сделать, но, опять же, на каком языке? Литовском?...
Vovi1974 писал(а) 11 окт 2019, 21:04:Со слов латвийского нотариуса, когда делал доверенность на выезд детей, латвийским пограничникам есть дело только до детей с латвийским паспортом.
akokorev писал(а) 15 ноя 2019, 19:59:Лечу Лондон-Рига-Москва. ЭрБалтик. Шенгена нет. Будут ли проблемы с транзитом?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки