Аэропорт Гюмри Ширак (Армения) LWN

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Agatko » 18 дек 2016, 20:11

С 15.12.16 Победа открыла новое направление Внуково-Гюмри. Рейс летает 3 раза в неделю - Вт, Чт, Вск.
Несколько слов для тех кто собирается лететь данным нарравлением.
Мы летали 15-18 ноября, то есть на самых первых рейсах Победы.
Про Победу писать тут не буду - все и так все знают. Единственное на данный момент в Гюмри на вылете еще бардак -видела тьму сумок явно больше оговоренных победой 75 см в 3-х измерениях, Но я уверена - это скоро исправят.
Билеты как водится у Победы бывают по этому направлению по 999 руб в один конец, именно такие мы и взяли в день открытия продаж.

Так же Победой предлагается трансфер на автобусе до Еревана за 500 рублей, покупается сразу при покупке билета, приезжает к Центральному стадиону, потом докупить нельзя.
Мы не купили, нас было четверо - думали за эти деньги сможем вполне доехать на такси. Но местные таксисты объявили, что меньше, чем за 5000 руб не поедут, так как дороги подзанесло. В итоге договорились с водителем автобуса Победы, они взяли нас за те же 500 руб/чел. Нас таких было половина автобуса. Деньги берут и рублями и драмами.
Дорога туда прошла без эксессов, но долго очень - снег, скорость низкая, автобус размером с ПАЗик, не самый комфортный. Обратно сказали тоже возьмут и честно говоря сегодня утром - это был ад, автобус выезжает в 6-00, раннее утро, холод, автобус так и не смог прогреться до нормальной температуры было очень и очень холодно, если зимой выбираете этот трансфер-одевайте на себя все что есть. Мы не отогрелись по сих пор

Теперь самое главное - аэропорт, как ни жаль - аэропорт пока не готов.

Выход и посадка производится без автобусов - пешком, зал таможни очень мал и не вмещает в себя всех пассажиров, хвост какое то время стоял на улице, хотя работали все кабинки - 4 или 5.
Так как мы прошли оформление практически последними -багаж уже не ждали.
Отметили машинально, что нет банкомата. Обменник один, очередь в него с полрейса.
Есть палатка и кафе вида "привет из СССР" Аэропорт вообще очень маленький построен в СССР тогда же и ремонтировался. Туалеты холодные и без воды.

Обратно так как нас автобус привез в 9-00 а вылет в 11-25 мы заметили больше. Выбежав из холодного автобуса побежали греться в аэропорт, но не тут то было - аэропорт очень и очень холодный. В фойе- стойки регистрации, с одной багажной лентой на всех, вышеупомянутое кафе, в котором в последней попытке согреться мы пили чай. Болтше ничего там нет.
После прохождения таможни и досмотра малюсенький зал и в нем тоже - холодно. На посадке пока бардак, так как нет огорождений выхода, что то двигают стулями перед посадкой, но в итоге люди не подавшие свой посадочный остались - потом нас считали в самолете.
Купить после досмотра можно только воду и шоколадки с небольшого прилавка.
Ларек с надписью duti free пока закрыт.

Все это написано больше для информации, что бы вы были готовы и не искали горячий кофе в чистой зоне , нас ничего, кроме того что мы дико замёрзли, не смутило.

Тем более конечно надо сделать скидку на то, что аэропорт только открылся.
Первый рейс очень тепло встречали с телевидением, администрацией и вином.

Армения - прекрасная страна и все эти неудобства с лихвой перекрываются возможностью посетить ее за 2000руб RT

P.s. видела в интернете, что туда еще, вроде как начал летать Ural из Ростова-на-Дону
Последний раз редактировалось Agatko 03 фев 2017, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Agatko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
стоянка в аэропорту
Похожие темы

Re: Аэропорт Гюмри Ширак (Армения) LWN

Сообщение SolarKitten » 04 янв 2017, 02:41

Долго искал информацию на форуме по трансферу от Победы Гюмри - Ереван - Гюмри (адреса/пароли/явки), но не нашел.
В итоге нашел там откуда следовало начинать (на оф. сайте) , но думаю что тут всяко не помешает. "улица Атенк" - это я так понимаю что Афинская.

Бесплатная норма провоза багажа в автобусе: до 2 мест багажа.
Стоимость дополнительной единицы багажа: €1 евро (оплачивается на месте, в евро).
По прилету в аэропорт Гюмри пассажирам необходимо получить багаж и воспользоваться автобусом, отправляющимся в центр Еревана до стадиона «Раздан» (ул. Атенк 3/3). Внимание! Пассажирам необходимо прибыть на остановку автобуса минимум за 15 минут до времени отправления. Автобус отправляется строго по расписанию!
В АЭРОПОРТУ
Пассажирам, прилетевшим в Гюмри, необходимо после получения багажа воспользоваться автобусом, отправляющимся в Ереван с автобусной остановки рядом с терминалом. Время в пути до стадиона «Раздан» (ул. Атенк 3/3) зависит от трафика (время отправления указано в вашей маршрут-квитанции).
В ГОРОДЕ
В аэропорт Гюмри автобус с табличкой «Победа» отправляется с остановки возле стадиона «Раздан» (ул. Атенк 3/3). ВНИМАНИЕ! Время отправления указано в вашей маршрут-квитанции. Автобус отправляется строго по расписанию!
АВТОБУСЫ
Операторами автобусов выступают «Marukyanner LTD». Дополнительную информацию можно получить по телефону +374 43 540321, +374 60 375231; и e-mail: transport@marukyanner.am (доступна поддержка на русском и армянском языках).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение tht55 » 04 янв 2017, 20:53

В сам Гюмри только такси? Сколько будет стоить?
Если, кто еще поедет сообщите о появлении банкомата. Или можно ли будет добраться за рубли на такси?
Еще интересно, что выгодней менять рубли или доллары?
tht55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Capricornus_ » 14 янв 2017, 21:45

Меня хозяин гостевого дома отвёз за 1500 драм.
Что касается оплаты, проще всего попросить остановить у банкомата, в центре они есть, работают круглосуточно.

Кстати, в самом городе есть общественный транспорт, но без знания армянского алфавита я в нём не разобрался, схемы маршрутов не видел. Во всяком случае, до поворота на аэропорт точно доехать можно, 100 драм.

Да, на паспортном контроле меня попросили отойти в сторону, минут через 10 подошёл дядя и спросил, что я делал в Азербайдане. Ответ "летел в Турцию Азербайджанскими авиалиниями" его удовлетворил.
Capricornus_
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение tht55 » 14 янв 2017, 21:58

Чувствую и меня попросят подождать, был с тур поездкой там в прошлом году. Спасибо за информацию
tht55
новичок

Страны: 30

Сообщение Agatko » 15 янв 2017, 18:02

SolarKitten писал(а) 04 янв 2017, 02:41:По прилету в аэропорт Гюмри пассажирам необходимо получить багаж и воспользоваться автобусом, отправляющимся в центр Еревана до стади3Пассажирам необходимо прибыть на остановку автобуса минимум за 15 минут до времени отправления. Автобус отправляется строго по расписанию!
В АЭРОПОРТУ
Пассажирам, прилетевшим в Гюмри, необходимо после получения багажа воспользоваться автобусом, отправляющимся в Ереван с автобусной остановки рядом с терминалом. Время в пути до стадиона «Раздан» (ул. Атенк 3/3) зависит от трафика (время отправления указано в вашей маршрут-квитанции).

По факту, если оплатить этот трансфер сразу с билетами на сайте Победы и фамилия есть в списках, автобус дождется в любом случае.
Мы очень долго (около часа) ждали одного пассажира для которого понадобилась дополнительная проверка -его полный тезка ранее "отличился" в Армении
Agatko
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Capricornus_ » 15 янв 2017, 19:03

Обладателям азербайджанских штамов придётся подождать и при вылете. Ничего не говоря, забрали паспорт, начали куда-то звонить и т.д. Ждал минут 15, потом отдали паспорт. Вопросов не было вообще, я думаю, багаж ушли отдельно досматривать.

Хозяин гостевого дома сказал, что в аэропорт городской автобус тоже заезжает. Но сам автобус я не видел, так что информация непроверенная.

Посадка и высадка в аэропорту через два трапа, к ручной клади не домогаются, не запрещают фотографировать на лётном поле.
Capricornus_
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 03 фев 2017, 20:23

Свежие впечатления.

Прилет.
Высадка через два трапа, и сразу по летному полю пешком в терминал. Пограничный контроль очень тугой на скорость, так что рекомендуется занимать места рядом с выходом.
В общей зоне аэропорта есть обменник (курс вполне нормальный, можно пользоваться), киоск с армянской парфюмерией, сигаретами и чем-то еще, киоск-кафе с едой (кофе, вода, сок, пиво, коньяк, снеки, выпечка какая-то).
Очереди в обменник о которой писали выше не наблюдал (скорее всего из-за медленного паспортного контроля + большинству пассажиров местная валюта очень срочно не нужна
Сидеть в общем зале практически негде, есть десяток кресел на первом этаже, стулья в кафе-киоске и пара десятков кресел на втором этаже (пустом).

Транспорт.
Есть местная маршрутка, ходит из аэропорта в центр города. Ходит раз в 15-20 минут.
Из самого Гюмри есть маршрутки в Ереван (приходят на жд вокзал), Ваназдор и ряд более мелких пунктов в округе.
С вокзала - три раза в день электричка в Ереван и через день ходит ночной поезд Ереван-Тбилиси.
Такси в Ереван - 4,5-5 тысяч драм с пассажира.
С трансфером "Победы" при наличии в нем свободных мест можно договориться либо за 3500 драм, либо за 500 рублей.

Трансфер "Победы".
Мерседес-Спринтер, вполне приличного состояния. (Впрочем не факт что будет именно он, автобус едет под число пассажиров, будет больше народу - возьмут автобус больше).
У водителя есть список пассажиров, в аэропорту всех ждали (очередь к пограничникам реально большая, последние пришедшие стояли 50 минут). Шаг кресел нормальный, колени уши не закрывают.
У кого трансфер из Еревана в 7 утра или ранее - сразу планируйте ехать на такси (либо иметь жилье в пешей доступности), маршрутки в Ереване до 7-7:30 утра почти не ходят.
От стадиона по городу ходят маленькие маршрутки ("газели") №№ 4, 11, 26, 59, 70, 74 и большие (автобусы средней вместимости) №№ 2, 19, 26, 27, 33, 50, 63.
Замечу что у №26 маленькой и большой - разные маршруты.
Кину кстати очередной камень в "Победу" - поскольку я поинтересовался у водителя за сколько надо подходить на обратный трансфер - то я узнал, что время изменено и автобус из Еревана поедет не в 7 утра, а в 9. "Победа" же выпустила обновленный билет - трам-парам-пам-пам - накануне вылета. Так что могло бы быть весело.

Вылет.
Общая очередь через ленточку-ручеек, три стойки регистрации, багажная лента одна так что с "неправильной" стойки багаж на ленту надо потом отнести самому.
В чистой зоне есть стулья (можно рассадить человек 50), мини-ларек в закутке (кофемашина, выпечка, минералка, сок, пиво, какие-то орешки) и два туалета.
Есть также ларек с гордой вывеской DutyFree, но откроется он только тогда, когда из Гюмри будут летать рейсы в более заграницу.
(Армения с Россией в таможенном союзе, так что на рейсах Победы дютик не светит как во Внуково, так и в Шираке).
SolarKitten

Сообщение Capricornus_ » 03 фев 2017, 21:38

Вчера вернулся из Армении ещё раз. Свободных мест было мало. По прилёту мне и ещё паре пассажиров было оказано особое внимание в связи с штампами Азербайджана, пришлось подождать, пока пограничники отсканируют наши паспорта. Задавали вопросы типа где работаю, на какой станции метро (!) и т.д. Большинство проходит без задержек.

В город ходит автобус номер 1, едет по проспекту Гарегина Нжде. Останавливается прямо у входа в терминал. Стоит 100 драм. Мимо автовокзала он не проезжает, можно выйти около рынка, а дальше пройти пешком. В выходные ходит довольно редко.

Если немного отойти от терминала, таксисты готовы отвезти в Гюмри за 100 рублей.

Пока шли пешком к самолёту при вылете, с аэродрома вылетела военная авиация, 3 борта.
Capricornus_
полноправный участник

Сообщение Vezan » 01 мар 2017, 20:10

Agatko писал(а) 15 янв 2017, 18:02:
SolarKitten писал(а) 04 янв 2017, 02:41:По прилету в аэропорт Гюмри пассажирам необходимо получить багаж и воспользоваться автобусом, отправляющимся в центр Еревана до стади3Пассажирам необходимо прибыть на остановку автобуса минимум за 15 минут до времени отправления. Автобус отправляется строго по расписанию!
В АЭРОПОРТУ

По факту, если оплатить этот трансфер сразу с билетами на сайте Победы и фамилия есть в списках, автобус дождется в любом случае.
Мы очень долго (около часа) ждали одного пассажира для которого понадобилась дополнительная проверка -его полный тезка ранее "отличился" в Армении

Да))) Это я был! А обратно ещё и досмотр багажа устроили, так как подумали на селфи-палку, что это оружие))) К ФИО уже не придерались, так как помнили меня в лицо
Vezan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dzregion » 19 мар 2017, 13:33

Ребят , а никто не подскажет как там с транспортом до грузинской границы, в сторону Бавра,Ниноцминда,Ахалкалаки. или сколько таксисты зарядят за 50 км.
dzregion
новичок

Сообщение EarlyMorning » 28 мар 2017, 18:48

Тормознутость развития всей территории РА, меня очень раздражала и узнав, что аэропорт Ширак перезапускают с новой силой я очень обрадовался. Не было возможности лететь в Россию по тем запредельным ценам, а на автобусе это совершенно иная история. Когда объявили авиаперевозчика, я начал его изучать всю поднаготную копал и прочитав все гадости и учитывая тот факт, что летел из Звартноц 15 лет назад - решил "а что, поехали!".Будучи легким на подъем и любителем простоты меня не пугали стандарты авиакомпании. Да и я не из тех армян, что набирают по сумке на родственника. Я ехал смотреть Москву на три дня.
Дело было зимой и к слову, это был первый рейс Победы из Гюмри (15-18 декабря). Билеты я купил по предельно низким ценам, хотя мог взять еще ниже, если бы папа не внушил мне страх из-за "ускользающего" срока моего паспорта (к слову он был годен еще месяц). Я люблю чтобы все было от и до точно и начал копать, в том числе на этом форуме. Окончательно убедившись, что не застряну в облаках забронировал билет. Летел туда обратно + выбор места и страховка за 4100 рублей. К слову один билет стоил 999 рублей, а второй около 2300, а на следующий день опять вернулся на 999 рублей.
Сам живу в городе Армавир и поскольку это была зима, посчитал нецелесообразным тащиться по ледяным дорогам в Гюмри. Сел в поезд. На станции уже ждали такси предвкушая наживу За 1000 драм нас довезли до аэропорта, который вроде в 5 км от города. На регистрации проблем не возникло, так еще все родственники узнали, что я улетаю. Спасибо СМИ Аэропорт обогревался. Всю таможню спокойно прошли, посидели немного и скользнули по льду и морозу пешком к самолету. Это было шоу ледниковый период. И был сильный ледяной ветер. Нас хорошо встретили, рассадили. Даже не на что было пожаловаться. Я как человек обожающий здоровую критику не мог к чему-то придраться. Настроение было замечательное.

Возвращаясь в Ширак там шел ремонт. Ремонтировался пол, туалет. Все пассажиры не помещаются в зоне прилета. Аэропорт махонький и любая жесткая критика в его адрес просто неуместна. Маленький аэропорт рассчитанный на маленькую страну и маленький город\регион. Интернета на тот момент в аэропорту не было.
К слову хочется сделать пару обновлений. В Армению уже можно въезжать по внутренним паспортам, но только через Ширак и Звартноц. В Шираке появилась новая авиакомпания Taron Avia, которая будет осуществлять рейсы из Гюмри в Краснодар (с 25-го апреля), Ростов и Самару. Аэропорт получил новый стиль в зоне прилета и скоро ожидается подключение интернета. Компания "Армения- Международные аэропорты" вложит $3 млн. для модернизации аэропорта. https://web.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/ShirakLWN/

Как человек более-менее из армянской среды советую пользоваться приложением GG Taxi. Яндекс есть, но доверяйте на свой страх и риск, это вам не Москва.
EarlyMorning
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение EarlyMorning » 28 мар 2017, 18:49

dzregion писал(а) 19 мар 2017, 13:33:Ребят , а никто не подскажет как там с транспортом до грузинской границы, в сторону Бавра,Ниноцминда,Ахалкалаки. или сколько таксисты зарядят за 50 км.

Это либо на автостанции узнавать, либо бронировать таксиста, желательно не "левого", а то толкнут цену. Из Еревана видел ценник 30 000 драм, из Гюмри думаю будет меньше, намного.
EarlyMorning
участник

Сообщение Anna_Po » 14 апр 2017, 11:25

Подскажите, пожалуйста, до какого часа ходит автобус №1 (из аэропорта в город) по будням? Уехать на нём из аэропорта часов в 20:00-20:30 возможно?
И - делает ли этот автобус остановку у ж/д вокзала Гюмри?
Anna_Po
новичок

Сообщение Fiodor » 11 июл 2017, 03:56

А компания Taron, вообще, рейсы выполняет? Как-то все мертвенько выглядит! Отмены рейса из ДМД часто бывают?
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2017, 08:21

Fiodor писал(а) 11 июл 2017, 03:56:А компания Taron, вообще, рейсы выполняет? Как-то все мертвенько выглядит! Отмены рейса из ДМД часто бывают?

Они летать-то начали две недели назад, какую вы хотите узнать статистику?
SolarKitten

Сообщение Fiodor » 11 июл 2017, 08:35

Статистику по всем их рейсам изо всех городов.
Fiodor
участник

Страны: 56

Сообщение EarlyMorning » 11 июл 2017, 14:30

Fiodor писал(а) 11 июл 2017, 03:56:А компания Taron, вообще, рейсы выполняет? Как-то все мертвенько выглядит! Отмены рейса из ДМД часто бывают?

Тарон выполняет свои рейсы, на странице они и фотографии публиковали у себя. https://web.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/taronavia/ Сайт конечно жопа, но думаю исправят.
А рейсы аэропорта ширак можете посмотреть тут https://www.flightradar24.com/data/airports/lwn
В Департаменте Авиации сказали, что скоро будет новый сайт аэропорта Звартноц и вроде как Ширак тоже будет представлен на нем.
EarlyMorning
участник

Сообщение EarlyMorning » 08 авг 2017, 18:25

Через пару недель полечу ею, потом подробнее напишу. Пока что меня они только расстраивают, какое-то неподготовленное открытие. Предварительно звонил в офис, оказалось, что с сайта невозможно купить, так как проходят технические работы (обычно в таком случае сайт закрывают). Невесть откуда появился рейс 22 августа, а они летят только по ПТ и ВС, нигде об этой дате нет новостей. На любой вопрос посылают в колл центр. Еще цена приблизительно на 1000 рублей отличается, если покупаешь у них в офисе. Только что звонил в колл центр сказали напишите нам на мейл, поскольку в прошлом отписывался им не спросил о нем, а они и не вздумали его назвать. Отписался уже час жду, чтобы ответили на элементарные вопросы. Такое обслуживание я никогда не признавал. Победа может и жопа, но хоть сайт работает и особо в поддержку стучаться не надо, а тут новая авиакомпания, сайт с минусами, поддержка такая - плохое начало. Летать это еще пол дела.

Да, единственный + это цена с багажом в 25 кг и ручной кладью 7 кг + ноут
EarlyMorning
участник

Сообщение EarlyMorning » 11 авг 2017, 17:25

dzregion писал(а) 19 мар 2017, 13:33:Ребят , а никто не подскажет как там с транспортом до грузинской границы, в сторону Бавра,Ниноцминда,Ахалкалаки. или сколько таксисты зарядят за 50 км.

При написании материала кажется нашел ответ на Ваш вопрос.
На сайте Министерства транспорта и связи нашел вариант:

микроавтобус Гюмри-Бавра-Ахалкалаки - 2000 драм - <<Մարուքյաններ>> ՍՊԸ - https://web.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Marukyanner/
микроавтобус Гюмри-Бавра-Ахалцихе - 3500 драм - <<Մարուքյաններ>> ՍՊԸ - https://web.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Marukyanner/
микроавтобус Гюмри-Гогаван-Тбилиси - 5200 драм - <<Տրանս Ակնթարթ>> ՍՊԸ - (думаю эта) https://web.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Տրանս-Ակնթարթ- ... rdc=1&_rdr
EarlyMorning
участник

Сообщение EarlyMorning » 01 сен 2017, 22:33

Taron-Avia
Пожалуй начну с минусов, так как после прочтения плюсов на минусы плюют.

Неприемлемые минусы:
Сайт ужасен. Заказывал через ozon travel
Самолет имени Мгера Мкртчяна грязный, пыльный, на сидениях жевачки. Напомнил ереванские маршрутки.
В туалете умывальник не спускал воду.
Фотографии правил безопасности некачественные. Делалось тяп ляп.

Формальности.
Не хватает бортового журнала.
Стаканчики "французские"
Бортпроводники не предупреждают, что при взлете/посадке окна должны быть открыты, но делают замечания пассажирам. Добавьте в текст бортовой речи.
Вы отлетающих предупреждаете о дополнительных рейсах, а на сайте и на этой странице никакой информации. Вопрос кому вы это продаете?
Страница в фейсбуке создана для поднятия продаж. В 21 веке не отсылают на телефон. Все электронное - это вам же экономия.

Плюсы.
Бюджетный аэрофлот. С самого начала было приятно. Родителей с детьми рассаживают в первую очередь. Приятные бортпроводницы. На борту при погрузке играет музыка из фильмов. Правда в "Осеннем солнце" Мгер Мкртчян не играет. Раздавали конфеты мятные, что очень помогло перенести взлет, при таком ветре. Спасибо. На борту предоставляли плед. Раздавали напитки. Когда планировал поездку, выбор сразу пал на эту авиакомпанию и не пожалел.

Пожелания
На борту бы добавить маленькие экраны с возможностью просмотра армянских фильмов с субтитрами и переводом на русском и английском. Цены бы не было.
Рекомендую однозначно.
EarlyMorning
участник

Сообщение SolarKitten » 01 сен 2017, 22:49

EarlyMorning писал(а) 01 сен 2017, 22:33:Taron-Avia
Сайт ужасен. Заказывал через ozon travel
Вы отлетающих предупреждаете о дополнительных рейсах, а на сайте и на этой странице никакой информации. Вопрос кому вы это продаете?
Страница в фейсбуке создана для поднятия продаж. В 21 веке не отсылают на телефон. Все электронное - это вам же экономия.

Основная аудитория этих рейсов - армяне летающие на заработки и обратно. Разойдется по изустному армянскому радио. Соответственно затраты на сайт особо не нужны, все и так продастся. И экономия - это как раз не тратиться особо на собственную электронку а отдать агрегаторам.
SolarKitten

Сообщение EarlyMorning » 01 сен 2017, 22:55

SolarKitten писал(а) 01 сен 2017, 22:49:-Основная аудитория этих рейсов - армяне летающие на заработки и обратно. Разойдется по изустному армянскому радио. Соответственно затраты на сайт особо не нужны, все и так продастся. И экономия - это как раз не тратиться особо на собственную электронку а отдать агрегаторам.

Не скажите, много русских было. Для сравнения, я летел 27 августа, билет на эту дату стоил 11 000 руб. из Еревана 24 000 руб. Вполне выгодно, удобно. Никакого маркетинга нет, но это уже "армянский бизнес", большинство считает, что открыться это все дело.
EarlyMorning
участник

Сообщение stayer008 » 13 сен 2017, 23:35

Приветствую бывалых путешествующих!
Подскажите, а снять квартиру на пару тройку дней в Гюмри проблемно? И где обычно стоят предлагающие жильё? У ж.д вокзала или у аэропорта тоже?
Два пенсионера хотят посмотреть Гюмри и Ереван, а повезёт и Тбилиси заодно увидеть.
Кстати ???? не будет ли проблем с выездом в Грузию и возвратом в Арменю?
Спасибо!
stayer008
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nekto1 » 14 сен 2017, 00:24

stayer008 писал(а) 13 сен 2017, 23:35:не будет ли проблем с выездом в Грузию и возвратом в Арменю?

Не будет.

Это после посещения Армении, могут быть вопросы и проблемы со въездом в Азербайджан...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение EarlyMorning » 14 сен 2017, 11:17

stayer008 писал(а) 13 сен 2017, 23:35:Приветствую бывалых путешествующих!
Подскажите, а снять квартиру на пару тройку дней в Гюмри проблемно? И где обычно стоят предлагающие жильё? У ж.д вокзала или у аэропорта тоже?
Два пенсионера хотят посмотреть Гюмри и Ереван, а повезёт и Тбилиси заодно увидеть.
Кстати ???? не будет ли проблем с выездом в Грузию и возвратом в Арменю?
Спасибо!

Проблем возникнуть не должно. А квартиры/отели можете посмотреть на sp.booking.com, www...ru. Насчет у ж.д вокзала сказать не могу, но вероятность побольше чем рядом с аэропортом. У аэропорта точно не может быть, так как аэропорт находиться в 5 км от города, рядом либо пусто либо деревни.
EarlyMorning
участник

Сообщение m.mrinskaya » 27 сен 2017, 11:56

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с дьюти фри в данном аэропорту?
Можно ли там купить приличный армянский коньяк и гранатовое вино? Или лучше закупиться в Гюмри?
m.mrinskaya
участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 27 сен 2017, 13:22

m.mrinskaya писал(а) 27 сен 2017, 11:56:Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с дьюти фри в данном аэропорту?
Можно ли там купить приличный армянский коньяк и гранатовое вино? Или лучше закупиться в Гюмри?

На рейсах в Россию - никак, равно как и на рейсах из России в Гюмри. Ибо таможенный союз, дьютиком нельзя пользоваться.
Коньяк был в продаже в ларьке в аэропорту, но лучше закупайтесь в городе.
SolarKitten

Сообщение Марина Чернова » 13 ноя 2017, 13:55

Как сейчас ситуация в аэропорту Гюмри? Вай фай есть? Рубли поменяем? Коньяк продают??????!!!!!
Марина Чернова
новичок

Сообщение m.mrinskaya » 13 ноя 2017, 14:17

Летели из Гюмри 1 октября. Вайфая нет, есть маленький дьютифри с коньяками и винами, достаточно приличный, но цены дороже чем в городе.
m.mrinskaya
участник

Сообщение m.mrinskaya » 13 ноя 2017, 14:18

И рубли тоже можно поменять)
m.mrinskaya
участник

Сообщение Марина Чернова » 13 ноя 2017, 14:21

m.mrinskaya, А вы куда летели? Я про дюти фри думаю. Думаю ,если в Россию дютика не должно быть?????
Марина Чернова
новичок

Сообщение Марина Чернова » 13 ноя 2017, 14:25

Летим ПОБЕДОЙ. Соответственно имеем только ручную кладь. А так хочется взять с собой вино и коньяк. Кто часто летает!!! Есть ли у вас опыт провоза жидкости в ручной клади?
Марина Чернова
новичок

Сообщение m.mrinskaya » 13 ноя 2017, 14:25

Летели в Москву. Купили там вино, проблем никаких не было))Я так понимаю что это всё-таки международный перелёт, из Москвы мы вылетали из международного терминала.
m.mrinskaya
участник

Сообщение Марина Чернова » 13 ноя 2017, 14:28

m.mrinskaya писал(а) 13 ноя 2017, 14:25:Летели в Москву. Купили там вино, проблем никаких не было))Я так понимаю что это всё-таки международный перелёт, из Москвы мы вылетали из международного терминала.

У вас жидкость была в ручной клади до таможенного досмотра или вы покупали уже в Дьюти Фри?
Марина Чернова
новичок

Сообщение m.mrinskaya » 13 ноя 2017, 14:30

Покупали после досмотра в Дьюти фри)
m.mrinskaya
участник

Сообщение Марина Чернова » 13 ноя 2017, 14:32

m.mrinskaya писал(а) 13 ноя 2017, 14:30:Покупали после досмотра в Дьюти фри)

Так это понятно. А мне в Тбилиси вино приготовили и чачу. А взять не могу,похоже! Может армяне поймут меня....ВИНО И ЧАЧА всё таки!!!!!
Марина Чернова
новичок

Сообщение Capricornus_ » 13 ноя 2017, 16:00

Банкомат там не появился?
Capricornus_
полноправный участник

Сообщение Марина Чернова » 06 дек 2017, 22:46

Рассказываю!!!! Вылетала 2 декабря 2017 г. из Внуково в Гюмри. Воспользоваться во ВНУКОВО Дюти фри нельзя . Но если у пассажиров попросите воспользоваться посадочным талоном,то девочка -кассирша глаза на это закроет. Самый дешевый виски 0.5 стоил 420 руб. (6 евро)
Прилетев в Гюмри...старайтесь выходить из самолета первые и бегите к паспортному контролю. Всего 4 кабинки . Поэтому последние пройдут паспортный контроль минут через 40.
В аэропорту при входе и выходе есть обменный пункт. Банкомат не заметила. Таксисты до ж/д вокзала взяли 200 руб
Теперь про вылет из Гюмри......Вылетали 4 декабря 2017. Имели право на ручную кладь. Но у нас еще был лишний пакет с гостинцами из Тбилиси. На ленте таможенник увидел,что у нас много бутылок,банок,жидкость. Достали ткемали,он открыл понюхал. Достали баржоми. Понюхал. Про вино забыл,пропустил. Зал вылета по размеру как банкетный зал в ресторане. Люди курят в туалете. Табло никакого нет. Часов нет. ВАЙ ФАЯ нет. Есть ДЮТИ ФРИ. Есть автомат с водой.Самое дешевое армянское вино стоило 2160 арм.руб. Самый дешевый коньяк 50 гр стоит 1200 арм.руб. И все покупали сигареты,говорят дешевле тут. При посадке на самолет стоит мужчина,проверяет размер багажа. Ну,думаем ...не пройдем!!!! Нашли выход из положения...переложили наши гостинцы в пакет из ДЮТИ ФРИ и спокойно прошли,а многих разворачивал.
Марина Чернова
новичок

Сообщение Pharmax » 21 дек 2017, 15:29

Летел 16 декабря Москва-Гюмри по акции Победы за 499 р. Досмотр в Москве стандартный, у кого рюкзаки визуально большие - просили засунуть в калибратор, люди в принципе впихивали их)) Вылетели и приземлились вовремя. Аэропорт совсем маленький, работало 3 кабинки паспортного контроля, очередь огромная, поэтому старайтесь выйти из самолета пораньше и идти побыстрее (от трапа до здания нужно дойти пешком).
Есть обменник, курс примерно как в городе (за 1 руб дают 8-8,1 драм).
На выходе стоял автобус победы, за 3000 драм (ок. 400 руб) можно было доехать до Еревана. Тут же атаковывают таксисты, принимают в рублях)) Начальная цена - 2000 р, в ходе торгов удалось сбить цену до 700 р (3 человека в машине; если найти четверых - можно и за 500р). До города ехали 1,5 ч.

ОБРАТНО: от ж/д вокзала в Ереване (м. Сосунци Давид, выйти не на привокзальную площадь, а в противоположную сторону) каждый час отправляются маршрутки, цена - 1500 драм (ок. 200 рублей). Я уехал в 15.30, в 17.30 был в аэропорту. Это рановато, из Еревана можно выехать и в 16.30.
Оптимально не доезжать до Гюмри, а попросить водителя остановиться на повороте в аэропорт. Оттуда можно дойти пешком минут за 20 или словить проходящую миму маршрутку/городской автобус (остановился сам, цена - 100 драм=12 руб).

Аэропорт микроскопический, никаких табло и объявлений. Вещи также пытались впихнуть в калибратор как на регистрации, так и на выходе на посадку. ЕСТЬ ДЮТИ-ФРИ - 1 магазин с алкоголем, парфюмом и стандартным ассортиментом сладостей. По отзывам других пассажиров цены подороже чем в Ереване, однако это единственный способ провезти на борту алкоголь тем, у кого только ручная кладь. Кстати, наборчик из 3х бутылочек коньяка по 50 мл в дюти стоит дешевле (3300 драм=350руб), чем в городе (4400 драм=450 руб). Самолет прилетел и отправился по расписанию.
Pharmax
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 106
Отчеты: 10

Сообщение makus » 21 дек 2017, 15:43

Pharmax писал(а) 21 дек 2017, 15:29:ЕСТЬ ДЮТИ-ФРИ

Это не Duty Free, это просто магазин в чистой зоне. Армения и Россия находятся в едином таможенном пространстве.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение EarlyMorning » 21 дек 2017, 17:27

Pharmax писал(а) 21 дек 2017, 15:29:На выходе стоял автобус победы, за 3000 драм (ок. 400 руб) можно было доехать до Еревана.

А дорога нормальная? Он где-то останавливается по дороге, можно ли сойти где-то по дороге?
EarlyMorning
участник

Сообщение Pharmax » 21 дек 2017, 20:19

EarlyMorning, я ехал не на автобусе, а на такси. Дорога вполне ничего, снега сейчас вообще нет. На такси ехали под 100, на маршрутке - 80 км/ч. Я думаю можно попросить остановиться где угодно
Pharmax
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 106
Отчеты: 10

Сообщение cwol » 24 дек 2017, 18:05

Летал Победой в Гюмри 15-17 декабря и второй раз через неделю 22-23 декабря.
Первую поездку использовал как транзит в Грузию, ездил в Ахалцихе посмотреть крепость и в пещеры в Вардзию. Во вторую поездку решил посмотреть Гюмри на 1 день, т.к. билеты у Победы были по 500-1000 р.

По обмену валюты - обменник в аэропорту, курс первый раз был 8,09 драм за 1 руб., через неделю 8,15 драм за 1 руб. Банкомата нет.
Оба раза останавливался на ночь в хорошей гостинице Parvana Odjax, до которой от аэропорта 15 мин. пешком, проживание 5000 драм за человека, неважно, 1 в номере или вдвоём. Вдвоём можно и 2 номера взять за ту же цену. Включён завтрак, рекомендую. Соответственно, из аэропорта транспортом не пользовался.
В дневное время в аэропорт и обратно ходит автобус № 1, проезд 100 драм (12,50 руб.). Последний автобус из города и аэропорта выходит около 18 ч., поэтому по прилёту из Москвы только такси, а на обратный рейс можно доехать на автобусе. Такси из города до аэропорта - 100 р. независимо от количества пассажиров. Из аэропорта дороже, видел, как договаривались за 150 р.

Тем, кто едет из Гюмри в Грузию: единственный общественный транспорт - маршрутка в Ахалцихе, отправляется ежедневно в 10:00 местного времени с автовокзала Гюмри. Проезд до Ахалцихе 4000 драм. Я платил 500 р., т.к. в аэропорту поменял мало денег. Маршрутка едет через КПП Бавра - Ниноцминда, далее по трассе в Грузии через Ахалкалаки и поворот на Хертвиси (тем, кто собирается в Вардзию). Проезд из Гюмри до Ахалцихе занимает около 4 часов. Мы ехали 4 ч. 15 мин., из них 30 мин. простояли на грузинской границе в ожидании меня - мой полный тёзка получил штраф в Грузии, пограничники выясняли, я это был или нет.
Обратно маршрутка из Ахалцихе в Гюмри уходит в 7:00, которую я использовал, чтобы доехать до поворота на Вардзию (45 км от Ахалцихе, проезд 5 лари).
Далее до Гюмри можно добраться автостопом на фурах. Фуры с грузинскими номерами по этой трассе едут в Ереван, поэтому могут подвезти до границы.

Сам же Гюмри оставляет мрачное впечатление. Город остался в прошлом и умирает. Весь центр разрушен, после землетрясения 1988 г. многое так и не восстановили.
cwol
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение u22 » 05 янв 2018, 09:45

Всем привет! Подскажите, где можно узнать по каким направлениям можно улететь из Гюмри. Интересуют рейсы не в Россию.
u22
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex357 » 05 янв 2018, 13:13

Онлайн табло аэропорта показывает, что тольков Россию.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nekto1 » 05 янв 2018, 13:18

u22 писал(а) 05 янв 2018, 09:45:Всем привет! Подскажите, где можно узнать по каким направлениям можно улететь из Гюмри. Интересуют рейсы не в Россию.

Судя по всему никуда кроме России...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение const31 » 13 янв 2018, 23:15

-> Въехать в Армению можно по общегражданскому российскому паспорту
-> От аэропорта до Гюмри таксисты просят 500р, можно сторговаться до 300р. Если заказывать официальное такси, например яндекс такси, то до города берут 800-1000 драм.
-> Курс в обменнике аэропорта 8.1 драм за рубль. Рыночный курс в районе 8.5 драм за рубль
-> В аэропорту есть вай-фай, но только в общем зале, в зоне вылета вай-фая нет.
-> В зоне вылета есть магазин дьюти фри.

И Гюмри ходят автобусы в Тбилиси ежедневно с отправлением в 10 30, стоимость чуть больше 5000драм. По времени путь занимает около 5 часов, дело в том что участок дороги Ванадзор - Алаверди сейчас ремонтируется и дорога там из щебня.
Расписания на автовокзале я не обнаружил, но всю информацию по остальным маршрутам можно узнать по телефону +374-312-55129.
Из Тбилиси в Гюмри идёт автобус в 10 30, стоимость 25 лари. Покупать билеты стоит заранее.
const31
новичок

Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 14 янв 2018, 01:06

cwol писал(а) 24 дек 2017, 18:05:Тем, кто едет из Гюмри в Грузию: единственный общественный транспорт - маршрутка в Ахалцихе

Мгм. Там и поезд в общем-то ходит, Ереван - Гюмри - Тбилиси. Из Гюмри 0:25-7:50 по нечетным, из Тбилиси 20:20-3:50 опять же по нечетным.
SolarKitten

Сообщение EarlyMorning » 24 фев 2018, 16:11

Авиакомпания «Победа» запускает новые рейсы из Петербурга и Ростова. С 18 апреля два рейса в неделю будут летать в Гюмри.
С 25 мая «Победа» откроет рейсы по маршруту Ростов — Гюмри. Билеты уже можно приобрести на официальном сайте авиаперевозчика.
Рейсы будут отправляться дважды в неделю, по понедельникам и пятницам, до 14 сентября. Время вылета из аэропорта «Платов» — 12:05, обратный рейс назначен на 15:10.
Минимальная стоимость билетов из Ростова в Гюмри составляет 3,5 тысячи рублей по тарифу «Стандарт». Минимальная стоимость обратного билета — 4,6 тысячи рублей.
EarlyMorning
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль