Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Сообщение Punk » 09 дек 2024, 18:06

stakeholder, есть
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение КошкаКошка » 11 дек 2024, 20:19

Всем привет!
Спрашивала в прошом году, ответа не было. Может быть сейчас будет.
Пересадка в Ташкенте 9 часов. Ни у кого нет контактов проверенного гида (или просто водителя)? Что бы повозил, можно было бы выходить из машины и оставлять там ручную кладь на время прогулки. И потом отвёз обратно в аэропорт.
Так же вопросы по самому аэропорту. Сайт аэропорта не открывается в разделе усуги!
Кто-то пользовался там платным залом для отдыха( не важно каким, везде они по разному называются). Сколько стоит и что там предлагается?
В интернете прочитала, что там открыли капсульный отель. Тоже интересно.
Не знаю, что с сайтом аэропорта, но пока он не работает.
Спасибо!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Carpe+Diem » 11 дек 2024, 21:14

КошкаКошка писал(а) 11 дек 2024, 20:19:Сколько стоит

Anor - 500к сумов, CIP - 1 млн. Сайт работает: https://uzairports.com/order Можно заказать через приложение или телеграм-бот Uzbekistan airports.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение КошкаКошка » 12 дек 2024, 03:29

Спасибо! Выглядит недорого (примерно 77 и 35 долларов).
Сайт не открывается у нас ни с какого комьютера, ни с телефонов. Не понятно. Это ведь международный аэропорт. Сайт должен открываться из любой страны без всяких ухищрений. Это странно. Ладно, будем пытаться.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Pavel Bagrets » 11 янв 2025, 11:07

Всем добра!
Капсульный отельчик в аэропорту, в чистой зоне, три тарифа: 2 часа, 4 часа и сутки, 20,40 и 100$ соответственно,
душ и туалет общие, звукоизоляция в норме, выспаться можно.
На 08:00 утра мест свободных было много, при выезде в 18:00 вечера наблюдал ожидающих места. Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит,  выход в город
Pavel Bagrets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение КошкаКошка » 14 янв 2025, 01:34

Тоже воспользовалась этим капсульным отелем (купе такое же, как на фото). Добавлю, что взяла тариф 10 часов-60 евро (цены у них в евро). Всё очень удобно, чисто, горячие напитки (чай-кофе) и вода из кулера-безлимитно. Дают все средства гигиены (как в обычных отелях) и тапочки. Душ и туалет рядом (тут же в отельчике, не от аэропорта). Отлично отдохнула. У меня была пересадка 9 часов. Прилетела в районе 12 часов дня-мест было много.
Для интересующихся, на туристических сайтах достаточно предложений персонального гида, который вас заберёт на машине из аэропорта и будет катать по городу, гулять и рассказывать, отвезёт на шоппинг,базар и пообедать (в зависимости от программы и как договоритесь) и привезёт обратно в аэропорт. С хорошими отзывами достаточно предложений от 110 долларов. Тоже хороший вариант.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение ал_спб » 14 янв 2025, 01:36

110 долларов! От 110! О майн гот! Это не грабеж, это даже не знаю, как назвать, по меркам Ташкента и его цен. Причем еда отдельно. Чистое кидалово на дурака. Это стоит 40. Ок, 50. Максимум.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение КошкаКошка » 14 янв 2025, 01:49

ал-спб
Наверное вы правы (хотя в Стамбуле, например, такой частный гид на машине берёт намного больше). Но я перерыла все сайты в поисках частного гида с машиной. И 110 долларов это было самое дешёвое. 110 это не с человека, а просто гид с машиной берёт. Если не один-не дорого выходит.
Да, без машины или в группе-это совсем другое дело и совсем другие деньги. Намного дешевле.
Но когда ты на пересадке и у тебя ручная кладь, то просто самому уехать с вещами в город и искать, где там группы экскурсионные (за 40 долларов) собираются, а потом самому ехать обратно в аэропорт-это не вариант.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение ал_спб » 14 янв 2025, 01:52

Ну Стамбул мы здесь не обсуждаем, я тут намедни посетил после перерыва - в обмороке до сих пор))) Конечно, гидов не ищут на сайтах. Только по рекомендации, или здесь. А на сайте да, так и будет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение glissada » 14 янв 2025, 03:45

КошкаКошка писал(а) 14 янв 2025, 01:34:С хорошими отзывами достаточно предложений от 110 долларов

В прошлом году летом летела с пересадкой в Ташкенте 9 часов (прилет первого рейса около 5 утра, вылет второго - около 14).
Вдруг кого-то еще заинтересует вопрос "как повести столько времени при пересадке в Ташкенте".
Я дождалась первого автобуса в город (около 6 утра), доехала до центра, погуляла без жары по пустым проспектам, 3 раза покаталась на метро, покушала в центре плова у Телецентра (час ела), пожарилась/погрелась еще немного на улице и вернулась на автобусе обратно в аэропорт.
Местные люди ооооочень доброжелательны, в автобусе я еще не успела договорить свой вопрос про "где мне лучше выйти поближе к памятнику Амиру Темуру", а уже собралось несколько человек посоветовать мне еще, еще, и еще, и сразу про то, где обратная остановка автобуса в аэропорт.
Цена вопроса: в аэропорту утром перед поездкой в город поменяла на местные деньги 1000 рублей (как хорошо, что не стала менять больше, у меня сумы в итоге еще и остались, и это при том, что в аэропорту потом я еще покупала за "большие" деньги воду и жвачку).
glissada
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 9

Сообщение scraft » 15 янв 2025, 09:28

В Ташкенте удобство аэропорта - его расположение внутри город и много общественного транспорта проходящего через аэропорт. Для граждан РФ и особенно транзитников ( я летаю транзитом через Ташкент) выход из аэропорта через все службы контроля (пограничники, таможня) занимает мизер времени и без придирчивого контроля. Далее после выходя - либо сразу на автобусы, либо пройти метров 150-200 от аэропорта и поймать такси по обычным ценам. Питание в городе в наверное любом кафе очень доступное по ценам, недалеко от аэропорта есть много отелей и хостелов по 20-40 долларов, если стыковка длинная и хочется поспать. Русским языком владеет большая часть населения, так что узнать что-то не будет проблемой. Если посадочные дали сразу до конечного пункта, то я прибываю на стыковку примерно за 2 часа и всё успеваю пройти без задержек.
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 30

Сообщение Saru666 » 15 янв 2025, 10:50

krausen, подскажите пожалуйста, то есть валюту не нужно декларировать все таки при транзите ? Потому что таможня мне также сказала, а авиакомпания почему то ответила что я могу провезти не более 5000$ их рейсами, вообще запуталась . В город выходить не планирую , только быть в транзитной зоне
Saru666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Abar » 15 янв 2025, 20:56

Saru666 писал(а) 15 янв 2025, 10:50:авиакомпания почему то ответила что я могу провезти не более 5000$ их рейсами

Очень интересно. Никогда не сталкивался, чтобы авиакомпания проверяла кошелек, всегда только вес и габариты багажа и ручной клади
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение ивс » 03 фев 2025, 18:40

Pavel Bagrets писал(а) 11 янв 2025, 11:07:Капсульный отельчик в аэропорту, в чистой зоне, три тарифа: 2 часа, 4 часа и сутки, 20,40 и 100$ соответственно,
душ и туалет общие, звукоизоляция в норме, выспаться можно.

Позавчера жил в этом капсульном отеле. За 10 часов я заплатил 60 долларов.
Шумоизоляции НОЛЬ!
По соседству поселили семью с маленьким ребёнком. Весь мозг мне вынес своим плачем.
ивс
новичок

Сообщение olgаkolova » 07 фев 2025, 22:08

А багаж при длительном транзите в 19 часов нужно получать, сдавать при выходе в город? Рейс стыковочный.
olgаkolova
новичок

Сообщение Tony_83 » 15 фев 2025, 22:02

Сейчас в аэропорту. Свой стык пережидаю в бизнес зале. Цена 507500 сум, около 40 долл за 4 часа (за временем особо не следят). Сплю на диване, есть пледы.Тихо, народу мало. Есть суп, 2 вида 2го, разные пирожки, вино красное белое безлимит. Платил зарубежкой, но можно юнион пей рсхб. Не работает ни одна система лояльности кроме аэрофлота.
Tony_83
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33

Сообщение Carpe+Diem » 27 фев 2025, 17:26

​​В международном аэропорту Ташкента открылся новый бизнес-зал.

Бизнес-зал Anjir расположен на втором этаже в «стерильной» зоне терминала вылета международного аэропорта «Ташкент» и занимает 427 кв.м. На двух этажах предусмотрено единовременное размещение 116 пассажиров. Зал работает круглосуточно и предлагает гостям комфортно провести время в ожидании своего рейса, бесплатный Wi-Fi, отдельные санузлы и душевые комнаты, разнообразное меню, включающее в себя горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда, салаты, свежие фрукты, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки. Для пассажиров, путешествующих с детьми, имеются пеленальные столики и детские кресла для удобного кормления малышей.
Anjir Business Lounge работает круглосуточно. Доступ открыт пассажирам первого и бизнес-классов авиакомпаний Turkish Airlines и Air Astana, а также держателям карт Priority Pass, LoungeKey, DragonPass, Every Lounge и участникам программ лояльности.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение rommel » 27 апр 2025, 21:50

Здравствуйте! У меня транзит из Таиланда в СПб через Ташкент. В аэропорту 3,5 часа и оба рейса Узбекскими авиалиниями. С собой будет два дрона-квадрокоптера. Ввоз квадрокоптеров в Узбекистан запрещен. Могу ли я при транзите оставаться в транзитной зоне и не проходить таможню, чтобы не ввозить квадрокоптеры в страну? Если я буду находиться между рейсами в транзитной зоне, дроны не должны же изымать?
rommel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexbes20 » 11 май 2025, 16:02

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста насчет такого вопроса... В июле лечу с семьей из Минска в Бишкек, с 19 часовой пересадкой в Ташкенте. Лететь будем с маленьким ребенком (1 год) и понимаю, что в аэропорту это время вообще никак не высидеть. Сможем ли мы покинуть территорию аэропорта и переждать в Ташкенте, чтоб спокойно провести ночь в гостинице?
alexbes20
новичок

Сообщение Punk » 12 май 2025, 05:23

alexbes20, нет никаких препятствий для этого. Единственное, что если вам нужен будет багаж в Ташкенте - просите зарегистрировать его до Ташкента, а потом сдадите его для дальнейшего перелёта
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль