Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: alone_wolfus и гости: 15

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение asmeln » 21 сен 2014, 18:34

Выяснил, что в Стамбуле буду в аэропорту S.Goksen. Говорят там проблемы с дорогой до Стамбула. В 22:55 вылет, смогу ли без проблем добраться из города.
asmeln
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 21 сен 2014, 18:43

asmeln писал(а) 21 сен 2014, 18:34:Говорят там проблемы с дорогой до Стамбула.

Нет там проблем с дорогой...
asmeln писал(а) 21 сен 2014, 18:34:смогу ли без проблем добраться из города.

...когда наступит конец света?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alexandrkip » 28 сен 2014, 20:27

Уважаемые, подскажите пожалуйста или поделитесь ссылкой, вообщем лечу первый раз вообще, маршрут таков Екатеринбург-Ататюрк-Франкфурт. Пересадка 1.40 (весь перелет турецкие авиалинии).Как я понял регистрация багажа до франкфурта из-за него не переживаю,почитал и понял что успеют перебросить...
А ВОТ УСПЕЮ ЛИ Я!? куда бежать после посадки,что делать, (так как английского незнаю учил французский)боюсь что могу заблудиться или воовсе не туда уйти, посоветуйте люди добрые
Alexandrkip
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 28 сен 2014, 22:13

За 1 час 40 минут ? Конечно успеете и не заблудитесь, там на месте всё будет понятно.
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение успевающий987 » 28 сен 2014, 22:14

Alexandrkip писал(а) 28 сен 2014, 20:27:Уважаемые, подскажите пожалуйста или поделитесь ссылкой, вообщем лечу первый раз вообще, маршрут таков Екатеринбург-Ататюрк-Франкфурт. Пересадка 1.40 (весь перелет турецкие авиалинии).Как я понял регистрация багажа до франкфурта из-за него не переживаю,почитал и понял что успеют перебросить...
А ВОТ УСПЕЮ ЛИ Я!? куда бежать после посадки,что делать, (так как английского незнаю учил французский)боюсь что могу заблудиться или воовсе не туда уйти, посоветуйте люди добрые

Не переживайте, Вы тем более успеете, если не будет сильной задержки в начальной точке. В аэропорту везде указатели, на информационном табло (несколько телевизоров в ряд)находите номер своего рейса и смотрите в каком Gate (ворота) посадка и идете туда по указателям. В аэропорту полно ваших и наших соотечественников, спросите если что, подскажут.
Сразу как прилетите в Стамбул и войдете в здание аэропорта то идите по указателю Conection flieght (стыковочные рейсы). Да и у работников аэропорта можно спросить, вернее просто показать билет и они направят в нужную сторону. При переходе из зала прилета в следующий зал вылета Вам нужно будет пройти контроль безопасности, там очередь, но идет быстро, успеете.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение dgolovach » 29 сен 2014, 21:45

А кто-нибудь летал через IST в Чикаго? Как впечатления?

Стыковка около 6 часов-хватит?
Если лететь с 9 мес ребенком, не слишком тяжко там будет, или есть все удобства?
dgolovach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmig » 10 окт 2014, 18:11

dgolovach писал(а) 29 сен 2014, 21:45:А кто-нибудь летал через IST в Чикаго? Как впечатления?

Если лететь с 9 мес ребенком, не слишком тяжко там будет, или есть все удобства?

А почему именно в Чикаго?
Или транзит в любой другой город чем-то отличается?
Думаю, не пропадете. Туалеты с пеленальными столами есть, едальни в достаточном количестве. Если на руках будет достаточный запас детских вещей и питания, не пропадете.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Влад » 10 окт 2014, 21:10

dmig писал(а) 10 окт 2014, 18:11:
dgolovach писал(а) 29 сен 2014, 21:45:А кто-нибудь летал через IST в Чикаго? Как впечатления?

А почему именно в Чикаго?
.

Думаю, отличается, потому как в сша доп.спец.усиленный досмотр...Не летал, но при транзитном переходе,встречается стойка для рейсов в сша, где всё начинается....

6 часов с ребёнком в Ататюртке, по эконому? Имхо, сложно.Посмотрите лаунжы за деньги,должны быть.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение dmig » 11 окт 2014, 08:49

Влад писал(а) 10 окт 2014, 21:10:
dmig писал(а) 10 окт 2014, 18:11: А почему именно в Чикаго?
.

Думаю, отличается, потому как в сша доп.спец.усиленный досмотр...Не летал, но при транзитном переходе,встречается стойка для рейсов в сша, где всё начинается.....

В Ататюрке, спецдосмотр на рейсы в США при входе в накопитель (наблюдал сам), т.е. всего минут за 30-50 до вылета. Все остальное время можно слоняться по терминалу на общих основаниях, как и остальные транзитники.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение olka_iluhina » 02 ноя 2014, 23:37

Добрый вечер!
Имеем прилет в Стамбул в 18-45 27 декабря, вылет дальше - в 09 утра.
Что времени на поездку в город хватит - понятно, а вопрос к посещавшим город в том, есть ли смыл ехать погулять пару часов в практически уже ночное время? Или забить и просто хорошо отоспаться в ближайшем отеле?
Допустим при лучшем раскладе в 20-30 мы окажемся в центре.. Понятно, что в соборы-музеи не попадем, но получится ли просто красиво погулять по историческому центру и посмотреть на достопримы со стороны? Как там с подсветкой? В Стамбуле была проездом днем, да и много лет назад, поэтому не имею ни малейшего представления о городе..
И смежно посоветуйте, если смысл доехать до города все же есть, вы бы в таком раскладе отель на ночь взяли в центре или поближе к аэропорту?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Елена Кобзева » 03 ноя 2014, 08:08

Народ, просветите, первый раз лечу с пересадкой. Тбилиси- Стамбул- Москва. В Стамбуле 4 часа. В город не собираюсь. Авиакомпания одна от Тбилиси до Москвы. В Тбилиси могу зарегистрироваться сразу до Москвы? Если да, то дальнейший путь в Стамбуле какой? Просто остаюсь в транзитной зоне и жду рейса на Москву?
Елена Кобзева
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение успевающий987 » 03 ноя 2014, 11:33

Елена Кобзева писал(а) 03 ноя 2014, 08:08:Народ, просветите, первый раз лечу с пересадкой. Тбилиси- Стамбул- Москва. В Стамбуле 4 часа. В город не собираюсь. Авиакомпания одна от Тбилиси до Москвы. В Тбилиси могу зарегистрироваться сразу до Москвы? Если да, то дальнейший путь в Стамбуле какой? Просто остаюсь в транзитной зоне и жду рейса на Москву?

Сразу зарегистрируют до москвы.
В Стамбуле идете по указателям Connectiong Fliegt. Возможно придется пройти через контроль безопасности, там рядом с паспортным. Но паспортный проходить не надо. И выйдите в зону вылета. Там ищите свой гейт.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Елена Кобзева » 03 ноя 2014, 11:35

Спасибо!!!!
Елена Кобзева
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Sssasha99 » 27 ноя 2014, 11:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает! Ситуация: лечу Екатеринбург-Стамбул-Прага. Специально взяла в Стамбуле стыковку в сутки чтоб город посмотреть. Вопрос- что делать с вещами? В авиакомпании мне сказали, что могу оформить багаж прямо до Праги. Но как-то я побаиваюсь это делать. Все же сутки, после моего прилета в Стамбул, мой багаж будет Бог знает где. Беспокоюсь.. Или все же для безопасности получить багаж в Стамбуле и сдать их в камеру хранения?? Если так, то какие цены сейчас там и где находится?? Спасибо!
Sssasha99
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение deperson » 28 ноя 2014, 02:43

Sssasha99 писал(а) 27 ноя 2014, 11:08:Но как-то я побаиваюсь это делать. Все же сутки, после моего прилета в Стамбул, мой багаж будет Бог знает где. Беспокоюсь.. Или все же для безопасности получить багаж в Стамбуле и сдать их в камеру хранения??

Из личного опыта: вы зря паникуете. Да, безусловно, на транзите часто багаж теряется, но с турками, как правило, все неплохо. Я бы советовал зарегистрировать багаж сразу до Праги и просто хорошо отдохнуть в Стамбуле!
deperson
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jesssi » 02 дек 2014, 17:23

Подскажите пожалуйста ! рейс Turkish Airlines : Москва-Стамбул-Кахраманмараш(внутр. рейс) (пересадка 2.20 ч.)
куда идти по прилету в стамбул?
насколько я знаю мне после выхода из самолета не нужно проходить паспортный контроль, а просто пройти в транзитную зону и ждать свой внутренний рейс.
или же мне надо пройти паспортный контроль , перейти из международного терминала и во внутренний?
Jesssi
новичок

Сообщение deperson » 02 дек 2014, 17:51

Jesssi писал(а) 02 дек 2014, 17:23:или же мне надо пройти паспортный контроль , перейти из международного терминала и во внутренний?

Если вы далее продолжаете полет ВНУТРИ Турции, то вам по прилету в Стамбул необходимо со ВСЕМИ пассажирами пройти паспортный контроль и далее перейти в терминал Внутренних рейсов по указателям, либо спустится на самый нижний этаж и сесть на электрокар, который довезет вас до внутреннего терминала (бесплатно)
deperson
участник

Сообщение Jesssi » 02 дек 2014, 17:56

Я сейчас звонила в авиалинию и мне сказали, что не нужно паспортный контроль проходить ., просто остаться в транзитной зоне
Jesssi
новичок

Сообщение deperson » 02 дек 2014, 18:01

Jesssi писал(а) 02 дек 2014, 17:56:звонила в авиалинию и мне сказали, что не нужно паспортный контроль проходить

Это прям что-то невероятное и рекомендую все же перепроверить данную информацию, т.к. правила требуют
Passengers arriving from abroad are subject to visa and passport controls to enter the country at the Arrivals Floor before they proceed for their domestic connection flight.
deperson
участник

Сообщение Русина Галина » 25 дек 2014, 14:46

Читала давно,что для транзитных пассажиров есть бесплатные экскурсии в город,в первой половине дня. Сохранена ли такая опция в Ататюрке. Прилетаем поздно вечером и днём вылетаем в Москву . Есть ли отели около аэропорта ?
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль