Don Jose Cuervo писал(а):б. Выскочить из самолета и побежать (именно побежать) на паспортный контроль, чтобы быть там первыми.
Так там Люфтганза вроде прилетает часом раньше Иберии, так что первыми быть все равно вряд ли получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Don Jose Cuervo писал(а):б. Выскочить из самолета и побежать (именно побежать) на паспортный контроль, чтобы быть там первыми.
Darius писал(а):Don Jose Cuervo писал(а):б. Выскочить из самолета и побежать (именно побежать) на паспортный контроль, чтобы быть там первыми.
Так там Люфтганза вроде прилетает часом раньше Иберии, так что первыми быть все равно вряд ли получится.
Don Jose Cuervo писал(а):За этот час они все уже пройдут паспортный контроль. Конечно, могут быть и другие рейсы, но идея была в том, чтобы быть первыми среди пассажиров своего рейса.
Don Jose Cuervo писал(а):Георгий Калмыков писал(а):Один перелёт стоит 350-400 боливаров с чел. ( недавно подорожали билеты на 30% )
Гоша, какие именно билеты подорожали на 30%? Например, у Конвиасы вижу на 19 мая Каракас - Порламар 196 боливаров - обычный ценник, по-моему
kupchishka писал(а):А вот Конвиасе не стоит так доверять если купите билеты из Пуэрто-Ордаза до Канаймы может быть такое (как раз такое было недавно с моими знакомыми ),что Конвиаса спокойно может отменить рейс и в этот день вы не попадете в Канайму, соответственно теряете 1 день в Канайме...и Конвиаса летит обратно из Канаймы в Пуэрто-Ордаз в 11 утра, что неудобно, так как экскурсия заканчивается во второй половине дня.
Yappi писал(а) 10 авг 2011, 09:20:После всех прочитанных отчётов и тем про Канайму мучает один вопрос : после трёхдневного пребывания в Канайме вылет обратно в Сьюит Боливар (или Пуэрото Ордаз) у всех форумчан по-разному, т.е. время заранее не известно . Хотим в этот же вечер улететь в Каракас (на следующий день утренний рейс на Рокес). Насколько это реально?
Кочевник писал(а):Думаю, как повезет...Если не успеете на самолет в Каракас, то можете доехать ночным автобусом туда же
Voffka2 писал(а) 27 окт 2011, 17:32:...
Билеты из Каракаса в Пуэрто-Ордаз и из Пуэрто-Ордаза на Маргариту у нас были куплены заранее...
Георгий Калмыков писал(а) 29 окт 2011, 10:30:Это верно, купить такие билеты может любой у кого есть счёт в Венесуэле и кто живёт в стране..
Георгий Калмыков писал(а) 16 ноя 2009, 04:26:ZARX писал(а):... сразу из Каракаса в С.-Боливар ? А что скажете, если не лететь, а ехать на автобусе (ночью), из соображений не только денежных, но и экономии времени. .
... Автобус надёжнее. Но это тоже не легко. Из аэропорта в Каракас на автобусе ( по пробкам), на метро на терминал и всю ночь в автобусе ехать до СБ. Однако экономия денег есть.
oksanalit писал(а) 04 дек 2011, 16:23:а если из аэропорта Каракаса на такси сразу в автобусный терминал? реально в день приезда купить билеты на ночной автобус до СБ?
oksanalit писал(а) 04 дек 2011, 16:23:пс. и прибыв ранним утром в СБ, действительно, надо там ночевать и улетать на Канайму только на следующий день? или можно попытать счастье и в тот же день попробовать?
oksanalit писал(а) 04 дек 2011, 16:23:а если из аэропорта Каракаса на такси сразу в автобусный терминал? реально в день приезда купить билеты на ночной автобус до СБ?
oksanalit писал(а) 04 дек 2011, 16:23:
а если из аэропорта Каракаса на такси сразу в автобусный терминал? реально в день приезда купить билеты на ночной автобус до СБ?
пс. и прибыв ранним утром в СБ, действительно, надо там ночевать и улетать на Канайму только на следующий день? или можно попытать счастье и в тот же день попробовать? (предположительное время поездки - май-июнь)
Георгий Калмыков писал(а) 08 дек 2011, 15:00:Из аэропорта Каракаса удобнее всего перелететь в Пуэрто Ордаз .
oksanalit писал(а) 10 дек 2011, 09:31:ну вот по времени ничего так не экономим. то же самое получаем, если ехать ночным автобусом из Каракаса- рано утром в С.Боливаре - и на Канайму. Как-то я пока не сориентировалась, как заранее авиабилеты покупать...
Solnce) писал(а) 04 дек 2011, 20:50:oksanalit писал(а) 04 дек 2011, 16:23:а если из аэропорта Каракаса на такси сразу в автобусный терминал? реально в день приезда купить билеты на ночной автобус до СБ?
Мы так и ездили на такси за 180 боливар до автовоказала Родобиаз... Наш автбус уходил в 21:30, поэтому мы еще около двух с половиной часов на вокзале тусовались, но в нашем случае время очень быстро прошло))
oksanalit писал(а) 24 дек 2011, 13:43: что из себя представляет терминал Родобиаз? как там скоротать время до автобуса? можно ли где-нибудь покушать? погулять по окрестностям? оставить вещи в камере хранения? или лучше там по району не шляться, а сидеть на вокзале?
valeras69 писал(а) 18 янв 2012, 21:12:Это еще и Инти,который встретит и отвезет когда и куда надо,он еще и завезет поесть и подождет,а еще и решит все вопросы с билетами разными и т.д.
Это еще и Бенджамин , который отвезет вас из отеля в ночной город в ресторан,приедет чтобы забрать и подождет сколько нужно.
AndySpb писал(а) 18 янв 2012, 21:16:...насчет ебли мозгов кстати Мигель еще тот.
oksanalit писал(а) 19 янв 2012, 13:36:предпочла бы максимально действовать самостоятельно. чтоб объяснить таксисту, куда ехать, и купить билет на автобус - моего скудного испанского, пожалуй, хватит
Solnce) писал(а) 24 мар 2011, 17:46:Следующие полтора часа после прилета у нас с Мигелем уходит на гуляние по рентакарам с выяснением условий и оформлением документов. Выбор стоит между тремя машинами – Тойота Королла механика, Шевроле Шеви автомат 1.4 и Форд Фиеста у Бюджета (попытка показать им бронь с их сайта Форда Фокуса ничем не увенчалась). Форд сразу отпадает, против Шевроле упираюсь я, хоть она и стоит дешевле и условия у рентакара лучше, но мне не внушает восторга автомат с двигателем 1.4 на четверых взрослых с багажом. Остается Королла. За нее хотят 599бсф/день, за аренду на 4 дня дают скидку 10%. Ограничение в пробеге 250 км/день, за каждый превышающий км – 3 бсф (т.е. мы заранее уже знали, что заплатим явно больше, чем заявленные 540 бсф/день с учетом скидки, т.к. в одну сторону до Санта Елены 605 км). Дополнительный водитель стоит 20 бсф/день. Максимум один дополнительный водитель (по факту ни один пост не проверил наши права, смотрели только паспорта). На карте блокируют 12000 боливар по официальному курсу 4,3 (около 85тыс.рублей). Все эти условия Мигель выясняет у сотрудницы рентакара и записывает на бумажку, которую я потом забираю себе на всякий случай (и случай этот наступил при сдаче машины, об этом позже). Оформляем документы на Короллу, депозит блокируется тут же, оплата аренды наличкой будет при сдаче.
Solnce) писал(а) 24 мар 2011, 17:46:У Мигеля выходной, но мы договорились, что он поможет сдать машину и купит нам билеты до Бариноса. Со сдачей он действительно помог. Когда оформляли машину, он записывал все условия аренды на бумажку, которую я забрала с собой на всякий случай, и этот случай наступил. Тогда нам говорили про скидку 10% при аренде на 4 дня, сегодня девушка из рентакара не помнит про эту скидку. Мигель доказывает, она упирается. Я достаю бумажку с условиями, Мигель тыкает ей эту бумажку, что писал с ее слов – уступила. Дальше в счете на оплату плюсом появились таксы 19%, которых не было первоначально. Мигель им указывает на то, что информации про таксы в их прайсе просто нет! Вообще нет строки включены таксы или нет в стоимость аренды, а раз нет строки, значит они должны быть включены. Рентакар упирается! Я достаю свою копию контракта и прошу посмотреть оригинал. В оригинале прописано «otros» 19% - 383 Бсф, в моей копии даже намека нет на то что в этой строчке что-то написано! Мигель крутит копию, смотрит на свет, тыкает в нее пальцем рентакару – я подписывала контракт без этой строки! Через полчаса препирательств рентакар уступает. Скидку нам считают и таксы мы не платим. Уже потом, разговаривая с Мигелем, он советует посмотреть интернет-банк дня через 3-4:
- они нам проиграли, поэтому могут назло не позвонить в банк, чтобы разблокировать сумму, проверь, если что, я подойду и еще раз напомню!
Конечно они «забыли», через неделю я снова звонила Мигелю, чтобы он подошел и пнул рентакар! Как-то не очень хотелось иметь 85тыс. заблокированными на месяц.
valeras69 писал(а) 18 янв 2012, 21:12:Без этого я уверен мне бы дороже вышло,если подсчитать общие расходы
wenerochka писал(а) 16 фев 2011, 19:10:Мы когда летели из Каракаса в Сьюдад-Боливар, мало того, что оказалось, что время в Каракасе отличается на час от часового пояса, так еще и самолет вылетел на 40 минут позже. Так что успеть вполне можно, .
nasusheinamore писал(а) 08 фев 2012, 15:08:а денюжку поменять успеть можно?
wenerochka писал(а) 16 фев 2011, 19:10:Мы когда летели из Каракаса в Сьюдад-Боливар, мало того, что оказалось, что время в Каракасе отличается на час от часового пояса, так еще и самолет вылетел на 40 минут позже. Так что успеть вполне можно, .
wenerochka писал(а) 08 фев 2012, 15:25:Когда мы прилетели в Каракас, все телефоны и устройства были переведены на часовой пояс Каракаса, так вот время во всех наших устройствах отличалось на час (вперед) от того, какое было в Каракасе.
Георгий Калмыков писал(а) 04 июн 2012, 11:34:Waku Lodge но там лучше спросить,его все знают.
seriojik писал(а) 22 мар 2012, 14:29:Господа!Один из простых Вариантов попасть в Канайму из Каракаса - это лететь в Ордаз в 6 Утра и брать Тур сразу в Аэропорту Ордаза.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Транспорт Венесуэла