Kuskow писал(а) 06 июл 2012, 06:26:17:15 прилетаю на Aerosvit Airlines – Flug 205
T_H писал(а) 21 мар 2018, 22:49:Подниму тему.
Сегодня летел Air Bulgaria из Афин в Шереметьево со стыковкой в Софии. В Афинах дали посадочный только на первый сегмент. По прилёту выяснилось, что транзитникам надо выходить "в Болгарию", а потом чекиниться на стойке и заходить через границу обратно в чистую зону. При этом трансферные стойки в зале прилёта вроде бы есть, но все пути к ним перекрыты, и нас поэтому направили к погранцам на выход. Визы Болгарии у меня, естественно, не было, поэтому вышел с греческим мультишенгеном. Если б шенген был однократный, то всё, капец.
keysolution писал(а) 13 авг 2018, 18:09:Если оба "плеча" Air Bulgaria, то в начальном пункте сразу распечатывают оба посадочных (или сами регистрируйтесь онлайн и распечатываете оба посадочных). В этом случае, выходить из транзитной зоны не нужно: ни паспортный, ни контроль безопасности проходить не нужно. Багаж тоже регистрируют в начальном пункте сразу до конечного.
T_H писал(а) 14 авг 2018, 11:15:keysolution писал(а) 13 авг 2018, 18:09:Если оба "плеча" Air Bulgaria, то в начальном пункте сразу распечатывают оба посадочных (или сами регистрируйтесь онлайн и распечатываете оба посадочных). В этом случае, выходить из транзитной зоны не нужно: ни паспортный, ни контроль безопасности проходить не нужно. Багаж тоже регистрируют в начальном пункте сразу до конечного.
Спасибо за информацию, но не надо меня держать за простака, который ни разу не летал стыковочными рейсами и ничего не знает про единый билет и прочие штуки.
Резюме: при полёте из страны Шенгена в третью страну никакой транзитной зоны не предусмотрено, придётся проходить паспортный контроль и выходить "в город". Или возможно, она физически и есть, но туда не пускают.
keysolution писал(а) 14 авг 2018, 11:43:Для справки: позавчера летел по маршруту: Милан - София - Одесса и никакой паспортный контроль в Софии не проходили, в город не выходили. Оба посадочных распечатали после регистрации онлайн. Багаж регистрировали из Милана сразу до Одессы.
T_H писал(а) 14 авг 2018, 11:49:keysolution писал(а) 14 авг 2018, 11:43:Для справки: позавчера летел по маршруту: Милан - София - Одесса и никакой паспортный контроль в Софии не проходили, в город не выходили. Оба посадочных распечатали после регистрации онлайн. Багаж регистрировали из Милана сразу до Одессы.
Ну, значит, верно моё предположение о том, что транзитная зона всё-таки есть, но, видимо, не для всех рейсов. Возможно, на том рейсе я был один-единственный транзитник, поэтому решили не заморачиваться.
keysolution писал(а) 14 авг 2018, 12:10:Если же часть полета выполняет авиакомпания - партнер (код-шеринг), то как и в Вашем случае (все-таки предполагаю, что у Вас один из сегментов был именно такой),
T_H писал(а) 14 авг 2018, 12:16:keysolution писал(а) 14 авг 2018, 12:10:Если же часть полета выполняет авиакомпания - партнер (код-шеринг), то как и в Вашем случае (все-таки предполагаю, что у Вас один из сегментов был именно такой),
Ну послушайте, я ведь вполне способен по ливрее на самолёте и по прочим прямым и косвенным данным догадаться, кто был фактическим перевозчиком! На обоих плечах были Bulgaria Air, разумеется.
keysolution писал(а) 14 авг 2018, 12:43:Чтобы косвенно не догадываться,
keysolution писал(а) 14 авг 2018, 12:43:Не настаиваю, но что-то мне подсказывает, что из Афин сама Bulgaria Air не летает
keysolution писал(а) 14 авг 2018, 12:43:П.С. Не настаиваю, но что-то мне подсказывает, что из Афин сама Bulgaria Air не летает, а только партнеры - случайным образом набрал несколько дат.
T_H писал(а) 14 авг 2018, 12:47:ну почему, почему большинство форумных новичков начинает свою жизнь на форуме с хамоватых поучений?
valodka писал(а) 14 авг 2018, 13:25:keysolution писал(а) 14 авг 2018, 12:43:П.С. Не настаиваю, но что-то мне подсказывает, что из Афин сама Bulgaria Air не летает, а только партнеры - случайным образом набрал несколько дат.
Bulgaria Air летает в Афины из Софии по вторникам и средам на Embraer 190
Maseratt писал(а) 04 фев 2020, 17:29:ставить снова отметку на посадочном талоне ryanair
Gra-ach писал(а) 20 фев 2020, 20:24:Отметку так или иначе придется ставить, потому что билет в приложении не открывается, его можно скачать только с сайта. И на нем четко написано - visa check. И без какого-то штампа могут не пустить (или обязательно не пустят, я не помню какие у них правила). В любом случае, простановка печати много времени не отнимет :)
zalmen писал(а) 24 фев 2020, 02:51:без паспортного контроля никак? нельзя сразу с одного гейта перейти на другой?
zalmen писал(а) 24 фев 2020, 02:51:виза чек в аэропорту Софии не нужен, никто не придирается к этом, даже если паспорт не ЕС.
zalmen писал(а) 24 фев 2020, 02:51:штампик на посадочный талон поставят но будут смотреть на вас странно
Gra-ach писал(а) 25 фев 2020, 14:28: Если гражданину Украины прилететь в Болгарию по болгарской визе и пытаться без Шенгенской визы или биометрического паспорта пройти на посадку во Францию... Я подозреваю, что они не оценят. В любом случае право (обязанность?) у них есть проверить наличие печати и явно выделенное место для этой печати на билете тоже есть. Поэтому зачем рисковать, если есть 5 минут времени - больше эта процедура не занимает.
Gra-ach писал(а) 25 фев 2020, 14:28:Кстати, интересно, какая у них процедура для тех, кто этот виза чек не прошел... По идее они же могут и возле гейта проверить имеет ли человек право лететь в страну (имеет визу, безвизовый, виза по прибытию)..
ARR писал(а) 17 сен 2022, 12:52: есть ли в Аэропорте Софии (терминал 2) транзитная зона?
mihai3 писал(а) 17 сен 2022, 13:38:Летал через Софию много раз, никакого транзитного прохода в аэропорту нет, нужно идти на пограничный контроль
Gary.men писал(а) 18 ноя 2023, 19:35:Ночью из аэропорта Софии в центр города как можно, кроме такси, подскажите,
Прилёт в 0.40
Kodomagomed писал(а) 18 ноя 2023, 20:49:Cудя по расписанию, автобус №184 последний должен быть в 1.24, а вот будет ли????
kirill_konovalov_93 писал(а) 31 дек 2023, 01:13:прошел таможню и подошел на стойку регистрации
kirill_konovalov_93 писал(а) 31 дек 2023, 01:13:Сотрудники таможно посмеялись про бордер ран.
mihai3 писал(а) 19 фев 2024, 20:49:Об этом я вам и написал. В терминале один отсутствует транзитная зона. Это здание старого аэропорта, нужно проходить пограничный контроль. Не имеет значение, что у вас оба рейса Wizzair. Wizzair позиционирует себя как перевозчик от точки до точки. У них не бывает транзитных билетов в принципе. В аэропорту Еревана вас не посадят на рейс в Софию. Ещё раз повторю: Чтобы вас пустили с шенгеном в Болгарию, нужно чтобы по нему хотя бы один раз въезжали в шенген, и он был мульт. Таковы требования болгар, и о них знают в аэропорту Еревана.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки