Аэропорт Ларнака (Кипр). Транзит в Тель Авив. Как сразу попасть в зону вылета?

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Аэропорт Ларнака (Кипр). Транзит в Тель Авив. Как сразу попасть в зону вылета?

Сообщение alev45 » 23 июн 2024, 15:04

После прилёта в Ларнаку, у меня будет час между самолётами Штутгарт - Ларнака - Тель Авив.(Транзит.)
Два билета покупал отдельно. В Ларнаке вроде один терминал?
Зона Прилёта на 1-м этаже, а Зона Вылета - выше.
1. Можно ли как-то попасть из зоны прилёта, в зону вылета минуя проверку багажа?
Важно: у меня нет багажа, только ручная кладь. Вылет в Израиль - по израильскому паспорту.
В Штутгарте, перед вылетом, пройду две онлайн-регистрации, распечатаю посадочные талоны и т.д.
2. Лечу в Израиль компанией
У них, в правилах нашёл текст: ..".вы должны явиться к выходу на посадку готовым к посадке не позднее, чем за 25 минут до запланированного времени вылета вашего рейса (ворота закрываются строго за 15 минут до запланированного времени вылета)."

https://www.cyprusairways.com/en-gb/inf ... ure%20time).

Так ли это? Я про ..".ворота закрываются строго за 15 минут до вылета"?
3. В Ларнаке, при прилёте надо проходить паспортный контроль. Ставят стемпель.
При вылете в Тель Авив - тоже.
Поэтому, если нет транзитной зоны (переход из зоны прилёта - в зону вылета), за час могу не успеть...
С нетерпением жду Вашего ответа.
alev45
участник

Благодарил (а): 12 раз.
что делать в аэропорту

Re: Аэропорт Ларнака (Кипр). Транзит в Тель Авив. Как сразу попасть в зону вылета?

Сообщение Poseidon » 23 июн 2024, 15:10

Вы можете не успеть не только из-за транзитной зоны. Покупать два отдельных билета со стыковкой в час неправильно. Да и нет никакой гарантии, что и вылет из Штутгарта будет абсолютно вовремя. Если ещё не купили билет, то не покупайте такую связку.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Re: Аэропорт Ларнака (Кипр). Транзит в Тель Авив. Как сразу попасть в зону вылета?

Сообщение alev45 » 23 июн 2024, 17:56

Poseidon,
в том то и дело, что я планировал месяц в Ларнаке.
Теперь - передумал и решил слетать в Израиль, используя эти билеты Штутгарт - Ларнака.
Я кажется встречал такую, нужную мне транзит-зону в Афинах... точно не помню.
Там всё было очень быстро. Всё равно, что подняться с одного этажа на другой.
Без проверки багажа и пас.контроля.
alev45
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль