Международный аэропорт Минеральные Воды (MRV)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: con13, Exclusive, sorciere_rousse и гости: 7

Международный аэропорт Минеральные Воды (MRV)

Сообщение: #1

Сообщение Ikrinka » 16 фев 2013, 12:43

Пишу как раз ИЗ.
Осуществляет ряд международных рейсов, в тч Армения, Азербайджан, Турция, Эмираты
На территориии аэропорта функционирует ВЦ посольства Италии(!).
Аккуратненький провинциальный аэропорт. Сайт: http://www.mvairport.ru/
Посадка-высадка - автобус
Багаж: быстро
Прилет: удобно (особенно через вип зал)
Есть WiFi но очень медленный, проще создать точку доступа
Фишки: не торопитесь пройти секьюрити-контроль после регистрации. На первом этаже после регистрации можно посидеть в кафе( несколько на выбор), поесть и попить-скоротать время. Пройдя секьюрити и попав в зал ожидания, столкнулись со сложностью найти посадочное место для своих любимых пятых точек! Народ ожидает стоя!!! При этом функционирует одно кафе с немецким пивом по 250р за бут и хычинами по 30р.
Есть пара магазинов с сувенирами и курилка.
Фишка: входить в эропорт лучше через Вход1, тк автобусы и такси высаживают у Входа2, тем самым создавая постоянную очередь на входящем контроле. Через Вход1 - очереди нет.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Ikrinka
путешественник
 
Сообщения: 1642
Фото: 326
Регистрация: 28.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 35
Страны: 91
Отчеты: 7
Пол: Женский
добраться из города в аэропорт

Re: Международный аэропорт Минеральные Воды MRV

Сообщение: #2

Сообщение orlando » 16 фев 2013, 23:31

Ирин, только wifi там не рулит. В кафе пожрать нечего, кроме засохших бутербродов и чая в пакетиках. На регистрацию очередь стоит аж с улицы. Цены на сувениры аховые. Аэропорт средней паршивости. ИМХО
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3925
Фото: 1
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 59
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Международный аэропорт Минеральные Воды MRV

Сообщение: #3

Сообщение Ikrinka » 17 фев 2013, 01:59

Так и я о том же.
Wifi нашелся и подключился без пароля. Но работал со скоростью 1 улиточная сила. Поэтому создала точку доступа со своего айфона, подключенного к местному Мегафону. Нтернет от этой комбинациии летал.
Пожрать нечего- не то слово! Есть чего пожрать: пожалуйста - хычины. Хоть обьештесь!!! Но это такая бяка....
Про очереди написала в своей манере- люди просто ждали посадки стоя, тк негде было присесть. При обьявлениирейса все вскочили и образовали ту самую очередь....
Вобщем странно: снаружи выглядит современным или недавно модернизированнным аэропортом, а внутри - Россия... Все как обычно...
Ikrinka
путешественник
 
Сообщения: 1642
Фото: 326
Регистрация: 28.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 35
Страны: 91
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Международный аэропорт Минеральные Воды MRV

Сообщение: #4

Сообщение Yragan22 » 20 май 2014, 10:25

Уважаемые путешественники!!!!! Если вы не хотите оказаться в ситуации, которая заставит вас в очередной раз столкнуться с полицейским произволом и в очередной раз прочувствовать на себе всю несправедливость и беззаконие со стороны правоохранительных органов, которое продолжает совершаться в нашей Великой стране, прошу потратить 15 минут на прочтение моего рассказа.
В начале мая, вынужден был вылетать в Шереметьево из аэропорта в г. Минеральные Воды, хотя обычно для этих целей, выбираю более родной и близкий аэропорт в Ставрополе. Прибыл в аэропорт немножко с опозданием от запланированного времени. И хотя до завершения регистрации оставалось 15 минут, все-таки присутствовала легкая нервозность, которая, как оказалась чуть позже, была совсем не беспричинной. А случилось следующее. Во время прохождения предварительного досмотра багажа и личных вещей при входе в здание аэропорта и проверки моих документов, произошла весьма неприятная история. После предъявления паспорта сотруднику полиции для проверки, полицейский не вернул мне его обратно, а передал своему коллеге, который даже не представившись, начал мне рассказывать какую-то нелепую и бессвязную историю о том, что я и моя супруга (которая кстати сказать, даже не вылетала никуда, а просто провожала меня на рейс) должны пройти так называемый «профайлинг». В чем заключался смысл данного действа, полицейский толи в силу собственного незнания реального значения данной процедуры, толи попросту из-за наплевательского отношения, объяснять не стал. На мой вопрос ответил коротко: Если интересно, прочитаете потом в интернете.
Спорить с «блюстителем» закона и порядка в моей ситуации было чревато опозданием на мой рейс и, как следствие, грозило бы мне вероятностью пропустить свой стыковочный рейс в Москве, что для меня обернулось бы ОЧЕНЬ большими проблемами и ОЧЕНЬ большими дополнительными расходами. Тем более, что складывалось впечатление, что «страж» порядка даже не слышит мои аргументы в пользу того, что данная процедура является добровольной и принимать в ней участие у меня нет ни желания, ни возможности, учитывая тот факт, что до окончания регистрации на рейс, оставалось всего 15 минут. Но полицейский, у которого в руках оставались наши паспорта (мой и жены) был непоколебим, поэтому я решил повиноваться его требованиям, и мы оба побрели вслед за почти убегающим от нас работником правоохранительных органов в сторону лестницы.
Полицейский пригласил нас наверх. И поскольку с нами были еще и наши друзья, а мой чемодан размером метр на метр, весил 23 кг, я попросил их подежурить с багажом внизу. Однако, это вызвало отрицательную реакцию у блюстителя закона. Он сказал, что на «профайлинг» пассажиры ходят со своим багажом. Как результат: я, пыхтя и корячась, пру на ТРЕТИЙ этаж, ПО ЛЕСТНИЦЕ, свой огромный чемодан и ручную кладь. А радостный полицейский вприпрыжку скача рядом, пытается завести абсолютно безмятежный разговор на отдаленные темы. А меня вновь посещает это чувство тревоги…………уж как-то все странно.
Вот мы пришли в отделение полиции, которое расположено в здании аэропорта (третий этаж). Меня и жену просят присесть на лавочку, а сам полицейский, который к слову сказать, так до сих пор и не представился, выходит за дверь отделения и совершает звонок по мобильному телефону, разговор которого передаю почти дословно: «эй бл……..ть ты где? Я тут на профайлинг привел. Давай бля быстрее». Чувство тревоги прибавилось…….
По его звонку приходит еще один доблестный сотрудник полиции, который так же, как и его коллега, полностью игнорирует законные положения предписанных инструкций по правилам поведения с гражданами, т.е. не представляется, не предъявляет удостоверение и т.д. Далее происходит нечто из ряда вон выходящее, напоминающее начало процедуры допроса, проводимого бойцами НКВД в 38-ом году. В приказном порядке, нас с женой разводят по разным комнатам, при этом просто запрещают брать с собой багаж. Уже тогда я понял, к чему был затеян весь этот маскарад, поэтому все, что успел сделать – это в целях предотвращения непредвиденных ситуаций, вынул бумажник с деньгами и документами и положил в карман куртки.
Скажу вам, дорогие читатели, во время прохождения процедуры «профайлинга», я в очередной раз имел возможность убедиться в убогости интеллектуального развития некоторых представителей правоохранительных органов и в частности лейтенанта полиции Наряина Каро Юрьевича (впоследствии я все-таки настоял на предъявлении им своего служебного удостоверения). Такой вывод я сделал на основании тех вопросов, которые мне были заданы. Вопросы типа: как зовут вашу тетю и если у вас во дворе наркоманы? Их нелепость, бессмысленность укрепили мои мысленные предположения о том, что сейчас кто-то из людей в форме, кровожадно и бессовестно «шмонает» мой багаж в поисках чего-нить «съедобного». Скажу вам, что это очень, очень пакостное чувство, когда знаешь, но сделать ничего не можешь. До сих пор тяжелым осадком лежит на душе эта встреча……….
Тем не менее, время регистрации на рейс закончилось. Нариян позвонил кому-то по телефону и задал абсолютно мной ожидаемый вопрос, адресованный человеку на другом конце провода: «а сколько еще должен длиться «профайлинг»? После чего сказал: «все, вы свободны». Проводил меня до двери и на этом и был таков.
До стойки регистрации нас провожал другой сотрудник полиции, который уладил все вопросы с моим опозданием. Мне выдали посадочный талон, приняли мой багаж и уже через два с небольшим часа я был за 2000 км от этого мрачного происшествия. Уже в аэропорту Шереметьево, я обнаружил чужой провод, забытый в гнезде моего жесткого диска, который находился в ручной клади, оставленной без присмотра в отделении полиции. Мои опасения были небеспочвенные: пока один доблестный мент задавал мне идиотские вопросы, другой такой же, шарил по моим сумкам и не найдя ничего ценного, решил проверить содержимое жесткого диска. Однако, опять же в силу своего непрофессионализма или неопытности в таких процедурах, забыл извлечь провод со своими отпечатками пальцев из гнезда моего жесткого диска.
Вот такие люди охраняют наш покой и безопасность. Я не надеюсь, что моя история найдет отклик в действиях начальников ведомств, курирующих данный участок. Я просто хочу предупредить вас, обычных пассажиров о том, что подобная ситуация может произойти с каждым, поэтому носите все ценные вещи и деньги с собой, когда проходите процедуру «профайлинга» в Международном Аэропорту города Минеральные Воды.
Кстати провод я так и сохранил на память (естественно не удаляя отпечатков), как молчаливый символ «доблести и чести» некоторых сотрудников Российской полиции.
Yragan22
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20.05.2014
Город: Нанкин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Международный аэропорт Минеральные Воды (MRV)

Сообщение: #5

Сообщение lalexand » 19 май 2017, 00:41

Прилетаю Пегасусом из Стамбула в 1:00 (час ночи). Забронировал на 1 ночь отель Сити и Бизнесс в КМВ. Сколько может стоить такси в это время, если без предварительного заказа?
Так же есть ли в аэропорту банкоматы и возможность приобрести сим-карту?
lalexand
полноправный участник
 
Сообщения: 497
Регистрация: 24.03.2014
Город: Реховот
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Международный аэропорт Минеральные Воды (MRV)

Сообщение: #6

Сообщение helga> » 19 май 2017, 02:05

КМВ - это несколько городов. Вам в какой нужно ? Мы например , вызываем такси из своего города Ессентуки, выходя из самолета . Пока вышли , пока багаж... Приезжают через 25-30 мин. и стоит это 450 р. А таксо-монстры , дежурящие на выходе, обычно называют цену в 3-4 раза выше. Симку Вы ночью врядле купите , банкоматы вроде есть , но заходить придется в терминал вылета , а это другое здание , 5 минут пешком.
helga>
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 0
Регистрация: 05.05.2011
Город: Ессентуки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Международный аэропорт Минеральные Воды (MRV)

Сообщение: #7

Сообщение lalexand » 19 май 2017, 09:53

КМВ - это несколько городов. Вам в какой нужно ?


Именно в Мин. Воды: улица XXII Партсъезда 3, Минеральные Воды, Россия.
lalexand
полноправный участник
 
Сообщения: 497
Регистрация: 24.03.2014
Город: Реховот
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Международный аэропорт Минеральные Воды (MRV)

Сообщение: #8

Сообщение helga> » 19 май 2017, 15:02

Всеравно лучше из города вызвать, приедут быстро. Там ехать 10 мин. По деньгам не знаю, но если по счётчику рублей 100 -150 от силы.
helga>
участник
 
Сообщения: 54
Фото: 0
Регистрация: 05.05.2011
Город: Ессентуки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Международный аэропорт Минеральные Воды (MRV)

Сообщение: #9

Сообщение SanX » 19 май 2017, 18:18

lalexand писал(а) 19 май 2017, 00:41:Прилетаю Пегасусом из Стамбула в 1:00 (час ночи). Забронировал на 1 ночь отель Сити и Бизнесс в КМВ. Сколько может стоить такси в это время, если без предварительного заказа?
Так же есть ли в аэропорту банкоматы и возможность приобрести сим-карту?

Я, месяц назад, ехал ночью по маршруту ЖД вокзал Мин.воды - аэропорт. Такси получилось 200р. Номер такси нашел в интернете.
SanX
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 08.02.2013
Город: Саратов
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 25
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Международный аэропорт Минеральные Воды (MRV)

Сообщение: #10

Сообщение Simpcer » 13 июн 2017, 05:10

Для справки - в минводах пару недель назад заработал яндекс такси! По Пятигорску можно катать от 30 р и выше.
В аэропорт в 5 утра нашлась машина ( из пятигорска 390р)
Гетт по прежнему работает,убер обещают подвезти уже скоро)
Simpcer
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 11.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 28
Страны: 41




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки





Включить мобильный стиль