Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
The wall писал(а) 18 июл 2016, 00:34:Привет!
Какой в итоге маршрут? Тоже думаю об этом направлении
ana_stasya писал(а) 08 авг 2016, 16:36: в Ушуайю лучше лететь на самолёте. Мы хотели туда съездить, но уже закончился сезон, пингвины уплыли, а без них нас это место не привлекло) что касается аренды авто, имейте в виду, что стандартная практика в Эль Калафате (полагаю, это во всей Патагонии так) - устанавливать огоаничение по пробегу, а все, что сверх, оплачивается дополнительно. Мы на это не обратили внимания и столкнулись с неприятным сюрпризом перед вылетом. Откуда огоаничение берётся, вполне понятно: все туристы хотят поехать далеко, а деваться им некуда, заплатят, что им ещё остаётся ещё имейте в виду, что в Патагонии почти нигде не ловит мобильная связь и радио, прихватите плеер и провод aux, потому что шум колёс и ветра изрядно достаёт спустя день дороги, что уж говорить о трёх-четырёх)
Konstantin Vatruba писал(а) 24 сен 2016, 02:23:Мне кажется, что Вальпараисо и Кордоба в вашем маршруте лишние. У вас всего 14 дней и расстояния в этих местах немаленькие, а дорога утомительная.
Кстати, имейте ввиду, что дорога в Ушуайю проходит по чилийской территории во одном месте (собственно, паром на Огненную землю), так что тщательно проверяйте разрешение на выезд на арендованном авто заграницу.
Также лично на мой вкус сама Ушуайя сильно выбивается из маршрута - там большой крюк непонятно из-за чего. Торрес дель Пайне обязателен к посещению в тех местах. Также я бы посоветовал проехаться по Карретера Аустраль и, доехав до чилийского Озерного края, свернуть в Барилоче и оттуда ехать прямо в Буэнос Айрес. И то не факт, что вы это все успеете, разве что нигде больше нескольких часов не останавливаться.
Я бы на вашем месте тщательно набросал список того, что хочется посмотреть больше всего, нанес это все на карту и уже основываясь на километраже разрабатывал бы маршрут. А то это даже не галопом по Европам, а много быстрее.
Если же все же вам нельзя будет покидать границы Аргентины на авто, то вообще отбросьте Ушуайю и Огненную землю, доедьте до Барилоче, а потом вверх до Кордобы через Мендосу. Аргентинская часть Патагонии довольно уныла и однообразна, малонаселена и пустынна. Подумайте, стоит ли тратить несколько дней дороги на поездку по однообразной пустыне до Ушуайи?
Энергия писал(а) 03 окт 2016, 10:27:То есть и в Чили не ехать до Сантьяго и ВАльпараисо?
Про Ушуайю слышала да, что дорога туда утомительна, и что особо там смотреть нечего, просто хотелось посетить так называемый Край Света ( раз уж мы забрались в такую даль), подышать этим воздухом и гордо сказать: да, я там был! но вот времени, конечно, очень мало. В общем будем думать, спасибо большое за совет! Вероятно что-то придется перекроить... /И еще, если выбирать между городами Кордова и Вальпараисо, и согласно нашему пути, какой из этих двух городов больше достоин посещения?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Вопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА