Про внутренние аргентинские перелеты...и поезд в облаках

Аренда автомобиля в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Общественный транспорт, авиаперелёты, автобусы, паромы между странами, как добраться из пункта А в пункт Б.

Сообщение Катушок » 06 ноя 2012, 22:02

Здраствуйте Подскажите пожалуйста я по приезду в БА хочу купить билеты в БА_Игуасу_сальта_БА (чтобы на поезде в облаках покататься). Где лучше покупать билеты в БА чтобы не переплачивать - в спецагентствах? - то каких? в аэропорт опять ехать? и подскажите, если перед посадкой зарегистрироваться по инету - то бланк регистрации где распечатываете? или там просто код-шифр какой-то присваивают.

И на поезд в облаках оплату лучше из москвы сделать? или там заранее где-то?
Буду всем признательна за советы и помощь.

ПС: Я очень пока неопытный путешественник. Он-лайн регистрацию не проходила ни разу.
Катушок
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
мясо по-аргентински в Буэнос Айресе
Похожие темы

Re: Про внутренние аргентинские перелеты...и поезд в облаках

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 22:29

С заказом билетов все просто, суйт уже на форуме указывался aerolineas.com.ar
Только по моемому прямых из Puerto Iguazu в Salta нет, только через БА.
Лучше на автобусе.
planaforma10.com
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Максим Лемос » 07 ноя 2012, 02:41

Катушок писал(а) 06 ноя 2012, 22:02: Подскажите пожалуйста я по приезду в БА хочу купить билеты в БА_Игуасу_сальта_БА (

Очень просто. Самая дешевая цена - через сайт. За день до прилёта в Аргентину, оформляете всё через сайт аргентинских авиалиний, и на странице оплаты выбираете способ оплаты pago facil (самый правый). Откроется специальный купон со штрих-кодом. Распечатываете этот купон, приезжаете в Аргентину, меняете доллары по чёрному курсу и оплачиваете билет по этому купону в одном из пунктов оплаты паго фасиль

Можно купить и в авиакомпании, будет на 200 песо дороже, или в агентстве - ещё дороже
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Катушок » 07 ноя 2012, 05:53

Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 22:29:С заказом билетов все просто, суйт уже на форуме указывался aerolineas.com.ar
Только по моемому прямых из Puerto Iguazu в Salta нет, только через БА.
Лучше на автобусе.
planaforma10.com

Я смотрела на сайте есть рейсы. Примерно 2 часа летит. Не знаю прямой это или нет, но я автобус обдумывала, но долго едет. На автобусе хочу в Мар-дель плату и Гуалегуячу (длинное название, не выговоришь с ходу:) - там карнавал еще идет).
Катушок
новичок

Сообщение Катушок » 07 ноя 2012, 05:53

.... двойной глюк:)
Последний раз редактировалось Катушок 07 ноя 2012, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Катушок
новичок

Сообщение Катушок » 07 ноя 2012, 05:56

Ruаr писал(а) 07 ноя 2012, 02:41: За день до прилёта в Аргентину, оформляете всё через сайт аргентинских авиалиний, и на странице оплаты выбираете способ оплаты pago facil (самый правый). Откроется специальный купон со штрих-кодом. Распечатываете этот купон, приезжаете в Аргентину, меняете доллары по чёрному курсу и оплачиваете билет по этому купону в одном из пунктов оплаты паго фасиль

Можно купить и в авиакомпании, будет на 200 песо дороже, или в агентстве - ещё дороже

Спасибо за ответ Т.е это бронь? И сколько она действительна? Чтобы я успела деньги обменять и оплатить... А поезду в облаках не подскажете? Лучше купить заранее?
Катушок
новичок

Сообщение Максим Лемос » 07 ноя 2012, 06:05

Катушок писал(а) 07 ноя 2012, 05:56:Т.е это бронь? И сколько она действительна? Чтобы я успела деньги обменять и оплатить... А поезду в облаках не подскажете? Лучше купить заранее?

Да, это бронь. Сама бронь действует аж 9 дней, а вот распечатанный счёт для паго-фасиль - одни сутки

Поезд в облаках - стисняюсь признаться - не знаю, что это
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 07 ноя 2012, 07:15

Ruаr писал(а) 07 ноя 2012, 06:05:
Катушок писал(а) 07 ноя 2012, 05:56:А поезду в облаках не подскажете? Лучше купить заранее?

Поезд в облаках - стисняюсь признаться - не знаю, что это

Это Tren a las Nubes в Сальте.

У них есть продажа билетов на собственном сайте:
http://www.trenalasnubes.com.ar/turismo ... _home.html
оплатить можно кредитками, в том числе иностранными...

Но я не слышал, чтобы были проблемы (в любой сезон) купить билеты на месте (с экономией в цене за счет курса)

Только маленький нюанс - в период Вашего прилета (январь) Tren a las Nubes... не функционирует (с 7 декабря до конца марта он закрыт - сезон дождей)
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Катушок » 07 ноя 2012, 07:37

Strange-NN писал(а) 07 ноя 2012, 07:15:
Только маленький нюанс - в период Вашего прилета (январь) Tren a las Nubes... не функционирует (с 7 декабря до конца марта он закрыт - сезон дождей)

нифига се маленький нюанс . спасибо огромное - буду перекраивать маршрут, если так.
Катушок
новичок

Сообщение Strange-NN » 07 ноя 2012, 07:40

Катушок писал(а) 07 ноя 2012, 07:37:
Strange-NN писал(а) 07 ноя 2012, 07:15:

нифига се маленький нюанс . спасибо огромное - буду перекраивать маршрут, если так.

Вы на слова не верьте - всегда доступны первоисточники:

http://www.trenalasnubes.com.ar/turismo ... s2012.html
Дни отправления поезда отмечены в расписании красным
Strange-NN
путешественник

Сообщение Катушок » 07 ноя 2012, 08:01

Strange-NN писал(а) 07 ноя 2012, 07:40:Вы на слова не верьте - всегда доступны первоисточники:

http://www.trenalasnubes.com.ar/turismo ... s2012.html
Дни отправления поезда отмечены в расписании красным

Спасибо. Я сайт видела - и цены были пониже месяц назад. Но не увидела табличку с расписанием - и даже мысли не было - что может быть закрыто так надолго. Так что спасибище:)
Катушок
новичок

Сообщение Strange-NN » 07 ноя 2012, 08:05

Только в Сальте и без Tren a las Nubes есть что посмотреть - не обязательно перекраивать маршрут радикально ))
Strange-NN
путешественник

Сообщение Катушок » 07 ноя 2012, 08:11

Ruаr писал(а) 07 ноя 2012, 06:05:
Да, это бронь. Сама бронь действует аж 9 дней, а вот распечатанный счёт для паго-фасиль - одни сутки

Пожалуйста-препожалуйста объясните тут поподробнее. Вот я забронировала в Москве перед отлетом в БА билеты на Игуасу. Мне дадут код шифр. Я прилечу - это больше суток у меня займет явно. Обменяю деньги и прийду в аэропорт, чтобы оплатить и выкупить билеты. Так? Зачем этот паго-фасиль?, если он только сутки действует - это мало...
Катушок
новичок

Сообщение Катушок » 07 ноя 2012, 08:31

Strange-NN писал(а) 07 ноя 2012, 08:05:Только в Сальте и без Tren a las Nubes есть что посмотреть - не обязательно перекраивать маршрут радикально ))

Да я в основном из-за поезда хотела. Почитаю позже, что там еще интересного.
Катушок
новичок

Сообщение Максим Лемос » 07 ноя 2012, 18:22

Катушок писал(а) 07 ноя 2012, 08:11:Пожалуйста-препожалуйста объясните тут поподробнее. Вот я забронировала в Москве перед отлетом в БА билеты на Игуасу. Мне дадут код шифр. Я прилечу - это больше суток у меня займет явно. Обменяю деньги и прийду в аэропорт, чтобы оплатить и выкупить билеты. Так? Зачем этот паго-фасиль?, если он только сутки действует - это мало...

Если больше суток, то надо прилететь, и распечатать на месте.

если оплатить в аэропорту, или в офисе авиакомпании, то выйдет подороже, ну может лучше так и делать, не заморачиватся с этим паго фасиль...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Катушок » 07 ноя 2012, 18:41

Ruаr писал(а) 07 ноя 2012, 18:22:
Катушок писал(а) 07 ноя 2012, 08:11:Пожалуйста-препожалуйста объясните тут поподробнее. Вот я забронировала в Москве перед отлетом в БА билеты на Игуасу. Мне дадут код шифр. Я прилечу - это больше суток у меня займет явно. Обменяю деньги и прийду в аэропорт, чтобы оплатить и выкупить билеты. Так? Зачем этот паго-фасиль?, если он только сутки действует - это мало...

Если больше суток, то надо прилететь, и распечатать на месте.

если оплатить в аэропорту, или в офисе авиакомпании, то выйдет подороже, ну может лучше так и делать, не заморачиватся с этим паго фасиль...

Все я поняла. Спасибо. Бронь действует 9 дней. Распечатать можно в любой из 9 дней и действительна она только день. так?
Может на месте и куплю, но все-таки (на всякий пожарный) где в Аргентине можно распечатку сделать? в инет кафе? гостинице? почте?
Лечу с сестрой - билетов по двое, не хочется переплачивать:)
Катушок
новичок

Сообщение Максим Лемос » 07 ноя 2012, 18:44

Катушок писал(а) 07 ноя 2012, 18:41: где в Аргентине можно распечатку сделать? в инет кафе? гостинице? почте?

В интернет кафе, которое называется Locutorio... но часто это довольно проблематично. Так что если надо, я могу распечатать
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Georg275 » 10 ноя 2012, 00:01

А что, у Аэролинеас-Архентинас тоже возможно паго-фасилем платить? Я как-то пробовал ради интереса, что-то не вышло. Вот у ЛАН-а была такая опция, с её помощью я и купил билеты
Georg275
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 10 ноя 2012, 00:06

Georg275 писал(а) 10 ноя 2012, 00:01: Я как-то пробовал ради интереса, что-то не вышло.

Теоретически возможно. Я дошёл до стадии счёта со штрих кодом, который осталось распечатать и оплатить в паго-фасиле. А что у тебя не вышло с этим?
Максим Лемос
активный участник

Сообщение como una flecha » 10 ноя 2012, 00:32

Просто совет: не бронировать ничего "впритык". Задержки рейсов на 1-2 часа что у LAN, что у A.Argentinas - обычное дело. Лично у меня в Ушуайе была задержка - 7 часов, мне было критично.
como una flecha
новичок

Страны: 33

Сообщение Georg275 » 10 ноя 2012, 21:10

Ruаr писал(а) 10 ноя 2012, 00:06:
Georg275 писал(а) 10 ноя 2012, 00:01: Я как-то пробовал ради интереса, что-то не вышло.

Теоретически возможно. Я дошёл до стадии счёта со штрих кодом, который осталось распечатать и оплатить в паго-фасиле. А что у тебя не вышло с этим?

Просто когда я пробовал, там вообще не предлагалось платить паго-фасилем, только карточкой. Что меня и удивило, т.к. паго-фасиль даже у чилийского ЛАНа доступен.

Только в Сальте и без Tren a las Nubes есть что посмотреть

Не сказал, что прямо уж настолько, чтобы специально туда ехать. Сама Сальта за пару часов обходится.
Georg275
участник

Сообщение Катушок » 10 ноя 2012, 23:19

Спасибо всем откликнувшимся на тему. Подскажите, кто знает, еще. Читала, что в аэропорту Ezeiza Ministro Pistarini (EZE) два терминала. Я вылетаю (как указано в билете) с терминала С. Это не ошибка? Или все нормально - терминал С - есть такой?
Катушок
новичок

Сообщение natashav » 11 ноя 2012, 06:53

Катушок писал(а) 10 ноя 2012, 23:19:Спасибо всем откликнувшимся на тему. Подскажите, кто знает, еще. Читала, что в аэропорту Ezeiza Ministro Pistarini (EZE) два терминала. Я вылетаю (как указано в билете) с терминала С. Это не ошибка? Или все нормально - терминал С - есть такой?

Раньше было два, а теперь три
natashav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Strange-NN » 11 ноя 2012, 21:33

Да, это новый терминал (был там недавно) - жутко неудобный, без зала ожидания, с единственным маленьким кафе и на прилет, и на вылет. Но на C прилетает только несколько авиакомпаний (сейчас B частично ремонтируется, в основном компании, которые обычно в B обслуживаются, и плюс туда перенесли международные рейсы Аргентинских Авиалиний).
Strange-NN
путешественник

Сообщение L.Olga » 08 сен 2015, 04:14

Ruаr писал(а) 07 ноя 2012, 02:41:Очень просто. Самая дешевая цена - через сайт. За день до прилёта в Аргентину, оформляете всё через сайт аргентинских авиалиний, и на странице оплаты выбираете способ оплаты pago facil (самый правый). Откроется специальный купон со штрих-кодом. Распечатываете этот купон, приезжаете в Аргентину, меняете доллары по чёрному курсу и оплачиваете билет по этому купону в одном из пунктов оплаты паго фасиль

Ruаr, как бы мне с Вами на эту тему пообщаться? Личка Ваша отключена, к сожалению....
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Максим Лемос » 08 сен 2015, 04:30

L.Olga писал(а) 08 сен 2015, 04:14:
Ruаr писал(а) 07 ноя 2012, 02:41:Очень просто. Самая дешевая цена - через сайт. За день до прилёта в Аргентину, оформляете всё через сайт аргентинских авиалиний, и на странице оплаты выбираете способ оплаты pago facil (самый правый). Откроется специальный купон со штрих-кодом. Распечатываете этот купон, приезжаете в Аргентину, меняете доллары по чёрному курсу и оплачиваете билет по этому купону в одном из пунктов оплаты паго фасиль

Ruаr, как бы мне с Вами на эту тему пообщаться? Личка Ваша отключена, к сожалению....

А способ, описанный выше уже не работает. В Аргентине всё очень быстро меняется.

Если вы едите в Буэнос-Айрес не в высокий сезон (с декабря по февраль), то можете по приезду поменяв доллары по чёрному курсу, купить перелёты по Аргентине за песо в офисе Аргентинских Авиалиний по адресу Peru 2.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение L.Olga » 08 сен 2015, 04:53

Ruаr писал(а) 08 сен 2015, 04:30:А способ, описанный выше уже не работает. В Аргентине всё очень быстро меняется.

Если вы едите в Буэнос-Айрес не в высокий сезон (с декабря по февраль), то можете по приезду поменяв доллары по чёрному курсу, купить перелёты по Аргентине за песо в офисе Аргентинских Авиалиний по адресу Peru 2.

Ноябрь-декабрь, 5 перелетов.... пока посмотрела рейсы, наличие и цены, до оплаты не доходила.... Те остаются 2 варианта: 1) рискнуть и оставить покупку билетов до прилета в Аргентину, 2) купить сейчас на сайте АА с оплатой картой в долл. Так?
L.Olga
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 08 сен 2015, 05:19

L.Olga писал(а) 08 сен 2015, 04:53:
Ruаr писал(а) 08 сен 2015, 04:30:А способ, описанный выше уже не работает. В Аргентине всё очень быстро меняется.

Ноябрь-декабрь, 5 перелетов.... пока посмотрела рейсы, наличие и цены, до оплаты не доходила.... Те остаются 2 варианта: 1) рискнуть и оставить покупку билетов до прилета в Аргентину, 2) купить сейчас на сайте АА с оплатой картой в долл. Так?

Да, примерно так. Если вы можете варьировать даты ваших перелётов +- 1-2 дня, то смело можете оставить покупку до прилёта в Аргентину
Максим Лемос
активный участник

Сообщение L.Olga » 08 сен 2015, 05:28

Ruаr писал(а) 08 сен 2015, 05:19:Да, примерно так. Если вы можете варьировать даты ваших перелётов +- 1-2 дня, то смело можете оставить покупку до прилёта в Аргентину

Не могу плотный маршрут и перелеты между городами (прямые) не каждый день. В нынешних реалиях, думаю что цена 975 долл за 5 перелетов неплоха и нечего мутить..., надо брать на сайте АА. Не знаете случайно, оплата российскими картами нормально проходит? Могу с дебетовки платить или с кредитной (обе VISA clasic).
L.Olga
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 08 сен 2015, 05:51

Да, оплата российскими картами проходит безпроблемно
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 11:16

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение L.Olga » 09 сен 2015, 12:54

Да про 15 кг я читала.... , 100 аргпесо х 5 перелетов... надеюсь, что к рюкзачку (нотик-фотик) разрешат небольшой пакет с одеждой в салон взять.... Тогда в 15кг-чемодан я уложусь.
L.Olga
путешественник

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 15:34

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение L.Olga » 13 сен 2015, 03:36

Итак, покупка билетов, сентябрь 2015.
Куплено 5 перелетов внутри Аргентины на сайте АА. Оплата российской VISA. Три первых платежа прошли моментально, четвертый и пятый — проверяли, о чем вылезло сообщение и эл билет прислали примерно через час.
Поняла, почему старая схема «бронь перед вылетом — оплата ПагоФасиль уже в Аргентине» не работает: сейчас бронь действительна всего 1 час и оплатить можно только картами.
До покупки сравнивала цены 1) рекламируемый вариант Visite Argentina (вбивала номер билета, по которому "влетаю" в Аргентину и далее дает бронировать) 2) Multi- кольцевой маршрут 3) 5 отдельных перелетов. Итог: 2) и 3) - одинаковая стоимость, но думаю отдельные перелеты удобнее: если вдруг придется менять какой-то участок, то это не повлияет на другие. 1) - ненамного дороже, чем эконом, возможно, что такая же стоимость, как флекс.

В процессе покупки ознакомилась с разными приписочками, сносками, комментариями. Пишу сюда, вдруг пригодится кому-нибудь ...
- Явиться на регистрацию надо за 1,5 часа - на внутренние рейсы, за 2 часа - на рейсы по Южной Америке и за 3 часа — на остальные международные рейсы.
- Регистрация на рейс через сайт — от 36 до 2 часов до вылета.
- Багаж: 5 кг в салон и 15 кг в багаж
- Сборы включены в стоимость билета кроме тех, которые местные аэропорты взимают при регистрации в аэропорту. В частности при вылете из Калафате — 38 ап, Ушуайи — 28 ап

Интересно, а если сделана он-лайн регистрация, то тоже взимают? Дословно "las tasas de aeropuertos locales se cobran al momento de registrarse en el aeropuerto", те при регистрации, а не с вылетающих... Проверю.... (PS Проверила: on-line регистрация, никаких сборов в аэропорту не требовали).
- Авиакомпания может потребовать предъявления карты, которой был оплачен билет, перед посадкой в самолет. Если владелец карты не путешествует, не забудьте взять с собой ксерокопию карты, подписанную владельцем. В случае рейсов, включающих Лиму, необходимо заранее предъявить документ и карту плательщика в любой офис авиакомпании или в аэропорту вылета заранее до посадки. В противном случае может быть отказано в посадке на рейс.
- Aerolíneas Argentinas предоставляет бесплатный трансфер между аэропортами (EZE-AEP) для пассажиров, путешествующих стыковочным рейсом этой же авиакомпании (международный + внутренний или наоборот). Бесплатный трансфер можно запросить в местном аэропорту или в одном из филиалов АА.
Последний раз редактировалось L.Olga 27 фев 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
L.Olga
путешественник

Сообщение АлександрияЕКБ » 06 дек 2015, 13:06

может кто подскажет как быть???
Мы планируем наш маршрут начать в Бразилии, потом Игуану и потом Рио. Билеты из Игуану в Рио с помощью форумчан нашли. Может кто подскажет как экономно добраться до в
сейчас я что-то невероятное отрыла
самый дешевый вариант на 6 янв (мы планировали 5 янв, но там еще дороже)
AR1821 - Wednesday 06 JAN Buenos Aires (Aeroparque)(AEP) Puerto Iguazu(IGR)
Depart:19:30 - Arrive:21:15 Economica - ECONOMY Fare Basis: KVD Passengers: 1 Price summary Base Fare USD 159.00 + Taxes USD 29.40 = 198,4 USD

Это нормальная цена??? может я не на том сайте посмотрела??? https://aerolineas.com.ar/
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение АлександрияЕКБ » 06 дек 2015, 13:08

Ruаr писал(а) 07 ноя 2012, 02:41:
Катушок писал(а) 06 ноя 2012, 22:02: Подскажите пожалуйста я по приезду в БА хочу купить билеты в БА_Игуасу_сальта_БА (

Очень просто. Самая дешевая цена - через сайт. За день до прилёта в Аргентину, оформляете всё через сайт аргентинских авиалиний, и на странице оплаты выбираете способ оплаты pago facil (самый правый). Откроется специальный купон со штрих-кодом. Распечатываете этот купон, приезжаете в Аргентину, меняете доллары по чёрному курсу и оплачиваете билет по этому купону в одном из пунктов оплаты паго фасиль

эта информация актуальна?
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Сообщение Максим Лемос » 06 дек 2015, 14:44

АлександрияЕКБ писал(а) 06 дек 2015, 13:08:эта информация актуальна?

Нет
Максим Лемос
активный участник

Сообщение АлександрияЕКБ » 06 дек 2015, 14:49

ой, печалька замучилась с авиабилетами ... не могу адекватную стоимость найти... можете помочь?
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Сообщение АлександрияЕКБ » 06 дек 2015, 14:51

Ruаr писал(а) 06 дек 2015, 14:44:АлександрияЕКБ писал(а) Сегодня, 17:08:
эта информация актуальна?

Нет

К слову сказать также мучилась с билетами до Рио ... форумчане помогли купить через сайт тур оператора , может и с Аргентинскими билетиками тоже есть свои хитрости?
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Сообщение Некалей Малкин » 16 дек 2015, 21:33

Ruаr

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл откладывать покупку билетов на внутренние перелеты? Думал сделать именно там, но как я понимаю, что новый президент хочет побороть черный рынок валюты. Какие настроения и прогнозы в самой Аргентине?
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59

Сообщение Максим Лемос » 17 дек 2015, 05:05

Некалей Малкин писал(а) 16 дек 2015, 21:33:Ruаr

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл откладывать покупку билетов на внутренние перелеты? Думал сделать именно там, но как я понимаю, что новый президент хочет побороть черный рынок валюты. Какие настроения и прогнозы в самой Аргентине?

Новый президент начал работать 6 дней назад, а меня уже заваливают вопросами, сильно ли изменилась Аргентина и пропал ли чёрный курс...
Откуда вы всё это берёте?... Неужели по российскому тв такое рассказывают?...

Если бы я обладал тайными знаниями, о том, когда исчезнет чёрный курс и сколько будет стоить доллар в будущем, я стал бы миллионером.

На мой некомпетентный взгляд, если в Аргентине что-то и начнёт меняться, то не раньше марта-апреля 2016 года.

Сейчас новый год на носу, потом каникулы 2 месяца, отпуска.
Потом аргентинцам нужно после отпусков передохнуть, в себя придти, с мыслями собраться...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 17 дек 2015, 10:08

Ruаr писал(а) 17 дек 2015, 05:05: На мой некомпетентный взгляд, если в Аргентине что-то и начнёт меняться, то не раньше марта-апреля 2016 года.

Сейчас новый год на носу, потом каникулы 2 месяца, отпуска.
Потом аргентинцам нужно после отпусков передохнуть, в себя придти, с мыслями собраться...

Привет! У нового правительства нет времени столько ждать. Поэтому большинство цен они либерализовали уже 14.12 (даже 6 дней не потребовалось), оставив с 01.01.2016 госконтроль за 1,000 позиций (до 14.12 было 19,000 !) и отменив штрафы производителям и торговым сетям уже с 15.12.2015. Пока это не видно... ибо все ждали позиции по вопросу валютного обращения и контроля.

Вот оно сегодня и последовало - заявлением ключевого министра:

El ministro anunció que "desaparece el dólar turista y el dólar tarjeta" y "desde mañana se va a poder comprar dólares sin pasar por la AFIP". Cualquier ahorrista, aunque no disponga de una cuenta bancaria, podría ir a comprar divisas a los bancos o casas de cambio.

Таким образом, множественность курсов официально отменяется с 17.12.2015 (с оговорками для участников фьючерсного рынка с контрактами, заключенными в последние месяцы).

Теперь остался самый главный вопрос - каким же будет единый доллар?
Strange-NN
путешественник

Сообщение gered » 30 янв 2016, 17:37

Сейчас курс сравнялся(покупать просто онлайн внутренние?), на аргентинской версии LAN нельзя купить билет туристу?
Подскажите, будут просить Аргентинский ID или просто не пройдёт оплата РУ картой?

При покупке предупреждает что может быть отказано в посадке, разница между агентствами и сайтом US$100 на билет
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Strange-NN » 30 янв 2016, 21:01

gered писал(а) 30 янв 2016, 17:37:Сейчас курс сравнялся(покупать просто онлайн внутренние?), на аргентинской версии LAN нельзя купить билет туристу?
Подскажите, будут просить Аргентинский ID или просто не пройдёт оплата РУ картой?

При покупке предупреждает что может быть отказано в посадке, разница между агентствами и сайтом US$100 на билет

Оплата не-аргентинский картой, вероятно, пройдет, а вот просить на регистрации аргентинский DNI или DNI нерезидента (вид на жительство) будут с достаточно высокой вероятностью. Каждый выбирает для себя: кто-то рискует, кто-то предпочитает заплатить честную цену для иностранцев и не переживать...
Strange-NN
путешественник

Сообщение gered » 30 янв 2016, 21:55

те это риск, а не 100% отказ в посадке без доплаты

а онлайн регистрацию если сделать, можно и у гейта попасть?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Strange-NN » 31 янв 2016, 01:37

gered писал(а) 30 янв 2016, 21:55:те это риск, а не 100% отказ в посадке без доплаты

а онлайн регистрацию если сделать, можно и у гейта попасть?

Не у гейта, а перед проходом в зону ожидания и посадок (там контроль безопасности и документов).
Кроме того, онлайн регистрация на популярных тур. направлениях не гарантирует посадку (бывает перепродажа по 2 билета на место, и посадочные, выданные на стойке, приоритетнее...; доводилось встречать такие ситуации несколько раз на вылетах из AEP в тур. направления типа Игуасу, Сальты, Мендосы...)
Strange-NN
путешественник

Сообщение anagok » 08 фев 2016, 10:53

Скажите Гуру внутренних перелетов - покупка билетов через SkyScanner учитывает местный налог и цена рассчитана на иностранца или при регистрации потребуют еще что-то доплатить
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Strange-NN » 08 фев 2016, 12:52

anagok писал(а) 08 фев 2016, 10:53:Скажите Гуру внутренних перелетов - покупка билетов через SkyScanner учитывает местный налог и цена рассчитана на иностранца или при регистрации потребуют еще что-то доплатить

При покупке билетов через не-аргентинские сайты, цена всегда отображается для иностранца, соответственно, никаких доплат не требуется.
Strange-NN
путешественник

Сообщение saavutta » 28 мар 2016, 20:48

Попробовала дойти до оплаты с аргентинской версии argentinian airlines. Карта предворительно одобрена, цена не изменилась,когда РФ гражданство указала. Дальше, требует написать номер документа dni, cl,le lc. Помогите, кто знает, купить по аргентинским ценам не получится ? и что это за вид документов ?
Вложения
saavutta
новичок

Сообщение Latinka » 28 мар 2016, 21:38

Дальше, требует написать номер документа dni, cl,le lc. Помогите, кто знает, купить по аргентинским ценам не получится ? и что это за вид документов ?

Ну так это, собственно, вид аргентинских национальных документов, которых у Вас нет :)
Технически - покупать таким образом "противозаконно". Низкие тарифы на сайтах - только для граждан Аргентины. При проверке документов при регистрации и посадке на рейс очень запросто налетите на проблемы. А там уж как будет...
Тут на форуме, кстати, было пару человек, кто такое проделал - вот было бы интересно узнать, как и что прошло у них.
Latinka
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумТранспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай

Включить мобильный стиль