Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Xavier писал(а):ну дык, судя по маршруту у ребят действительно мало времени, а в Ла-Пасе я, вообще, неделю провел легко и еще бы остался, замечательный гордишко, про Лунную Долину я как-то совсем позабыл, только ехать туда не надо, тоже самое, но гораздо впечатлительней, есть за зоопарком, и народу никого и бесплатно, доезжаете на автобусе до зоопарка (номер автобуса не помню спросите у местных или (ks) на форуме писала в своем отчете о кругосветке), выходите, идете направо, вдоль забора зоопрака и дороги, огибаете забор, потом налево, доходите до края каньона и вот оно!!! можно вниз спуститься, потом подняться наверх. Таким образом, на Ла-Пас два дня, согласен.
В шахту в Потоси вы не собираетесь спускатся, посему можно сделать как подсказала Feliz Verano, если вам хватит времени в Уюни проспаться с 2 ночи до 6-8 утра, если нет, то на Потоси забить, от Сукре до Уюни басом часов 12 +-, и имеет смысл выехать из Сукре утром, чтобы приехать в Уюни под вечер (правда, не знаю есть ли такие автобусы), проспаться и утром равнуть на солончаки.
Утром в Уюни, только не в 10-12, а с 7-8 утра, найти тур на солончаки без проблем, замучаетесь отбиваться от турагенств, очень много туристов приезжают в Уюни в 3-5 утра ночным поездом из Оруро или басом из Оруро/Ла Паса. Пока будете ждать отъезд джипа погуляете по городу.
На Копакобану подъедьте к вечеру, на ужин свежую форель на пляже, утром на остров, вечером можно сразу и уехать куда вам надо, либо переночевать и с утра.
По поводу аутентичного рынка сходите в Ла-Пасе выше за ведьмином рынком увидите все, на Тарабуко забейте.
Боливарский парк (Bolivar Park), где находятся примеры аристократической жизни Сукре -уменьшенная копия Эйфелевой Башни и Триумфальной Арки в Париже. В Музее ASUR находится индейский текстиль культур Jalq'a и Tarabuco cultures
на это тоже забейте
будете в Ла-Пасе 19.12 это воскресенье вечером можно сходить на футбол, боливийский футбол тоскливый, но тем не менее экспириенс какой-никакой
Felic Verano писал(а):Кстати вы потом куда, в Перу я полагаю?
Xavier писал(а):стадион в Ла-Пасе в низине на высоте 3200 согласно официальной статистики,
yura1ru писал(а):Да именно в Перу, сейчас продумываю путь по Перу. Интересно где нам придется встречать новый год, по моим подсчетам, либо в Арекипе, либо в Лиме...
Malxaz писал(а):Felic Verano писал(а):Лучше в Лиме, там веселее будет однозначно.
далеко не факт.
Malxaz писал(а):Felic Verano писал(а): Но в Лиме (по опыту) больше шансов засесть в каком-нибудь баре-ресторане-дискотеке, чем в Арикипе.
то есть, вы дважды встечали Новый год в Перу? Один раз в Лиме и второй в Арекипе? Я правильно вас понял?
Malxaz писал(а):Felic Verano, я им ничего советовать не буду, пусть сами решают. Но я встречал в Арекипе. И Новый Год, и Рождество. А перуанская провинция Арекипа... по сравнению с Новосибом... Удачи!!!
п.с. хотел пару фото для наглядности добавить... и нельзя...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Вопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА