Из Венесуэлы в Колумбию по земле

Транспорт Венесуэла, такси Каракас цены, аренда автомобиля с водителем Венесуэла, rent car Венесуэла Каракас, Венесуэла авиакомпании, автобусы Каракас Венесуэла, паромы остров Маргарита. Как добраться до Канаймы водопад Сальто Анхель, восхождение на Рорайму туры Венесуэла, Венесуэла авиабилеты

Re: Из Венесуэлы в Колумбию по земле

Сообщение Адальберт » 08 янв 2013, 21:35

Navigare necesse est, vivere non est necesse
Адальберт
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Blink » 21 июл 2013, 10:17

В начале Июля пересекал границу Венесуэла - Колумбия по земле.
Из Каракаса в Картахену требовалось добраться.
Из самого Каракаса автобус идет 25 часов и стоит 1500 боливар
Из Маракайбо идет вдвое меньше и стоит 1000 боливар
А так как внутренние перелёты очень дешевые (Каракас - Маракайбо как раз 500 боливар и стоит), то в Маракайбо я прилетел самолетом.
А дальше решил сэкономить и не брать автобус Маракайбо-Картахена за 1000 боливар, а доехать на пор-пуэсто (такси, где кроме вас едут еще 3ое) до Майкао (ближайший к границе колумийский городишко), а оттуда уже на местном автобусе до Картахены.
Вывод:
Не *** мозги, не тратьте время - едьте на прямом автобусе Маракайбо (или Каракас. но быстрее и лучше из Каракаса до Маракайбо на самолете) - Картахена. ЭТО ВЫХОДИТ ДЕШЕВЛЕ и куда как менее геморройно.
В итоге я заплатил 300 таксисту, ехали сзади в 3ем с немаленькими венесуэльцами, некомфортно, кондей не работает, жарко. долго.
А местный автобус Майкао - Картахена, как оказалось, стоит примерно столько же, как автобус из Маракайбо...
Blink
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Kikki » 27 авг 2013, 00:27

Вот по движению- Колумбия- Венесуэла по земле автобусом, есть ньюанс, тормозит 1 раз на поесть и раза 2 на пописать и ноги размять, поэтому мы в Картахене затарились макдаком, по самое неболуйся и жрали по пути....ибо вся еда по пути , это туалет просто обеспечен всю поездку! Ну и учесть надо что макдак очень дорогой, так что хз какая экономия, честно (
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение gromozeka » 26 июн 2014, 21:41

а поделитесь ссылочками на автобусы которые идут до Боготы с севера Колумбии (Картахена,Санта-марта) или из Маракайбо-Каракаса
и к andy-спб , куда ты делся ? хотел тебе задать пару вопросов, а лички у тебя нет ,и блог не работает, как с тобой связаться ?
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение OlechkaVP » 30 июн 2014, 21:37

gromozeka писал(а) 26 июн 2014, 21:41:к andy-спб , куда ты делся ? хотел тебе задать пару вопросов, а лички у тебя нет ,и блог не работает, как с тобой связаться ?

личка на месте и блог работает сегодня! Отдыхет подикось
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение AndySpb » 30 июн 2014, 21:45

блог закрыт за ненадобностью и неактуальностью, личка на месте
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение OlechkaVP » 30 июн 2014, 21:49

AndySpb писал(а) 30 июн 2014, 21:45:блог закрыт за ненадобностью и неактуальностью, личка на месте

Живой! Здравствуйте, Андрей! Я была в Вас уверена
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение gromozeka » 30 июн 2014, 22:05

AndySpb писал(а) 30 июн 2014, 21:45:блог закрыт за ненадобностью и неактуальностью, личка на месте

Ура и правда живой....
А что с блогом, там же наверняка описаны интересные путешествия, которые интересно было бы почитать....
Энди, я по поводу автобусов хотел посоветоваться, на каком лучше добираться от боготы до картахены ( с ссылками если можно) , вообще собираюсь на вива колумбия лететь , но если нормальные билеты будут на мои даты, а если нет, то на автобусе поеду.
Маршрут получается такой
Москва- богота 3 дня- картахена ? Дней - баранкилья ? Дней - санта - марта ? Дней. Далее
Автобус санта- марта - маракайбо. ???? Или лучше ехать через кукуту- мерида ????
Если до маракайбо то там останавливаюсь на пару дней посмотреть город , мостик через озеро, и возможно на молнии ( есть ли они в маракайбо???) далее самолет маракайбо- каракас- порламар ,в колонию товар решил заглянуть на обратном пути ( как добраться из каракаса до колонии товар и оттуда до маракайбо или кукуты ??? )
В общем целая куча вопросов )))
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение OlechkaVP » 30 июн 2014, 22:15

gromozeka писал(а) 30 июн 2014, 22:05:в колонию товар решил заглянуть на обратном пути

правильное решение! мы ни на секунду не пожалели, что я выбрала именно это место для посещения, что описывала, как мне кажется подробно
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 30 июн 2014, 23:09

Про автобус из Боготы до Картахены не подскажу, из Санта Марты до Маракайбо проблем доехать в общем то нет. Я когда ехал, вообще не задумывался об этом заранее. Санта Марта - Майкао ходит много всяких разных автобусов. От Майкао поскольку вас будет несколько человек, то можете взять целиком венесуэльское порпуэсто. Я ехал из Майкао автобусом до Валенсии, если не ошибаюсь, то отправление из Майкао в 16-30. Но это было пару лет назад, время могло поменяться. Автобус удобнее микроавтобусов и порпуэсто, что его не так часто тормозят для проверок венесуэльские военные, там довольно часто по дороге до Маракайбо посты стоят
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение andre-andre » 25 фев 2024, 22:20

здравствуйте,
Подскажите пожалуйста:

на сколько это безопасно/ просто - добраться из аэропорта Сан-Антонио-дель-Тачира[SVZ] в аэропорт Кукута[CUC]
каким образом ?
Спасибо

AV
--from Island Margarita
andre-andre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовТранспорт Венесуэла

Включить мобильный стиль