Обмен билетов/смена даты вылета из Венесуэлы

Транспорт Венесуэла, такси Каракас цены, аренда автомобиля с водителем Венесуэла, rent car Венесуэла Каракас, Венесуэла авиакомпании, автобусы Каракас Венесуэла, паромы остров Маргарита. Как добраться до Канаймы водопад Сальто Анхель, восхождение на Рорайму туры Венесуэла, Венесуэла авиабилеты

Обмен билетов/смена даты вылета из Венесуэлы

Сообщение Лев Бондаревский » 11 янв 2011, 20:20

Недавно столкнулся с необходимостью поменять дату вылета из Каракаса. Билеты Люфтганзы по маршруту Москва-Франкфурт-Каракас-Франкфурт-Москва были куплены около 8 месяцев назад в Венесуэле через местного оператора. Обратился несколько дней назад к тому же местному оператору, через которого приобретал билет. Мне выставили счёт - 2300 BsF с человека. По курсу чёрного рынка (7.7) на настоящий момент, это почти 300 зелёных! Оператор утверждал, что эта сумма получилась, якобы, из-за смены тарифа плюс штраф.

Решил дело так не оставлять. Поехал в другое известное агенство, где мне объяснили, что поменять билет можно только через оператора, который его приобретал. В голове мысль: "Попал" . Но решил не сдаваться и пустил в ход самую любезнейшую форму испанского языка. Сеньора оттаяла и сказала, что можно звонить напрямую в Люфтганзу в Каракасе, может быть они чем помогут...

Дозвониться в сервисный центр Люфтганзы в Каракасе нелегко. Первый раз попробовал позвонить в пятницу вечером, но безуспешно провисел на проводе больше часа. В выходные они не работают. В понедельник получилось быстрее: оператор взял трубку через 15-20 минут. Оказалось, что поменять дату вылета совсем не проблема! Никакой смены тарифа не было. Штраф за смену даты - 100 евро. Да ещё и по официальному курсу (евро/боливар -1:5,74). Т.е. в боливарах за два билета я должен был заплатить всего лишь 1148,20 BsF

Оплатить можно кредитной картой (я побоялся), банковским переводом (так называемая "трансференция") или привезти наличные в офис Сервисного Центра Люфтганзы в Каракасе.
Я выбрал банковский перевод. Очень удобно.

Вот такая история...

делай хорошо, либо не делай вообще
Лев Бондаревский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
автобусы Колумбия

Re: Обмен билетов/смена даты вылета из Венесуэлы

Сообщение AndySpb » 13 янв 2011, 09:04

я честно говоря так и не понял в чем тут фишка? любые обмены билетов в Каракасе всегда офис авиакомпании проводит. Если вы обратитесь к тому "оператору", который вам его (билет) продал, то это выльется в сумму штрафа за обмен + комиссия оператора за оказанную услугу. Кредитной картой (невенесуэльской) правильно сделал что не стал платить, потому что никакой экономии на курсе не вышло бы.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Лев Бондаревский » 13 янв 2011, 18:10

Операторы, через которых ты покупаешь билет не рассказывают тебе о возможности обратиться напрямую в авиакомпанию. Дело представляют так, что поменять может только тот, кто купил. Т.е. они же сами. При этом комиссия оператора выходит за рамки приличия. В данном случае я сэкономил на двух билетах 3.450 BsF. В этом фишка.
делай хорошо, либо не делай вообще
Лев Бондаревский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение gromozeka » 09 май 2011, 19:08

а вот интересно,если билеты распродажные и купленные в москве,можно ли обменять даты в каракасе за боливары при этом выходя за 3-х месячные рамки и сколько будет штраф ?
может кто знает ?
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение AndySpb » 09 май 2011, 21:35

Если тариф позволяет мегять жаты то можно. Штрпф - согласно тарифа, пересчитывается в боливары по официальному курсу.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовТранспорт Венесуэла

Включить мобильный стиль