Складно было на бумаге, но не будет ли оврагов? 10 стран за 1,5 месяца.

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Складно было на бумаге, но не будет ли оврагов? 10 стран за 1,5 месяца.

Сообщение Simfi » Вчера, 22:27

Вроде не первый мой маршрут по миру, но Южная Америка terra incognita для меня, поэтому прошу советов бывалых.

Идея поездки в ЮА витала в умах много лет, вплоть до вариантов с покупкой машины и прочих интересных многомесячных приключений. Но как говорится, то избы горят, то кони скачут - а воз и нынче там, поэтому пару дней назад я подумала, та какого лешего, надо с чего-то начинать, там посмотрим.
Поэтому из «хотелок» были выбраны места попроще, изучены возможности перелетов и вот что получилось.
Даты с середины января, по срокам у меня получилось 30-35 дней, хотя есть возможность и дольше находиться в поездке. Может подскажите что еще посмотреть.
План поездки широкими мазками, хотя все перелеты просмотрены на конкретные даты +\-

Перелет через Касабланку выбран по минимальному времени в небе. До Марокко 5-6 и в Бразилию 9, а не 14-17, как из Турции или Европы, ценник тоже гуманный и есть возможность стоповера в Марокко на нескоро дней.

1-3 перелет в Сан-Паулу
Знакомство с городом.

4-7: Водопады Игуасу: Водопады с аргентинской и бразильской сторон Пуэрто-Игуасу (Аргентина) по одному дню и один день Парагвай Сьюдад-дель-Эсте. Там граница трех государств, ходят автобусы, все близко и несложно.
Доп вариант: посещение плотины Итайпу – одной из крупнейших ГЭС в мире, надо ли?
Вылет с Аргентинской стороны.

8-11 Буэнос-Айрес
Столица Аргентины, достопримечательности, отдых, гастрономия
Одним днем поездка в Уругвай: Колония-дель-Сакраменто
Паромы Buquebus/Colonia Express, путь ~1 час.
Перелет в Каламу (Чили) через Сантьяго

12-15 Чили: Сан-Педро-де-Атакама Пустыня Атакама, долины, гейзеры Сан-Педро-де-Атакама. Там аренда машины, экскурсии на месте и оттуда джип тур до Уюни. Такие есть. Как найти? Удобно ли по логистике? Выдержим ли высоты?
16-18 Боливия: Солончак Уюни Солончак Уюни 3-дневный групповой тур на джипе
Далее автобус в Ла-Пас там опционно 1-2 дня? Надо ли? Смущает высота над уровнем моря. Рядом карнавалы, надо ли? Вылет в Куско.

Это самый сложный кусок маршрута, хотя прочла десяток отчетов, но не могу понять, почему мало кто ездит на Уюни из Атакамы, хотя таких туров полно. Дороже? Или есть какие-то нюансы, что все едут в Уюни и оттуда берут туры? И какие советы будут от бывалых по поводу ночевок, читаю что можно за доп сумму селиться в лучших условиях даже при стандартных турах, которые можно купить на месте.
И стоит ли ехать в Ла-Пас автобусом или самолетом сразу в Куско с пересадкой?

19-22 Перу: Куско & Мачу-Пикчу Священная долина Инков, Мачу-Пикчу

23-25 Перу/Бразилия: перелет в Лиму там 1-2 дня возвращение в Сан-Паулу и далее в Москву.
Закладываем доп 5 дней - итого месяц

Есть еще альтернативный финал из Лимы, по цене билеты выходят примерно одинаково, а если дорогой аэрофлот расщедрится на распродажу в ноябре - то даже дешевле на пару копеек.

Перелет из Лимы в Панаму, сутки оверстея на знакомство с городом и далее перелет в Гавану.
Куба еще 5-7 дней, возвращение в Москву из Варадеро/Гавана
Тут уже 35-37 дней
Перелеты около 200 тыс по всему маршруту.
Предполагаемые остальные траты около 200 тыс/чел/месяц, при поездке вдвоем, гостиницы среднего класса.
По тратам тоже вопрос, у меня взято с потолка. Перерасход не столь важен, сколько реальность суммы. Просто исходила из 200$ сутки в среднем. Может кто-то ездил недавно и вел учет?

Вообщем, дорогие одногруппники, буду благодарна за любые подсказки как сделать подобный маршрут удобнее/прктичнее/лучше, а также всегда в поиске адекватных попутчиков на все (или часть) путешествия.
Simfi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль