Опоздание на пересадку в Хельсинки - ускоренного коридора НЕТ!

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Coco Coco и гости: 9

Опоздание на пересадку в Хельсинки - ускоренного коридора НЕТ!

Сообщение: #1

Сообщение Ослик Иа » 02 июл 2014, 13:20

Довожу до сведения почтеннейшей публики, что финны не устраивают ускоренных коридоров на досмотре, паспортном контроле, итп. для опаздывающих на рейс. Исполнительность и пунктуальность, граничащие с идиотизмом!


Подробнее: довелось мне в июне лететь Финэйром из Гётеборга в Москву через Хельсинки. Пересадка была короткая - 55 минут, но должны были успеть. Однако вылет и прилёт из Гётеборга задержались минут этак на 12. Это бы ничего, но когда мы пришли на паспортный контроль, там стояло ну очень много людей, преимущественно азиатской внешности (очевидно, пересадки каких-то рейсов из Европы в Китай, Японию или т.п. - повезло!). Попытки обратиться к сотрудникам аэропорта ничего не дали - "ничем не могу помочь, вы должны встать в общую очередь". Я был такой не один, всем отвечали так же Опоздание на пересадку в Хельсинки - ускоренного коридора НЕТ! . Более того, потом кто-то из товарищей по несчастью поделился, что он попросил людей в очереди пропустить его, и люди его пропустили, и он вроде успевал, но!!! Опоздание на пересадку в Хельсинки - ускоренного коридора НЕТ! пограничница из будки завопила и велела ему вернуться в хвост очереди.

Итог таков, что мы прибежали к гейту к моменту отправления по расписанию (т.е. опоздали примерно на те самые 10-12 минут). ЧтО делала бы другая компания в другом аэропорту? правильно, чтобы не снимать багаж, они оборались бы по громкоговорителю, и вообще ещё на паспортном контроле дежурили бы и протащили нас побыстрее, в крайнем случае задержали бы вылет на эти несчастные 10-12 минут. Но не таковы добропорядочные финны! нам было объявлено, что самолёт улетел, а наш багаж с него снят. Причём я абсолютно уверен, что в этот момент они ещё только начинали искать наш багаж в трюме, и самолёт улетел минимум минут на 20 позже расписания. Так что посадить нас в самолёт было бы проще для всех, и тупо быстрее. Но - порядок есть порядок! мы были отправлены на стойку Finnair Transfer, где нам благополучно выписали посадочные на рейс Аэрофлота через 2 часа - бесплатно, т.к. всё началось с опоздания Финэйровского самолёта. А пока нам выписывали, очередь за нами собралась человек 20, таких же "опоздавших". Так что у нас обошлось всё вполне благополучно; а люди в очереди рыдали - застряли на сутки итп.

ЗЫ. Теперь бьюсь за восстановление бонусных миль за перелёт Хельсинки-Москва; S7-Приоритет отказал (перелёт не совершён), а Аэрофлот-Бонус кочевряжится - билет-то выписан с Финэйровским номером!

ЗЗЫ. А китайцы (или японцы? отличить трудно; разве по одежде - больше на японцев были похожи), из-за которых все поопаздывали, как оказалось, никуда не торопились: их вылет был нескоро, мы через 2 часа когда улетали, так они всё ещё сидели, ждали вылета. Вот надо им было всем сразу ринуться на паспортный контроль!
Последний раз редактировалось Ослик Иа 29 авг 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7023
Фото: 23
Регистрация: 09.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 994 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Пол: Мужской
дьюти фри duty free в аэропорту

Re: Опоздание на пересадку в Хельсинки - ускоренного коридора НЕТ!

Сообщение: #2

Сообщение motorola » 02 июл 2014, 17:21

Ослик Иа писал(а) 02 июл 2014, 13:20:
Итог таков, что мы прибежали к гейту к моменту отправления по расписанию (т.е. опоздали примерно на те самые 10-12 минут). ЧтО делала бы другая компания в другом аэропорту? правильно, чтобы не снимать багаж, они оборались бы по громкоговорителю, и вообще ещё на паспортном контроле дежурили бы и протащили нас побыстрее, в крайнем случае задержали бы вылет на эти несчастные 10-12 минут. Но не таковы добропорядочные финны! нам было объявлено, что самолёт улетел, а наш багаж с него снят.


а что же вы хотите?
не хватало чтобы самолеты с задержками улетали, все правильно сделали, ни нужно никого ждать если время вышло
motorola
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 10.02.2014
Город: Домодедово
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 104

Re: Опоздание на пересадку в Хельсинки - ускоренного коридора НЕТ!

Сообщение: #3

Сообщение MarkovkaOla » 09 фев 2017, 10:32

motorola писал(а) 02 июл 2014, 17:21:не хватало чтобы самолеты с задержками улетали, все правильно сделали, ни нужно никого ждать если время вышло

Ну это смотря сколько народу осталось. Мы летели 5 января этого года и Будапешта в Екатеринбург через Хельсинки. Перед вылетом пошел сильный снег, самолет где-то на полчаса задержался. Приземлились мы в тот момент, когда по расписанию должна была начаться посадка на наш рейс в Екатеринбург. По разговорам мы поняли, что явно есть еще такие же транзитники. Рванули бегом на паспортный, благо гейт был к нему относительно близко. На контроле один погранец неспешно с разговорами штампует. Перед нами еще человека 3-4. За это время за нами выстраивается огромная очередь, человек 60-70, наверное. Все разговорились, конечно, оказывается примерно пополам, Екатеринбург и Самара, кажется, вылеты одновременно, все на нервах. Мы пошли на контроль, тут еще два пограничника подошло. Нам из очереди кричат, держите самолет Опоздание на пересадку в Хельсинки - ускоренного коридора НЕТ!) Ну мы бегом к гейту. Там невозмутимый дядечка, мы ему рассказываем про все, он нам говорит, не волнуйтесь, мы в курсе, вас больше 30 человек, всех дождемся. И дождались, довольно быстро в итоге всех пропустили, минут через 15-20 мы уже порулили на взлет, даже багаж успели перегрузить. Думаю, что прикинули, как отправлять 70 человек в конце новогодних каникул, и решили, что дешевле подождать немного Опоздание на пересадку в Хельсинки - ускоренного коридора НЕТ!
MarkovkaOla
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 26.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 38
Страны: 29
Пол: Женский




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки





Включить мобильный стиль