Аэропорт Кочин (COK): терминал, транзит, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: AK2112, Crosswise, Mak_Den, Steed01 и гости: 22

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #1

Сообщение dima737 » 17 фев 2013, 08:56

Добрый день! У меня похожая проблема. Лечу
1: Сингапур - Кочи (Индия). Tiger Airways http://www.tigerairways.com
2: Кочи - Шарджа - Москва. AirArabia http://www.airarabia.com

Оба перевозчика - лоукостеры. Зарегистрироваться на рейс у airarabia вроде можно онлайн. А вот как быть с багажом?! Прилет и вылет из международной части аэропорта. Значит ли это чтобы добраться до багажной ленты мне не нужно будет проходить паспортный контроль. Все зависит от устройства аэропорта?!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
как добраться в аэропорт

Аэропорт Кочин (COK): терминал, транзит, стыковки

Сообщение: #2

Сообщение dima737 » 18 фев 2013, 16:27

Международный аэропорт Кочин (англ. Cochin International Airport) (IATA: COK, ICAO: VOCI), также известный как Международный аэропорт Коччи (англ. Kochi International Airport) или Аэропорт Недумбассери (англ. Nedumbassery Airport), расположенный в Недумбассери, недалеко от Кочина (другое название — Коччи), Керала, Индия.

Лечу транзитом из Сингапура в Шарджу со стыковкой в Кочи. В Кочи нужно будет забрать багаж и зарегистрировать его на следующий рейс. Нужна ли мне для этого индийская виза? Прилетаю в международный терминал, улетаю из него же.
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #3

Сообщение Bucs » 21 фев 2013, 12:35

dima737, в Кочине выдача багажа после пограничного контроля. Обязательно проверьте, понадобиться ли вам индийская виза.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3376
Фото: 11
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #4

Сообщение dima737 » 21 фев 2013, 15:30

Bucs писал(а) 21 фев 2013, 12:35:dima737, в Кочине выдача багажа после пограничного контроля. Обязательно проверьте, понадобиться ли вам индийская виза.

У вас был опыт транзита через Кочин? Как летели? Просто там есть международный терминал и есть домашний. У меня прилет и вылет из международного.
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #5

Сообщение Bucs » 21 фев 2013, 16:02

dima737 писал(а) 21 фев 2013, 15:30:У вас был опыт транзита через Кочин? Как летели? Просто там есть международный терминал и есть домашний. У меня прилет и вылет из международного.

Был и в международном и во внутреннем.

Я понимаю, что летите вы из Сингапура в Шарджу и стыковка у вас в международном терминале. А разве может быть иначе? ))
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3376
Фото: 11
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #6

Сообщение dima737 » 21 фев 2013, 16:04

Понятно. Т.е. чтобы забрать багаж все равно нужно паспортный контроль пройти, т.е. попасть на территорию Индии как бы. И иначе никак?!
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #7

Сообщение Bucs » 21 фев 2013, 16:44

dima737, иначе - только полноценный транзит по единому билету со сквозной регистрацией багажа. Но это не ваш случай.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3376
Фото: 11
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #8

Сообщение dima737 » 21 фев 2013, 16:46

Ну ок. Но если бы я к примеру летел только с ручной кладью?! Тогда можно было бы без визы?
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #9

Сообщение Bucs » 21 фев 2013, 16:54

dima737 писал(а) 21 фев 2013, 16:46:Ну ок. Но если бы я к примеру летел только с ручной кладью?! Тогда можно было бы без визы?
Можно. Если время стыковки рейсов не превышает 24 часов.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3376
Фото: 11
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #10

Сообщение dima737 » 21 фев 2013, 17:13

ок )) а такой странный вопрос: Что если прилечу я в Кочи без багажа как бы, но что то выложу и сдам в багаж на следующий рейс. Такое я смогу провернуть без визы и выхода из транзитной зоны?
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #11

Сообщение Bucs » 21 фев 2013, 17:28

dima737 писал(а) 21 фев 2013, 17:13:ок )) а такой странный вопрос: Что если прилечу я в Кочи без багажа как бы, но что то выложу и сдам в багаж на следующий рейс. Такое я смогу провернуть без визы и выхода из транзитной зоны?

Вам придется пройти паспортный контроль, сдать багаж на стойке регистрации своего рейса и опять проходить границу, таможню и контроль безопасности.

По-поводу визы. См. раздел: Виза в Индию, Бангладеш
Не знаю, какое у вас гражданство, но для россиян, к примеру, правила такие.

Код: Выделить всё
[TIMATIC: Visa/Entry Requirements]

National Russian Fed. (RU)      /Embarkation Russian Fed. (RU)
Transit India (IN)              /Destination Russian Fed. (RU)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

[Visa Information - Transit] India (IN)

[Information For Normal Passports]
Visa required, except for Holders of Person of Indian Origin
(PIO) Card. In all other cases:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 24 hours.
- Hotel facilities are available in Terminal 3 at Delhi (DEL),
  provided holding boarding card for connecting flight.
Additional Information:
- Holders of visas that specifically state the city/airport of
  entry must enter India at the specified city/airport. 
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3376
Фото: 11
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #12

Сообщение dima737 » 21 фев 2013, 17:36

Ну исходя из этой информации (гражданство у меня Россия).

Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 24 hours.


Это для ситуации когда я не буду покидать транзитную зону?! Т.е. если я захочу ее покинуть, не смотря на билеты из Индии мне все равно нужна будет виза..
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #13

Сообщение Bucs » 21 фев 2013, 17:49

У вас еще один опасный момент. А вы уверены, что Tiger Airways в Сингапуре посадит вас на рейс без индийской визы в паспорте?
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3376
Фото: 11
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #14

Сообщение dima737 » 21 фев 2013, 17:52

Bucs писал(а) 21 фев 2013, 17:49:У вас еще один опасный момент. А вы уверены, что Tiger Airways в Сингапуре посадит вас на рейс без индийской визы в паспорте?


Ну у меня же будут еще билеты дальше из индии. Т.е. судя по ним мне виза не нужна, если я не буду покидать транзитную зону.
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 24 hours.
Правильно же?

Могут быть проблемы с этим?
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #15

Сообщение Bucs » 21 фев 2013, 18:08

Так может до Индии и дело не дойдет. Tiger Airways отличается редкостным визовым кретинизмом. См. топик: Tiger Airways и транзит в Сингапуре - жизнь налаживается

Уточните для начала у них, возьмут они вас на рейс без индийской визы в паспорте, или нет.
А в Индии проблем не будет.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3376
Фото: 11
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #16

Сообщение dima737 » 21 фев 2013, 18:18

Понятно =(. Ну я просто думал что Тайгерам будет достаточно объяснить что мне виза не нужна. Видимо не все так просто. Спасибо. Напишу им.
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Стыковка авиарейсов из разных билетов

Сообщение: #17

Сообщение dima737 » 22 фев 2013, 16:44

Bucs писал(а) 21 фев 2013, 18:08:Так может до Индии и дело не дойдет. Tiger Airways отличается редкостным визовым кретинизмом. См. топик: Tiger Airways и транзит в Сингапуре - жизнь налаживается

Уточните для начала у них, возьмут они вас на рейс без индийской визы в паспорте, или нет.
А в Индии проблем не будет.


В TigerAirways мне сказали что все нормально, виза не нужна и они меня посадят при наличии паспорта и маршрутной квитанции.
Но вот насчет аэропорта Кочи возникли сомнения. Вообщем я спрашивал в колл-центре airarabia насчет транзита для моего случая. И там люди сомневаются насчет устройства транзитной зоны. Говорят может так получится что для того чтобы попасть на посадку даже без багажа, придется покинуть ТЗ чтобы пройти контроль безопасности. Вообщем не помнят они как устроен этот аэропорт и сомневаются.

Bucs развейте сомнения пожалуста )) Как вы летели через Кочи? Как устроена транзитная зона там?! Проблем не будет? =)
dima737
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 17.02.2013
Город: Волжский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Аэропорт Кочин (COK): терминал, транзит, стыковки

Сообщение: #18

Сообщение camoxinaaa » 03 мар 2016, 09:43

Срочно! Хелп!!! Летим из КЛ в Кочи, на стойке регистрации покажем фейк электронной visa on arrival, что бы посадили на рейс, а потом в Кочи стыковка 4 часа и другой билет Кочи-Дубай-Киев. Что там все таки с транзитной зоной??? Нужно ли ее покидать, что бы попасть на наш рейс? Посадочные в Киев уже распечатали. Летим через 6 часов, очень надеемся на ответ. (Багажа нет)
camoxinaaa
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 07.12.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Аэропорт Кочин (COK): терминал, транзит, стыковки

Сообщение: #19

Сообщение Bucs » 03 мар 2016, 16:06

camoxinaaa писал(а) 03 мар 2016, 09:43:Срочно! Хелп!!! Летим из КЛ в Кочи, на стойке регистрации покажем фейк электронной visa on arrival, что бы посадили на рейс, а потом в Кочи стыковка 4 часа и другой билет Кочи-Дубай-Киев. Что там все таки с транзитной зоной??? Нужно ли ее покидать, что бы попасть на наш рейс? Посадочные в Киев уже распечатали. Летим через 6 часов, очень надеемся на ответ. (Багажа нет)

camoxinaaa, с распечатанными посадочными на следующие рейсы и без багажа - в КЛ должны до Кочина посадить.

Но посадят ли, или нет - сильно зависит от:
  • Вашего гражданства;
  • конкретной авиакомпании, которой Вы летите из КЛ в Кочин (кретины до сих пор встречаются);
  • степени владения английским.
Также было бы неплохо иметь с собой выдержки из Тиматика по Вашему конкретному случаю.
Аватара пользователя
Bucs
почетный путешественник
 
Сообщения: 3376
Фото: 11
Регистрация: 10.05.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Аэропорт Кочин (COK): терминал, транзит, стыковки

Сообщение: #20

Сообщение Катюшатина » 05 май 2016, 18:30

Добрый день! У нас такая ситуация. Летим из Куалу-Лумпур в Кочин AirAsia, там пересаживаемся на SpiceJet до Дубаи и оттуда в Москву. Есть несколько вопросов:
1. Нужно ли нам оформлять индийскую визу (транзитную или электронную) для того чтобы зарегистрироваться на другой рейс и перерегистрировать багаж или мы можем попросить работника аэропорта о помощи в перерегистрации нас и багажа? (читала об этом на нескольких ресурсах)
2. Требуется ли нам предъявить индийскую визу в Куала-Лумпур чтобы нас посадили на рейс?
заранее благодарю за ответ
Катюшатина
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 05.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский

След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки





Включить мобильный стиль