Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение wowek » 09 июн 2015, 12:25

ольга82 писал(а) 09 июн 2015, 11:33: могу я сама зарегестриваться и посадить себя на сайте турецких авиалиний на весь путь следования?

Думаю, что без проблем. Когда я летал через Ататюрк, при том что у меня только второе плечо было от тюркишей, я без вопросов зарегистрировался онлайн, распечатал посадочный и по прилету сразу с ним через контроль безопасности в транзитную зону. Никаких проблем быть не должно. В крайнем случае зарегистриуетесь онлайн на 2 плеча отдельно, если не даст на оба сразу, будет у вас 2 посадочных.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение ольга82 » 09 июн 2015, 12:50

Спасибо))
ольга82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LA77 » 11 июн 2015, 11:33

Хочу поделиться опытом перебронирования стыковочного билета на самолет из-за опоздания первого рейса 05.06.15 в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. У нас был билет Турецких авиалиний Невшехир-Стамбул + Стамбул-Москва с пересадкой 2 часа. Регистрировалась я он-лайн за 24 часа , при этом на местный рейс посадочный пришел на эл. почту, а на международный перелет - только информация о месте . (Тоже самое с регистрацией было и в ту сторону.) Рейс Невшехир-Стамбул задержался на 30 минут, далее мы кружили над Стамбулом в ожидании внеплановой очереди на посадку, когда приземлились и получили багаж, то до отправления следующего рейса было 30 минут, чего явно было не достаточно. Переход от местного терминала до международного занимает 15 минут. Не смотря на критически малое время до вылета нашего второго самолета нам на стойке регистрации в международном аэропорту выдали посадочные талоны , объяснив , что рейс на Моску задерживается на 30 минут и мы можем успеть на посадку , но чемодан в багаж НЕ ВЗЯЛИ. Т.е. нас отправили на паспортный контроль со всеми нашими вещами. После паспортного контроля на таможенном просвечивании вещей у нас отобрали перочинный ножик ( ножницы оставили) - мы-то хотели чемодан в багаж отдать - но при этом никого не смутило, что мы имеем багаж явно не "кабинного размера". Когда мы добежали до нашего гейта ( кто был , тот знает, что выходы на СНГ находятся в самом дальнем углу на один этаж ниже ), конечно же никого уже не было и двери были закрыты. Я подошла к сотрудникам аэропорта, проводящим посадку за соседней стойкой с вопросом - и что нам делать ? Мне написали на посадочных - стойка 215 (основная информационная стойка Туркишей), и мы пошли в обратную сторону искать эту стойку. Дошли до 215-ой, отстояли очередь,нам написали на посадочных - Trasfer Desk( не путать с Transit Desk - пересадка). Далее обратно к месту, где мы проходили паспортный и таможенный контроль , и вниз влево по пандусу и слева в углу искомая Trasfer Desk. Сотрудник этой Trasfer Desk открыл дверь и выпустил нас на этаж прилета , далее идем на стойку 219 , которая находится напротив паспортного контроля №2 для прилетевших граждан Ирана . На этой стойке отдаем наши посадочные и паспорта со словами - первый самолет опоздал, второй улетел без нас (предварительно в планшете посмотрев в переводчике правильные слова) - нам меняют наши билеты на следующий до Москвы с вылетом через 8 часов , рейс в 8-45 утра. Далее сотрудница с нашими паспортами и посадочными идет к пограничнику, нам аннулируют в паспорте наш первый паспортный контроль и выпускают в зону, где прилетевшие пассажиры получают багаж. Нас спрашивают:" Нужна гостиница?", мы говорим :"Да". И нас отправляют к Hotel Desk. Для этого проходим зал получения багажа и выходим в зал, где ожидают встречающие и таксисты. Т.е. выходим из зоны непосредственно самого аэропорта. Поворачиваем направо и видим большие буквы Hotel Desk. В окошко отдаём наши билеты и паспорта, далее ждем рядом за столиками кафе. Таких , как мы, уже человек 40. Выходит сотрудник Hotel Desk и называя фамилии подзывает людей , отдает паспорта и билеты , далее ведет нас к автобусу, отдает распечатки с нашими именами водителю. Нас везут в гостиницу. Между прочим, сети Hilton. В гостинице по паспортам заселяют , предупреждая, что именно нас будет ждать автобус в 5 утра. Хорошо, что наш чемодан с собой(!) , помылись, достали спальные принадлежности, поспали 4 часа. В 4-30 разбудили, в 5 утра автобус приехал, забрал таких же , как мы , бедолаг ( только уже были другие люди), отвез обратно в аэропорт. Теперь уже в спокойном режиме опять через регистрацию , сдали наш чемодан не "кабинного размера" в багаж, паспортный контроль с получением второй отметки о вылете из Турции, таможня. Далее опять на стойку 215, по нашим новым посадочным талонам получили ваучеры на завтрак, пошли в обозначенное кафе, получили по сэндвичу и по стакану кофе. Потом опять по коридору и в подвал на гейт до Москвы. В Москве получили наш чемодан и порадовались, что с небольшими потерями в виде перочинного ножа наш багаж был у нас в руках, а не где-то в неизвестном месте, в случае, если бы мы сдали багаж ещё в Невшехире сразу на 2 плеча до Москвы. Т.е. у меня есть сомнения, что было бы беспроблемно получить наш чемодан в Москве , после всего произошедшего . Желаю всем никогда не иметь геморроя с опоздавшими рейсами.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 36

Сообщение dotez » 29 июн 2015, 23:23

Народ вопрос слеюущий есть билет Сочи-Стамбул-Барселона, билет единый, то есть это не ДВА отдельных билета все понимают тут я удмюа что это значит.
Пересадка 6 часов- вопрос как выйти поуглять по Стамбулу? на горячей линии рукиш аэрлайнс внятного овтета не дали сказли на месте омл уже вам тчоно скажут))
собственно если бы это было два разных билета то понятное дело меня бы просто заставили выйти в город а потом зайти опять. но тут то меня еще в сочи зарегетсрируют до Барсы и багаж тоже.. и посадочный у меня будет уже на руках- куда я с ним пойду и как?
спасибо
dotez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sender M » 29 июн 2015, 23:34

dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:23: но тут то меня еще в сочи зарегетсрируют до Барсы и багаж тоже.. и посадочный у меня будет уже на руках- куда я с ним пойду и как?

Никто Вам не помешает выйти из транзитной зоны и потом вернуться.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение wowek » 29 июн 2015, 23:46

dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:23:Народ вопрос слеюущий есть билет Сочи-Стамбул-Барселона, билет единый, то есть это не ДВА отдельных билета все понимают тут я удмюа что это значит.

Похоже вы не совсем верно понимаете порядок транзита. На самом деле абсолютно без разницы, единый у вас билет или нет, вы можете как оставаться в транзитной зоне, так и выходить в город. Главное это ваше желание, достатчность времени ну и наличие права пересечения границы. Так что с вашим посадочным талоном спокойно идете на погранконтроль (багаж по всей видимости трогать не придется, сами перегрузят до Барселоны), гуляете по городу, потом снова возвращаетесь, минуя стойку регистрации, сразу через контроль безопасности и паспортный контроль в международную зону вылета, показываете у гейта посадочный и вперёд, в Барселону.
wowek
путешественник

Сообщение dotez » 29 июн 2015, 23:55

wowek писал(а) 29 июн 2015, 23:46:
dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:23:Народ вопрос слеюущий есть билет Сочи-Стамбул-Барселона, билет единый, то есть это не ДВА отдельных билета все понимают тут я удмюа что это значит.

Похоже вы не совсем верно понимаете порядок транзита. На самом деле абсолютно без разницы, единый у вас билет или нет, вы можете как оставаться в транзитной зоне, так и выходить в город. Главное это ваше желание, достатчность времени ну и наличие права пересечения границы. Так что с вашим посадочным талоном спокойно идете на погранконтроль (багаж по всей видимости трогать не придется, сами перегрузят до Барселоны), гуляете по городу, потом снова возвращаетесь, минуя стойку регистрации, сразу через контроль безопасности и паспортный контроль в международную зону вылета, показываете у гейта посадочный и вперёд, в Барселону.

НЕТ Я не совсем понимаю, я в Европе бывал уже в транхитах но с очень мелкиим пересалдками было явно не до выхода но я хорошо помню что я вышел из саомлета вместе со всеми идем по корридору и там два указателя- один на транзит (я шел туда) а второй соответсвенно на выход, туда все остальные.
так если я пойду по указателю на транхит то попаджаю уже в зону вылетов общую и никуда от туда уже не выйти это точно.
а если я пойду на выход вместе со всеми то как мне потом заходить? так же споконой захоэу в аэропорт но на стойку регистрации не подхожу а сразу иду на погран контроль и все? никто мне не скажет- а х**и ты вышел если у тебя уже был талон и все такое?))
dotez
полноправный участник

Сообщение Sender M » 29 июн 2015, 23:59

dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:55:а если я пойду на выход вместе со всеми то как мне потом заходить? так же споконой захоэу в аэропорт но на стойку регистрации не подхожу а сразу иду на погран контроль и все? никто мне не скажет- а х**и ты вышел если у тебя уже был талон и все такое?))

Никто ничего не скажет, можете после выхода из самолета спокойно идти на паспортный контроль.
Sender M
полноправный участник

Сообщение dotez » 30 июн 2015, 00:01

Sender M писал(а) 29 июн 2015, 23:59:
dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:55:а если я пойду на выход вместе со всеми то как мне потом заходить? так же споконой захоэу в аэропорт но на стойку регистрации не подхожу а сразу иду на погран контроль и все? никто мне не скажет- а х**и ты вышел если у тебя уже был талон и все такое?))

Никто ничего не скажет, можете после выхода из самолета спокойно идти на паспортный контроль.

багаж я так понимаю мне у ленты не ждать? его туда полюбому не будут загружать а сраху перенесут в самолет до Барселоны- так?
у меня билет однйо авиакомпании турецкой.
dotez
полноправный участник

Сообщение wowek » 30 июн 2015, 00:02

Да, именно так. Нет, никто ничего не скажет.
wowek
путешественник

Сообщение dotez » 30 июн 2015, 00:05

wowek писал(а) 30 июн 2015, 00:02:

Да, именно так. Нет, никто ничего не скажет.

спасибо
и последнее ) вопрос со звездочкой_)

если вдруг по каком уто стечению неопнятному меня в сочи регестрируют не до юбарсы а лишь до Стамбула. багаж соответсвнено тоже.
Это значти что я в Стамбуле ижду не на танзит (не важно хочу я в город или нет) а только в город. забираю багаж и иду уже вместе со всеми на регитсрацию по новой уже до барсы. верно?
dotez
полноправный участник

Сообщение Sender M » 30 июн 2015, 00:09

dotez писал(а) 30 июн 2015, 00:05:если вдруг по каком уто стечению неопнятному меня в сочи регестрируют не до юбарсы а лишь до Стамбула. багаж соответсвнено тоже.
Это значти что я в Стамбуле ижду не на танзит (не важно хочу я в город или нет) а только в город. забираю багаж и иду уже вместе со всеми на регитсрацию по новой уже до барсы. верно?

Верно. Но я не вижу причины, по которой могут отказать в регистрации до конечного пункта по единому билету
Sender M
полноправный участник

Сообщение Merlin853020 » 30 июн 2015, 06:53

Приедином билете. багаж регистрируют до конечного пункта
если пересадка больше 5 часов... то лучше сразу выйти в город или взять экскурсию, потом рега по новой но с посадочным талоном
Merlin853020
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Дядя Рома » 15 июл 2015, 23:46

Недавно была стыковка в Стамбуле. Оба раза (туда и обратно) выезжали в город. Из своего города, на регистрации попросили выдать сразу посадочные талоны из Стамбула в Венецию. Точно так же попросили в Венеции выдать нам boarding pass от Стамбула до своего города. В результате, так как чек ин нам не пришлось делать, то от захода в аэропорт, до прохождения паспортного контроля было потрачено 20 минут, при вылете днем и 30 минут при вылете поздно вечером (очередь на вход в аэропорт).
Паспортных пунктов - два, смотрите, где меньше народу на чек ин и идите в паспортный пункт напротив них. У нас получилось при обратном вылете, было много народу на выходе 1 и почти никого на выходе 2.
Обращаю внимание, что указанный для вылета гейт, может за полчаса до вылета поменяться. Если около вас на посадку никого нет, проверьте по табло свой гейт. Всем удачных пересадок!
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение comnen » 12 авг 2015, 15:15

Личный опыт транзита в аэропорту Стамбула за 25 минут.

Кайсери-Стамбул, рейс ТК, Стамбул - Москва, SU. Разные билеты. Первоначальная стыковка была около 2 часов. Первый рейс задержался почти на полтора часа. Посадочные были на руках (регистрировались онлайн), багаж - только ручная кладь.

После посадки нашел по указателю international transit из domestic зоны. Контроль безопасности, пустая стойка паспортного контроля - и бегом до гейта. Рейс Аэрофлота задержался на 20 минут, чего хватило - подбежали к началу посадки.

Служащие на переходе в зоне transit to international с недоверием смотрят на посадочные из интернета, требовали распечатку билета. Таких, как мы, судя по всему, - единицы. На паспортном контроле сидел один офицер. Проход - узкий коридор параллельно основному проходу между внутренними и международными рейсами.
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение Dream Child » 16 авг 2015, 08:40

Доброго всем времени суток! Лечу из Москвы в Монреаль Турецкими авиалиниями со стыковкой в этом аэропорту. Время между самолетами составляет шесть часов с копейками. Чем в это время можно себя занять, учитывая то, что еду одна? Есть ли бесплатный вайфай?
И еще вопрос - по возвращении у меня стыковка между рейсами также Турецкими авиалиниями 1 час 40 минут. Успеют ли за это время перегрузить мой багаж с самолета на самолет?
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение exciter9 » 16 авг 2015, 09:31

Dream Child писал(а) 16 авг 2015, 08:40: Время между самолетами составляет шесть часов с копейками. Чем в это время можно себя занять, учитывая то, что еду одна? Есть ли бесплатный вайфай?
И еще вопрос - по возвращении у меня стыковка между рейсами также Турецкими авиалиниями 1 час 40 минут. Успеют ли за это время перегрузить мой багаж с самолета на самолет?

1. Съездите в город, если конечно время стыковки у вас не ночное.
2. Вайфай бесплатный только в лоунжах. К слову, если не поедите в город можно в одном из них (не во всех) разместиться за 20 долларов.
3. Успеют, если первый рейс не опоздает.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Iron_Butterfly » 16 авг 2015, 11:24

Dream Child писал(а) 16 авг 2015, 08:40:Есть ли бесплатный вайфай?

В Старбаксе есть по номеру посадочного.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение BankShark » 16 авг 2015, 15:43

Dream Child писал(а) 16 авг 2015, 08:40:И еще вопрос - по возвращении у меня стыковка между рейсами также Турецкими авиалиниями 1 час 40 минут. Успеют ли за это время перегрузить мой багаж с самолета на самолет?

После вчерашнего дня турками восхищаюсь! У нас изначально стыковка предполагалась 1 час 10 минут. Но рейс задержали... Долго не высаживали. В итоге осталось каких-то 40 минут на все про все. И они успели!!!!
Так что все должно быть ОК
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Dream Child » 16 авг 2015, 15:50

Ребята, спасибо вам за ответы, вы вселили в меня уверенность:-) Да, а как цены на пиво в кафешках аэропорта? Сильно дорого?
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ольга82 » 18 авг 2015, 23:17

потеряли таки турки багаж, по пролету на мальту, вернее ваше его не перегрузили, все обошлось и на след ден0, вернее поздно ночью уже я была с багажем, а так ,нормально, но заметила, что пунктуальносту туркам к сожалению, явно не хватает, все рейсы мои были с задержкой, у кого стыковка маленъкая по времени, не сладко.....
ольга82
новичок

Сообщение exciter9 » 19 авг 2015, 07:55

А при чем здесь именно "турки"? При короткой стыковке перегрузить багаж не успеют и другие компании.
exciter9
активный участник

Сообщение ольга82 » 19 авг 2015, 09:00

exciter9 писал(а) 19 авг 2015, 07:55:А при чем здесь именно "турки"? При короткой стыковке перегрузить багаж не успеют и другие компании.

1.5 часа преостаточно. чтобы перегрузить багаж. если учесть еше 40 минутные задержки
ольга82
новичок

Сообщение jaffo003 » 24 авг 2015, 12:10

здравствуйте! подскажите пожалуйста, возможно ли выйти в город из транзитной зоны, ответ не могу найти.
jaffo003
новичок

Сообщение Alександр » 24 авг 2015, 13:20

А как Вы планируете в эту транзитную зону попасть?
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение jaffo003 » 24 авг 2015, 19:03

у меня пересадка в стамбуле, всетаки вопрос все еще актуален. могу ли я выйти в город из транзитной зоны?
jaffo003
новичок

Сообщение Alександр » 24 авг 2015, 19:08

После первого реса идите не в транзитную зону, а на паспортный контроль, после чего выходите в город
Alександр

Сообщение jaffo003 » 24 авг 2015, 20:10

я это понимаю, вопрос - можно ли выйти из транзитной зоны в город?
jaffo003
новичок

Сообщение Alександр » 24 авг 2015, 20:24

Теоретически можно. Практически столкнетесь с определенными трудностями и непониманием
Alександр

Сообщение jaffo003 » 24 авг 2015, 21:02

ок, спасибо. а что насчет гостинницы на территории транзитной зоны, существует ли она?
jaffo003
новичок

Сообщение Alександр » 24 авг 2015, 21:09

Alександр

Сообщение Viktor1976 » 25 авг 2015, 10:44

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Страны: 91

Сообщение RRRoman » 04 сен 2015, 09:50

Подскажите пожалуйста, можно и стоит ли при ночной стыковке 23:30 - 9:30 выезжать в город?
RRRoman
новичок

Сообщение Alександр » 04 сен 2015, 09:56

RRRoman писал(а) 04 сен 2015, 09:50:Подскажите пожалуйста, можно и стоит ли при ночной стыковке 23:30 - 9:30 выезжать в город?

ИМХО, в это время в городе делать нечего
Alександр

Сообщение SERZH13 » 04 сен 2015, 10:27

Ну, почему так категорично, Стамбул ночью красив при подсветке, те же мечети...
Чем сидеть всю ночь в аэропорту, чего бы и не смотаться... но тут только на такси...
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Alександр » 04 сен 2015, 11:03

Почему категорично? Я высказал свое скромное мнение, добавил ИМХО.
Alександр

Сообщение Lifeline100 » 13 сен 2015, 12:40

Добрый день, если кто-то знает, как лучше поступить в моей ситуации, пожалуйста, посоветуйте.
У меня, жены и друга билеты Москва-Белград-Стамбул-Адана
Москва-Белград-Стамбул выписаны единым билетом, летим Сербскими авиалиниями.
А вот Стамбул-Адана (Туркиш Эйрлайнс) куплены отдельно у другого консолидатора и выписаны отдельным билетом.
Стыковка в Стамбуле 1 час 15 минут (дай Бог не опоздает)))
Планируем лететь без багажа, только с ручной кладью для ускорения процесса.
Как лучше поступить, чтобы успеть на рейс Москва Адана? (планирую зарегистрироваться на рейс заранее и распечатать посадочные)
1. В Стамбуле сразу идти в транзитную зону и оттуда в доместик аэропорт? Это возможно? Кто знает, есть ли в Адане пограничный пост?
2. В Стамбуле стараться первыми выйти из самолета, пройти пограничный контроль и галопом все в тот же доместик?

Как лучше поступить? Может есть еще какие-то варианты?
Lifeline100
новичок

Сообщение Lifeline100 » 13 сен 2015, 12:45

Добрый день, если кто-то знает, как лучше поступить в моей ситуации, пожалуйста, посоветуйте.
У меня, жены и друга билеты Москва-Белград-Стамбул-Адана
Москва-Белград-Стамбул выписаны единым билетом, летим Сербскими авиалиниями.
А вот Стамбул-Адана (Туркиш Эйрлайнс) куплены отдельно у другого консолидатора и выписаны отдельным билетом.
Стыковка в Стамбуле 1 час 15 минут (дай Бог не опоздает)))
Планируем лететь без багажа, только с ручной кладью для ускорения процесса.
Как лучше поступить, чтобы успеть на рейс Москва Адана? (планирую зарегистрироваться на рейс заранее и распечатать посадочные)
1. В Стамбуле сразу идти в транзитную зону и оттуда в доместик аэропорт? Это возможно? Кто знает, есть ли в Адане пограничный пост?
2. В Стамбуле стараться первыми выйти из самолета, пройти пограничный контроль и галопом все в тот же доместик?

Как лучше поступить? Может есть еще какие-то варианты?
Lifeline100
новичок

Сообщение Гость » 13 сен 2015, 20:16

В транзит зачем, не за рубеж же вылетаете. Прилет - погранконтроль - перебежка в доместик терминал - посадка на внутренний рейс. Там расстояния немалые. На погранконтроле может быть очередь большая. Попросите - пропустят люди. Но на все так времени впритык. До доместик мин. 10 - 15 топать. Если без опозданий и задержек есть шанс. Да, и не забывайте, что в ручной клади не должно быть емкостей с гелями, жидкостью более 100 мл.
Гость

Сообщение Annnnnnnn » 04 окт 2015, 03:30

Есть ли в Ататюрке стойки drop off, где можно заранее сдать багаж, зарегистрировавшись в интернете, но до открытия регистрации в аэропорту? Между местным рейсом и международным вылетом будет более 7 часов, хотелось бы в город выехать без чемодана. А/к разные, багаж придётся получать по-любому.
Annnnnnnn
участник

Страны: 31

Сообщение Viachik » 04 окт 2015, 23:41

Annnnnnnn
такие стойки - это не особенность аэропорта, а особенность авиак. которой вы летите, с соотв. временными условиями, о кот. вы можете узнать - посмотрев сайт авиак.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Petr2015 » 18 окт 2015, 19:48

Летим туркишем транзитом из Анталии в Питер, через Стамбул, Ататюрк. Время на пересадку 1.50. Наговорили страшилок, что можно не успеть.
Подскажите, мы прилетаем во внутренний терминал. Как из него попасть в международный? Знакомый сказал выйти из самолета с толпой идти до таблички транзит и там повернуть налево и по коридору полчаса. Такили это?
Petr2015
новичок

Сообщение Petr2015 » 18 окт 2015, 19:56

AndySpb писал(а) 27 июн 2007, 08:16:Был там неоднократно. Большой удобный аэропорт....
Собственно какие советы вы хотели бы услышать?

Вопрос. Летим из Анталии в Питер транзитом через Ататюрк. Как попасть из терминала внутренних линий в международный?
Petr2015
новичок

Сообщение Petr2015 » 18 окт 2015, 20:02

tony114 писал(а) 13 сен 2015, 20:16:В транзит зачем, не за рубеж же вылетаете. Прилет - погранконтроль - перебежка в доместик терминал - посадка на внутренний рейс. Там расстояния немалые. На погранконтроле может быть очередь большая. Попросите - пропустят люди. Но на все так времени впритык. До доместик мин. 10 - 15 топать. Если без опозданий и задержек есть шанс. Да, и не забывайте, что в ручной клади не должно быть емкостей с гелями, жидкостью более 100 мл.

Подскажите, если транзит в обратном порядке. С внутренних линий на международные. Транзит из Анталии в Питер через Ататюрк. Куда идти по выходу из самолета внутренних линий?
Petr2015
новичок

Сообщение Petr2015 » 18 окт 2015, 20:30

Iron_Butterfly писал(а) 16 авг 2015, 11:24:
Dream Child писал(а) 16 авг 2015, 08:40:Есть ли бесплатный вайфай?

В Старбаксе есть по номеру посадочного.

Просвятите, старбакс это что?
Petr2015
новичок

Сообщение Poseidon » 18 окт 2015, 23:35

Petr2015 писал(а) 18 окт 2015, 20:30:старбакс это что?

Потрёпанный доллар
Неужели никогда не слышали про Starbucks ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Starbucks
Poseidon

Благодарил (а): 3844 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Илоночка » 22 окт 2015, 00:52

Привет всем! Не подскажете мне, сколько сейчас стоит вход в платный зал ожидания Миллениум ? Предстоит 7 часовая стыковка ночью.
Илоночка
новичок

Страны: 12

Сообщение vanutka » 23 окт 2015, 14:29

Здравствуйте!
Реально ли успеть на стыковку в 1ч 5 мин не оч расторопному человеку без языка?
Летит транзитом из торонто в москву туркишами. Как я понимаю, проходить контроль и получать марку ему не надо будет?

Спасибо!
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение exciter9 » 26 окт 2015, 13:58

Илоночка писал(а) 22 окт 2015, 00:52:Привет всем! Не подскажете мне, сколько сейчас стоит вход в платный зал ожидания Миллениум ? Предстоит 7 часовая стыковка ночью.

По состоянию на январь 2015 стоило 25 долларов. Зал ноомальный, но есть два минуса:
1. Нет туалета. Придется выходить из зала. Поэтому держите чеки на оплату при себе.
2. Что бы "полежать" имеется три диванчика в нише. Как правило они заняты
exciter9
активный участник

Сообщение kurenk » 27 окт 2015, 16:55

Доброго дня.скажите а из Москвы до манилы летим туркишами 2 сегмента должны дать 2 посадочных до Стамбула и до манилы?
kurenk
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль