Чикаго, аэропорт О'Хара (ORD): стыковки, пересадки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Время стыковки American Airlines в ORD

Сообщение bellovv » 13 окт 2008, 08:12

AA предлагает привлекательную цену на перелёт в Нью Йорк, в связи с чем появилось желание (да и возможность) слетать на Новый год в США. Меня беспокоит следующий вопрос: время стыковки в Чикаго. Если при полёте туда оно вобщем-то приемлемое - 2 часа, то на обратном пути между рейсами - 45 мин. Такие стыковки даёт сайт АА. Насколько это время реально для пересадки на другой борт? И чем черевато опоздание (объективное)?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37
цены Нью Йорк
Похожие темы

Сообщение Olli » 13 окт 2008, 08:57

На редкость неоригинальная у Вас тема
Тут подобных наверное несколько десятков.

Если в двух словах- то реально если самолет во время прилетит- почему нет?

Опаздание страшно чревато улетом следующим самолетом или улетом другой авиакомпанией. В любом случае, на полу спать и побираться на билет дальше Вам не придется

Я бы больше первой стыковкой обеспокоен был на Вашем месте- там надо будет багаж получать, сдавать снова и границу переходить, еще и шмонать наверное дополнительно будут.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 13 окт 2008, 09:09

Olli писал(а):Я бы больше первой стыковкой обеспокоен был на Вашем месте- там надо будет багаж получать, сдавать снова и границу переходить, еще и шмонать наверное дополнительно будут.

Этим летом в LAX паспортные и таможенные формальности заняли не более 1 часа.
Прилёт в Чикаго в терминал 5, а вылет из терминала 3. Всвязи с этим интересует: как далеко друг от друга они расположены и есть ли между ними какое либо сообщение (или ножками?).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Konev » 13 окт 2008, 12:11

посмотрите здесь, на сайте аэропорта http://www.ohare.com/ohare/concessionso ... psORD.shtm
Konev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ulm » 13 окт 2008, 12:14

bellovv писал(а):
Olli писал(а):Я бы больше первой стыковкой обеспокоен был на Вашем месте- там надо будет багаж получать, сдавать снова и границу переходить, еще и шмонать наверное дополнительно будут.

Этим летом в LAX паспортные и таможенные формальности заняли не более 1 часа.
Прилёт в Чикаго в терминал 5, а вылет из терминала 3. Всвязи с этим интересует: как далеко друг от друга они расположены и есть ли между ними какое либо сообщение (или ножками?).

Ходят трейны. Пятый как бы в стороне находится.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Американские аэропорты стыковки

Сообщение lab » 02 фев 2011, 14:18

Чикагский О-Харе аэропорт - один из самых больших. Если у вас стыковка одной авиакомпании, то это будет в том же самом терминале и скорее всего ворота будут рядом ( если маленькая компания ) или почти рядом. В этом случае вам хватит 40 минут, причем багаж тоже успеет скорее всего. У меня было даже 30 минут пару раз стыковки и все доходило без проблем.
Если авиакомпании разные, но входящие в один союз, то будет похоже по багажу, но по терминалу/ам есть возможность разных ( надо смотреть ПНР ). 1 час - будет ОК.
Если авиакомпании совсем разные, то надо получать багаж и сдавать его снова. Тут время стыковки в 2 часа минимум будет хорошим.
Все это при условии только внутренних рейсов!
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Re: Американские аэропорты стыковки

Сообщение Maryly » 11 фев 2011, 23:13

Мне очень нравится в американских аэропортах их чистоплотность, и в недоброжелательности их тоже не упрекнуть.Однажды в минеаполисе молодая мама- студентка, расстелила одеяло на полу, там же переодела маленького ребенка , какое-то время сидела , читала, ребенок ползал рядышком, некоторые проходили рядом и улыбались,комментируя это .Странный случай, конечно.Я об этом как раз только что на flyertalk.ru читала. Так что не нужно волноваться там. На территории США предусмотренно ведь несколько пересадок, и даже если вы опоздали на свой рейс, самолеты все равно летают часто и вы без проблем сядите на следующем.
Maryly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пересадка в аэропорту Чикаго?

Сообщение ~DAB~ » 28 дек 2011, 14:10

Уважаемые форумчане, помогите советом!

Пересадка в аэропорту Чикаго - 54 минуты!!! Успею или нет?
Может у кого-нибудь был подобный опыт?

Заранее спасибо...
~DAB~
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Пересадка в аэропорту Чикаго?

Сообщение Possum » 28 дек 2011, 19:01

Зависит от того, надо ли проходить пограничников и таможню. Если надо, то вряд ли успеете. Если нет - то есть хорошие шансы успеть.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ~DAB~ » 28 дек 2011, 19:33

Possum писал(а) 28 дек 2011, 19:01:Зависит от того, надо ли проходить пограничников и таможню. Если надо, то вряд ли успеете. Если нет - то есть хорошие шансы успеть.

Спасибо)

Я думаю , что при вылете из LA рейсом LA-Чикаго-Лондон-Москва пограничников и таможню я буду проходить в Лос-Анджелесе? Или я ошибаюсь?
~DAB~
новичок

Сообщение Shwed » 28 дек 2011, 19:42

~DAB~ писал(а) 28 дек 2011, 19:33:Я думаю , что при вылете из LA рейсом LA-Чикаго-Лондон-Москва пограничников и таможню я буду проходить в Лос-Анджелесе? Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь - в Чикаго.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ~DAB~ » 28 дек 2011, 19:51

Нууу в таком случае наверное шансов нет....?
~DAB~
новичок

Сообщение Homo Turistikus » 28 дек 2011, 21:04

Шансы очень велики! Летели из ЛА со стыковкой 50 мин. Даже пива попить в баре успели!
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ~DAB~ » 28 дек 2011, 21:07

Homo Turistikus писал(а) 28 дек 2011, 21:04:Шансы очень велики! Летели из ЛА со стыковкой 50 мин. Даже пива попить в баре успели!

Это наверное тот же рейс. Скажите, как так быстро удалось пройти все формальности?
~DAB~
новичок

Сообщение Homo Turistikus » 28 дек 2011, 21:25

Нет там никаких формальностей, если вы летите по одному билету. В ЛА сдадите багаж до Москвы и получите посадочные.
В ORD на свой гейт только перейти. Через контроль правда!
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ~DAB~ » 28 дек 2011, 22:07

Большое спасибо
~DAB~
новичок

Сообщение Possum » 28 дек 2011, 23:38

Shwed писал(а) 28 дек 2011, 19:42:
~DAB~ писал(а) 28 дек 2011, 19:33:Я думаю , что при вылете из LA рейсом LA-Чикаго-Лондон-Москва пограничников и таможню я буду проходить в Лос-Анджелесе? Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь - в Чикаго.

Оба ошибаетесь - при полете из США никаких (видимых пассажиру) пограничников и таможенников не будет вообще.

Но если не успеете... смотрите мой старый рассказ, у меня похожий маршрут был: Как не надо летать самолетами. (Старое - сентябрь 2005 г.)
Possum
почетный путешественник

Сообщение Yauza » 11 янв 2012, 22:24

Homo Turistikus писал(а) 28 дек 2011, 21:25:Нет там никаких формальностей, если вы летите по одному билету. В ЛА сдадите багаж до Москвы и получите посадочные.
В ORD на свой гейт только перейти. Через контроль правда!

Давно контроль ввели? Летом 2008 года просто перешел, правда, дело было в пределах одного терминала (LAX-ORD-DME, эх, какой хороший прямой рейс ORD-DME грохнули)...
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Re: Чикаго, аэропорт О'Хара (ORD): стыковки, пересадки

Сообщение Люлик » 24 ноя 2013, 02:55

Всем привет! кто часто из О"Хары летает, как там обстановка зимой? часто штормы/метели? у меня рейс на Рождество, 25 декабря
Люлик
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Quintessence » 10 дек 2013, 22:44

Метели редко - пару раз за зиму, но когда бывают, то задержки капитальные. Зато благодаря расположению и большому количеству полос ветер и низкая облачность почти не влияют. На востточнос побережье зимой имхо задерки гораздо чаще. Зимой на пересадки из охаоы надо подольшие закладывать, потому что от обледенения долго обрабатывают. 20-30 минут почти всегда.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volunteer » 15 июл 2014, 22:28

Есть единый билет на начало февраля: Fort Lauderdale - Chicago, Chicago - London. И все бы хорошо, только стыковка 40 минут. Насколько вообще реально успеть пересесть за 40 минут в Чикаго? Первый рейс US Airways, второй British Airways. Знаю, что если что меня пересадят на следующий рейс, только он будет через 12 часов минимум и даже с пересадкой не улететь, ночью нет вылетов OneWorld на которые я могу сесть хотя бы теоретически. Как вообще при порушенной стыковке в США вообще предоставляют на ночь отель?
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение Oleg,Chicago » 31 июл 2014, 07:21

Volunteer писал(а) 15 июл 2014, 22:28:Есть единый билет на начало февраля: Fort Lauderdale - Chicago, Chicago - London. И все бы хорошо, только стыковка 40 минут. Насколько вообще реально успеть пересесть за 40 минут в Чикаго? Первый рейс US Airways, второй British Airways. Знаю, что если что меня пересадят на следующий рейс, только он будет через 12 часов минимум и даже с пересадкой не улететь, ночью нет вылетов OneWorld на которые я могу сесть хотя бы теоретически. Как вообще при порушенной стыковке в США вообще предоставляют на ночь отель?

успеть можно, но очень сомнительно в зимнее время и расстояние между терминалами....US Airways (скорее всего American) прилетает в терминал 3, вылет British из терминала 5, где Вам придётся проходить предполётный контроль и т.п.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Матрос » 02 окт 2014, 23:15

Прилетаю в субботу в 5 утра в ORD терминал 1 внутренним рейсом. Пересадка 11 часов. Как дёшево добраться до центра Чикаго, а потом обратно в аэропорт? Ходят ли городские автобусы? Можно ли у водителя купить проездной билет на весь день? Или ещё что то посоветуете? Хочу просто посмотреть город. В Чикаго бывал, но давно и совсем недолго. На Сиерс поднимался. Хочу просто погулять по центру и купить что нибудь из одежды.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Possum » 03 окт 2014, 18:41

Чикаго - как раз один из тех городов, где с транспортом из аэропорта нет проблем. Прямо в аэропорту садитесь на поезд Blue Line и доезжаете до центра города: http://www.transitchicago.com/blueline/ - работает 24 часа, с 4 утра до полуночи каждые примерно 10 минут, между 12 и 4 утра по расписанию. Стоит $5.

По центру там вполне можно гулять пешком. В крайнем случае, проехать пару станций на метро.

Учтите, что в Чикаго неделю назад был пожар (затронул радары) и поэтому там проблемы с регулированием воздушного трафика - готовьтесь к возможным задержкам.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 03 окт 2014, 20:55

Насколько я понял, билет на поезд на оодну поездку, купленный на O'Hare station соит $5, билет купленный на любой другой станции $2.25? а проездной на весь день на поезда и автобусы, который, видимо, можно купить в т.ч. и на O'Hare station стоит $10. http://www.transitchicago.com/fares/

И ещё спрошу, на какой станции находится самый Даунтаун и на какой здание в виде боба.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Possum » 04 окт 2014, 07:24

Матрос писал(а) 03 окт 2014, 20:55:Насколько я понял, билет на поезд на оодну поездку, купленный на O'Hare station соит $5, билет купленный на любой другой станции $2.25? а проездной на весь день на поезда и автобусы, который, видимо, можно купить в т.ч. и на O'Hare station стоит $10. http://www.transitchicago.com/fares/

Я тоже так понял (строчка "1-Day CTA Pass Ventra Ticket 10 limited-use media fee waived buy at any Ventra Vending Machine"). Но не удивлюсь, если они что-то еще захотят за то, что это из O'Hare, хотя и не вижу этого там.

Матрос писал(а) 03 окт 2014, 20:55:И ещё спрошу, на какой станции находится самый Даунтаун и на какой здание в виде боба.

Если вы имеете в виду вот это:
https://www.google.com/search?tbm=isch&q=chicago+bean
то это не здание, а отдельно стоящая скульптура. Она в Millennium Park, видна на карте вот тут:
https://maps.google.com/maps?q=chicago+bean&hl=en&sll=37.269174,-119.306607&sspn=15.647317,20.983887&t=h&z=19

Соответственно по голубой ветке от аэропорта можно доехать до Washington или Monroe.

А центр там - это Millennium Park плюс то, что слева (на западе) от него, плюс то, что на север - до набережной и дальше, по Michigan Ave там Magnificent Mile (дорогие магазины), на восток от нее Navy Pier (развлечения, музеи, круизы на корабликах). Все обходится пешком за пару часов.
Possum
почетный путешественник

Re: Чикаго, аэропорт О'Хара (ORD): камера хранения

Сообщение SergeiE » 16 янв 2016, 11:51

Лечу из Далласа в Москву. У меня пересадка в Чикаго с ночевкой. Буду бронировать отель в городе.
Есть ли в О'Харе камера хранения? Неохота с чемоданами тащиться.
Или можно упросить зарегистрировать багаж "на завтра"? (билеты из Далласа и Чикаго раздельные).
SergeiE
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение strong » 13 май 2016, 12:56

9 мая летели из О'Хара (ORD) в Лондон. Приехали за 3 часа. Заходим в 5-й терминал, где Бритиши и видим огромную очередь. Очередь на досмотр. Пошли регистрироваться. На регистрации девушка говорит: " Вы вставайте в очередь, а когда останется минут сорок, Вас проведут вне очереди сотрудники авиакомпании.
В общем, видели такое первый раз. Две огромные очереди с разных сторон на прохождение досмотра. Очередь двигается только, если приглашают сотрудники авиакомпании. Стояли 2,5 часа. Причем, бизнес и первый класс стоит в отдельной, но также не двигающейся очереди. Прошли за 10 минут до времени вылета самолета одни из первых. самолет (видимо все рейсы) задержался с вылетом минут на 45. На регистрации сказали, что так практически каждый день. если бы не предупредили, то мы бы очень сильно нервничали. Причину очереди не поняли. Сам процесс прохождения досмотра совершенно обычный и по форме и по времени
strong
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Possum » 14 май 2016, 04:12

strong писал(а) 13 май 2016, 12:56:Причину очереди не поняли. Сам процесс прохождения досмотра совершенно обычный и по форме и по времени

В последнее время было несколько статей о том, что финансирование TSA недостаточное и они не успевают за возросшим (из-за хорошей экономики) потоком пассажиров, в результате чего во многих аэропортах начинают образовываться очереди, иногда - на несколько часов.
Possum
почетный путешественник

Сообщение North Star » 14 май 2016, 04:54

strong писал(а) 13 май 2016, 12:56:Причину очереди не поняли.

Проблемы у TSA по всей стране из-за большого количества туристов, вот, например, статья
В интернете уже появился хэштег #ihatethewait
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение strong » 14 май 2016, 10:45

Поразила не сама огромная очередь, а то что она практически естественным образом не двигалась. Только с помощью представителей авиакомпаний. С нами рядом стояли члены нашего экипажа, тоже прошли минут за 15 до времени вылета.
strong
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 12 мар 2018, 20:54

Наконец-то в Чикагском аэропорту ORD в терминале 5 сделали отдельную очередь при вылете для TSA Pre, но работает интересно - после проверки посадочного становишься в общую очередь для досмотра, ремень, обувь не снимаешь, при подходе к рамке показываешь посадочный ...и проходишь не через кабину, а через рамку. Собственно и все изменения. Экономия времени несколько минут (. Возможно со временем сделают отдельную линию и тогда будет намного быстрее).
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение omega2525 » 27 мар 2018, 14:44

День добрый, подскажите, пожалуйста, по персадке и времени на процедуры в Chicago ORD.

- По дороге туда смена с международного рейса на внутренний, пересадка 5 часов 20 минут. В Штаты лечу впервые, но, как я понимаю, за это время вполне реально пройти иммиграционный контроль, забрать чемодан, пройти пограничный/таможенный контроль, пересдать багаж на нужный внутренний рейс, сесть на шаттл и переехать в нужный терминал. Естественно, если не застрять на пограничном контроле с доп проверкой, например.
- По дороге обратно мне нужно будет сменить рейс с внутреннего на международный, и здесь пересадка предлагается всего 1 час 20 минут. И здесь я переживаю, насколько можно успеть сменить терминал и пройти контроль, чтобы успеть вовремя? Как я понимаю, из информации на сайте аэропорта (http://www.flychicago.com/ohare/myfligh ... fault.aspx) в случае, если мне самой не нужно забирать багаж, то фактически мне просто потребуется от своего гейта прилета добраться на ATS в международный терминал, пройти там проверку и идти к своему гейту уже на международный рейс. Т.е. багаж перезжает без моего участия, забирать/пересдавать его не нужно, никаких особых проблем возникнуть не должно.

Пересадки такой длительности предлагаются при покупке билетов под управлением British air (как через посредников, так и непосредственно на их сайте), т.е. даже в случае непредвиденных обстоятельств при досмотрах меня должны будут все же направить какими-то другими рейсами далее по маршруту. Все верно?

Понимаю, что вопросы могут быть очень стандартными, но просто первая поездка в Штаты и второй в моей жизни полет с пересадками (а первый получился крайне нервным и почти что провальным), поэтому теперь сильно переживаю.

Заранее спасибо за советы/мнения.
omega2525
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 27 мар 2018, 20:25

omega2525 писал(а) 27 мар 2018, 14:44:по персадке и времени на процедуры в Chicago ORD.

По прилёту 5 часов очень много, всё успеете. Вы прилетаете British Airways в терминал 5, где и проходите все процедуры въезда (граница, таможня, багаж), но перед выходом из зоны прилёта Вы можете сдать свой багаж на стойке American Airlines ( у Вас же потом этот перевозчик?) и переместиться в терминал 3. Шатлов в ORD нет, ходит бесплатный поезд между терминалами. По указателям легко найти, ехать 2-3 минуты.
Про обратный путь Вы правильно переживаете. С багажом проблем нет- они сами его перегрузят. Из терминала 3 Вы должны попасть в терминал 5, снова 2-3 минуты на поезде, но у Вас будет предполётный досмотр и тут.....можно застрять( от 15 до 50 минут. Конечно, зависит от времени вылета, но очень медленно там двигается очередь. Иногда слышу как представители компаний выкрикивают рейс и из очереди несколько человек отзываются, возможно они помогают пройти быстрее. Но если Ваш внутренний рейс задержится, то обязаны пересадить на другой рейс.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 27 мар 2018, 20:47

omega2525 писал(а) 27 мар 2018, 14:44:по персадке и времени на процедуры в Chicago ORD.

Кстати, а у Вас точно вылет из Чикаго на British, возможно это и American под кодом англичан. Посмотрите внимательнее билеты и номера рейсов.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение omega2525 » 27 мар 2018, 22:40

Спасибо за информацию!

Я пока не покупала билеты. Есть и другие опции с бОльшей пересадкой на этом плече, но они получаются только напрямую через сайт British Airlines, стоят дороже и я потеряю полня отдыха

Перелеты идут в Чикаго Skywest Airlines As American Eagle For American Airlines, далее из Чикаго в Лондон American Airlines.
omega2525
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 27 мар 2018, 23:35

omega2525 писал(а) 27 мар 2018, 22:40:далее из Чикаго в Лондон American Airlines.

Это в корне меняет дело. Раз Вы будете лететь на American, то вылет из Чикаго будет из терминала 3, тогда 1 час 20 минут будет достаточно для пересадки в одном терминале и контроль безопасности проходить не надо, Вы просто с одного гейта перейдёте в другой.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Tatijna » 04 фев 2019, 19:44

Подскажите, пожалуйста, в какой терминал прилетают туркиши (рейс Москва-Стамбул-Чикаго)?
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 340 раз.
Страны: 79

Сообщение Poseidon » 04 фев 2019, 21:11

Tatijna писал(а) 04 фев 2019, 19:44:Подскажите, пожалуйста, в какой терминал прилетают туркиши (рейс Москва-Стамбул-Чикаго)?

В пятый.
Poseidon

Благодарил (а): 3868 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение valkrav » 10 фев 2019, 00:39

а сколько займет времени паспортный контроль и прочие процедуры при пересадке на внутренний рейс?
Вылетаю из терминала 2 через 5 часов. Надеюсь хватит?
Хотелось бы еще и симку для телефона там купить успеть
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение Oleg,Chicago » 10 фев 2019, 03:28

valkrav писал(а) 10 фев 2019, 00:39:а сколько займет времени паспортный контроль и прочие процедуры при пересадке на внутренний рейс?
Вылетаю из терминала 2 через 5 часов. Надеюсь хватит?
Хотелось бы еще и симку для телефона там купить успеть

Зависит от времени прилёта в Чикаго (ORD). Прилёт в терминал 5. Там проходите границу, получаете багаж и таможня. Думаю, что 1 час будет достаточно + минут 20 добраться до терминала 2.
Перед выходом из зала прилёта смотрите стойки для сдачи багажа. У Вас, наверное, Delta следующий рейс?
При выходе в зал прилёта смотрите вывески Транзит и следуйте по указателям. Это будет либо поезд, либо автобус.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение valkrav » 11 фев 2019, 04:03

Oleg,Chicago писал(а) 10 фев 2019, 03:28:
valkrav писал(а) 10 фев 2019, 00:39:Хотелось бы еще и симку для телефона там купить успеть

Зависит от времени прилёта в Чикаго (ORD). Прилёт в терминал 5. Там проходите границу, получаете багаж и таможня. Думаю, что 1 час будет достаточно + минут 20 добраться до терминала 2.
Перед выходом из зала прилёта смотрите стойки для сдачи багажа. У Вас, наверное, Delta следующий рейс?
При выходе в зал прилёта смотрите вывески Транзит и следуйте по указателям. Это будет либо поезд, либо автобус.

Вот сижу в аэропорту в терминале 2, жду следующий рейс, United
паспортный контроль и таможня достаточно просто и быстро, или просто повезло.
Не понял зачем нужны терминалы перед проверкой паспортов, 2 года назад в Атланте таких не видел.
Я прилетел по ESTA, паспорт почему-то не просканировался, заполнил бумажку для таможни и вперед.

В терминале 2 общепит представлен только фастфудом, это вам не Европа,
купить симку тоже не нашел - продают только типа для международного использования,
т.е. для американцев, улетающих из Америки,
хотя терминал то вроде ж для местных рейсов.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение Chika23 » 31 мар 2019, 12:44

Добрый день, помогите,пожалуйста, советом.
Лечу в США первый раз.Рейс туда: из Хельсинки в Чикаго Finnair (терминал 5), затем пересадка в терминал 3 American Airlines по расписанию 5ч.10 мин., из форума понятно, что все успею, даже можно сдать багаж, не выходя из терминала 5 ,если я правильно поняла. Говорят, после такого перелета и джетлага сил нет ни на что...
у меня вопрос про обратный рейс: лечу той же American Airlines,прилетаю в Чикаго в терминал 3;здесь стыковка уже 6 ч.40 мин., перед вылетом в Хельсинки из терминала 5. Что делать с багажом? в этом случае, забираю ли я его или они уже сами перегружают его ?, если нет, то есть ли камеры хранения, так как очень хочется посмотреть город. Кстати, хватит ли у меня на это времени? Что можно успеть посмотреть и за какое время лучше приехать в аэропорт ? Спасибо за раннее.
P.s.всю цепочку билетов приобретала через финнэйр (если это важно для регистрации багажа)
Chika23
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 мар 2019, 13:23

Chika23,
Багаж на обратном пути перегрузят без Вашего участия. Поездом до города 45 мин, на такси быстрее, но можно попасть в пробки. Вернуться в аэропорт лучше часа за два до вылета. Нужно только пройти контроль безопасности, но очереди бывают иногда на 30-40 мин. Получается около трех часов свободного времени - вполне можно погулять в Даунтауне.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Oleg,Chicago » 01 апр 2019, 00:43

Chika23 писал(а) 31 мар 2019, 12:44:помогите,пожалуйста, советом.

В Даунтаун только поездом, проезд туда-обратно 10 дол, ходит очень часто. По карте посмотрите станцию где Вам лучше выйти и снова зайти.
из терминала 3 к поезду пешком по указателям, а вот в терминал 5 пешком не дойти, нужно взять Скай трэйн (бесплатно). Иногда ходит автобус между терминалами.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Tilins » 07 июн 2019, 03:25

Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться
Прилет в Терминал 5 Finnair , стыковка 3,5 часа, следующий рейс из Теминала 2 envoy Air As American Eagle
Но билет один, под финскими.

Надо будет получать багаж в Чикаго или аэропорт перегрузит?
И не поняла систему прохождения паспортного контроля: на выходе из Терминала 5 и еще раз на входе в Теминал 2?

Спасибо )
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg,Chicago » 07 июн 2019, 11:29

Tilins писал(а) 07 июн 2019, 03:25:Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться
Прилет в Терминал 5 Finnair , стыковка 3,5 часа, следующий рейс из Теминала 2 envoy Air As American Eagle
Но билет один, под финскими.

Надо будет получать багаж в Чикаго или аэропорт перегрузит?
И не поняла систему прохождения паспортного контроля: на выходе из Терминала 5 и еще раз на входе в Теминал 2?

Спасибо )

Багаж надо получить, пройти таможенный и паспортный контроль.
Перед выходом из зоны прилёта сдать багаж на стойке American Airlines.
Перед вылетом АА надо пройти контроль безопасности и показать паспорт с посадочным.
А Вы уверены, что терминал 2? Может терминал 3?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Tilins » 07 июн 2019, 22:55

[/quote]
Багаж надо получить, пройти таможенный и паспортный контроль.
Перед выходом из зоны прилёта сдать багаж на стойке American Airlines.
Перед вылетом АА надо пройти контроль безопасности и показать паспорт с посадочным.
А Вы уверены, что терминал 2? Может терминал 3?[/quote]

Спасибо, проверила, похоже, что Вы правы, вылет в Клиленд из терминала 3
Даже если весь перелет одним билетом, багаж все равно забирать надо?

Прилет в Охара из Хельсинки в 15 с чем-то, пересадка 3 ч 35 мин. Достаточно же верно? Билет бизнесом.
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg,Chicago » 07 июн 2019, 23:50

Даже если весь перелет одним билетом, багаж все равно забирать надо?

Прилет в Охара из Хельсинки в 15 с чем-то, пересадка 3 ч 35 мин. Достаточно же верно? Билет бизнесом.
==========Билет в этом случае не при чем, здесь работает правило прохождения пограничных и таможенных формальностей при прилёте в США- первый пункт въезда.
Время на пересадку достаточно, может занять время на пограничном контроле (в это время много прилетов) и перемещение в терминал 3, пешком не дойдёшь, а с транспортом туго.
Билет бизнес мало чем поможет, по прилёту никаких привилегий, при вылете общая очередь на контроль безопасности, разве что зайти в лаундж в терминале 3.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение AAV_86 » 17 авг 2019, 22:49

Привет, всем.
Летим из Питера в Остин через Хельсинки и Чикаго.
Прилет в Чикаго Терминал 5, а вылет дальше из Терминала 3. По сайту приорити пасс лаундж только в Т5. Получается, что в лаундж мы никак не попадаем? В третьем терминале для внутренних рейсов нет ничего?)

Еще вопрос: когда получили багаж и прошли погранконтроль, то можно сразу ехать в третий терминал и проходить в зону вылета или придется болтаться пару часов, т.к. у нс пересадка 5 часов? На рейс мы уже зарегистрированы.
AAV_86
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль