Доступ в бизнес-залы через Soft Travel

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Доступ в бизнес-залы через Soft Travel

Сообщение aleks200879 » 01 янв 2024, 20:01

Альфа банк недавно начал предоставлять доступ в залы через Soft Travel. Система пока не очень понятная, но очень интересная. На официальном сайте есть довольно внушительный список залов-партнеров по всему миру, однако QR-код в зал заграницей вы пока не получите ибо со слов поддержки "В настоящее время мы сталкиваемся с техническими проблемами, связанными с созданием QR-кодов для доступа в зарубежные бизнес-залы из-за сбоя на стороне нашего партнера. Если вы хотите посетить бизнес-зал, вы можете оплатить визит прямо на месте любым удобным вам способом, а затем запросить компенсацию от Альфа-Банка.Мы работаем над восстановлением сервиса и обязательно сообщим вам, когда использование QR-кодов для посещения зарубежных бизнес-залов будет возобновлено." Тему профильную для этого сервиса я не нашел, обсудим здесь.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1
такси в аэропорт

Re: Доступ в бизнес-залы через Soft Travel

Сообщение buylife » 03 фев 2024, 02:34

Вот что мне ответили в поддержке через WhatsApp по ссылке из приложения АльфаБанка:

Вас приветствует компания SoftTravel ✈️

Меня зовут Илья, будем рады сделать Ваше путешествие комфортным!

К сожалению, в настоящее время выпустить QR-код для зарубежных залов в приложении не получится. Мы можем выпустить Вам зарубежный QR-код и прислать в чате. Извините за возможные неудобства, мы работаем над исправлением ситуации.

Для выпуска такого QR-кода, пожалуйста, сообщите:

1) Ваше ФИО
2) Номер телефона, который зарегистрирован в Альфа-Банк

Спасибо!
buylife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleks200879 » 03 фев 2024, 10:01

Все так, мне ответили тоже самое. Но на днях увидел что и приложение «Консьерж» от Альфы тоже дает купить проход за 2500₽ в зарубежный зал. Пока не опробовал.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение homeburner » 06 фев 2024, 00:59

интересно, а можно ли сделать удаленно, чтобы другой человек прошел?
в поддержке Альфы сказали нет, только владелец на месте. но мне кажется, есть варианты ;)
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение aleks200879 » 08 фев 2024, 13:57

Выписал себе QR на 4-х человек в зарубежный зал, сказали "код 180 дней действует". Но при этом второй QR не выпишешь, пока первый не используешь, то есть если у тебя к примеру рейс с пересадкой, то будешь на пересадке интернет искать, чтоб им написать и выпустить код.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение AlexOMG » 21 мар 2024, 17:19

Если можно,подробнее,что мне надо сделать с самого начала. Есть Пакет премиум,карта. Спасибо.
AlexOMG
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение aleks200879 » 26 мар 2024, 12:00

AlexOMG писал(а) 21 мар 2024, 17:19:что мне надо сделать с самого начала

Нажать в приложении кнопочку QR-код в бизнес-залы и далее действовать по инструкции системы.

Все QR-коды в иностранные залы Софтревел выписывает через Dragon Pass. Успешно посетил зал в Дохе(Катар) на днях.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение buylife » 26 мар 2024, 12:21

aleks200879 писал(а) 26 мар 2024, 12:00:Софтревел выписывает через Dragon Pass

Оплачивать теперь не нужно ничего или по-прежнему через костыль?
buylife
новичок

Сообщение agharta » 26 мар 2024, 12:39

Оплачивать не надо. Посещения в России оформляется в приложении, за рубежом через чат. Присылают код ДрагонПасса. Уже выписал в феврале и марте. Сейчас в поездке использовал в Абу Даби и Куала Лумпуре.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AlexOMG » 26 мар 2024, 14:08

Заказ на зарубежные БЗ делать из России в чате или мобприложении? В интернет-банке такой возможности не нашел.
AlexOMG
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение agharta » 26 мар 2024, 19:37

Был в самолете, сейчас зашел в приложение- написано можно выпустить в приложении и для мира.
agharta
полноправный участник

Сообщение dmn49 » 03 май 2024, 17:02

Воспользовался сегодня через альфа-банк. Автоматом прислали QR-код в вотсапп на привязанный номер к альфе, там pdf с QR, номером и несколькими полями: имя, дата истечения в октябре (полгода), число гостей. Все на русском, для зарубежных бизнес залов же :)

Показал этот QR код девушке на ресепшене в аэропорту Барселоны, она спросила "это Dragon Pass"? А я даже не знал что это, ибо альфа и софт-трэвел не пишут) В итоге она взяла мой телефон в руки и сама вбила номер с этой pdf-ки на русском. Все ок.
dmn49
новичок

Сообщение lesechkin » 12 май 2024, 18:08

Подскажите, пожалуйста, это бесплатный доступ? Только для Альфа-премиум работает?
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение dmn49 » 12 май 2024, 18:30

lesechkin писал(а) 12 май 2024, 18:08: это бесплатный доступ? Только для Альфа-премиум работает?

Для альфа-премиум (ныне alfa only) — да, бесплатно в рамках текущих условий на основе остатков на счетах. Доступен ли для других — не знаю, судя по сайту они сильно аффилированы с альфой: вход через альфу, условия использования только для альфы и тп.

Вчера успешно в Милане воспользовался, на этот раз они этот QR код ридером считали. Странно, что не могут сессии/авторизацию сделать нормальную, чтобы изнутри альфовского приложения не нужно было постоянно входить через код в SMS и что QR коды не доступны в приложении, а отправляются ссылкой по SMS или WhatsApp
dmn49
новичок

Сообщение АльбинаSv » 13 май 2024, 10:51

Добрый день! Работает ли софттревэл в международном аэропорту Стамбула и в Болонье и возможно ли провести гостей по куар кодам в этих аэропортах? И если за наличку или оплатить чужой картой иностранного банка (в Болонье наличку не принимают), а не по Qr-коду заходить, на случай, если не пустят по куар, это в другой чат?)
АльбинаSv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dmn49 » 13 май 2024, 19:52

АльбинаSv писал(а) 13 май 2024, 10:51:в международном аэропорту Стамбула и в Болонье

там есть бизнес-залы из списка dragon pass, значит должны

в приложении генерируете QR код для зарубежных бизнес залов, указываете сколько будет посетителей: от 1 до 4х (на днях был максимум — 3). И как получить код — по SMS или в вотсапп. Туда приходит pdf файл с QR кодом, вашим именем, числом посетителей, датой истечения. Визиты списывают в момент выпуска QR кода, воспользоваться им можно в течение полугода после выпуска в любом зале из общего списка. Так что проще их заранее подготовить, чем стоя перед залом или в зале жонглировать смс-ками, дабы все получить. Использован или нет конкретный QR код — не видно, вернуть визит за неиспользованный нельзя. Если гостей будет меньше по факту, чем указано в пропуске — лишние просто сгорят. А если больше — нужен новый QR код с правильным числом, проводить гостей по отдельному QR нельзя.

Оплата за наличку/картой иностранного банка — тут показания разнятся и все менялось не раз. Вообще можно, но вроде лимит ныне всего 2500 рублей на человека/визит. А стоимость проходов в такие залы за деньги часто от 40 до 80 долларов/евро. Нужен посадочный талон и чек. И компенсировать один дорогой проход за два прохода, как было ранее, ныне не хотят.
dmn49
новичок

Сообщение Naf-Naf » 13 май 2024, 22:27

Помогите, пожалуйста. Никак не могу прояснить для себя вопрос, хотя обращалась в поддержку.
Я выпускаю QR- код в одном месяце, а использую его в следующем (он действителен полгода).
Но в следующем месяце мне опять нужен QR- код на этот текущий месяц.
И я его выпускаю и использую в этом текущем месяце.
Такое возможно?
У меня лимит два прохода в месяц. А мне нужно четыре. Отсюда и такие ухищрения.
Naf-Naf
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение agharta » 13 май 2024, 22:30

Да так и делаете, я три месяца по 2 прохода выпускал и потом в одной поездке использовал. Пока у них полгода действует, а то вот у меня еще в Росбанке Драгонпасс там только месяц.
agharta
полноправный участник

Сообщение АльбинаSv » 13 май 2024, 22:48

Я правильно понимаю, что находясь в России можно эти коды сгенерировать, и в поездке по мере необходимости использовать?
АльбинаSv
новичок

Сообщение agharta » 13 май 2024, 22:50

Вы можете получить коды находясь в любой точке мира. Для посещения за рубежом код действует 6 месяцев с даты выпуска.
agharta
полноправный участник

Сообщение АльбинаSv » 13 май 2024, 23:07

Спасибо!) В поддержке альфы совсем сложно стало получить достоверную информацию, по телефону одно говорят, в чате у каждого отвечающего сотрудника либо скопированный шаблон, либо какая то своя версия ответа. Я им задала конкретный вопрос, с комментарием, что в Стамбуле бизнес-зал 80 евро, в Дубай минимум 70 долларов, сколько можно получить возмещение, ответили что до 10 т.р, одному человеку за один проход ( но без гостей), а до этого писали 2500 руб. за один проход. Если по софттревел проходить, то конечно, гораздо удобнее, не бегать с обменом налички на местные "тугрики" и не думать возместят или не возместят)
АльбинаSv
новичок

Сообщение agharta » 14 май 2024, 07:10

У вас в Альфе Премиум(Alfa Only) обслуживание?
Если да то зачем вам проходить в залы за деньги, Дубай и Стамбул есть возможность выписать посещения через их приложение Софт Тревел(получите Куар Код Драгонпасс)
Если обслуживания нет, поставьте себе приложение Persona.aero
В нем вы можете купить посещение(получите Куар Код Драгонпасс с сроком действия 1 год) за 2500 рублей оплатив любой Российской картой.
Ну и совсем бюджетный способ купить посещение на Авито(примерно 900 рублей).
agharta
полноправный участник

Сообщение Zibertlena » 14 май 2024, 17:34

dmn49 писал(а) 13 май 2024, 19:52:А если больше — нужен новый QR код с правильным числом, проводить гостей по отдельному QR нельзя.

добрый день!
Не подскажете, есть ли какой то вариант? Нас полетит трое, а проходов в месяц по Alfa Only у меня только два. Получается, что я не могу сделать QR код сразу на всех 3х человек, только на двух. А чтобы провести еще третьего - генерить отдельный QR код опять на меня и еще 1 гостя? И получится у меня аж 2 прохода сразу в один и тот же зал и 4 потраченных прохода суммарно. Есть сомнения, что это сработает. Да и лишний проход потрачу. Может есть какой то еще способ.
Хотела сходить в новый зал Alfa в Шереметьево, а там нельзя докупить для третьего гостя.
Заранее спасибо за ответы!
Zibertlena
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение dmn49 » 18 май 2024, 04:06

Zibertlena писал(а) 14 май 2024, 17:34:провести еще третьего - генерить отдельный QR код опять на меня и еще 1 гостя?

Для Alfa Only Lounge в Шереметьево QR действует 24 часа и вы не сможете больше одного сгенерировать одновременно. Следующий QR-код получится создать только через 2 часа, как будет использован предыдущий. Или отменен.

Так что схема с созданием их наперед, как для зарубежных, тут не работает. Вы ограничены этим лимитом.

Zibertlena писал(а) 14 май 2024, 17:34:Может есть какой то еще способ.

"Кроме того, банк предложит бесплатный проход для всех, кто разрежет премиальную карту другого банка на входе в бизнес-зал." :)
dmn49
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 04 июн 2024, 22:59

Премиальную карту, которую можно разрезать, можно бесплатно получить:
- Газпромбанк Премиум;
- Сбер Премьер (новый).

В этих банках теперь нет ежемесячной платы за премиальный пакет. Но и преимуществ тоже не будет, если не будете хранить там средства.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение dmn49 » 04 июн 2024, 23:32

Сегодня не пустили по QR-коду от soft travel в бизнес зал из списка: AirFrance Lounge в JFK Terminal 1 (Нью-Йорк), сказали куда в другой зал можно пойти по dragonpass. Попал в Primeclass lounge. Там же усердно сверяли написание моего имени на кириллице с латиницей на посадочном, далось непросто, но успешно :) Иногда вот случаются такие накладки
dmn49
новичок

Сообщение Yulia09 » 08 июн 2024, 22:44

Вопрос по QR кодам, выпущенным впрок. Код, выпущенный сейчас , действует до декабря. Но, условно, я закрыла программу в сентябре. Что будет с кодом? Есть ли такой опыт?
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение CrazyCat911 » 20 июл 2024, 20:25

Добрый день!

Есть у кого успешный опыт использования проходов без владельца премиума?
Конкретно интересует Шереметьево...
CrazyCat911
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение i.logistic » 01 май 2025, 02:05

Подскажите, у меня есть бесплатные проходы Alfa Only.Как мне переделать QR код,чтобы прошёл сын с семьёй,без меня.Как то ведь продают их на Авито ...
i.logistic
новичок

Сообщение agharta » 01 май 2025, 09:01

Вы можете в приложении Every Lounge указать способ оплаты вашей премиальной картой Альфа банка.
После чего выбрать нужный зал и количество проходов, главное указать имя и фамилию одного из пассажиров, далее оплатить посещение картой.
Обычно они компенсируются в автоматическом режиме, однако существует риск что это не произойдет и тогда вам прийдется связываться с службой поддержки Альфы для компенсации в ручном режиме.
Тогда могут запросить посадочные и тут возникнет проблема, поскольку по правилам их программы держатель Премиума должен быть среди посетителей бизнес зала, в результате могут отказать.
Вот в Газпром банке этого правила нет, и я спокойно покупал проходы для дочери и ее молодого человека, единственное Газпром банк компенсирует эту оплату в течении 60 дней(реально компенсировали через 35).
Банки борются с продажей проходов, и правильно!
agharta
полноправный участник

Сообщение i.logistic » 01 май 2025, 09:31

Да в принципе я конечно согласна))Альфа да,ответила,что могут запросить посадочные (я тоже изначально думала через Every купить)
i.logistic
новичок

Сообщение Aria53 » 06 окт 2025, 15:39

Добрый день.
Подскажите пожалуйста - может кто так делал:
Т.к. срок действия кодов для бз заграницей - 6 месяцев, я "накопила" два QR-кода по две проходки за сентябрь и октябрь (всего у меня по условиям два прохода в месяц) .
Пройдем ли мы вчетвером одной компанией по этим двум QR-кодам или не пропустят?
Aria53
новичок

Сообщение CrazyCat911 » 06 окт 2025, 15:43

Aria53 писал(а) 06 окт 2025, 15:39:Подскажите пожалуйста - может кто так делал:
Т.к. срок действия кодов для бз заграницей - 6 месяцев, я "накопила" два QR-кода по две проходки за сентябрь и октябрь (всего у меня по условиям два прохода в месяц) .
Пройдем ли мы вчетвером одной компанией по этим двум QR-кодам или не пропустят?

Добрый!

Я перестраховывался - те что заранее делал в софт тревел на себя а в следующем периоде выписывал 2 прохода на 3-е лицо через Every (действует 30 дней).
Получается я с гостем и ваш спутник тоже с гостем )
CrazyCat911
участник

Сообщение Aria53 » 06 окт 2025, 15:51

Я перестраховывался - те что заранее делал в софт тревел на себя а в следующем периоде выписывал 2 прохода на 3-е лицо через Every (действует 30 дней).
Получается я с гостем и ваш спутник тоже с гостем )

Научите, пожалуйста, как так сделать? У меня еще ноябрь будет как мне сгенерировать на другого?
Aria53
новичок

Сообщение CrazyCat911 » 06 окт 2025, 16:18

Aria53 писал(а) 06 окт 2025, 15:51:Научите, пожалуйста, как так сделать? У меня еще ноябрь будет как мне сгенерировать на другого?

в приложении EVERY Lounge вы вписываете имя, на кого будут оформлены проходы. Не обязательно себя.
CrazyCat911
участник

Сообщение Aria53 » 06 окт 2025, 16:40

в приложении EVERY Lounge вы вписываете имя, на кого будут оформлены проходы. Не обязательно себя.

что то я туплю - там можно бесплатно выписать куар код? у меня просит карту привязать.
Aria53
новичок

Сообщение CrazyCat911 » 06 окт 2025, 16:42

Aria53 писал(а) 06 окт 2025, 16:40:что то я туплю - там можно бесплатно выписать куар код? у меня просит карту привязать.

платно. банк потом компенсирует, если работает с данной программой. у вас какой банк то?
Как минимум альфа и МКБ точно работают с Every.
конкретно по вашему надо смотреть.
CrazyCat911
участник

Сообщение Aria53 » 06 окт 2025, 16:46

Альфа.
Все теперь поняла, два прохода возьму из уже полученных, а два куплю с последующей компенсацией от Альфы.

СПАСИБО
Aria53
новичок

Сообщение CrazyCat911 » 06 окт 2025, 16:49

Aria53 писал(а) 06 окт 2025, 16:46:Все теперь поняла, два прохода возьму из уже полученных, а два куплю с последующей компенсацией от Альфы.

только получать первые и покупать вторые надо в разные периоды!
2 в октябре выписать, 2 в ноябре купить...
одним месяцем нельзя.
CrazyCat911
участник

Сообщение Aria53 » 06 окт 2025, 17:37

только получать первые и покупать вторые надо в разные периоды!
2 в октябре выписать, 2 в ноябре купить...
одним месяцем нельзя.

Да это я поняла. Тем более что я уже «сожгла» за сентябрь и октябрь - полученный куар кода для заграницы не отменяются. Мы использовать планируем в ноябре, как раз откроются новые возможности
Еще раз спасибо
Aria53
новичок

Сообщение i.logistic » 07 окт 2025, 02:02

CrazyCat911, так банк может потребовать предоставить для компенсации посадочные на ваше имя,а проход будет оформлен на другого
i.logistic
новичок

Сообщение i.logistic » 07 окт 2025, 02:04

Aria53, вас пропустят по этим двум куар кодам без проблем,они сгорают только через 6 месяцев
i.logistic
новичок

Сообщение Aria53 » 07 окт 2025, 02:50

так банк может потребовать предоставить для компенсации посадочные на ваше имя,а проход будет оформлен на другого

Ого, не хочется так попасть.
А как быстро придет код при покупке?
Если допостим с полученными через банк не пропустят - получится быстро оформить проход за деньги?
Aria53
новичок

Сообщение CrazyCat911 » 07 окт 2025, 08:21

i.logistic писал(а) 07 окт 2025, 02:02:так банк может потребовать предоставить для компенсации посадочные на ваше имя,а проход будет оформлен на другого

разве правилами запрещено? тем более что посадочные на ваше имя тоже будут.
Aria53 писал(а) 07 окт 2025, 02:50:Если допостим с полученными через банк не пропустят - получится быстро оформить проход за деньги?

проходы в любом случае будут оформлены и вас пропустят, тут речь про компенсацию...
в этом плане мне МКБ больше нравится, там компенсация приходит быстро и ни разу не давала сбоя )
CrazyCat911
участник

Сообщение i.logistic » 07 окт 2025, 08:48

CrazyCat911, тогда нужно сразу писать какой банк разрешает.Насколько мне известно-только Тинькофф.Альфа не разрешает точно
i.logistic
новичок

Сообщение i.logistic » 07 окт 2025, 08:49

Aria53, обычно сразу.Просто нужен интернет нормальный
i.logistic
новичок

Сообщение Aria53 » 07 окт 2025, 10:04

тогда нужно сразу писать какой банк разрешает.Насколько мне известно-только Тинькофф.Альфа не разрешает точно

Понятно. Нашла в условиях у Альфы , что компенсация при наличии посадочного . Значит попытаемся пройти по полученным уже кодам.

А как же проходят по купленным на Авито - видимо способом, который посоветовал CrazyCat911 и через банки, кто разрешает .
Aria53
новичок

Сообщение CrazyCat911 » 07 окт 2025, 10:16

Aria53 писал(а) 07 окт 2025, 10:04:Понятно. Нашла в условиях у Альфы , что компенсация при наличии посадочного . З

у меня лишь однажды по альфе вручную компенсировали, попросили посадочный, ответил его еще нет так как поездка только предстоит а сроки компенсации уже наступили... компенсировали.
так то обычно компенсация приходит автоматом.
CrazyCat911
участник

Сообщение Солнечный Лучик » 09 окт 2025, 14:10

Дозвонилась до банка. 09.10.2025г.

Карта Alfa Only:
1) Оплата пластика 2.500 в год, виртуальный нет
2) Проход в бизнес-зал в аэропорт, только, при соблюдении условий:
*Остатки на счетах от 3 млн ₽
*Остатки на счетах от 2 млн ₽ и более 200 000 ₽ в месяц расходов по картам Альфа‑Банка
*Поступление зарплаты от 400 000 ₽ через наш зарплатный сервис
3) Даже если вы оплатите ежемесячное обслуживание в сумме 2.990, но не будут соблюдены вышеперечисленные условия, прохода в бизнес зал не будет..

Интересовалась, перед поездкой))
Может, кто-то так же ищет актуальную информацию!
Солнечный Лучик
новичок

Сообщение i.logistic » 10 окт 2025, 02:19

Солнечный Лучик, нет,Вы не правильно поняли.При выполнении перечисленных условий-обслуживание бесплатно.Стоимость 2990 без условий
i.logistic
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль