Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение vladimir70 » 23 апр 2008, 11:25

По общему правилу, безвизовый транзит в аэропорту Heathrow с использованием транзитной зоны возможен, если он происходит в течение одних календарных суток.
Между терминалами по транзитной зоне ходит автобус.
На ночь транзитная зона закрывается.
Выход "в город" (пересечение границы Великобритании через пограничный контроль, в том числе для получения багажа при транзитном перелете) возможен только по британской визе или с использованием визовой уступки при наличии оснований на ее получение.
Подробнее про визовую уступку здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании.

Вопросы по получению транзитной британской визы задавайте здесь: Транзитная виза Великобритании
Вопросы по использованию визовой уступки задавайте здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Смежные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из Хитроу (LHR) в Станстед (STN) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Камеры хранения в аэропорту Heathrow (LHR)

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение alexander_8710 » 03 май 2025, 13:58

Подскажите пожалуйста, хочу взять билет boston(BA0212 19:40 - 07:20) - london (heathrow BA0602 09:05 - 15:05) - saw(istanbul). Пересадка в Лондоне 1:45. Билет единый. Если все по расписанию, в целом как я понимаю должен успеть, а насколько есть вероятность пролететь с багажом? или если сам успею то должен и успеть багаж. И в случае задержки рейса меня будут доставлять именно в saw аэропорт(рейс только на следующий день) или я могу попросить вылет на ближайшим рейсе до IST?
alexander_8710
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Путешественница12 » 12 май 2025, 16:30

Подскажите пожалуйста! Беру билеты.
Обратно прилетаю в 3 терминал 6-45, а улетаю сербами из 4 терминала в 13-30.
Успею добраться ? Почему задаю вопрос, нередко поезд, который идет до 4 отменяют..
Когда туда лечу, то запас целая ночь...Вопрос попутно... Могу я добравшись до 3 терминала, там ночь переждать, не выходя в город?
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 12 май 2025, 17:20

Путешественница12 писал(а) 12 май 2025, 16:30:Обратно прилетаю в 3 терминал 6-45, а улетаю сербами из 4 терминала в 13-30.
Успею добраться ? Почему задаю вопрос, нередко поезд, который идет до 4 отменяют..

Ничего не понятно из Вашего описания. Если Вы остаетесь в транзитной зоне, то переезд из терминала в терминал на автобусах, а не на поезде. Если Вы выходите из транзитной зоны, то есть поезда (Хитроу-экспресс и коннект) и метро. С 6.45 до 13.30 как можно не успеть добраться?
Путешественница12 писал(а) 12 май 2025, 16:30:Когда туда лечу, то запас целая ночь...Вопрос попутно... Могу я добравшись до 3 терминала, там ночь переждать, не выходя в город?

Re: Транзит без визы в Великобритании
Однако обратите внимание на то, что это единственное сообщение на форуме об опыте ночлега в транзитной зоне (по крайней мере, я не помню других таких сообщений).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Путешественница12 » 12 май 2025, 21:21

Moon River писал(а) 12 май 2025, 17:20:Ничего не понятно из Вашего описания. Если Вы остаетесь в транзитной зоне, то переезд из терминала в терминал на автобусах,

Наверное я коряво обьяснила, прошу прощения.
Дочь сменила место работы и я лечу к ней через Лондон. Билеты она уже мне купила. Виза у меня есть.
Я прилетаю в терминал 4 сербами, выхожу , прохожу миграционный контроль ,получаю багаж и далее уже следую в 3 терминал, откуда лечу далее, на следующий день British Airways .
Поэтому и спрашивала о возможности провести ночь в 3 терминале... Или, в моем случае придется искать гостинницу около аэропорта.?
Билеты разные. Отдельно купленные до Лондона сербы и отдельно купленные далее, в пункт назначения British Airways.
А вот обратно , от дочери самолет British Airways прилетает в 6-45 утра в 3 терминал, а улетаю я сербами из 4 терминала в 13-30.
Нет я не остаюсь в транзитной зоне . Я даже не пойму как можно там остаться) в моем случае. Я так понимаю,
выхожу, прохожу контроль, получаю багаж и добираюсь до 4 терминала, откуда сербами лечу в Москву...
Просто переживаю, что где то могу замешкаться.. Не могу все в голове упорядочить)
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 12 май 2025, 22:39

Путешественница12 писал(а) 12 май 2025, 21:21:Поэтому и спрашивала о возможности провести ночь в 3 терминале... Или, в моем случае придется искать гостинницу около аэропорта.?

На рейс, который улетает на следующий день, Вас в Т3 не зарегистрируют. Так что провести ночь получится разве что на сиденьях перед стойками регистрации. Я Вам советую найти отель.
Путешественница12 писал(а) 12 май 2025, 21:21:самолет British Airways прилетает в 6-45 утра в 3 терминал, а улетаю я сербами из 4 терминала в 13-30.

Конечно успеете, не стоит беспокоиться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль