Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Rakitin » 30 мар 2006, 18:17

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, рекомендуется ее прочитать, вполне возможно ответ уже есть.

Расположение терминалов аэропорта Манилы

Так же вся подробная информация об аэропорте Манилы здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aqui ... al_Airport

По всем остальным вопросам, касающимся аэропорта Манилы, вэлкам в эти темы:
Камера хранения в аэропорту Манилы
Как работают обменники в аэропорту Манилы?

Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Re: Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Kanye » 11 сен 2015, 21:14

Расскажите как все прошло! Правда к тому времени билет уже будет куплен, хотя может и стоит подождать. Разница думаю есть ,что в 8 с Боракая уезжать, что в 12 )))
а вот с Катиклана я бы не стал рисковать!

Расскажу, не вопрос. Вопрос насколько это будет актуально, у меня вылет 31 октября, у вас я так понимаю позже?
Расскажу про свой опыт с себу, здесь (на форуме) много отзывов по поводу задержек, так вот, во время моих поездок, а их было 2, я ни разу не сталкивался с задержками и отменами. Повторю - это мой личный опыт, хотя статистика форума показывает другое. Будучи на Филиппинах я летал AirAsia, PAL и Cebu Pacific, единственная авиакомпания к которой остался негатив - AirAsia, 2 перелета и оба с опозданиями. Cebu и PAL всегда точно следовали расписанию. Что касается Cebu у меня было около 10 перелетов, в том числе 3 международных - HKG-MNL, MNL-HKT, MNL-CAN.
Аэропорт Манилы достаточно большой, но делать там абсолютно не хрен. Это не Чанги, например. Поэтому я бы не стал закладывать слишком большое время.
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Da_tsyrlin » 13 сен 2015, 22:11

Kanye писал(а) 11 сен 2015, 21:14:
Расскажите как все прошло! Правда к тому времени билет уже будет куплен, хотя может и стоит подождать. Разница думаю есть ,что в 8 с Боракая уезжать, что в 12 )))
а вот с Катиклана я бы не стал рисковать!

Расскажу, не вопрос. Вопрос насколько это будет актуально, у меня вылет 31 октября, у вас я так понимаю позже?
Расскажу про свой опыт с себу, здесь (на форуме) много отзывов по поводу задержек, так вот, во время моих поездок, а их было 2, я ни разу не сталкивался с задержками и отменами. Повторю - это мой личный опыт, хотя статистика форума показывает другое. Будучи на Филиппинах я летал AirAsia, PAL и Cebu Pacific, единственная авиакомпания к которой остался негатив - AirAsia, 2 перелета и оба с опозданиями. Cebu и PAL всегда точно следовали расписанию. Что касается Cebu у меня было около 10 перелетов, в том числе 3 международных - HKG-MNL, MNL-HKT, MNL-CAN.
Аэропорт Манилы достаточно большой, но делать там абсолютно не хрен. Это не Чанги, например. Поэтому я бы не стал закладывать слишком большое время.

да у меня 11 января. Насчет air asia летам ими давно, 1 внутренний перелет в малайзии, и 1 международный куала-денпасар, вроде тоже задерживали, но не критично.
Недалеко от аэропорта в Маниле вроде есть большой торговый центр, можно там скоротать!
Da_tsyrlin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нинок » 15 сен 2015, 03:25

Kanye писал(а) 11 сен 2015, 21:14:единственная авиакомпания к которой остался негатив - AirAsia, 2 перелета и оба с опозданиями

Я бы не стала из этого делать вывод, что виновата авиакомпания. На Филиппинах правит балом погода. И для статистики по Калибо, в прошлом году в конце декабря рейс Манила-Калибо у AirAsia задержали на 4 часа (соответственно и вылет из Калибо на этом самолете тоже был задержан). И то садиться было страшно - туча над Калибо страшная висела.
Кстати, чтобы попасть в аэропорт Калибо на обратном пути, на внутренний рейс нам около часа в очереди на контроль пришлось стоять. На международные рейсы была отдельная очередь, она была небольшая. В этом аэропорту все как-то не так устроено. Сначала очередь на вход в аэропорт, т.к. именно на входе у них контроль, который обычно проходишь перед залом ожидания - рамки, лента с "телевизором". Потом стойка регистрации - здесь очереди практически не было. Ну а после оплата fee (тоже небольшая очередь) и сразу за этой стойкой зал ожидания. Рейс у нас был полуденный, пришлось рано с Боракая стартовать, кусок в горло не лез, взяли с собой бутерброды и молоко, чтобы позавтракать в аэропорту, так на "телевизоре" глянули, что это еда и пропустили с этим вовнутрь. Завтракали уже в зале ожидания.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Bonacon » 17 сен 2015, 18:01

Перед местным перелетом Манила-Пуэрто-Принцесса в 3 терминале смогу в этот PACIFIC CLUB LOUNGE или этот SKY VIEW LOUNGE попасть?
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение katarinochka » 19 сен 2015, 13:11

Здравствуйте, у меня может глупый вопрос, но никак не могу найти точный ответ. Если я покупаю билет на сайте Cebu из Бохола на Боракай получается через Манилу, то это билет единый? т. е в случае опоздания одного, на второй все равно посадят ? или это будет уже наша проблема, что не успели? спасибо заранее!
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри.
katarinochka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение kurenk » 19 сен 2015, 16:00

Доброго всем дня. подскажите у нас такая получаеися ситуация-прошу совета. Прилетаем в манилу в 7 вечера селимся в отель недалеко от аэропорта летим туркишами я так понимаю прилетаем в 1 терминал? а вылет на сл день аир азией на 9 утра в калибо . в какой терминал надо приехать? и приблизительно во ск? если к 7 утра нормально будет? ДАЛЕЕ более сложно.обратно из калибо в манилу опять аир азией вылет в 12-30 дня. прилет в 13-30. а вылет туркишами в 22-45. во ск надо выдвигаться из отеля на 3 станции чтобы доплыть на лодке потом автобус-? не могу расчитать? 8-30 или 8-00утра? подскажите как распланировать время?спасибо
kurenk
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Нинок » 20 сен 2015, 03:52

katarinochka
Нет, компания бюджетная, поэтому за стыковки она ответственности не несет.

kurenk
Аир Азия из Манилы в Калибо летает из 4-го терминала, приехать к 7 утра нормально, может быть даже рановато-аэропорт маленький, там все быстро. По обратному пути. Я как раз про аэропортовские замуты отписывалась на предыдущей странице, у нас тоже рейс на 12-30 был. Точно не помню, во сколько мы выдвигались, но что-то в районе 7 или 7-30. Примерно полчаса нужно заложить на отъезд Боракай - Катиклан, далее часа 3 Катиклан-Калибо, плюс очередь в аэропорт и регистрация. Могу ошибаться о времени переезда Катиклан-Калибо, советую по пути на Боракай просто засечь. Ну и на простой время закладываете - что автобус, что лодка тронуться сразу же, как вы в них сядете, лишь при очень большом везении, как правило, приходится ждать, пока наполнятся.
Нинок
путешественник

Сообщение nina1950 » 20 сен 2015, 06:18

katarinochka писал(а) 19 сен 2015, 13:11:Здравствуйте, у меня может глупый вопрос, но никак не могу найти точный ответ. Если я покупаю билет на сайте Cebu из Бохола на Боракай получается через Манилу, то это билет единый? т. е в случае опоздания одного, на второй все равно посадят ? или это будет уже наша проблема, что не успели? спасибо заранее!

У вас единый билет с пересадкой в Маниле, проблем не будет.
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Сообщение Kanye » 20 сен 2015, 06:52

Нинок писал(а) 20 сен 2015, 03:52:katarinochka
Нет, компания бюджетная, поэтому за стыковки она ответственности не несет.

Зачем вы вводите в заблуждение? Все вылеты из Табгиларана в Калибо только через Манилу, прямые есть только из Себу.
katarinochka, конечно, в случае задержки, на следующий сегмент посадят.
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение katarinochka » 20 сен 2015, 14:07

nina1950 Kanye
Спасибо большое! можно не волноваться)
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри.
katarinochka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение ElenaSm » 22 сен 2015, 15:32

Подскажите пожалуйста, у нас прилет туркишами в 1 терминал (около 20:00), а вылет на след утро Себу из 3 терминала. Далеко ли терминалы друг друга, реально ли дойти пешком?? Если заказать такси, то сколько оно должно реально стоить, чтобы не обманули)) Спасибо!
ElenaSm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нинок » 23 сен 2015, 02:57

Kanye
хм... когда только начинала присматриваться к Себу-пасифик (давненько это было), где-то натыкалась на инфу, что компания типичный бюджетник, т.е. гарантируется лишь полет из точки в точку, без ответственности за стыковки (так называемый point-to-point). Исправляются наверно, раз изменили политику.
Нинок
путешественник

Сообщение artiii » 23 сен 2015, 18:35

ElenaSm писал(а) 22 сен 2015, 15:32:Подскажите пожалуйста, у нас прилет туркишами в 1 терминал (около 20:00), а вылет на след утро Себу из 3 терминала. Далеко ли терминалы друг друга, реально ли дойти пешком?? Если заказать такси, то сколько оно должно реально стоить, чтобы не обманули)) Спасибо!

там есть гостишка, которая стоит недорого и включен бесплатный трансфер туда-обратно.
пешком не стоит, хотя если у вас вся ночь - то успеете
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ElenaSm » 23 сен 2015, 18:44

А название гостишки не подскажите?? Или какой-нибудь ориентир?))
ElenaSm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artiii » 23 сен 2015, 18:52

ElenaSm писал(а) 23 сен 2015, 18:44:А название гостишки не подскажите?? Или какой-нибудь ориентир?))

скинул в личку
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Nadya86 » 24 сен 2015, 04:55

Здравствуйте! Прилетаем в Манилу 04.10 в 23-00 в 1 Терминал , вылет в Катиклан 05.10 в 05-30 из 4 Терминала. Вопросы:1) где провести время перед вылетом (вариант с гостиницей не предлагать, не рационально и по деньгам и по времени) остаться в 1 Терминале до 4-х утра потом поехать в Терминал 4? Или сразу переехать например в Терминал 3 там ожидать до 4 часов, затем поехать в 4 Терминал? Перечитал тему поняла, что в 4 Терминал ехать сразу не вариант. Нужно чтобы было кафе и места для сидения. И вообще пустят ли нас в 3 Терминал, помню по 2012 году,что нужно было предъявить билеты для входа в Терминал. 2) Как перемещаться между терминалами бюджетно? Ходит ли шатлбас от 1 до 4 терминала? Ходит ли он ночью? Актуальная стоимость поездки на такси от 1 до 4 терминала? 3) Mall of Asia находится недалеко от аэропорта, если я правильно поняла, работает ли он ночью? 4) По обратному пути вопрос, если международный вылет из Манилы у нас 02.11 в 14-50, хочу взять билеты из Катиклана самые ранние в 06-40, чтобы было время для запаса на задержку вылета. Успеваем? Из Терминала 4 до Терминала 1 можно доехать напрямую минуя 3 и 2 Терминал?
Nadya86
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alex19867 » 24 сен 2015, 05:51

Уважаемые, зачем вам сдалась эта Манила?! лоу-костер Air Asia из Сеула и Гонг-Конга летает сразу на Калибо, и вроде еще откуда-то из Азии(Малайзия по-моему). Там и Аэропорты удобнее, и прохождение таможни на Калибо у меня заняло примерно 30 сек,включая очередь, просто не глядя ставят штампы, вопросов не задают, обратный билет не проверяют!
alex19867
новичок

Сообщение alex19867 » 24 сен 2015, 05:57

alex19867 писал(а) 24 сен 2015, 05:51:Уважаемые, зачем вам сдалась эта Манила?! лоу-костер Air Asia из Сеула и Гонг-Конга летает сразу на Калибо, и вроде еще откуда-то из Азии(Малайзия по-моему). Там и Аэропорты удобнее, и прохождение таможни на Калибо у меня заняло примерно 30 сек,включая очередь, просто не глядя ставят штампы, вопросов не задают, обратный билет не проверяют!

Ну если речь идет о поездке на Боракай, конечно
alex19867
новичок

Сообщение Нинок » 24 сен 2015, 06:23

alex19867
Air Asia из Гонг-Конга напрямую? На их сайте только Манилу дает выбрать . А Сеул удобен только дальневосточникам ну и дороже такой перелет скорее всего получится, если разными авиакомпаниями лететь до Филиппин. Сколько я не вертела билеты, так ни разу с бюджетниками из Кореи не выходило дешевле, правда я всегда на НГ в ту сторону летаю, может, в более спокойное время, ситуация другая ?
Нинок
путешественник

Сообщение alex19867 » 24 сен 2015, 06:30

Нинок писал(а) 24 сен 2015, 06:23:alex19867
Air Asia из Гонг-Конга напрямую? На их сайте только Манилу дает выбрать . А Сеул удобен только дальневосточникам ну и дороже такой перелет скорее всего получится, если разными авиакомпаниями лететь до Филиппин. Сколько я не вертела билеты, так ни разу с бюджетниками из Кореи не выходило дешевле, правда я всегда на НГ в ту сторону летаю, может, в более спокойное время, ситуация другая ?

Летал только через Сеул,но в аэропорту КАлибо висит баннер о прямом рейсе из Конга, может что-то путаю,но врядли( покупаю билеты через sky skanner)...По поводу эмономии,я лучше переплачу немного чем полечу через Манилу... Через Сеул на Боракай прибываешь в день вылета!Думаю из большинства крупных городов мира есть рейс на Сеул, а так как напрямую Калибо оттуда летает еще Philippins airlines,то стыковку подобрать можно не только дальневосточникам.
alex19867
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль