Сейчас этот форум просматривают: Ist, Гал@ и гости: 13
notabene84 писал(а) 26 апр 2013, 19:51:А сомнения у меня появились, т.к. недавно вспомнил, что когда я летел с женой из Франции в Ригу (обе-страны шенгена), то мы не проходили никаких контролей и проверок во французском аэропорту "Шарль-де-Голль" (т.е. попали в ту часть аэропорта, куда все попадают) и там был магазин "duty free".
notabene84 писал(а) 26 апр 2013, 19:51:Дьютики всегда находятся именно в "чистой", т.е. нейтральной зоне аэропорта? Или все-таки бывают исключения?
Shwed писал(а) 26 апр 2013, 20:00:Да, я тоже летал из Парижа в Ригу, магазин был после контроля.
Poseidon писал(а) 26 апр 2013, 20:37:Если не ошибаюсь, в аэропорту Таллина тоже видел дьютик при входе в аэропорт
Shwed писал(а) 26 апр 2013, 20:42:И там можно купить бухло и пронести на борт?
inters писал(а) 26 апр 2013, 20:54:Алкоголь - иногда дороже, иногда дешевле, но незначительно.
Не без этого Однако если летишь без багажа и с собой нужен перезнт в виде бутылки нормально коньяка - это единственная возможность его прибрести.inters писал(а) 26 апр 2013, 20:54: Помоему основная цель этих магазинов - помочь улетающим туристам избавиться это излишек местной валюты.
В еропе - да. Во Франции и Швейцарии ни разу паленый коньяк не попадался. Больше 10 лет летал и покупал там часто.Cава писал(а) 26 апр 2013, 20:58:inters писал(а) 26 апр 2013, 20:54:Алкоголь - иногда дороже, иногда дешевле, но незначительно.
Надежда на то что алкоголь в дьюти фри лучшего качества чем тот который в обычных магазах родины .
Не соглашусь. Долго летал через через Амстердам в Женеву. Потом как-то несколько раз меня в Хельсинки заносило через тот же Амстердам. Цена [то что я платил на кассе] для этих рейсов была разной как раз на вес TVA (+/-).bryce.terner писал(а) 26 апр 2013, 21:00:akz в том-то и дело, что цена ( конечная, которую платит покупатель) ОДИНАКОВА, а вот состав этой цены доя продавца и для государства-фискала ОЧЕНЬ различен в зависимости от места назначения пассажира-покупателя.
Иключение, как правило, составляют сигареты - в силу значительности доли акциза в цене
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки