Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение TsarTV » 15 авг 2012, 22:47

Сегодня была в офисе Эмиратес в Питере, получала бесплатный ваучер на октябрь, по билетам купленным в феврале! Была единственной:)) вообще ни одного человека- красота! Специально еще раз спросила про эту акцию для питерцев, ответили- акция закончилась 22 апреля, теперь только если нет ближайшей стыковки и билет от 1100$! Так как здесь многие и пишут. Еще пока действует акция на Хошимин, потому что, что туда, что от туда всего один рейс и пересадка из Питера получается вынужденная, ночная больше 8 часов- дают и отель и визу и трансфер и еду, по пути и туда и обратно, при любой цене- пока! Когда закончится, затруднились ответить, так как раскручивают новое направление! Про Москву не узнавала, это только про Питер ))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение julyel » 16 авг 2012, 15:44

Sl1ng3R писал(а) 15 авг 2012, 20:09:Чем больше пытаюсь разобраться - тем больше запутался. С услугой бесплатного отеля при длительной остановке мы пролетели... Писал, звонил, ругался... итог один - есть более ранний рейс + стоимость билетов низкая
Сейчас хотим заказать через VFS Global пакет "Остановка в Дубае". Перечитал все правила. Правильно ли я понял - что если мы оплачиваем отель (109 у.е. самый дешевый) - то виза на 36 часов + трансфер аэропорт-отель и обратно предоставляют бесплатно? Просто по телефону VFS в Питере выяснить ничего нормально не получилось - одно хамло

"остановка в дубаи" предоставляет турфима Авис, её тел вам дадут в визовом центре в спб (как раз где вы пишете-хамло))..там все расскажут, да в 109 отель трансфер завтрак виза 36ч
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Koostya » 16 авг 2012, 16:30

Сегодня тоже получил бесплатный ваучер на гостиницу в Дубае. В ваучере указан Copthorne airport hotel. Ваучер является визовой поддержкой для въезда в ОАЭ с транзитной визой. Еще девушка сказала, что данная акция действует в качестве бонуса на маршруте Петербург-Хошимин. И продлится до 4 декабря точно, дальше неизвестно. Т.е. все, кто по 4 декабря летит по данному маршруту с остановкой в Дубае компанией Эмирейтс туда или обратно, попадают под действие этого бонуса.
Koostya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 17 авг 2012, 00:31

Koostya писал(а) 16 авг 2012, 16:30:В ваучере указан Copthorne airport hotel.

Он же "Миллениум"- это один и тот же отель, просто теперь у него добавилось название, еще весной называли без "Copthorne airport hotel"
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение spbalex » 21 авг 2012, 11:36

перечитал свежие сообщения за 2012г. не нашел ответов.
обратный перелет ил Бангкока-Дубай стыковка 22ч. (отель+визу получили по акции в СПб). дальше СПб.
1. Если в Бангкоке в Дьютике, скажем покупаем цветочек и алкоголь, и соответственно багаж до Питера. не отберут ли это при посадке в самолет из Дубая в СПб?
2. Лучше не рисковать, приехать по раньше в аэропорт в дубай и там множества дьютиков все до закупать, или же там все дороже?
3. Вообще стоит тратить время на дьютик в Дубае или лучше по городу погулять и там прикупить если что понравится?!
spbalex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение vovcheek » 21 авг 2012, 14:59

spbalex писал(а) 21 авг 2012, 11:36:1. Если в Бангкоке в Дьютике, скажем покупаем цветочек и алкоголь, и соответственно багаж до Питера. не отберут ли это при посадке в самолет из Дубая в СПб?
Зависит от работников на контроле, могут и отобрать, а могут и нет. как повезет.
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Smeshinka » 21 авг 2012, 15:20

Я свой цветочек на всякий случай в багаж сдавала, предварительно запоковав в пластиковую бутылку.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение ritka_1 » 21 авг 2012, 15:24

Не понимаю, что за цветочек?)))
ritka_1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Smeshinka » 21 авг 2012, 15:29

Я орхидеи везла с корнями
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение liana » 21 авг 2012, 18:59

Вообще стоит тратить время на дьютик в Дубае или лучше по городу погулять и там прикупить если что понравится?!

Насчет если что-то понравится - то выбор в городе больше, особенно если целенаправленно гулять по торговым центрам и рынкам.))
А насчет стоит ли тратить время на этот дьютик - как тут посоветуешь, каждому свое......мне например кроме пахлавы там ничего не интересно, все остальное я с легкостью имею в Москве..... ознакомьтесь с их ассортиментом и ценами, и решите сами , нужно ли вам это

http://www.dubaidutyfree.com/content/up ... 0AUG12.pdf
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Sl1ng3R » 23 авг 2012, 09:23

И снова я с вопросами, т.к. по горячей линии Эмирейтс мне ничего не смогли подсказать
Как я уже писал - летим из Питера в Бангкок через Дубай, стыковка 23 часа. Сидеть будем в транзитной зоне.
По идее должны кормить (точно ли?), интересует вопрос сколько раз Или просто дадут по купону на 1 раз на человека и все?
Если не трудно - ткните носом, я потерял ссылку на страницу где описывалось как и где получить этот талон, а то сейчас ну никак не найду
Есть ли свежая информация по курилкам? Не закрыли ли их? )))
Sl1ng3R
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Smeshinka » 23 авг 2012, 10:17

Кормить будут 1 раз. Курилки между терминалами, подойдя к ним хочется бросить курить.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Echis » 24 авг 2012, 12:05

Только что звонил в офис 8 800 - сказали что и при стоимости от 1100 и не возможности более короткой стыковки - у меня 9 с чем-то часов из Хошимина в Питер. Звонил 2 раза - один и тот же ответ. Написал через форму связи - может в головном офисе более нормальные ребята седят жду...
Вылет 31 декабря на месяц
Не забывайте выдыхать!!!

Total flown 306133 km
Around the world 7.64x
To the Moon 0.796x
176 segments, 306133 km, 19 days 12:30
Echis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение julyel » 24 авг 2012, 13:23

Sl1ng3R писал(а) 23 авг 2012, 09:23:И снова я с вопросами, т.к. по горячей линии Эмирейтс мне ничего не смогли подсказать
Как я уже писал - летим из Питера в Бангкок через Дубай, стыковка 23 часа. Сидеть будем в транзитной зоне.
По идее должны кормить (точно ли?), интересует вопрос сколько раз Или просто дадут по купону на 1 раз на человека и все?
Если не трудно - ткните носом, я потерял ссылку на страницу где описывалось как и где получить этот талон, а то сейчас ну никак не найду
Есть ли свежая информация по курилкам? Не закрыли ли их? )))

а почему в город не хотите выйти ,сделав или визу или купить "остановка в дубаи"?
julyel
полноправный участник

Сообщение Sl1ng3R » 24 авг 2012, 14:21

julyel писал(а) 24 авг 2012, 13:23:а почему в город не хотите выйти ,сделав или визу или купить "остановка в дубаи"?

Денег жалко, т.к. знаю себя - попав в Дубай потрачу на всякую ерунду кучу денег )))

Перечитал снова последние 20 листов темы, но так и не смог найти картинку, где отмечали место получения ваучеров на еду
Sl1ng3R
новичок

Сообщение julyel » 24 авг 2012, 15:09

Sl1ng3R писал(а) 24 авг 2012, 14:21:
julyel писал(а) 24 авг 2012, 13:23:Перечитал снова последние 20 листов темы, но так и не смог найти картинку, где отмечали место получения ваучеров на еду

на стойке эмирейтес пишут получать ваучер..23 часа в аэропорт жесть, что там делать то?..просто у меня тоже стыковка 23 ч..мы взяли гостиницу..хотим и отдохнуть и город посмотреть
julyel
полноправный участник

Сообщение Sl1ng3R » 24 авг 2012, 15:10

julyel писал(а) 24 авг 2012, 15:09:на стойке эмирейтес пишут получать ваучер..23 часа в аэропорт жесть, что там делать то?..просто у меня тоже стыковка 23 ч..мы взяли гостиницу..хотим и отдохнуть и город посмотреть

Вот в том то и вопрос где искать эту стойку

Ну 23 часа не так и много - из развлечений есть ноут, телефон, планшетник, книга.... и виски ))
Sl1ng3R
новичок

Сообщение I.B. » 24 авг 2012, 15:17

Sl1ng3R
Она там прямо в преходе между первым и третьим терминалами, в коридоре. Там ничего нет кроме этого.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Inko5 » 24 авг 2012, 15:57

Елена Д писал(а) 08 авг 2012, 16:04:Нет, не за 4 года, а за 16, с 1996. Сорри, формулировка и правда немного некорректная получилась.
Не знаю точно, сколько с 2008 года полётов было совершено, но Эмирейтсов в первом терминале за этот период замечено не было.

В том году я возвращался в Москву. Абсолютно уверенный, что все вылеты Эмирейтс только из третьего терминала, прошатался до последнего по дьюти и минут за 10-15 до окончания посадки со спокойной совестью пошел неспешно искать свой гейт. На табло, как Вы знаете, там указывается номер гейта. Терминал не пишется.
В итоге, обойдя постепенно ускоряющимся шагом третий терминал по кругу и сообразив, что путь мой лежит в старый добрый первый терминал, к воротам я уже бежал во всю прыть. Компанию мне составляли еще десяток таких же одаренных соотечественников с выпученными глазами и языком через плечо.
Так что, как то так вот...
Inko5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение I.B. » 24 авг 2012, 16:00

Постоянно есть рейсы из первого терминала у Эмиратов. Иногда даже в конце его видел (то есть пилить очень далеко надо). Но с другой стороны нумерация гейтов она продолжается, то есть как бы в итоге это один оооооочень длинный терминал.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль